Стальченко Любовь Анатольевна : другие произведения.

Не бойся меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Гвен до ужаса боялась Хранителя дома: маленького мифического существа, который слишком часто показывал ей своё присутствие. Она, закончя школу, практически сбегает из дома, чтоб Он не смог её остановить. Но захочет ли Он отпускать её? И что Он готов предпринять, для того, чтобы не расстоваться с ней? Но она не хочет даже думать о Его существовании, ведь, по её мнению, это всё её больное воображение. Но так ли это на самом деле?..

  
   Пролог
  8 лет назад.
  Опять. Я опять безумно боюсь его. Все чувства притуплены, кроме всепогложающего страха. Это не страх зубных врачей, это страх неизвестности...
  Это чувство, рвущееся из груди.
  Это и есть сам страх.
  Я лежу на кровати с головой под одеялом, обложенная со всех сторон подушками. Главное, чтоб не было ни малейшего участка кожи открытой. Это, в случае чего, все равно мне не поможет, но так мне гораздо спокойней.
  Я слышу...
  Стараюсь дышать через раз, потому что под одеялом слишком жаркий воздух. Я сильно зажмуриваю глава и пытаюсь унять серцебиение. А сердце все не хочет прекращать отбивать такой сумашедший ритм. Это как звук капель дождя в ужастный ливень, когда ты думаешь, что это все один звук. Но нет, это короткие, частые удары.
  Тук. Тук. Тук.
  "Это всё игра моего воображения", пытаюсь успокоить себя. Не помогает.
   Опять слышу. На этот раз всё ближе к двери моей комнаты. Слышу скрип двери, и моё дыхание прерывается от страха. Кровь стучит в висках.
  Тук-тук-тук...
   Слышу маленькие, крадущиеся шаги. Они, как будто пытаются издать как можно меньше звука. Так крадется только воришка,боясь быть пойманным с поличным. Шаги пытаются слиться с поверхностью пола, просто скользить, но это не удается им, так же как и ударам моего сердца.
  А шаги все ближе, ближе, ближе...
  Наконец, они останавливаются возле моей кровати. Совсем рядом...
   Я уже не живая от страха. В тишине комнаты, удары сердца подобны ударам в гонк.
  Тук-тук-тук-тук...
  Кажеться, что этот звук прямо у меня в ушах.
  В такие моменты я проклинаю свой слух!
  Проклинаю своё живое воображение. Ведь я всего-лишь слышу звуки, а образы услужливо дорисовывает моя фантазия.
  А что можно изобразить, когда не видешь совершенно ничего?
  Правильно, всё самоё ужастное...
  Но именно сейчас я ощущаю Его незримоё присутствие.
   "Это всё не правда, не правда!.. Возможно, в нашем старом доме завелись крысы и именно они бегают ночью по полу.."
  Внезапно в моей голове раздаётся отчётливый голос (по прошествию времени я долго думала, этот голос прозвучал в моем воображении, либо на самом деле):
  "Этот дом - мой. Все в нём моё. И ты тоже!"
  Предел страха достиг своего предела и я дрожа, подскакиваю с постели. Хочу закричать, но я не могу это сделать. Открывая рот в немом крике, я осматриваю комнату и не вижу совершенно никого. Никого!
  Беззвучно рыдая, валюсь на кровать, и как по щелчку, проваливаюсь в пустоту...
  7 лет назад.
  - Гвен, девочка моя, ты не должна бояться Хранителя. Он никому ничего не сделает. Он наоборот охраняет наш дом, - говорит мамочка, расчесывая мои волосы цвета золота, как она сама называет их.
  Я сижу на кровати, прислоненная к телу матери. Так тепло, спокойно... Спиной я ощущаю её дыхание, слышу стук сердца. Она живая! Она рядом!
  - Я понимаю, мама. Но я ничего не могу с собой поделать. Он пугает меня. Мамочка, я боюсь засыпать, боюсь приближения ночи, ведь я опять буду слышать, - почти плача прошептала я. О Нем я не разговариваю громко, Он может услышать..
  А мама тем временем продолжает перебирать мои волосы, и от этого мне становиться немного легче:
  - Ну-ну, детка. Ш-ш-ш, - она посадила меня к себе на колени, раскачиваясь, начала успокаивать. - Не бойся, я не дам мою девочку в обиду.
  - Мама, что мне делать? Я так давно мечтаю не слышать этих звуков. Я слышу, как Он шумит на кухне, как крадёться по коридору, как останавливается возле моей двери, - я шептала это маме, голосом полным страха и отчаяния. Она просто обязана поверь мне! - Ты мне веришь? Это не моё воображение! Прошу, поверь мне!
  - Что ты, я верю тебе, детка, ведь я тоже иногда это слышу. Но не так часто как ты. Я знаю, что эти существа есть. Я верю тебе! - заверила она меня. От этого заявления мне стало ещё лучше, ведь я не одна. Она тоже слышит его...
  - Но что же мне делать, мамочка? Я так устал бояться. Ты знаешь что делать? - воскликнула я, готовая опять заплакать.
  - Я точно не знаю, что тебе поможет, но могу кое-что посоветовать.
  - Что, что это?! - я почти кричала, уже не боясь быть услышанной Им. Я бы все отдала за спокойствие.
  - Ты должна задобрить его. Подарить что-нибудь ценное, что ты любишь больше всего. Тогда, возможно, Он примет плату и не будет больше мучать тебя, - сказала мама.
  - Я отдам! Отдам! - крикнула я, но потом чуть тише добавила: - Но что?
  - Чем ты очень сильно дорожишь, дорогая?
  - Не знаю, я не знаю, - я опять почти плакала, но тут в мою голову пришла идея: - Нет! Я знаю..
  Я вскочила с маминых колен и подбежала к шкатулке, которая лежала на столике. Аккуратно открыла крышку и достала то, что берегла после смерти папы. Это была моя самая дорогая вещь. Но не потому, что сама вещь была дорогой по цене.. Нет. Она дорога мне как воспоминание. Я так боюсь забыть отца. Но, я отдам!
  Я подошла к маме и вытянула ручку, сжатую в кулачек.
  - Что там, милая?
  Бережно расжала пальцы и на ладони красовась золотая цепочка с буквой "Г". Ее подарил мне папа на мой десятый день рождения. Это последний год, когда мы его праздновали все вместе. Больше он никогда не покачает меня на своих коленях...
  - Ох, милая, - прошептала мама, смотря на цепочку глазами, полные слёз. Прошло меньше года после смерти папы. Она безумно скучает по нему. - Ты уверена? Ведь это твоя единственная память об отце...
  - Мама, я буду всегда его помнить. Он живёт у меня здесь, - я показала другой рукой в район сердца. - А если мне это поможет нормально спать по ночам, то я отдам эту вещь, - уверено заявила я. Мне пришлось приложить большое усилие, чтоб в моём голосе не слышались слёзы, ведь я была уже не так уверена, но виду не подавала.
  - Ну раз ты так хочешь, то отдай.
  - Ой, а как же я её отдам? - от идеи, чтоб отдать ему её лично в руки, я похолодела.
  - Милая, тебе достаточно положить ее под кровать. Утром ты проверить, принял ли он твой дар или же нет.
  Не долго думая, я легла на пол и положила ее под кровать. Надеюсь, что это сработает и я смогу пожить спокойной жизнью.
  - Все, мама, положила, - сказала я, а потом испугалась: - А можно я сегодня буду спать с тобой? Я не хочу, чтоб он копошился подо мной. Я опять буду это слышать.
  - Конечно можно, Гвени, - поцеловала она меня в макушку. - Пошли уже спать, а то кому-то завтра в школу. Надеюсь, ты не забыла?
  - Нет, конечно, не забыла. А ты мне почитаешь сказку на ночь? Ну, пожалуйста-а-а, - маме просто не устоять передо мной, особенно, когда я делаю жалобные глаза. Мне очень нравяться мамины сказки! У неё такой мягкий, нежный голос, что хочется окутать себя им, как одеялом. И мне никогда ничего не мерещиться, когда она рядом..
  - Ах, ты проказница! - начала смеяться она. - Ведь знаешь же, что я не могу устоять перед этими большими голубыми глазками. Пойдем, ангелочек.
   ***
  Утром, перед школой я заглянула под кровать, и не обнарушила ничего. Он взял кулон.
  
   Глава 1.
  Наши дни.
  Осталась неделя. Неделя и школе конец. Не могу поверить! Уже через неделю я не буду ученицой, а буду носить гордый титул студентки.
  Начнётся безумная жизнь. Вечеринки, алкоголь и нормальные парни. Ведь парни в школе какие-то странные. Вам так не кажеться?..
  Но пока я уныло сижу за столом, заваленным учебниками и тетрадями. Скоро экзамены и мне необходимо сдать их достойно, чтобы поступить в приличный колледж.
  Да-а, колледж...
  А иногда я задумываюсь, а зачем мне вообще туда поступать? Ведь можно путешествовать, отдать всю себя творчеству, или просто мечтать. Но, как говорит мама, нужно получить образование. А зачем? А для того, чтобы потом поступить на хорошую работу. Но потом у меня вообще не останется времени путешествовать, мечтать, творить.. Так зачем это все?
  Хах, как вы поняли, у голове у меня всё, что угодно, кроме учебы.
  - Гве-е-ен! - раздался крик мамы из кухни.
  - Что-о-о? - это кричала уже я из своей комнаты. Ну не хочется мне спускаться.
  А в ответ тишина... Похоже, спускаться все-таки придёться. Со стоном, полным муки, я, шаркая тапками направилась на кухню. Мама всегда там проводит всё своё время. Это хорошо, что у человека есть увлечение, но от этого увлечения страдаю я, потому что она готовит на целую армия и иногда я просто не могу встать со стула.
  Придя на кухню, застаю маму возле плиты (какая неожиданность!) с фартуком на шее. Она у меня совсем молодая. Женщина высокая и стройная, с темными кудрявыми волосами, и такими же, как и у меня, голубыми глазами. Она довольна красива, если не считать ее глаз - они выдают её печаль и скорбь, ведь после смерти отца она не смогла никого больше полюбить. Наш отец попал в аварию, после чего пролежал в коме три недели и умер, так и не придя в сознание. Именно от него я унаследовала волосы. Они, по сути, русые, но при ярком источнике света, они становятся золотыми.
  - Ты что-то хотела, мам?
  - Да, хотела. Попробуй, - и она сунула мне в руки кусок домашнего торта.
  - Но, мам, мне надо заниматься, а твоя еда меня только отвлевает, - я пыталась надавить на её жалость и заставить хоть немного смиловаться надо мной. Не помните меня неправильно, я очень даже люблю поесть, но мама готовит слишком много. Радует только одно, что сколько бы я ни ела, я не набираю в весе.
  - Какая занятая! Прям золото, а не ребенок, - не обошлась она без шпильки в мой адрей. - А для того, чтобы учиться, нужно хорошо есть. Ты на себя посмори. Какая худая! Ну возьми, возьми кусочек, - и она, не дожидаясь ответа, пихнула мне в руки тарелку с куском торта.
  - Ладно, ладно. Уговорила. Только больше не надо, - я все-таки соблазнилась при виде и запахе выпечки. - Я пошла. И до вечера, прошу, не отвлекай меня!
  Быстро, пока она не успела опомниться, я вбегаю по лестнице. Захожу в комнату и с удивелением обнаруживаю, что учебники валяются на полу. Как странно! Я точно помню, что они лежали, хоть не ровно, но на столе. И тут от осознания ситуации, я резко холодею.
   Это Он!
  Но...но этого просто не может быть! Почти 7 лет я ничего не слышала от Него...
  Зачем? Зачем он это сделал?!
