Рик : другие произведения.

Непризнанный менестрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоблин-паладин. Четвертая история.


Глава 1

  
   Дырявый Гыр взял аккорд. Пленного паладина покорежило.
   - Прекрати! Верните нормальные пытки!
   Гыр обиделся.
   - Ты ничего не понимаешь в настоящем искусстве.
   "Надо бы у эльфов спросить", - подумал он и оглянулся.
  
   Подошел Съеденный Кот. Он покосился на привязанного к столбу человека.
   - Что это ты делаешь? Пытки должны быть по всем правилам. Жертвоприношение серьезный ритуал. Шаманы с нас шкуру сдерут, если что-то пойдет не так. Может быть, отдадут самому Темному Властелину.
   - Да не пытал я его! - вконец расстроился Гыр. - Я песню сочиняю!
   Старый друг сморщил лоб:
  -- Чего ты делаешь?
  -- Песню, понимаешь, - Дырявый Гыр подумал и махнул рукой, - Не бери в
   голову, больше не буду.
   - Что-то не то с тобой творится после той битвы, а ведь башку тебе еще в детстве пробили. Ааа, ладно, - Съеденный Кот зевнул и растянулся на земле, - Ты не хочешь спать? Разбуди меня, если что.
   Дырявый Гыр кивнул.
   Боевой товарищ заснул моментально. Глядя на огромные клыки, слушая могучий храп, под ритм которого на зеленой коже завораживающе танцевали многочисленные наколки, орк начал вспоминать.
   Это была славная битва. В тот день люди пришли к ним сами. Гыр не очень уважал светлые расы. Какие то они хлипкие все, мелкие. Разве что эльфы больно жалят стрелами и древней магией. Сражения с людьми обычно превращались в побоища, после которых оставалось много-много вкусного мяса и забавных побрякушек, которые воины дарили своим подругам. Люди вообще забавные создания, быстрее их плодятся только гоблины, а наглые они как, как... Как люди, наверное. Гыр не знал никого наглее. Это было хорошо, много свежего мяса, много добычи. А в этот раз на них напал не такой уж большой отряд. Гыр еще помнил, как он удивился и пожалел, что еды надолго не хватит. Они никогда не знали поражений. До этого дня. Гыр задумчиво перебрал струны.
   Паладин застонал.
   Этому люди тоже у эльфов научились. Надо же. Никто не понимал, какой толк от этих рифмованных строчек и глупых завываний. И Гыр не понимал. Раньше. Гыр почесал дырку в голове.
   "Герои, пир шел горою", - он попробовал сочинять про себя. Съеденный Кот бы его не понял. Не то.
   В тот день среди людей оказались паладины. Гыр с товарищами теснил человечишку, который неведомо как успешно сопротивлялся. В какой-то момент перед ним возник гоблин, самое жалкое создание Сумеречных земель. Они и нужны то, чтоб только размножаться, чтоб светлым расам никогда роздыху не было.
   Гыр не понял, как он тут оказался. И каким образом оказался обряжен в неплохой доспех. Эта мелочь вечно под ногами путается. Орк не стал задумываться, взмахнул дубиной, чтобы смести не к месту затесавшегося гоблина. Неожиданно дубина улетела, больно ударив по пальцам, а Гыр навсегда избавился от неуважения к мелкому существу. "Как это возможно?" Гоблин прикрыл человека. Двое приняли на себя удар всего отряда. Могучие воины ничего не могли сделать с этой парочкой. Человек для своей расы был довольно велик, ему явно было, что противопоставить оркам. Но гоблин... Казалось на него достаточно было дунуть и он бы улетел. Однако он отбивал человеческим мечом любые атаки, будто прутиком махал. Тем временем люди перегруппировались и нанесли отвлекшимся и взбешенным оркам удар. Когда был убит вождь и последний шаман, остатки орков отступили.
   "Поле, полное крови, меч, разящий собою..."
   неммяо махал прутиком.точно бло дунуть и он бы улетел.но велик
   Гыр уцелел, но к своему изумлению, обнаружил в себе невиданные прежде у орков наклонности. Перед глазами все время стоял чудной гоблин. Оказывается, они тоже умеют быть героями. В дырявой голове зародились возвышенные образы, и Гыр пытался их воплотить непритязательным орковском языком. Слов ему не хватало.
   В первый раз, когда он попробовал, новый вождь - Жестокий Ветер пребольно долбанул его по черепу палицей и посоветовал никогда больше так не делать. Но Гыр не мог не делать. Стандартные орковские присказки про черепа убитых врагов под примитивный рокот барабана его больше не удовлетворяли,
   Его взгляд упал на паладина, предназначенного в жертву во имя Темного Властелина. В уме начала формироваться крамольная мысль. Гыр обернулся. Съеденный кот безмятежно храпел. Орки не привыкли откладывать выполнение решений в долгий ящик. Гыр вскочил и подошел к столбу с привязанным человеком.
  
   - Хочешь бежать? - прямо спросил он.
   - Конечно хочу, сам знаешь, решил поиздеваться надо мной? - прохрипел паладин.
   - Нет, - отрубил орк, - я помогу тебе бежать, а ты окажешь мне за это одну услугу.
   - Я не предам свой народ, - угрюмо ответил человек.
   - Мне этого не надо, - Гыр начал раздражаться, - однажды я видел в бою на вашей стороне гоблина. Ты что-нибудь знаешь об этом?
   - А, - человек горько усмехнулся, - Кто ж его не знает. Это брат Эрринг, новый паладин нашего братства.
   - Что? - Гыр не мог поверить своим ушам.
   - Я никогда не лгу, орк. Но я тебя понимаю, этому никто не верит, пока своими глазами не увидит.
   - Хм.
   Гыр немного подумал. "Представитель темной расы, ускользнувший от власти
   Темного властелина?" Теперь его сумасшедшая задумка уже не казалась такой дикой.
   - Ты ведь тоже паладин. Отведи меня к нему.
   Человек не понял.
   - Зачем он тебе?
   - Не твое дело.
   Паладин задумался.
   - На самом деле, чтобы там у тебя с ним не было, не важно. Я всегда считал, что
   Дункан просто помутился рассудком, когда вздумал притащить к нам этого гоблина. От него одни проблемы, и, я подозреваю, что это богохульство.
   - Хватит болтать, - Гыр забрал вещи, которые взял с собой в охранение и подошел к пленнику.
   - А это тебе зачем? - паладин подозрительно уставился на гитару, висящую за спиной у Гыра.
   - Не слишком ли ты любопытен?
   - Никуда я не пойду, - гордо выпрямился человек, - Истинный воин господа не боится пыток. Динитар возьмет меня в рай.
   - Может быть ты хочешь отдать силу своего бога Темному Властелинy? А может, хочешь стать черным всадником?
   - Ну, если ты так ставишь вопрос...
  

Глава 2

  
   Они вернули Молот.
  
   Огромный мрачный замок притих в испуге, как нашкодивший щенок. Немногочисленные живые слуги передвигались тихо, пытались быть незаметными. Некоторые были столь одарены, что у них это получалось не хуже чем у теней - любимых шпионов Темного властелина. Хозяин был не в духе.
   Люди все сильнее беспокоили Темного Властелина. Люди, оказывается, такие изобретательные. Сначала научились стрельбе и магии у эльфов, потом освоили военную науку гномов, стали ковать доспехи и оружие по их подобию. Они и с его царства умудрились взять пример. Паладины. Воины, посвященные богу. Прямо как черные рыцари. Его элитной гвардии.
   Как они этого добились? Призвали Динитара. Хозяин замка нервно сжал кулаки. Строили храмы, исполняли его заповеди. У Темного Властелина таких проблем не было.
   Его собственный бог был давно мертв...

***

   - Меня зовут Тристан, в ордене Забытого Храма я имею титул Карающая Длань Динитара, я должен узнать твое имя и титул, раз уж ты спас мне жизнь и душу.
   Орк слегка удивился.
   - Чего? Дырявый Гыр меня зовут.
   Человек резко встал.
   - Что? Это все? Какой еще Гыр? Почему дырявый?
   Гыр молча снял шлем.
   Паладин посмотрел, отвернулся и зашагал дальше.
   - Чего загрустил?
   - Да так, ничего. Видимо на приеме у короля мне придется рассказывать, что меня спас Дырявый Гыр.
   Орк почесал голову и взгромоздил шлем обратно. "Что ему еще не хватает?" - недоуменно подумал он.
   - А твоему другу ничего не будет за то, что мы сбежали?
   - Съеденному Коту?
   Человек странно взглянул и вздохнул.
   - Не знаю, он тертый калач. Еще и не из таких передряг выпутывался.
   Паладин хотел что-то сказать, но его прервал отдаленный бой барабанов.
   Тристан вопросительно повернул голову.
   - Да, ты все правильно понял. За нами погоня!
   На человека, кажется, это не произвело впечатления.
   - Даже мне не уйти от них, - попытался объяснить Гыр. - Я просто воин, а за нами бегут лучшие следопыты. Тебе и подавно не убежать, ты всего лишь человек.
   Паладин опять не проявил интереса. Он просто закрыл глаза, сложил руки и что-то говорил про себя.
  