  "Та-а-ак, Гвен, успокойся, ничего не случилось"
  Но это не помогает. Внезапно, я чувствую, как по спине начинают бегать мурашки.
  Он смотрит.
  Я не вижу. Просто чувствую. Каким-то шестым чувством, радаром, настроенным только на это существо..
  Резко беру себя в руки и успокаиваюсь.
  Вдох-выдох.
  Я не покожу ему, что боюсь.
  Ставлю тарелку на стол и собираю учебники. И быстро вылетаю из комнаты, едва успев закрыть дверь. Быстро сбегаю вниз по лестнице и замираю на пороге кухни. Мама, слыша мои приближающиеся шаги, поворачивает голову с улыбкой, думая, что я одумалась и решила еще поесть, но видя моё мертвецки белое лицо, улыбка сползает с губ. Я не могу ей врать.
  - Что случилось, Гвени? - в её голове слышиться беспокойство.
  - Мама... мама, - я ничего не могу выдавить из себя.
  - Что случилось? - уже более волнуюсь, спрашивает она и подходит ко мне. - Скажи, что случилось? Гвен, что-то серьёзное? Ну не хочешь, не ешь этот торт!
  - Опять, - смогла только выдавить из себя я. На большее просто не хватает сил. Мне кажется, что я сейчас упаду в обморок. - Он опять...
  Мама резко бледнеет и, хватая меня за руку, ведет к дивану.
  - Расскажи мне, - говорит она, сажая меня.
  - Я пришла в комнату, а там...все книги валялись на полу. А ещё... я почувствовала Его... взгляд, - заикаясь бормочу я, но последнее слово прошепчу.
  - Боже, боже, - она почти плачет. - Я боялась этого больше всего. Я только недавно думала, что Он может не захотеть отпускать тебя, детка, - прошептала она.
  - Ты это серьёзно?! - я была уже зла. Да кто Он такой? Выдуманное существо не будет мне указывать! - Что же мне делать? Что Он сможет сделать?
  - Я не знаю... Не знаю... - слёзы катились по её щекам. - Я не знаю на что Он способен. Я боюсь, что Он может прибегнуть к кардинальным мерам, - просипела она.
  А тут мне стало реально страшно. Одно дело, это бояться Его из далика, прекрасно понимая, что он ничего не сделает, а тут была открытая демонстрация силы. Раньше Он никогда не работал так открыто. Сейчас Он дает мне чётко понять, что настроен серьёзно.
  - Мама, не пугай меня, прошу... От этого мне только хуже, - прошептала я. - Неужели мы будем просто сидеть и ждать от него действий?
  - Нет! - неожиданно громко, воскликнула она. - Я не позволю Ему это!
  - Но что мы можем? - меня волновал этот вопрос.
  - Можем! Собирай свои вещи, немедленно! - она вскочила с дивана и побежала в сторону лестницы.
  - Мама!
  Но меня она уже не слышала. Я решила послушать мать и собрать вещи. Встала и пошла в комнату. Перед самой дверью я остановилась. Попыталась успокоиться. Вздохнула полной грудью. "Так, давай!" - мыслено приказала я себе.
  Медленно открыла дверь и застыла в проеме.
   Как тихо...
   Переступив порог, закрыла дверь за собой. Пошла к шкафу и начала быстро собирать вещи в чемодан и сумку. Не разбирая, не складывая, начала все пихать что куда. Мне уже всё равно, что они помнуться.
  Уже почти собрала все вещи, как тишину в комнате прорезал резкий звук разбивающегося стекла. Застыв на месте, точно изваяние, я медленно повернула голову на звук. На полу валялись осколки от вазы, которая стояла на столе.
  Глаза округлились, в горле пересохло от ужаса. Вспомня слова матери, о том, что надо пересилить себя и спросить что ему нужно, я открыла рот:
  - Что... что тебе ну...нужно? - я не могла нормально говорить. Получился только шёпот.
  И опять в голове взорвались слова:
  "Ты! Только ты!"
  Голова закружилась, глаза округлились и наполнились слезами. Я вскочила и выбежала из комнаты. Не оглядываясь назад я мчалась по лестнице вниз. На встречу мне выскосила мама.
  - Детка, что случилось?! - она почти кричала. А я ничего не могла выдовить из себя, кроме рыданий. - Успокойся! Возьми себя в руки! Мы не позволим Ему! Слышишь? Не позволим! - она сжала меня в обьятьях, шепча мне на ухо успокаивающие слова.
  - Иди садись в машину и жди меня, поняла? - спустя какое-то время она отстранилась и заглянула мне в глаза. - Я сейчас приду.
  И она пошла вверх по лестнице. Я же, еле ворочая ногами пошла к выходу. Медленно идя по дорожке я только тогда смогла вздохнуть полной грудью.
  Открыла дверцу маминого пикапа, залезла внутрь.
  Я не понимаю, что она задумала. Зачем мне надо было садиться в машину?
  Но все эти мысли заглушили слова: "Ты! Только ты!". Что Он хочел этим сказать? Что?! Я не понимаю... Но теперь стало очевидным, что Он не отпустит меня так просто. Самое интересное, что я даже не знаю с кем имею дело, ведь то, что бывают Хранители домов все знаю, но как они выглядят, не знает никто. Только то, что это мифические существа, которые обитают дома и, по идее, должны его охранять от разных воздействий. Ещё известно, что они маленького роста. И это все, что я знаю о них...
  Я очень долго ничего не слышала о Нём, после того, как отдала ему цепочку... Он должен был оставить меня в покое!
  Поток моих мыслей прервал сигнал телефона. Вытащив его из кармана, с удивлением обнаружила сообщение от моего парня Марка. Странно...
  "Извини, но нам надо расстаться. Дело не в тебе, дело во мне..."
  "Самая тупая отмазка из всех!" - это самая первая мысль, которая пришла мне в голову. То, что он меня бросил, это, конечно, обидно, но я уже привыкла к постоянным бросаниям. За три года меня бросали парней пятнадцать. Почти все писали эту бредовую отмазку, а некоторые даже и её не писали. Просто исчезали. Это сначало меня безумно расстраивало и я пыталась понять, в чем же причина, но скоро бросила это занятие. Они все равно меня бросали. Без причин, без объяснений. Просто так. И я заметила одну закономерность, что с ними я встречалась не больше недели. Наверно, что-то во мне не так. Вроде бы внешностью не обделена. Всё на месте: и фигура, и почти белая кожа, которая многим нравилась, и глаза красивые, волосы длинные, и не глупа... Но нет! Я уже смирилась.
  "Не скажешь, почему?"
  Я стала ждать ответа, но как и ожидалось, его не пришло.
  Через минут десять, мама вышла на крыльцо с сумкой с руках, закрыла дверь и пошла к машине. Как только она открыла дверь со стороны водителя, я накинулась на неё с вопросами:
  - Мам, что ты задумала? Куда мы едем? И что ты делала дома?
  - Тише, тише, Гвен. Я ничего не задумала, просто ты немного поживёшь у своей подруги до конца учёбы. В этот дом ты больше не вернёшься. Я не позволю! Ты у меня единственная дочь! Дома я собрала немного твоих вещей на первое время, потом привезу еще, когда ты уже будешь уезжать в колледж, - она говорила это так спокойно, что я бы не никогда не сказала бы, что она плакала пол часа назад.
  - А что ты сказать Кэт? Она согласилась? - удивилась я. Меня этот вопрос очень беспокоил.
  - Я сказала её родителям, что у нас дома прорвало трубу и дому неоходим капиталый ремонт. Ей ничего не говори. Не хватало еще, чтоб нас посчитали сумашедшими. - сказала мама.
  - Почему сумашедшими? Ведь это правда! - моему возмущению не было предела.
  - Гвен, в наше время мало кто верит в сверхъестественное. Люди считают, если Хранители давно перестали их беспокоить, то их нет. Они уже давно стали легендами, канувшими в лету. Я просто не знаю, как отреагирует Кэт. И она живет в новом доме, там Хранители не живут. Они обитают только в старых домах. И честно говоря, я очень удивлена, что он так явно себя показывает.. - проговорила она.
  - Это во мне что-то не так или в Нём?!
  - Скорее всего в нём, детка. Перестань думать об этом. Ты больше не приедешь в этот дом, пока Он будет здесь. - сказала мама.
  - Но что ты хочешь сделать?! Неужели Их так легко выгнать? - это очень удивило меня.
  - Я пока не знаю как, но я что-нибудь обязательно придумаю, - уверенно заявила он. - А пока поехали скорее, пока Он не решил остановить нас.
  Как только она это сказала, машина резко сорвалась с места и поехала в сторону центра. Там жила моя подруга Кэтти. Мы с ней с самого детства не разлей вода.
   Как только я зашла в свой первый класс, мне сразу стало неуютно, потому что я не привыкла находиться в месте с большим скоплением людей. С самого детства я привыкла быть в одиночестве. Мы жили в старом доме за городом, возле большого леса, и жила бы там, если бы не сегоднешнее происшествие. Но я привыкла к этой тишине и спокойствию, да и характер у меня не взрывной. Я скорее очень спокойная и рассудительная. А Кэтти наоборот, всегда была взбалмошной и резкой. Именно она решила, что нам необходимо дружить. Когда я зашла в класс, она вскочила со своего места и просто потащила меня за руку к своей парте. Так все и началось. До сих пор помню её первый инструктаж:
  - Я Кэтрин Вуд. Мы будем дружить, но сразу предупреждаю, что в нашей парочке буду главной я! - сказала тогда она. Помню свое безграничное удивление. Ни когда бы не подумала, что такая маленькая рыжая девочка может быть таким дикратором.
  Через пол часа машина подъехала к большому новому дому. Как только мы остановились возле дорожки, дверь дома распахнулась и оттуда выскочила рыжая фурия.
  Кэт довольна красива. Эти яркие рыжие кудрявые волосы, зеленые глаза, вернушки на носу и светлая кожа делают её очень загадочной и красивой. Отец у неё был родом из Ирландии, а мать англичанка. По ней видно, что она папина дочка. Характер завадной и каммуникабельный, что делает ее душой компании. Да и с парнями ей больше везёт, чем мне.
  - Гвен! Гвен! Не могу поверить, что теперь мы будем жить вместе! - прокричала она. И как только я вышла из пикапа, стиснула меня в удушающих обьятьях. - Я так рада! Так рада!
  - Кэт, ты сейчас меня.. задушишь.. - только и смогла выдавить из себя я.
  - Ой, прости, Гвен! - она наконец разжала свои медвежьи объятия. - Пойдём, пойдём в дом. Нам многое нужно обсудить.
  И она на буксире потащила меня к двери. Я успела только повернуться и послать матери извиняющийся взгляд.
  Как только за нами закрылась дверь комнаты Кэт, она тут же накинулась на меня с расспросами:
  - Рассказывай, что там у вас стряслось. - требовательно скомандовала он, плюхаясь на кровать.
  И я на ходу сочиняла историю о том, как нас, бедных несчастных, затопило и теперь на моём этаже жить просто невозможно. Ну что-что, а врать я умею мастерки. Даже не знаю откуда у меня такая способность. Я говорю ложь спокойно, даже не краснея, хотя, я вообще краснеть не умею. Просто не умею краснеть от смущения. Раньше думала, что со мной что-то не так, но позже поняла, что это всего-лишь особенность организма.
  А по виду Кэтрин, сразу видно, что она верит мне безоговорочно. До сих пор не понимаю, как такая девушка, как она, может так искрене верить в полную чепуху, особенно, если её говорю я. Может у меня просто такое лицо, что никто даже не подозривает меня в вранье.
  - И что, ваш ремонт так затянется, что ты будешь жить с нами до колледжа? - уточнила Кэт.
  - Да. Нас сильно затопило, особенно досталось моей комнате. Там практически можно на лодке плавать. - проговорила я.
  - Так это же замечательно! - воскликнула она, но поправилась под моим недоумевающим взглядом. - Точнее, не замечательно, что затопило твою комнату, конечно. Я просто очень рада, что мы сможем целую неделю жить вместе! Это как вечера с ночёвкой!
  Их мы очень любили, когда были детьми. Мы всегда ночевали только у неё дома, по понятным мне причинам, но непонятным для Кэтти. Она всегда негодовала:
  - Гвен, но почему мы не может хоть раз устроить ночёвку у тебя? Мы ночуем только в моём доме. Мы же подруги!
  Мне приходилось говорить ей, что у нас в доме есть большой бульдог, который не любит гостей. Это было самое ужастное для Кэт, ведь она с детства боялась собак, особенно больших. Поэтому быстро оставала.
  - Да, Кэт, как вечера с ночёвкой. Мы с тобой просто обязаны больше времени проводить вместе, тем более, что ты хочешь поступать в другой вуз.
  Это чистая правда, ведь она собирается быть визажистом, а я буду экономистом. И по определению, мы будем в разных вузах. Но это не так-то и важно, ведь мы все равно собираемся поддерживать хорошие отношения.
  - Эх, как грустно, что мы не сможем быть вместе. Я так хочу, чтобы ты всегда была рядом! - и она опять меня обняла. На этот раз я тоже участвовала в этом процессе, и стиснула её в ответ.
  - Не переживай! Ведь Интернет и телефон уже изобрели и мы сможем звонить и писать друг другу! - попыталась успокоить её я.
  - Это точно! Запомни, Гвенни, что я буду звонить как минимум раз в сутки, и только попробуй не взять трубку! - требовательно заявила она. - И, кстати, я забыла спросить, как у вас дела с Марком?
  - А ты как думаешь? - вздохнула я.
  - Что?! Опять? - она прекрасно знала о моей ситуации. - Я-то надеялась, что на этот раз с Марком у тебя все получиться, ведь ты ему так нравилась, и он тебе!
  Да, он очень мне нравился. Такой высокий, мускулистый, кариглазый брюнет. Но я все равно знала, что и эти отношения не продержаться больше недели. Я уже начинаю думать, что меня кто-то проклял.
  - Да. Опять. - сказала я.
  - Ну ничего! Не переживай! Задай возьмём мороженого и посмотрим "Титаник"! А этого придурка забудь! - авторитетно заявила она.
  - А почему придурка? Мне казалось, что ты была рада, что мы с ним вместе.
  - А кто же он ещё? Придурок и есть! Был бы умным, не упустил бы тебя!
  Вот за это я её и люблю! Она всегда меня успокаивала. Что бы ни случилось, она была рядом.
  - Мне будет тебя не хватать! - теперь я ее душила в объятиях. - И кто же будет меня успокаивать тогда, когда меня опять бросят? - уже со смехом добавила я.
  - Конечно же я! Ты только скинь мне смс-ку со словами "Брошенка!" и я примчусь к тебе с запасом мороженого! - она вовсю уже хохотала.
  - Ах, так да?! - взвизнула я и начала колотить ее подушкой по рыжей голове.
  - Прекрати! - она хохотала и не могла мне дать сдачи. Чем я и воспользовалась.
  Спустя минут десять криков и смеха, мы лежали все лохматые на кровати. Снизу раздался голос мамы Кэт, Линдси:
  - Девочки! Спускайтесь живо вниз. Попрощайтесь с мамой Гвен!
  Мы быстро вскочили с кровати.
  - Мама, ты уже езжаешь? - спросила я у нее, когда мы спустились. Линдси и мама сидели на кухне и пили чай. У них тоже были довольно дружеские отношения.
  - Да, детка, я уже должна ехать. Завтра я приеду и привезу твою одежду и учебники. И тем более, надо убрать последствия потопа. - проговорила она.
  Сначала я впала в ступор, гадая о каком потопе идет речь, но потом поняла, что эту легенду она сказала и Линдси.
  - Да, конечно, мам, езжай. Не забудь косметичку и зарядку от телефона. А-а-а, еще ноутбук! - вспомнила я.
  - Хорошо, детка, я не забуду. - сказала она, вставала со стула. - Гвен, пошли проводишь меня.
  Как только мы подошли к машине, мать стиснула меня в объятиях.
  - Не переживай, Гвен. Все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. - успокаивающе сказала она. - В крайнем случае, я продам дом и подыщу что-нибудь поменьше.
  - Ты хочешь продать его? - удивилась я.
  - А что же нам ещё делать, Гвен? Ведь Он нам покоя не даёт! Особенно тебе. Я иногда очень переживаю за твою психику. - сказала она.
  - Мама! Хочешь сказать, что я псих?! - возмутилась я.
  - Нет! Нет, что ты? Просто это естественно, ведь у тебя могла быть детская травма. Ты же так боялась Его. - примирительно сказала она.
  - Нет у меня никакой травмы. - буркнула я, насупившись.
  - Детка, упокойся. Ничего у тебя нет. Это и удивительно. Ведь ты могла и с ума сойти!. - воскликнула она.
  - Я поняла, мам. Но со мной всё в порядке. - сказала я.
  - Ладно, Гвен. Мне и правда надо ехать. До завтра.
  - До завтра, мам.
  
   Глава 2.
  Неделя прошла очень суматошно и напряжённо. Последние дни в школе, подготовка к экзаменам: все это очень утомляет.. И каждый учитель просто считает своим долгом сказать, как трудно будет и что у нас ничего не получиться. И что без них мы были бы просто как слепые котята, умеющими только передвигаться и есть.
  Экзамены были еще худшим наказанием. За что, скажите, за что нам все эти муки? Я даже не хочу вспоминать те адские сутки перед первым экзаменом! Не то, что я была не уверена в своих способностях, просто это больше сказывается на нервах. Я целую ночь проворочалась, и не только я, Кэт тоже не спала. Но всё это уже в прошлом, ведь сейчас я держу в руках конверт с ответом из колледжа.
  " Мисс Гвен Роуз Макморис, с радостью вам сообщаем, что вы приняты в наш колледж..."
  - А-а-а-а-а! - закричала я.
  - Господи, Гвен, ты чего вопишь-то? Пожар? - быстро забежала в комнату Кэт. - Что ты вопишь, как резанная?
  Вместо слов я пихнула ей конверт.
  Три, два, один...
  - А-а-а-а-а-а!!! - её визг слышали все соседи. - Ты такая молодец! Это же такой престижный колледж! - взгизгивала она. Да, этот коллежд действительно был почти самым лучшим, и территория, занимаемая им, была просто огромной! - Ой! - ее глаза округлись, что заставило меня удивиться. - Наши колледжы находиться в разных городах! От моего до твоего, примерно часов пять ехать. Как жаль! Я так хотела, чтобы они находились рядом. Я не хочу с тобой расставаться, - она почти плакала. Как быстро у нее меняются эмоции, ведь только минуту назад она скакала по комнате от радости. Но я её прекрасно понимаю. Я тоже буду скучать, но не могу заставить ее лишиться мечты. И она, в свою очередь, не может поступить так же.
  - Я обещаю, что буду писать смс и звонить, - проговорила я, обнимая Кэт. - Не плачь, а то я тоже разревусь.
  - Прости, я сейчас успокоюсь, - она начала вытирать заплаканные щеки. - И пообещай, что приедешь в Стоун на первых же выходных! - потребовала она. Стоун - это наш родной маленький городок. Он очень давно был основан, и раньше здесь были дачи многих богатых герцогов и графов. Вскоре, они почти все разорились, из-за разгульного образа жизни, и продали все свои особняки за пол цены. А теперь этот город ничем не популярен, и даже не на всех картах он есть.
  - Конечно, конечно я приеду. Да же если бы ты не попросила, я бы всё равно приехала бы к маме. Она, я уверена, будет безумно скучать по мне, ведь мы с ней и дня не провили раздельно, - сказала я.
  - Я понимаю. Моя мама тоже будет скучать. Но у нее есть Сьюззи, она ей не даст покоя. - сказала Кэт.
  Да-а-а, Сьюззи точно не даст Линдси скучать. Сьэззи - это младшая сестра Кэт. Она, конечно, её очень любит, но Сьюззи та еще штучка. Очень активный и неподвижный ребенок. И она очень похожа на Кэтти, хоть она это всегда отрицает.
  Мне стало жаль свою мамочку, ведь она будет одна в этом большом доме. И ей будет некого кормить. Может, кошку ей подарить?
  - Когда тебе надо заселиться в общежитие? - решила сменить я тему.
  - Завтра. А тебе?
  - И мне.
  Мы опять приуныли. И тут мне в голову пришла идея:
  - А давай устроим прощальный вечер? Наденем пижамы, поедим вредной пищи и пустим слезу на "Дневник памяти"? - предложила я.
  - Гвен, это отличная идея! - воскликнула она.
  Позже, когда мы сходили в мазагин за всякими гадостыми, мы в, уже пижамах валялись на кровати Кэт.
  - Готова? - воскликнула она.
  - Так точно, капитан! - ответила я, смеясь.
  И она нажала "Пуск" на DVD.
  После трех пачек чипсов, двух шоколадок, бутылки газировки и ведра слез, Кэт выключила финальные титры фильма.
  - Все-таки Райан Гослинг - красавчик! - заявила она. - Уж такой как он, точно не бросил бы тебя. - добавила Кэт.
  - Я не была бы так уверена, - ответила я, прищурившись
  - Почему?! - искренне удивилась подруга.
  - Да потому что! Неужели ты никак не можешь понять, что я проклата! - последнее слово я прокричала.
  - Да с чего ты это взяла? - воскликнула в ответ Кэтти.
  - Я безнадежна! Я заражу тебя своим проклятием и оно перейдет к тебе, как ветрянка! Брось меня, спасайся без меня! Беги, пока у тебя ещё есть шанс выйти замуж! - я конечно шутила, но, как говориться, в каждой шутке, есть доля правды...
  - Что это за бред? - прокричала в ответ она. - Хватит драматизировать! Давай поспорим, что следующий парень будем с тобой больше недели! - и она протянула мне руку.
  - Не боишься проиграть? - ехидно поинтересовала я, не принимая её протянутую конечность.
  - Нет, разумеется! Но если ты, конечно, не бросишь его сама, чтоб выиграть спор. - сказала она, подозрительно ответила она, уже не протягивая руку, видимо поняв, что я не буду её жать.
  - Что за бредовая мысль! - удивилась я. Честно говоря, именно так я и хотела поступить, но ей это знать не обязательно.
  - Знаю я тебя и твое желание всегда выигрывать, - сказала подруга. Права же, как всегда. - В этот раз мы будем работать сообща. Не волнуйся, мы будем спорить чисто на интерес. Ведь не мне нужно освободиться от твоего "проклятия". - ехидно добавила подруга, изобразая руками кавычки.
  - Что же ты собралась делать? И как "избаляться от моего мниного проклятия", - передразнила я ее.
  - Все элементарно, Ватсон, - заявил это Холмс. - Как только в колледже ты найдешь парня, а я уверена, что он не заставит себя долго ждать, ты мне позвонишь и доложись ситуацию.
  - И что ты сделаешь? Выследишь его и припугнёшь? - не поняла её логики я.
  - За кого ты меня принимаешь? Нет, конечно. Я просто буду давать тебе советы! - заявила она.
  - И с чего не взяла, что это как-то исправит ситуацию? - до меня так и не дошло.