   Дырявый Гыр внезапно воодушевился.
   - А знаешь, я знаю одну очень подходящую героическую песню.
   Тристан испуганно глянул на него и забормотал намного быстрее.
   Гыр подождал немного, пожал плечами и потянулся за гитарой.
   Орк попробовал когтем струну, втянул воздух, и...
   На могучее плечо легла неожиданно тяжелая рука.
   - Не надо.
   Гыр оглянулся и поразился. Измученный хлипкий человечишка, который недавно шел рядом с ним превратился в грозное, наполненное энергией существо. Существо улыбнулось.
   - Показывай, как отсюда выйти.
   - Но, - забормотал в растерянности орк, - За нами гонятся лучшие бегуны...
   Через лежащую на плече руку прошел заряд чудовищной силы. Гыр пошатнулся.
   - Не надо лишних слов. Бежим.
   Ошеломленный орк начал вспоминать, где они находятся.
   В зарослях леса показался орк.
   - Буза, - узнал его Гыр. Этот следопыт был одним из лучших. И они всегда не ладили. Раздались ликующие вопли. Буза решил, что настала пора свести счеты.
   А Гыр в это время уже набирал ход. Человек шустро припустил за ним. Преследователи заулюлюкали. Им показалось, что жертвы решили облегчить их дело и встретить свою смерть уставшими и неспособными к бою. Но вскоре улюлюканье сменилось криками удивления, злости и разочарования. Жертвы бежали быстрее любой лошади.
   "Любопытно, как ты, Буза, собираешься рассказывать Жестокому Ветру историю о том, как тебя обогнал человек" - мстительно подумал Дырявый Гыр.

***

   - О, Гыр! - сказал Зиг. А может это был Зуг. Точно не Заг. Заг в недавней заварушке потерял ухо. Зигу Гыр самолично ставил фингал под глазом, но на орках все заживает быстро. Особенно на этих. Три брата-близнеца были чересчур самостоятельны, и постоянно бузили. Вождь выгнал их из племени, как только они прошли обряд посвящения - первую в своей жизни битву. С тех пор они жили в отдалении, как-то сумели договориться с жадными гномами, и у них всегда были товары на продажу. За это, а также за то, что они всегда с удовольствием участвовали в походах, племя позволяло им появляться по праздникам, приставать к девчонкам, и, конечно поразвлечься хорошей дракой. Их часто навещали. Продать добычу и купить какой-нибудь гномовский хлам. Выпить без участия вспыльчивого вождя, собрать сплетни доходящие от светлых раз.
   - Хыыы, - он полез обниматься. - Давно не виделись. Зиг давно собирался с тобой насчет своего фингала потолковать.
   Значит это все-таки был Зуг.
   - Стой, а это кто? - Проспиртованные глазки уставились на Тристана.
   - Ты что, привел к нам человека? - в и без того грубом голосе появились недоброжелательные нотки. - ЗАААГ - заорал во всю мощь своих легких.
   Из хижины раздалось недовольное ворчание.
   - Что у тебя там опять, Зуг? Опять топор на голову уронил?
   Дверь открылась, на пороге появился карнаухий орк. Он внимательно осмотрел поляну. Гыр сразу вспомнил, кто в этой компании главный. Заг всегда был заметно умнее своих братьев.
   Заг неторопливо подошел. Он долго молчал.
   - Мда. Я слышал, что Дырявый Гыр совсем спятил, но такого не ожидал.
   - Заг.
   - Забирай-ка ты своего человечка и проваливай. А я еще лучшего гномовского пива тебе наливал! Ух-зелье для тебя от братьев берег! Да ты знаешь, что вождь...
   - Заг. С каких это пор тебе интересно, что подумает вождь?
   "С чего это я стал таким хитрым?" - подумал Гыр, глядя как решительно настроенный орк задумался. Гордость своей независимостью была у Зага слабым местом.
   - Иди, погуляй, - подтолкнул он Тристана, - мне тут с корешами потолковать надо.
   Паладин молча пожал плечами и удалился под шум разгорающегося спора.
  