  - Ну в кого ты такая тугодумка? - постучала она мне по голове. - Я много знаю о парнях, и поверь моему опыту, детка, что если за дело возьмется Кэтрин Вуд, то это дело обречено на успех! - авторитетно добавила она, гордо выпячивая грудь.
  - Кх-кх, - прокашлила я, ехидно улыбаясь. - Кэтрин Вуд, а можно один вопросик? - невинно спросила я, поднимая руку с видом прилежной ученицы.
  - Конечно! - заявила она с видом, как минимум профессора.
  - Ты не учла одной маленькой детали, - между большим и указательный пальцем я показала размер этой самой маленькой делали.
  - Какой? - удивилась Кэт, приподнимая брови.
  - Я не буду принимать участие в этом балагане! - прокричала я ей.
  - Но почему? - прокричала в ответ она, вскакивая с кровати.
  - Да потому! Что вообще за советы ты собралась мне давать? А если ты что-то не учтешь, то мне из-за каждого пустяка тебе звонить? И как ты себе это представляешь? "Ой, Кэтрин, у нас ЧП! Он предложил вместо кафе, пойти в кино. Что же мне делать-то?" Так? - спросила я, тоже вставая.
  - Ну зачем ты все утрирешь? Нет, конечно, не так. Просто я смогу дать тебе парочку действительно нужных советов. И знаешь что? Раз ты такая неблагодарная, то решай свои проблемы сама! - обиделась Кэт. Она демонстративно скрестила руки на груди и уселась на кровать, закинув ногу на ногу.
  - Ну, прости, Кэтти. Я не хотела тебя обижать. Но ты и меня пойми, ведь это правда обсурдная идея. - сказала я, подходя к ней и немного толкая.
  - Почему же? - повернулась она ко мне, удивившись.
  - Ты не всегда сможешь мне помочь, пойми. У тебя начнется своя жизнь. Не спорь! - вижу то, как она уже собирается возразить, я присекла это на корню. Мне надо закончить свою мыль: - Просто это правда. Мы не сможем всю жизнь быть вместе, - уже тише добавила я, садясь рядом с ней.
  - Но я все равно смогу тебе помочь! - возразила она, уже не так обижаясь.
  - И чем же? - спросила я.
  - Я просто дам тебе советы, которые помогут подогреть интерес парня.
  - И что же надо делать? - мне стало интересно. А то, может и правдо поможет. Чем черт не шутит...
  - Самое главное, что тебе надо задомнить, это то, что как только поймешь, что ты заинтересовала парня, ты должна сразу отдалиться от него. - сказала усаживаясь в позе лотоса напротив меня.
  - И как же мне это тогда поможет парня удержать? - удивилась я, тоже принимая подобную позу. Но ход её мыслей пока не удалось уловить.
  - Ну как же! Он будет думать, что дело в нем и будет гадать, чем это вызвано. Но это распрастраняется только на красавчиков. Для них твой отказ будет, как красная тряпка для быка! Он будет думать: "Что же ей не понравилось во мне? Всех все устраивало. Значит нужно обязательно это узнать!" А как он это узнает? Правильно! Он будет добиваться тебя с двойной силой, чтоб поднять уровень своего мужского эго, после первого твоего отказа! - со знанием дела начала говорить Кэтрин. И логика парней мне вообще не понятна. Зачем всё так усложнять?
  - Ты уверена? - с сомнением поинтересовалась я.
  - Конечно. Уж я-то знаю их мужскую сущность! Слушай дальше. До самого начала сопротивляйся. Не давай себя лапать, целовать. И не показывай, что зависишь от него. - твердо зявила Кэт.
  - А если ему надоест за мной бегать? - спросила я.
  - Во-первых, если он быстро сдастся, то не стоит и расстраиваться, значит не больно-то ты ему и нравишься. Во-вторых, не нужно быть уж такой снежной королевой. Иногда и поощряй его. Если видишь, что он уже из кожи вон лезет, чтобы тебе угодить, то можешь поцеловать его в щеку. Но не больше! - инструктаж продолжался.
  - Я примерно поняла, - сказала я. - Это все?
  - Пока да, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Но ты мне обязательно позвонишь, как только кто-то будет подбивать клинья к тебе, - потребовала она. - Поняла?
  - Поняла-поняла, - лучше сделать как она хочет. - Может, спать уже ляжем? - зевнула я. - Нам ведь завтра рано нужно выехать.
  - Ты права. Давай ложиться. - сказала Кэт, тоже зевая.
  - Спокойной ночи, Кэт.
  - Спокойной ночи, Гвени.
  
   Глава 3.
  На следующий день мы проснулись с первыми лучами солнца, потому что в кампусе нужно быть в девять, чтобы подписать бумаги у директора и успеть заселиться в общежитии. Быстро поев, мы принялись тоскать вещи в мамину машину. Загрузив все вещи и оставив маму сидеть в машине, я пошла прощаться с Кэтрин.
  - Пока, Кэт, - сказала я, стиснув ее в объятиях. - Не успеешь и глазом моргнуть, как мы опять будем вместе гулять! Первый семестр пройдет быстро.
  - Да, быстро, - шмыгала носом она. - Но я все равно буду очень сильно скучать.
  - Я позвоню тебе, как только заселюсь в общежитии. Хорошо?
  - Конечно, позвони! Расскажешь мне все: про соседку по комнате, про здание, про расписание. Я хочу все знать! - воскликнула девушка.
  - Да. А ты, в свою очередь, расскажешь все про себя, - попросила я.
  Мы еще минут десять стояли в обнимку и никто не смел расжать объятия. Мы бы простояли весь день в такой позе, если бы не голос мамы:
  - Гвен, пора ехать! Надо учитывать пробки! - прокричала она.
  - Иду, мам, - крикнула в ответ я.
  - До встречи, Кэтти.
  - До встречи, Гвен, - попрощалась в ответ подруга.
  Господи, как же я не люблю прощаться!
  Такое ощущение, что отрываешь что-то от сердца, какой-то свой маленький, но такой авжный кусочек. И чем дольше прощаешься, тем больше кусочек можно оставить. Случайно, лишней слезой, сишним словом, сишним объятием... А потом уежать ещё сложнее.
  Я аккуратно выпустила её из своих рук, и махая, пошла в сторону пикапа.
  - Ну что, поехали? - спросила мама, как только я уселась на пассажирское сидение.
  - Да, поехали, мам.
  Я смотрела в окно машины, и видела, как Кэт машет мне рукой, как медленно скрывается из вида. Вот за окном все быстрей и быстрей замелькали так приевшиеся мне пейзажи, но сейчас они кажуться мне не такими уж и надоевшими.
   ***
  - Детка, проснись, мы уже приехали, - услышала я сквозь дрему. Неужели я спала?! Даже и не заметила, как уснула. Все эти грустные мысли ужастно выматывают.
  - Я давно сплю?
  - Нет, час, полтора, не больше. Пошли, Гвен, подойдем к директору. Мне же еще и назад ехать, - напомнила мама.
  Я, вся сонная и растрепаная вылезла из пикапа и пошла вслед матери, которая уверено шла в сторону кучки преподавателей. Они толпились возле входа, что-то активно обсуждая. Как будто нас встречают.
  - Здравствуйте, вы должно быть Мистер Патерсон? - обратилась мама к высокому пожилому мужчине, лет пятидесяти. Он, посмотрев на нас, поправил очки, и сказал таким приятным голосом, что его захотелось послушать еще:
  - Нет-нет. Я профессор экономики, Мистер Харрисон. А Мистер Патерсон - это вон тот молодой человек, - И он показал кивком головы в сторону от нас. - Он у вас новый директор. Заступил на свой пост буквально два дня назад, - проинформировал профессор.
  Я проследила за направлением его руки и увидела очень красивого мужчину, лет двадцатипяти. Он стоял и разговаривал с еще каким-то пожилым мужчиной, похоже тоже учителем. Директор был очень высок, атлетичного телосложения, с иссиня-черными волосами, которые были зачесаны назад, тем самым открывая обзор на его широкий лоб. Его густые брови нахмурены, показывая сосредоточенность и какую-то внутренную тревогу.
  Мой взгляд опустился ниже и я увидела, наверно, самые красивые тёмно-карие, почти черные глаза, которые впритык сотрели на меня, тоже разглядывая. Я увидела яркий блеск его глаз, когда наши взгляды пересеклись. Он наблюдал за мной так увлеченно и внимательно, что мне стало неуютно. Это взгляд заглядывал под кожу, заставляя чувствовать себя раздетой.
  Я была смущенна этим странным взглядом, но свои глаза не отвела, а продолжила рассматривать мужчину. Я увидела прямой греческий нос и немного узкие губы, а ниже был волевой подбородок с легкой щетиной. А он все продолжал смотреть, не отрываясь от меня, и я первая не выдержала и отвела свой взгляд. Как раз вовремя, ведь мама задала мне свой каверзный вопрос:
  - Гвен, ты меня слушаешь?! - прокричала она.
  - Да, мам, слушаю. Ты что-то хотела? - спросила я, всё ещё не придя в себя после этого взгляда.
  - Хотела, представь себе! Я уже раз пять тебя спросила. Но повторю ещё, для глухонемых: пошли подойдём к Мистеру Патерсону, чтобы я подписала бумаги и он, наконец, выделил тебе комнату. Я же говорила, Гвен, что мне ещё назад ехать!
  И она потащила меня к группе преподавателей. Как только мы подошли, учителя заколкли и все посмотрели в нашу сторону. Но мне было почти всё равно на остальные взгляды. Меня прожигал только один.
  Мама, уже было хотела обратиться к директору, но он, не дав не этого права, заговорил первым:
  - Наконец-то Мисс Макморис вы решили к нам подойти, - сказал он тягучим, бархатным голосом. Меня пробрала крупная дрожь. Такой голос... Не могу описать его... От этого голоса, я уверена, не одно девичье сердце сбилось с ритма. И моё не было осключением.
  - Простите, - выдавила я из себя. Мама, смотря на мои потуги, только покачала головой.
  - Простите нас, Мистер Патерсон, мы немного задержались в дороге, - сказала она.
  - И что же вас заставило задержаться, Мисс Макморис? - медленно расстягивая слова спросит он у меня. Хоть до этого с ним говорила мама, но вопрос он всё равно задал мне, смотря при этом пристально в глаза.
  - Э-э-э, ну... - я не знала что ему ответить. Да и про задержку в дороге ляпнула мама.
  - Еще раз простите, Мистер Патерсон, просто длинная пробка, вот и все, - сжалилась надо мной мать и решила все-таки ответила. - Может быть мы все-таки подпишем все необходимое и я поеду? - уж очень нервно это прозвучало. Похоже не только я смущаюсь перед директором.
  - Конечно. Мой секретарь проводит вас в мой кабинет и даст все необходимые бумаги, а я пока покажу новую комнату для Мисс Макморис. - он снова зыркнул на меня.
  - Конечно, как вам угодно, - маме тоже стало немного непонятно, зачем именно директору показывать комнату для обычной студентки. Но она возражать не стала и дала себя увести тем пожилым мужчиной с которым до этого разговаривал Мистер Патерсон. Напоследок мама послала мне недоумевающий взгляд и скрылась за дверьми здания.
  Мы остались один на один, и я сначала не знала что мне делать, потому что директор не предпринимал попыток заговорить, а просто смотрел на меня, как будто ищя что-то.
  Первой, как всегда, не выдержала я:
  - Мистер Патерсон, может быть уже пойдет в общежитие? Мне еще разбирать вещи, а до ночи я здесь стоять не собираюсь, - непонимаю, что на меня нашло. Обычно, я не хамлю начальству, тем более мне здесь еще учиться. Мужчина явно не ожидал от меня такой реакции. В его глазах проскочило удивление и я поспешила исправиться. - Извините, я не хотела вам грубить, просто немного устала в дороге. Если вам трудно, то вы можете просто сказать мне куда идти и я сама все найду.
  - Нет, мне не трудно, - проговорил он. - Идите за мной, Мисс Макморис.
  И он, резко развернувшись, пошел в сторону входа в здание. Я еле успевала за ним, потому что мои ноги явно были короче его. Но он даже не оборачивался, а продолжал уверенно идти. Студенты пропускали его, как будто он был ледоколом. Наконец, после одной лестницы, которая привела нас на третий, закрытый этаж, он немного притормозил. Здесь почти не было студентов. После он прошёл ещё три поворота направо и один налево, и встал возле достаточно большой черной двери. Уже готовая выплюнуть легкое, после такого забега, я встала возле него:
  - И что, это моя комната? - отдышавшись, удивилась я, потому что не ожидала, что меня поселять на закрытом этаже. Здесь не было ни души, и всего пару дверей. Уверена, что это не общежитие. Так какого чёрта мы здесь встали?!
  - Да, это ваша комната, - сказал он и толкнул дверь, пропуская меня внутрь.
  То что я увидела, заставило меня замереть на пороге. Комната была очень большой и светлой, составленной в бежево-черных тонах. По середине стояла двухместная кровать, заправленная чёрным покрывалом, слева был большой шкаф из светлого дерева. Ещё в комнате было большое окно с легкими тюлями, а около него стоял большой стол из чёрного дерева. Я увидела ещё одну дверь, видимо там ванная. Вся комната представляла собой хороший номер в пятизвёздачной гостинице.
  И что это? Почему меня должны поселить в этой комнате? Ничего не понимаю...
  - Извините, Мистер Патерсон, но здесь какая-то ошибка... - проговорила я, оборачиваясь.
  - Здесь нет никакой ошибки, - уверенно заявил он, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  - Нет, нет, это точно ошибка, потому что мне сказали, что я буду заселена в обычной комнате в кампусе. У меня должна быть соседка.. - привела я свои аргументы.
  - Я прошу прощения, Мисс Макморис, но все комнаты в кампусе уже давно заняты. Вы приехали слишком поздно, - сказал он, сдвигая брови на переносице.
  - Но этого просто не может быть! Мы приехали раньше девяти и я видела, как подъезжали другие студенты! И если я опоздала, то мне наоборот должна быть представлена более худшая комната, а не чёртов нормер в отеле! - прокричала я, просто не понимая ситуации.
  - Я сказал, что это ваша комната и вы будете здесь жить, нравиться вам это или нет, - резко ответил мне он.
  - Но я правда совсем не понимаю, почему мне представлена эта комната, - начала спорить я. - Ведь это нечестно по отношению к другим студентам.
  - Вас волнуют другие студенты, Мисс Макморис? - спросил он, пришурившись.
  - Да, представьте себе, оно меня волнует! Я не хочу, чтобы другие думали, что я занимаю какое-то особое положение. Я хочу подружиться с ними, а не наживать себе врагов! - воскликнула я.
  - У вас не будет никаких врагов, - уверенно заявил он. - А если и будет, только скажите и этот студент больше не учащийся нашего колледжа, - он говорил это с таким убийственным спокойствием, что мне стало страшно за моих будущих врагов.
  - Но как вы так можете говорить?! - воскликнула я. - Они же будут ненавидеть меня ещё сильнее. Я хочу вписаться в коллектив самостоятельно!
  - Вы впишетесь в него. Уверяю вас, что я не буду вам мешать, но жить вы будете здесь, потому что, как я уже сказал, все остальные комнаты занята. И я искренне не понимаю вашего упорства, ведь эта комната гораздо лучше комнат в обычных общежитиях, тем более, что здесь вы будете жить одни, а не с посторонним человеком к которому нужно привыкать, - представил он свои аргументы.
  - Но я не хочу комнату лучше! Я уверена, что студенты не правильно могут понять мое положение... - последнее слово я сказала намного тише остальных.
  - Что вы имеете ввиду? - спросил директор, недовольно глядя на меня.
  - Они могут подумать, что вы относитесь ко мне немного не как к своей студентке.. - проговорила я, смутившись.
  - Откуда такие мысли? - искренне удивился он. - Уверяю вас, что не дам вам и другим учащимся повода заподозрить меня в совращении своих студендов, - спокойно сказал он, глядя на меня.
  От этого заявления я смутилась еще больше. Я, конечно, это и имела ввиду, но зачем говорить это так открыто?
  - Тогда я решительно не понимаю причину выпавшей мне привеллегии, - сказала я.
  - Все просто, - спокойно сказал он. - Просто нет других мест, Мисс Макморис, - как маленькому ребёнку разжевал все он.
  Да он издевается надо мной! Я просто уверена, что места еще есть, и не одно, но он упрямо утверждает обратное. Что же мне делать? Но я прекрастно понимаю, что его мне не переубедить, потому что по его виду видно, что он так просто не собирается отказываться от своей затеи. Значит, нужно согласиться, а потом узнать у других студентов, правда ли мест в общежитии больше нет.. А потом, когда я узнаю правду, в чём лично я не сомневаюсь, то припру его к стенке наличием прямых аргументов. А пока...
  - Хорошо, - произнесла я. Резкая перемена моего решения сначала его удивила, а потом заставила что-то заподозрить.
  - Что хорошо? - переспросил он, прищуренно.
  - Я согласна здесь жить, - спокойно объяснила я.
  - И что же заставило вам передумать, Мисс Макморис? - покозрительно спросил он. Но я будь не я, если не выдам ложь с убийсвенно спокойным лицом, так что...
  - Я просто подумала, что вы полностью правы, ведь раз других комнат нет... - дала ему еще один шанс передумать.
  - Нет, их больше нет, - уверено заявил он. Значит, по-хорошему мы не хотим..
  - То мне стоит довольствоваться этими аромпаментами, тем более проживание в этой комнате не доставит мне никаких неудобств, - закончила я свою мысль. По его виду я поняла, что наживку он проглатил.
  - Это абсолютно правильное решение, Мисс, - его вид говорит сам за себя, он явно доволен моей реакцией.
  - Благодарю, Мистер Патерсон, - с пафосным видом поблагодарила я. - А теперь, если вы не возражаете, то я бы хотела разобрать чемоданы. Кстати, мне их надо еще вытащить из маминой машины, - вспомнила я.
  - Не волнуйтесь, вам их принесут. Распологайтесь, - сказал он и направился к выходу. - Ах да, чуть не забыл, - сказал директор, протягивая мне серебряный ключ. - Это ключ от вашей комнаты. Отдыхайте, - сказал он, и резко развернувшись, быстро пошёл по коридору.
  Я закрыла дверь и осмотрелась. Комната действительно большая.
  Пошла в сторону той двери, которую заметила раннее, и как я и предпологала - это ванная комната. Она была отделана в синих тонах. Большая ванна, душевая кабина, унитаз и раковина выглядели очень дорого и современно. Он явно потратился на эту комнату. И для кого старался, спрашивается, если я не оценила?..
  Вышла из ванной и закрыла дверь. Прошла на середину комнаты, не зная чем себя занять. Огляделась. Да-а-а, это так не привычно... Мне было более комфортно, если бы меня поселили как всех студентов - в среднестатистических комнатах. Хочу иметь в своем распоряжении только пол-комнаты, хочу соседку, хочу общую ванную. Хочу, в конце концов, тараканов! Я уверена, что если бы меня поселили как всех, сейчас я бы уже давно завела бы себе подругу. Ну или, в крайнем случае, просто еще одно знакомое лицо. Все студенты передружаться между собой, а я никого здесь не знаю, кроме этого странного директора.
  Ах да! И профессора экономики. Как же я могла забыть? Уж это знакомство мне очень пригодиться.
  Растроенная, я подошла к кровати и завалилась на нее поверх покрывала. Да что же это за невезение? Сам этаж не жилой и меня поселили здесь как преступницу какую-то, представляющую собой угрозу для общества! Это недоразумение какое-то. Может, если ещё одна Мисс Макморис, с которой меня перепутали?
  Мои мысли прервал сигнал телефона. Достав его из кармана, я обнаружила, что звонит мама.
  - Да, мам, - ответила на вызов.
  - Гвен, стустись к нашей машине. Мне уже пора ехать, а я хотела бы еще раз попрощаться с тобой, - сказала она.
  - Да, конечно. Я уже иду, - ответила ей.
  Быстро сбросив вызов, я пошла в сторону двери. Аккуратно открыла и выглянула. Как я и ожидала, на этаже ни души. Закрыв дверь, я пошла в сторону лестницы.
  Как только я спустила со своего "особого" этажа, я обнаружила, что на втором находиться общежитие для студентов. Здесь царила такая шумная и весёлая атмосфера, что я невольно почувствовала зависть.
  Быстро вышла на улицу и пошла в сторону маминого пикапа. Сама она стояла возле машины и ждала меня. Как только я подошла, она обняла меня и проговорила на ухо:
  - Я уже поеду. Не скучай здесь, детка. Заведи побольше друзей и тебе не будет так скучно.
  - Конечно, мам. Обязательно, - согласилась я, а про себя отметила, что это будет не так то просто.
  - Ты уже заселилась в комнате? - спросила мама, отстроняясь от меня.
  - Да, все в порядке, мам, - ответила я.
  - Как тебе твоя соседка?
  - О-о-оу, она очень... милая девушка, - быстро нашлась я. Лучше не говорить ей правду, а то она обязательно пойдет разбираться к директору, а скандал мне не к чему.
  - Вот и славно, Гвен! А ты переживала, - напоследок она еще раз обняла меня. - Ладно, детка, мне уже пора ехать. Я завтра обязательно позвоню. Пока.
  - Пока, мам, - попрощалась я.
  И опять прощания...
  Мама села в машину и отъехала от кампуса, напоследок послав мне ободряющий взгляд. Я заставила себя улыбнуться ей в ответ, но когда машина скрылась за поворотом, улыбка сползла с моего лица. Мне было совсем не весело. Я прекрастно понимала, что выделяться на фоне толпы чревато последствиями. И последствия могут быть самыми разными.
  Медленно пошла к кампусу. Как мне не хочеться возвращаться на этот пустой этаж в свою большую и тоже пустую комнату. Что же я там буду делать-то одна? Не люблю находиться одна в помещении, потому что мне сразу начинает мерещиться всякая чепуха: шорохи, шаги... Это я помню еще на примере своего детства. Я никогда не оставалась одна в комнате. Никогда.
  Со своими мыслями, я не заметила, как дошла до своей комнаты. Открыв дверь, я обнаружила, что на постели лежал большой пакет, а рядом мои вещи. Подошла к пакету и обнаружила, что это форма. Внимательно рассмотрела её, и поняла, что она очень даже неплохая, ведь я ожидала худшего.
  Это была юбка в красную клетку до колена, белая блузка, красный галстук и такого же цвета приталенный жакет. Ещё в пакете я обнаружила черные капроновые чулки и черные кожаные балетки. "Хм-м-м, значит здесь цвет формы - это красный" - подумала я. Ну почти это я и ожидала увидеть, выбор был не большим: либо синий, либо красный.
  Примерила одежду и поняла, что она четко соответствует моему размеру. Я что-то не помню, чтобы кто-то спрашивал размер моей одежды и обуви. Хотя, может эту информацию предоставила мама. Не видя смысла в этих размышлениях, я сняла форму и повесила на вешалку в шкаф.