***

  
   Тристан подошел к берегу озера. Ему здесь нравилось. Вопреки рассказам эльфов, орки вовсе не были варварами, вырубающими лес, жгущими и убивающими все живое. Братья-орки жили глубоко в лесу. Жили точно также как и люди. Судя по всему, они охотились и ловили рыбу. Вот в этом озере. Тристан присел, наслаждаясь тишиной и прохладой.
   "У орков определенно стоит все это отобрать" - подумал он.- Эти дикари не заслуживают таких прекрасных земель.
   Тристан набрал пригоршню воды и с наслаждением вытер вспотевшее после долгого бега лицо. "Пожалуй, я успею окунуться".
   В лицо паладину полетел целый рой брызг.
   - Хихихи, одинокий рыцарь.
   Заглянул в глубину. И опешил.
   Из глубины на него смотрели прекрасные глаза. Под водой девушка ослепительной красоты демонстрировала великолепное тело.
   - Ну что же ты молчишь? - раздался нежный голос. Но Тристана от звуков этого голоса пробрала дрожь.
   - Искушение, - паладин торопливо забормотал молитву. Динитар не отвечал.
   Красавица больше не отела ждать. Из-под воды вытянулись руки. Тристан бросился прочь. Вслед ему донесся веселый смех, но было в этом смехе что-то от рыси, упустившей добычу.

***

   Обстановка на поляне изменилась. Под поленницей лежал, зажимая рукой свежепоставленный фингал и сдавленно ругась Зиг. А может быть, это был Зуг?
   Над поляной плыли нестройные звуки, сопровождаемые хриплым немузыкальным ревом. Дырявый Гыр наслаждался свободой.
   Кожаные куртки братьев нервно дергались. Они обернулись к приблизившемуся Тристану.
  
   - Забирай-ка ты своего орка и проваливай! - хмуро бросил один из них.
   "По-моему, они слегка повторяются", - подумал Тристан.
   Заг был более спокоен.
   - Сходил на свидание к нашей подружке? - улыбнулся он, глядя на синие следы от пальцев на шее Тристана.
   - Эээ, передайте ей, что я буду скучать, - растерянно ответил Тристан.
   Заг расхохотался.
   - А ты неплохой парень, хоть и человек. Но знаешь что, пора вам и вправду уходить. Не говоря о том, что новый Гыр сильно действует моим братьям на нервы, от вас будет слишком много проблем. Как видишь, я даже не спрашиваю, с чего это оборванный человек и сумасшедший орк так шустро валят из земель моего племени. А ты, уж будь хорошим человечком, бери его и проваливай, ага?

***

   Темный Владыка нашел разумом давно утраченное кольцо. Его взгляду мало что открылось, кроме коленок, на которых покоились изящные ручки эльфийки. Большинство мужчин пришли бы в возбуждение, увидев это зрелище, но Властелин остался к ним равнодушен. Гораздо его интересовал ведущийся здесь разговор.
   Ноги какого-то небольшого существа мерили пространство внутри небольшой комнаты. Темный догадывался, какого. Мерзкий гоблин, ставший причиной гибели грандиозного замысла.
   "Ты узнаешь, гоблин, что означает моя власть над сумеречными расами" - пообещал себе Властелин.
  
   - Я знаю, что ты устал, брат, - донесся спокойный голос. - Ничего не могу с этим поделать. Наша миссия и так самоубийственна. И без мощного воина, готового воспринять всю силу благословений Динитара, делать нам нечего. Я немного таких знаю, и все они отказались. И лучше тебе не знать, как они отзывались о нашем боевом отряде.
   - Ну и ладно, - пропищал тонкий, но до крайности раздраженный голос. - Зато хозяин таверны узнает, почем фунт зеленого гоблина.
   - Эрринг, тебе определенно не помешает вспомнить упражнения для смирения духа, - мягко ответил густой голос.
   Светлое заклинание, отразившись от молота Динитара, прервало темную связь, успевшую донести до Темного Властелина лишь злорадный эльфийский смех.