  Подошла к своим вещам и достала ноутбук, забролась на кровать. Чемоданы я решила не разберать, потому что не намерена слишком долго задерживаться в этой комнате. И вообще, вся эта ситуации больше походит на фильм ужасов. Нет, правда... Представляю треллер к этому фильму: "Девушку по ошибки поселили на закрытом этаже проклятой школы, а по ночам к ней наведывались души неупокоенных студентов, которые тоже когда-то жили на этом этаже". У-у-ух... Что-то мне не по себе стало. И зачем я вообще об этом думаю? Надо отвлечь себя от этих мыслей, а то они имеют свойство материализовываться...
  Открыла крышку ноутбука и загрузила Фейсбук. Увидела одно не прочитанное сообщение. Оно было от Кэт:
  Кэтрин: Ты уже заселилась в общежитии?
  Гвен: Теоретически да, но это не совсем общежитие...
  Ответ пришел довольно быстро:
  Кэтрин: Что ты имеешь ввиду?
  Гвен: Ну, это долгая история. А если коротко: то меня поселили отдельно от всех студентов и на закрытом этаже. Здесь вообще ни души... А все этот странный Мистер Патерсон!
  Написав эту жалобу лучшей подруги, я стала ждать ответа, но почему-то он не приходил. Я уже было подумала, что она вышла из сети, как неожиданно ожил мой телефон. "Кэт" - увидела я на экране.
  - Алло?
  - Гвен! О чем ты вообще гоовришь?! Как на закрытом этаже? И что вообще за Мистер Патерсон? - подруга сразу налетела на меня с расспросами.
  - Тихо-тихо, Кэт. Давай по порядку, - немного осадила я ее. И принялась рассказывать. После минут пятнадцати моих объяснений и странном молчании на той стороне трубки, Кэт спросила:
  - Сколько ему лет?
  - Я-то откуда знаю? - удивилась я.
  - Ну хотя бы примерно? - не отставала она.
  - Ну-у-у, примерно, лет двадвать пять, - предположила я.
  - А он красавчик?
  - Кэт! И это все, что тебя заинтересовало после моей речи? - удивилась я.
  - Нет, ну а что? - изобразила она из себя святую невинность. - Если он красавчик, то это все объясняет, - уверено сказала она.
  - И что же это объясняет? - переспросила я.
  - Ну как, что... Гвен, неужели ты не понимаешь? - спросила она.
  - Нет, не понимаю. Что это может значить? То, что он такой молодой, а уже немного не в себе? - предположила я.
  - Гвен! Ну что за идеи? Нет, конечно, - произнесла подруга. - Это значит, что он запал на тебя! - торжественно объявила она.
  - Ты это серьезно? - удивилась я.
  - Конечно! - воскликнула она. - И будь уверена, что скоро он и сам тебе это покажет!
  - Да с чего ты это взяла?! - возмутилась я. Нет, ну что за мыли...
  - Считай это моей интуицией, - сказала она. - Ты так и не ответила, он красавчик? - как не в чем не бывало спросила Кэтрин.
  - Ну-у-у, он вполне ничего, - неуверено начала я.
  - Так-так, Гвен. Ты что-то не договариваешь! Говори как есть. По шкале от одного до десяти, на сколько тянет? - спросила она.
  - На двадцать! - против воли выскочило у меня.
  - Правда? - удивилась она моему выкрику. - Гвен, смотри тоже на него не запади, нам это сейчас не к чему. Главное - это показать ему свою незаинтересованность. А есть втюришься, то это всегда будет заметно. У мужиков табу на чувства. Запомни, влюбляйся только в тех, кто уже влюблен в тебя! - настовительно сказала девушка.
  - Да ничего я не запала! - негодующе сказала я в свою защиту. - Просто я трезво оцениваю его внешность. Он действительно красив.
  - Это хорошо, - одобрительно заметила она. - Значит теперь вступает в силу план "Гвен и ее тридцать три неудачных расставания" - сказала она.
  - Что за тупое название? - негодующе спросила я.
  - Ну если не нравиться это, то можем придумать другое. Например, "Как не остаться девственницей в шестьдесят лет с пятью кошками"! - предложила она.
  - Это еще хуже! - воскликнула я.
  - А этот-то чем не нравиться? - негодующе спросила она.
  - Да ничем! Как ты не понимаешь, что мне всего восемнадцать! И быть девственницей в этом возрасте - это не конец света! - воскликнула я.
  - Да кто спорит! Просто я говорю о том, что пора прекратить твои недельные отношения, - сказала в ответ подруга.
  - Ничего я не собираюсь предпринимать, как ты не можешь понять? - вскипела я. - Должна быть какая-то причина в этих расстованиях. - уверено сказала я.
  - Какая интересно? Проклятие? - ехидно предположила Кэт.
  - Нет, не проклятие, - пробормотала я.
  - А какая же? - спросила девушка.
  - Я не знаю Кэт, - вздохнула я. - Просто, возможно, это и к лучшему, - закончила я.
  - Ты так думаешь? - уже тише поинтересовалась она.
  - Да, я так думаю. Просто эти отношения длились не больше недели и я просто не успевала проникнуться чувствами к парням. А они все равно бы меня бросили, рано или поздно. Так лучше так, как есть.
  - Я тебя понимаю, Гвен, но почему ты так уверена, что они все обязательно тебя бросят? - спросила подруга.
  - Я просто уверена и все. Не могу объянить. К тому же не было еще не одного парня, с которым я бы хотела встречаться дольше или перейти к более близким отношениям, - сказала ей я.
  - Что, все еще ждешь своего Принца? - немного глумливо спросила Кэт.
  - А почему и нет? Я должна быть уверена в человеке, -сказала я.
  - Когда-нибудь ты поймешь, что на мужиков нельзя положиться, - как последняя феминистка сказала она. - Но я сейчас не смогу тебя переубедить. Так ты уверена, что не хочешь начать наш секретный план? - смеясь, поинтересовалась Кэтрин.
  - Нет, конечно. Я не буду впутывать сюда директора. И к тому же, я просто уверена, что я когда-нибудь встречу того, самого единственного. И я уверена, что он продержиться со мной больше недели.
  - Ну раз ты так считаешь, то пусть будет по твоему, - проговорила девушка.
  - И вообще, ты так и не рассказала, как обстоят дела у тебя, - вспомнила я.
  - Меня, в отличие от некоторых, поселили в нормальное общежитие, - у нее не обошлось без шпильки в мой адрес. - Комната довольно большая, да и соседка милая девушка. Думаю, мы сможем подружиться, - сказала она.
  - Как же я тебе завидую, - проговорила она.
  - Что ты! - удивила Кэт. - Это я должна завидовать тебе. Если бы меня красавчик директор поселилил в чертов номер люкс, уж поверь мне, я бы не стала возмущаться, - немного завистливо проговорила подруга.
  - Поверь, Кэт, здесь совершенно нечему завидовать! - непонимающе воскликнула я. - Ты хотя бы подружилась с соседкой по комнате, а меня, я уверена, будут стороной обходить, как только узнаю, что я живу отдельно, - втолковывола ей я.
  - С чего ты это взяла? Они наоборот заходят подружиться с тобой, думая, что ты какая-то элитная студентка, - сказала мне она.
  - Но я же не элитная студентка! - негодующе воксликнула я.
  - Но они-то будут думаю иначе. К тому же, я уверена, что директор и дальше будет выделять тебя из толпы обычных студентов, - сказала в ответ Кэт.
  - С чего такое мнение? - неверуще спросила я.
  - Ты навярняка ему понравилась и он будет делать тебе всякие подлажки! - уверено сказала девушка.
  - Слушай, давай закроем эту тему? - начала уговарить я, потому что преубедить ее будет невозможно, а единственное, что я могу - это замять тему.
  - Как хочешь, - проговорила она. - Давай тогда завтра еще поговорим и ты мне расскажешь измениться ли ситуация с нашим красавчиком.
  - Конечно, поговорим, но я уверена, что она не измениться, - ответила я.
  - А я уверена в обратном! - заявила подруга. - Ладно, до завтра, Гвен.
  - До завтра, - отключилась я.
  Как только Кэт отключилась, я опять приуныла. Здесь так скучно! Чем же мне заняться, ведь еще слишком рано идти спать! Я решила, что самый лучший способ расвеить скуку - это почитать что-нибудь интересное. В Интернете нашла книгу и судя по отзывам, она не даст мне заскучать.
  Оторвалась от книги только тогда, когда за окном уже давно потемнело. Отрывы действительно не обманули и я не заметила наступления темноты.
  Выключила ноутбук и пошла в ванну чистить зубы. Завтра первый день учебы! Интересно, какие завтра первые пары, потому что расписание мне так и не дали. Ну ничего, завтра с этим разберусь. Быстро почистив зубы и переодевшись, легла на постель и по привычке свернулась в клубочек. Обложила себя подушками и накрылась одеялом. В итоге из-под одеяла торчит только мой нос.
  Как сложиться завтрашний день? Что будет нового? Подружусь ли я с одногруппниками? Много вопросов, но всего один ответ - это завтрашний день. Надо заснуть и завтра я узнаю ответы на все свои вопросы. Но подумать о сне и заснуть на самом деле - это не одно и тоже. Начала вспоминать про себя свои самые любимые моменты из книг. Да-а-а, это всегда помогает. Сама не заметила, как проволилась в сон.
  
   Глава 4.
  Утром меня разбудил стук в дверь. Посмотрела время на мобильном и обнаружила, что до начала занятий еще час. Я могла бы поспать еще минут двадцать! Кто же может долбиться в такую рань?!
  Зевая, пошла к двери, и не спрашивая кто там, распахнула ее настижь. Моему удивлению не было предела, ведь за дверью стоял никто иной как Мистер Патерсон.
  "На кой черт он приперся?!" - мелькнуло в голове.
  Хоть я была сонная, но я все равно еще раз про себя отметила, что мужчина действительно хорош. Сегодня он одел темно-серый костюм и подобрал к нему синий залстук, все это ему безумно шло, но все равно взгляд неволько задерживался на его лице. Иссиня-черные волосы были, как и вчера, зачесаны назад, открывая этим самым его бездонные, почти черные глаза, которые неотрываясь разглядывали меня. Признаюсь, что мне не захотелось отрывать свой взгляд от его глаз. Они так блестели, и в этом было что-то ненормальное, демоническое. Может он носит линзы?
  - Вы что-то хотели, Мистер Патерсон? - спросила я, реша что пауза неприлично затянулась.
  - Да...кхм, - откашлялся он, отрывая взгляд от моих голых ног, на которых были надеты очень короткие шорты. Нет, ну а что? Мне жарко спать по ночам одетой. - Я принес вам ваше расписание, Мисс Макморис, - он протянул мне листок, сложенный вдвое.
  - Не стоило так напрягаться и лично приносить его мне, тем более в такую рань, - заметила я.
  - Я не знал, что вы еще спите, ведь до занятий всего час, - ответил он, немного приподнимая свои густые черные брови.
  - Конечно, я спала, ведь вчерашний день был немного выматывающим. Но спасибо вам, что принесли его, потому что я сама хотела идти к вам.
  - Правда? - удивился он. - Ну вот видите, значит я вовремя принес вам его, - явно довольный собой, заметил он.
  - Да, а теперь, если вы не против, то я пойду уже одеваться, раз уж вы так удачно разбудили меня, - немного саркастически сказала я.
  - Я еще раз прошу прощения, Мисс. Идите одевайтесь, а я вас подожду в коридоре, - невозмутимо сказал он.
  - Зачем вам меня ждать?! - удивленно воскликнула я.
  - Как зачем? Вас необходимо проводить до нужной аудитории и ввести в курс дела, - уверено сказал директор.
  - Зачем провожать? Зачем вводить? - удивилась я. Нет, он вообще нормальный?! - Я сама прекрастно смогу дойти до кабинета и, позвольте спросить, в какой курс дела вы собрались меня вводить? Я сама разберусь во всем! - воскликнула я.
  - Нет, не разберетесь, - твердо сказал он. - Идите и одевайтесь, Мисс Макморис, - сказал он и впихнул меня в мою комнату, закрыв за собой дверь.
  Я, стоя возле порога своей комнаты, с недоумением рассмотривала дверь. А в голове только одна мысть: "Что это сейчас вообще было?!" Я ничего не понимаю! Что он себе позволяет? Он что, в няньки мне записался?
  Негодуя, и сопя как ёж, пошла в ванную приводить себя в божеский вид.
  Минут через двадцать, я оделась, накрасилась и стояла возле двери своей комнаты, не в силах ее открыть. Что-то мне совсем не хочется выходить. Может, он уже ушел?
  Но мои надежды рассыпались, когда я услышала его голос за дверью:
  - Мисс, вы так и будете там стоять? Неприлично заставлять ждать меня еще дольше, - услышала я насмешливый голос. Тоже мне, экстрассенс!
  Фыркнув про себя, я открыла дверь и увидела своего утреннего гостя невозмутимо стоящего на пороге. При этом, он успел рассмотреть мой наряд и оценить его:
  - Вам очень идет этот цвет, - одобрительно заметил директор.
  - Я очень рада, но я так и не поняла, зачем вам меня провожать? - спросила я.
  - Так надо, - немного расплывчато проговорил он.
  - Как надо? - вскипела я. - Неужели вы всех студентов провожаете до кобинета?
  - Не совсем, - невозмутимо сказала Мистер Патерсон.
  - Хватит препираться, Мисс Макморис. Пошлите, - и он схватил меня за руку и как на буксире потащил по коридору. "У него такая холодная рука, - про себя заметила я, - Прям ледяная!"
  - Куда вы меня тащите? - возмутилась. - Я сама прекрастно могу идти без вашей помощи! - воскликнула я.
  - Идти-то вы можете, но медленно. У меня не так много времени. Необходимо подготовиться к паре по истории, - сказал он. - Кстати, а вы не знали, что историю буду преподовать у вас именно я? - спросил директор.
  - Эм-м-м, вообще-то не знала, - пробормотала я. - Но спасибо, что просветили, - сакрастически добавила я.
  - Не стоит благодарностей, - услышала я невозмутимый ответ.
  Препираясь с ним, я не заметила, что мы уже находимся на жилом этаже. И от греха подальше, я заткнулась. Я-то, наивная, надеялась, что нас никто не заметил, ведь сейчас, когда все студенты собираются на занятия, было шумно. Но, как на зло, все замолчали, как только появилась я, под руку с директором. А этот, идёт себе невозмутимо, как будто и не замечает, что все как по приказу решили помолчать. В этой гробовой тишине, я слышала, как моя последняя надежда подружиться с кем-то медленно махает мне ручкой..
  Проходя мимо парня, который застыв как статуя, открыл рот и пялился на нас, директор рявкнул:
   - Мистер Кук! Что ты застыли посредине коридора?! Быстро разошлись по местам! - это он уже всем остальным.
  "Хм-м-м, а я и не знала, что он умеет так злиться, - подумала я, - Ему не идет быть сердитым." - мелькнуло у меня.
  И как по команде, коридор опустел. "Да-а-а, теперь они будут не пойми что думать обо мне."
  И Мистер Патерсон, как будто все в порядке, пошёл на выход из жилого крыла.
  Наш колледж представлял собой очень большое здание: в правом крыле находился жилой кампус, в левом, которые было больше правого, был учебный корпус. Всё здание было подобно большому лабиринту, где без карты просто не разобраться.
  А директор, хоть и только недавно вступил на этот пост, но уже свободно передвигается по зданию. Может, у него есть карта?
  Мы быстро дошли до учебного крыла и Мистер Патерсон как маленького ребенка за ручку подвел меня к двери кабинета.
  - Здесь у вас будет пара по английскому языку, Мисс Макморис, - сказал директор. - А следующая будет история в 104 кабинете, - добавил он.
  - Хорошо. Спасибо, что проводили, - ответила я. - Я пожалуй пойду на английский, Мистер Патерсон, - проговорила я, не видя дальше смысла стоять в коридоре с директором. "Может еще не все видели меня дефилирующей с директором под ручку?" - понадеялась я.
  - Конечно, идите, Мисс, - проговорил директор. И как всегда, без прощания, резко развернулся и быстро пошел прямо по коридору. "Странный он какой-то... - подумала я. - И зачем он меня провожал, спрашивается?!"
  Быстро, не смотря по сторонам, заскочила в аудиторию и прошла на задний ряд. Как раз вовремя, потому что студенты только-только начали заходить в кабинет. Естественно, никто не смотрел на задние ряды, тем более на странную девушку, которая почти лежала на парте, закрывшись волосами.
  На ряд передо мной сели две девушки, весело преговариваясь. Рассевшись, они начали попровлять волосы и красить губы блеском. Я уже было хотела отвернуться от них, как одна девушка начала что-то шептать другой заговорческим шёпотом. Обычно таким шёпотом говорят только сплетни. А так как с детства у меня был хороший слух, то мне не составило никакого труда послушать эту самую сплетню:
  - Представляешь, - заговорческим шёпотом начала блондинка. - Нашего красавчика директора видели в коридоре общежития с какой-то курицей. Уж не знаю кто она, но он шёл с ней под ручку, - понизила голос она.
  - Правда? - удивилась её подруга. - Странный он какой-то... Я заселилась в общежитие почти самая первая и видела его от силы раза два, потому что он все время сидел в своём кабинете. Ведь это первый его год, как директора, - продолжила брюнетка. - Но знаешь, я бы с ним была бы не прочь походить под ручку, - насмешливо сказала она.
  - Да, он действительно очень сексуален. Такой брутальный холодный красавец. Такой молчаливый... - мечтательно ответила блонди.
  - Пока мы тут вздыхаем, эта овца уведет у нас нашего красавчика, - ревностно заметила девушка.
  - А что мы можем? - спросила блондинка.
  - Что-что... У нас будет больше шансов охмурить директора, если эта овечка Долли не будет лезть не в свое дело! - огрессивно ответила брюнетка. Я сразу поняла, кто у них в этой парочке мозг компании.
  -- И что ты предлогаешь? - продолжала тупить девушка.
  - Ты видела ее в лицо? Знаешь имя? - проигнорировала вопрос другая.
  - Нет, я не была сегодня утром в коридоре, - пробормотала она. - Но я обязательно узнаю! - как преданая собачка пообещала блонди.
  - Хорошо, узнай. И тогда мы немного погорим с ней и объясним, что не стоит открывать рот на чужой кусок, тем более, если тебе он не по зубам, - сколамбурила она, думая, что супер остроумная.
  Но блонди, видимо думала иначе, потому что начала хихикать как больная.
  Дальше их болтавню я слушать не стала, потому что и так услышала все, что хотела. И как я и ожидала, студенты начнут пускать слухи о нас с директором. И о чем он вообще думал?!
  Пара прошла на удивление быстро и спокойно. Я, как прилежная ученица, конспектировала все за учителем. Зато наша парочка воительниц даже и не думала слушать лекцию, потому что, по их мнению, обсуждать шмотки и косиметику - это то, что надо обсуждать.
  Как только прозвенел звонок, я начала собирать сумку. И, подождав, пока все выйдут из кабинета, я пошла на пару по истории. "Хоть бы и она прошла так же тихо, как и эта" - подумала я.
  Зайдя в аудиторию, я увидела, что последние ряды были уже заняты студентами. И мне ничего не оставалось, как сесть на второй ряд. Вытащив из сумки тетрадь, я начала смотреть в окно. Как же хорошо на улице! Сейчас бы мы погуляли с Кэт по парку, поели бы мороженного. Я бы рассказала, что меня бросил очередной парень, а она бы говорила, что они все козлы, потому что не смогли меня, такую прекрастную и добрую, разглядеть... Почему-то мне очень нравились такие наши беседы с Кэт. Она всегда моглаа поддержать меня словом или действием. Я не видела её всего день, но уже безумно скучаю.
  Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошел какой-то парень:
  - Рядом с тобой не занято? - спросил он у меня.
  Я подняла голову и увидела вполне обычного парня. Не красавца, как наш многоуважаемый директор, но и не Квазимодо. Он был довольно высок, и с крепким телосложением. Волосы были короткие, пшеничного цвета, а глаза серо-голубые. Но выделялось то,что он умел красивый бронзовый загар, который придавал ему некое очарование и привекательность.
  "Вполне симпатичный парень", - подумала я.
  Мне такие парни всегда почему-то нравились. Сам их внешний вид распологает к себе. Но, такие парни редко смотрели на меня...
  - Нет-нет, что ты, не занята, - пробормотала я, не ожидая, что ко мне кто-то может обратится.
  Парень, явно обрадовавшись, плюхнулся на стул рядом со мной:
  - Я - Адам, а ты? - протянул он мне руку. Я немного расстерялась, но ответила:
  - Я..э-м-м, я - Гвен, - ответила наконец на его рукопажатие.
  - Очень приятно познакомиться, Гвен, а где ты была на первой паре, я что-то не припомню, чтоб видел тебя, - спросил Адам.
  - Я... ну, я просто сидела сзади, - замялась я.
  - А-а-а, понятно. Просто я сидел на втором ряду, поэтому и не заметил. Извини, - неожиданно сказал он.
  - За что ты извиняешься? - удивилась я, немного приподнимая брови.
  - За то, что не сел с тобой и на первой паре, - уверено заявил парень.
  - Эм-м-м, - немного смутилась я.
  - Да не переживай ты так, - засмеялся он. - Просто я по тебе вижу, что ты еще не завела здесь друзей, как и я, в общем-то. Поэтому я решил, что нам надо держаться вместе! - заявил он.
  - Оу-у-у, хорошо, - проговорила я, а сама вспомнила Кэтрин, и не много прониклась дружескими чувствами к Адаму.
  - Ты не против, если мы с тобой сядем и на следующей паре вместе? - немного неуверено спросил парень.
  - Да, конечно, как тебе будет угодно, - проговорила я.
  - Вот и хорошо, а то я совсем никого здесь не знаю, - проигнес Адам.
  - Я тоже, - тихо добавила я.
  Как только я прознесла эту фразу, Мистер Патерсон зашел аудиторию, и принес с собой идельную тишину. "Почему его так бояться?" - подумала я.
  Директор, под гробовую тишину, прошёл к своему столу и начал невозмутимо раскладывать свои бумаги.
  - Ну, что, начнем? - спросил он у группы, и никто не ответил поняв, что вопрос был риторическим. - Так как я ваш куратор, то я хотел бы начать свою лекцию с небольшой переклички, чтобы вы имели представление, как зовут ваших одногруппников, - сказал он, и достав журнал, начал называть имена: - Эмма Андерсон.
  К моему удивлению, на это имя откликнулась та самая блонди:
  - Это я, - подняла она руку.
  - Мисс Андерсон, попрошу вас встать, когда разговариваете с профессором! - попросил он ледяным тоном.
  Девушка, смутившись, встала, и немного дрожащим голосом, повторила:
  - Это я, Мистер Патерсон, - пробормотала она чуть слышно.
  - Я не слышу, что вы там бормочите! - воскликнул директор.
  - Это я, Мистер Патерсон! - почти плачя, сказала она.
  - Садитесь, Мисс. И впредь попрошу четко отвечать на мои вопросы! - это он сказал всей группе, и никто, естественно, не стал спорить.
  - Адам Берч! - громко позвал директор.
  - Это я, Мистер Патерсон, - вставая, откликнулся мой новый друг.