***

   - Пойдем, хватит дурачиться, Гыр.
   "Вынудил меня дать обещание, хитрая бестия".
   Тристан с трудом уволакивал упирающего Гыра от жилища разозленных братьев. Гыр упрямо твердил, что старые друзья обязаны услышать его новую балладу. Иногда в его недовольном бормотании слышалось упоминание загадочного Ух-зелья, которое подлый Заг, конечно, пожалел налить старому другу.
   Тристан уже был готов ошарашить ни о чем не подозревающего орка очень неприятной для пациентов молитвой очищения разума, когда нервы ему кольнули жесткие эманации темной силы.
   Гыр, ворча, тут же взял курс обратно к братьям.
   - Стой! - Тристан схватил его за рукав. - Нам туда нельзя!
   Но Гыр, башка дырявая, ничего не желал слушать.
   Он все-таки прекратил издавать лишние звуки. Даже грубая орочья натура чувствовала смутное беспокойство. Тристан прекратил попытки образумить глупого орка и осторожно крался за ним.
  
   Перед наглухо запертой дверью орочьего жилища топтались мощные звери Сумеречных Земель. На них восседали закованные в легендарные темные доспехи рыцари. Ни одной части тела не было оголено.
   "Как они не испарятся под своей броней?" - подумал Тристан. - "Должно быть, верно, что под этим металлом нет живой плоти".
   Хмурое лицо Гыра не сулило ничего хорошего.
   - Ничего я не знаю ни о каких беглых паладинах, - донесся из-за двери голос независимого Зага. - Ехайте куда ехали, господа темные стражники, здесь живут только честные орки.
   Всадники не стали играть с ним с словесные игры. Стены крепкого дома начали на глазах покрываться трухлявой коркой, внутри раздался грохот и проклятия менее гордых и сдержанных братьев.
   Гыр протянул ручищу к небольшому валуну.
   - Что ты делаешь! - прошипел Тристан. - Какое нам дело до этих орков! Они сами нас выгнали!
   Гыр повернул к нему оскаленную морду.
   - Приготовь лучше свое знатное заклинание для бега, паладин. И пусть оно будет посильнее.
   - Это не заклинание, - машинально ответил Тристан, и тут же зашептал молитву, глядя, как мощная когтистая лапа делает замах.
   Бум! Раздался сухой стук. Один из рыцарей слетел со своего зверя. Темная стража начала разворот, а Тристан уже бежал, догоняя улепетывающего орка, и чувствуя, как черная сила кусает его за пятки, пытаясь нащупать слабое место.
   "Вот ведь дурак" - пришла ему в голову невеселая мысль.

***

   Жестокий Ветер сверлил взглядом сжавшегося Бузу.
   - Итак, совсем недавно ты стал старшим следопытом в группе, так?
   - Так.
   - Давай еще раз повторим, чот же ты мне наговорил.
   Буза шмыгнул носом.
   - Ты гнался за очень немаленьким, тяжелым, носящим доспехи воином, обожаемым нашим Дырявым Гыром, так?
   - Так.
   - И все, что ты увидел в этой погоне, была его промелькнувшая гитара, так?
   - Так.
   - Он еще и с инструментом музыкальным бегал! Может, он убежал бы от тебя и с роялем на плечах?
   Буза снова шмыгнул.
   - А с ним был уставший, много дней не евший, кто?
   ...
   - Человек! Ну скажи, человек, да?
  -- Дддда.
  -- И что, что ты еще там видел? Темного стражника, одиноко лежащего поперек
   дороги в дом Зага и его братьев?
   ...
   Жестокий Ветер шумно втянул воздух.
   - Не нравишься ты мне, Буза. Взять его!..

***

   Дверь таверны распахнулась, напугав посетителя, пытающего сотворить какое-нибудь осмысленное заклинание. В его лицо ворвавшемуся человеку потянулась липкая масса, отчетливо напоминающая ком смачных соплей, отторгнутых простуженным троллем.
   Масса соскользнула со сверкнувшего над человеком щита. Она выдала в человеке паладина и упала на пол, размазываясь мерзкой субстанцией. ОТ зашипевших деревяшек отчетливо потянуло невыносимой вонью.
   Хозяин таверны с сердцах швырнул кружкой о стойку.
   - Я обращусь в суд. Орден паладинов никогда не рассчитается со мной за все эти издевательства!
   Никто из присутствующих не обратил внимания на его причитания.
   Пожалуйста, ну съедьте от меня! - взмолился хозяин.
   Этот возглас тоже остался без ответа.
   - Тристан! Поверить не могу! Я думал, ты сгинул в той битве навсегда!
   Человек на пороге слабо улыбнулся.

***

   Хозяин, отчаянно сверкая глазами, поставил на стол пищу, полагающуюся соблюдающим пост святым братьям. С недавних пор у него не было служанки, и посетителей, кроме этих, совсем невыгодных клиентов, у него тоже не было. Проклятая, поселившаяся ему на голову компания, всех распугала.
   Гоблин чинно взял столовый прибор, как самый примерный член братства, неукоснительно блюдущий все обеты. И удостоился отдельного уничтожающего взгляда хозяина. Который, впрочем, ничуть его не взволновал.
   - Рассказывай, Тристан, что с тобой приключилось? - спросил Дункан. - Знаешь, твое появление, это лучшая новость за многие, многие дни.
   - Хотел бы я знать, что с вами за это время случилось, - весело ответил Тристан, с любопытством поглядывая на присмиревшего гоблина. - Город бурлит и полнится слухами.
   Гоблин потупился.
   - К сожалению, нет на это сейчас времени, - сказал паладин. - Дело у меня очень срочное.
   - Бурлит не только город, - продолжил он после недолгого молчания. - Хотя все очень серьезно. Святая инквизиция ставит под вопрос деятельность патриарха. Народ возмущен. Король спрашивает, где Молот, хранившийся в храме - священный символ и могущественная защита от темных сил.
   - Сюда идут гномы, - Тристан покосился на сидевшего в обнимку с демоном коротышку. - Они твердят о каком то проклятом отступнике, похитившем святыню и сокровища.
   Он мог бы поклясться, что это гном. Если б тот не был таким худым и безбородым. И гномы не колдуют. Тристан прикрыл глаза и перевел дух.
   Коротышка делал вид, что ничего не слышал. Демон - шикарная суккуба оставалась непроницаемой.
   - Здесь эльфы, - проникновенно сказал Тристан, надеясь прошибить хоть кого-нибудь в этой компании. - Они рассказывают о юной неуравновешенной преступнице, пособнице самого Темного Властелина.
   Сидящая напротив эльфийка внимательно рассматривала кончики накрашенных ногтей. Новость не удивила никого. Даже Дункан остался спокоен.
   - Что ты задумал, брат? - не выдержал, наконец, Тристан. - Я сам уже не понимаю, чего добивается Патриарх, позволяя тебе такие вещи! Ты для многих был примером! Что с тобой случилось?
   - Со мной случилось испытание судьбы, - твердо глядя ему в глаза ответил Дункан. - Динитар смотрит на меня. Это моя ноша и мое испытание. Не трать слов, отбрось пустые сомнения. Верь, брат, как верил всегда.
   - Верю, - ответил Тристан. - Братья не оставят тебя, хоть и туго нам теперь приходится.
   Гоблин кашлянул и попытался торжественно вклиниться в разговор.
   - Я никогда не сомневался в братьях.
   Тристан ничего не ответил. Зеленый малыш снова потупил голову.
   - Отец сказал мне, что единственное, что тебя тут удерживает, это поиски достойного воина?
   Дункан кивнул.
   - И ни один человек на это не согласился?
   Вновь кивок.
   - Собирайся, я должен кое-что тебе показать.
  
   Дверь таверны захлопнулась, и хозяин торопливо начал писать так полюбившиеся ему письма верховному инквизитору. Он тщательно вспоминал каждое слово, надеясь, что это слова будет оценены на вес золота. Ну и конечно, почему бы ему не добавить немного фантазии?

***

   Компания быстро шла через город к другой таверне. Встречные люди обходили их стороной. Многие бросали недружелюбные взгляды. Авторитет ордена забытого храма в последнее время определено пошатнулся.
   - Паладины неравнодушны к тавернам, да? - съехидничала юная эльфийка. Но настроение ее на глазах начало падать. Есть у эльфов одна особенность. Очень эти существа чувствительны к нарушениям гармонии и красоты. Гоблин решительно протиснулся через замершую, напряженно сжимающую кулаки Алисию.
   По странному совпадению, эта таверна вновь оказалась полупустой. Выглядела она немного разгромленной. Немногочисленные посетители кривились от зубодробительных звуков, но не спешили прервать их источник. Может быть, дело было в том, что источником их являлся огромный дикий орк с внушающей почтение дыркой в голове? Он что-то рычал. Нет, кажется, он пытался петь. Наверное, поэтому в мощных лапищах судорожно бьется гитара?
   Брат Эрринг вслушивался долго и внимательно.
   - Это что, это он обо мне что ли? - спросил озадаченно гоблин.
   Затем он растянулся в зубастой улыбке и повернулся к закрывшему лицо ладонью Дункану, - Знаешь, а мне нравится!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"