  - Садитесь, - сказал холодным тоном он. По-моему, его голос может замораживать воду. "И что он так недовольно смотрит на меня?"
  Дальше вставали еще несколько человек, которые шли впереди меня по списку. Я и не пыталась их запоминать, зачем?
  - Гвен Макморис, - назвал он меня.
  - Это я, Мистер Патерсон, - сказала, поднимаясь со своего места.
  - Можете садиться, Мисс, - сказал он. Ну спасибо, хоть не таким злым тоном, как Адаму.
  Директор продолжил называть имена учеников, а те, в свою очередь всталали. Почти под конец, директор назвал фамилию уже знакомой мне девушки:
  - Саманта Юманз, - позвал мужчина.
  Девушка вальяжно встала, и кокетливо смотря на учителя произнесла томным голосом:
  - Это я, Мистер Патерсон.
  Но мужчина не обратив на её заигрывания никакого внимания, холодно сказал:
  - Садитесь.
  Девушка явно не ожидала такого обращения к себе, поэтому стрельнув в меня глазами, она села, недовольно поджимая губы.
  Как только фальмилий больше не осталось, Мистер Патерсон начал весли лекцию. Директор рассказывал про правление английских королей и королев. Я прекрастно знаю даты их правления, их детей и мужей, в том числе, поэтому не особо слушала лекцию. А директор все продолжал говорить размеренный твердым голосом, как будто специально застовляя просто бороться со сном. Видимо, это какая-то проверка, потому что, я уверена, что если кто и заснет, то его ждет обязательно наказание.
  Я от скуки начала рисовать птиц на полях тетреди. Они почему-то всегда мне очень нравились и иногда я сама мечтала воспарить и улететь куда-нибудь далеко, например на какие-нибудь теплые острова... Птица - это символ свободы и независимости, всегда считала я. По-моему, им легче живёться, потому что они всегда могут улететь, стоит им лишь раскрыть крылья. У них нет чувства привязанности к какому-либо месту, они легко могут просто покинуть его, не задумываясь. Мне же просто хотелось почувствовать, как воздух проходит через всю свою сущность, заполняя ее до предела, и побуждая к полету. Как бы это было здорово, если я умела бы летать... Просто распахнув крылья, подниматься все выше и выше, пока солнце не опалит твои крылья, убивая, и в тоже время освобождая...
  Но моими фаворитами всегда были и останутся голуби. Белые, чистые...
  Вдруг, я почувствовала, что меня кто-то толкает. Очнувшись от своих мыслей, я увидела Адама, который тоже, по-видимому, скучал:
  - У тебы очень красиво получается рисовать птиц, - шёпотом сказал он мне. - Ты ходила в на какие-нибудь занятия? - тихо спросил он.
  - Нет, не ходила, - так же прошептала я. - Просто я очень часто их рисую, поэтому они стали получаться все лучше и лучше. Поверь, я не умею ничего больше рисовать, - доверительно сказала я.
  - Не скромничай, - прошептал парень. - У тебя вполне хорошо получаются птицы, - сделал он мне комплемент.
  Я уже было хочела поблагодарить его за такую оценку, как на весь класс рявкнул директор, заставив меня подпрыгнуть:
  - Мистер Берч! Почему вы разговариваете на моих лекциях! - прогремел он на всю аудиторию. В тишине это прогвучало еще громче. - Попрошу вас покинуть мой урок! - жестко сказал он.
  Адам, недоуменно глядя на директора, поднялся со своего места и начал собирать сумку. Мне же стало просто ужастно, потому что его выгнали именно из-за меня. Зная себя, то после меня просто съест чувство вины.
  - Мистер Патерсон! - позвала я мужчину.
  - Что вам, Мисс Макморис? - холодно спросил он у меня.
  - Это я виновата. Я отвлекала Адама от лекции. Это меня надо выгонять вместо него, - пристыженно сказала я в защиту парня.
  - Попрошу вас не лезть не в свое дело, Мисс! - рявкнул он на меня. - Я прекрастно слышал, кто именно разговаривал. Не стоит защищать его.
  - Гвен, не переживай за меня, - тихо проговорил Адам.
  - Мистер Берч! Вы ещё здесь?! - закричал директор.
  Адам, послав мне ободряющий взгляд, вышел из кабинета. На минуту вся аудитория погрузилась в молчание, от которого звенело в ушах.
  - Если вы не позражаите, Мисс Макморис, то я продолжу свою лекцию, - недовольно сказал мужчина.
  Я промолчала, что было принято за согласие.
  Далее лекция прошла без происшествий. Студенты сидели тише мышек, не решаясь даже чихнуть, чтоб не дай Бог, не вызвать гнев Мистера Патерсона.
  Как только прозвенел спасательный звонок, студенты сломя голову помчались на выход. Я хотела последовать их примеру, но меня остановил голос директора:
  - Мисс Макморис, попрошу вас немного задержаться, - услышала я.
  Обзывая про себя мужчину всеми известными мне нехорошими словами, я молча наблюдала, как разбегаются крысы с тонущего корабля. Как только класс опустел, я стоя спиной к директору, не решалась повернуться.
  - Мисс, может быть вы повернетесь ко мне, когда я с вами разговариваю? - произнес он совсем рядом, но голос прознучал не так зло, как я ожидала.
  Я, медленно разворачиваясь, неожиданно наткнулась на его мускулистую грудь. Он стоял так рядом! Хлопая глазами, я заторможенно подняла глаза и наткнулась на проникновенный взгляд Мистера Патерсона. Я явно не ожидала такого поворота, поэтому просто пялилась на него. В общем-то как и он на меня.
  - Мисс Макморис, - с предыханием произнес директор. - Неужели вам так не интерестно на моих лекциях, что вы решили поговорить с Мистером Берчем, - пробормотал он, мягким голосом, глядя пристально на меня.
  - Не... нет, - заикаясь произнесла я, завороженно глядя на него.
  - Тогда почему же вы не слушаете меня? - тихим голосом проговорил он, еще ближе подходя ко мне.
  - Я... я... извините, - не могла ничего выдавить из себя.
  Он наклонил свою голову ко мне, глядя прямо в глаза, как будто пытаясь что-то найти в них. Медленно, как в замедленной съёмке, я наблюдала, как директор наклоняется к моему уху и опаляет его своим дыханием:
  - Попрошу вас больше не отвлекаться на посторонние предметы, - прошептал он мне на ухо. Моё сердце начало работать с ускоренной силой. Я даже не заметила, что он назвал Адама предметом. Мне тогда было совсем не до этого, потому что дыхание мое ускорилось и сбилось. Я даже могла почувствовать немного древестный запах его парфюма.
  - Я поняла, - удалось выдавить мне из себя.
  - Хорошо, - выдохнул он мне в ухо и отстранился.
  Я, как полоумная хлопала глазами, смотрела на него и не могла ничего больше произнести. А в голосе билась мысль: "Что это было?!".
  Он, как будто зипнотезируя меня, продолжал буравить взглядом своих демонических глаз.
  - Можете идти, Мисс, - прошептал он.
  Я, кивнув, на ватных ногах пошла в сторону двери. Только тогда, когда я оказалась за дверью кабинета, смогла вздохнуть полной грудью.
  Голова до сих пор кружилась и я не с первого раза смогла расслышать, что меня кто-то зовёт:
  - Гвен! Гвен! - расслышала голос Адама.
  - А? Что? - пробормала я, оглядываясь.
  Адама, сидя до этого на поддоконике перед кабинетом истории, соскочил на пол и подбежал ко мне:
  - Ты что, глухая что ли? - возмутился он. - Я тебя зову-зову, а ты продолжаешь в спенку пялиться!
  - Ой, извини, я просто задумалась, - проборматала я. - А что ты тут делаешь? - удивленно спросила я.
  - Да, я когда меня выгнали, решил тебя здесь подождать. А потом, когда все стали выходить, то не увидел тебя. Ребята сказали, что директор попросил тебя остаться, - объянил он. - А что он, кстати, от тебя хотел? - удивленно спросил он.
  Я подумала, и решила, что в данной ситуации, ложь - это самый безопастный вариант. И поэтому я, не задумываясь, ответила:
  - Да так, ничего особенного. Просто я забыла подписать пару бумаг, поэтому он меня и задержал, - невозмутимо сказала я.
  - Ну это хорошо! - воскликнул он. - А то я уже было подумал, что тебе может из-за меня попасть, - виновато пробормотал Адам.
  - Не говори глупостей! - воскликнула я. - В этой ситуации виновата и я, потому что ты бы не стал разговаривать сам с собой, если бы я тебе не ответила, - уверено сказала ему. Я действительно считала, что в здесь виноват не только он один.
  - Все равно, мне не стоило отвлекать тебя, - виновато опустил голову он.
  - Успокойся, - потрепала его по плечу я.
  Адам, благодарно улыбнувшись, хотел что-то, во-видимому, добавить, но по коридору разнесся злой голос Мистера Патерсона:
  - И что вы здесь стоите, - прокричал он, сверкая глами. - Живо в кабинет! - приказал он.
  Я быстро схватила Адама за руку и потащила на следующую пару по политологии.
   ***
  Пара по политологии только что закончилась и я, собирая вещи, думала, чем бы себя занять в оставшееся время. Я здесь совершенно ничего не знаю. Придёться сегодня опять занимать себя книгой.
  "Да, дикие студенческие будни!" - саркастически подумала я.
  Но, видимо, сегодня вечером мне не сужденно было скучать, потому что Адам, схватив меня за локоть, потащил на лавку перед кабинетом:
  - Слушай, а давай вечером сегодня в клуб сходим? Отпразднуем первый день нашей студенческой жизни стопкой текилы? - предложил он.
  - Адам, это отличная идея! - воскликнула я. - Мне как раз сегодня не чем заняться.
  - Вот и отлично! - воскликнул он, поднимаясь. - А сейчас, может, сходим перекусим в каком-нибудь кафе? - предложил он.
  Мне действительно хотелось есть, поэтому я не видела смысла отказываться:
  - Давай, - согласилась я.
  - Мисс Макморис! - услышала я голос директора слева от меня.
  "Опять он!" - пронеслось в голове.
  Мужчина, явно чем-то недовольным, подойдя к нам, произнес:
  - Мне нужно срочно поговорить с вами, - твёрдо произнёс он, сверкая глазами в сторону Адама.
  - О-у-у, да конечно, - ответила ему я. Но потом вспомнила про Адама и повернулась к нему: - Извини меня, но наверно перекусить не получиться, - сказала я, скосив глаза на директора, который внимательно смотрел за нами. - Слушай, давай встретимся в холле на первом этаже в восемь вечера? - спросила я у парня.
  - Да, хорошо, - согласился он, тоже посматривая на директора. - Только давай обменяемся номерами телефонов, чтоб я, в случае чего, смог тебе позвонить? - спросил он.
  - Конечно! - воскликнула я, посчитав это хорошей идеей. - Записывай, - и я произнесла ему номер своего телефона.
  - Спасибо. Подожди, я сейчас наберу, - сказал он, и я услышала, как в моей сумке ожил мобильник.
  - Вы закончили? - недовольно спросил директор, не много поморщившись.
  - Ой, извините, - пробормотала я. - До скорого Адам, - попрощалась я с ним.
  И директор, не дав мне нормально попрощаться, потащил меня в сторону лестницы.
  - А куда мы идем? - спросила я у него. - И что вы хотели обсудить? - но он продолжал хранить молчание.
  Директор отпустил мою руку только тогда, когда мы вышли на парковку. Он, не смотря на меня, подошёл к черному ВМВ и открыл пассажирскую дверь. Я же, недоуменно глядя на него, совершенно не понимала, что он хочет от меня.
  - Садитесь, Мисс, - приказал он.
  - Зачем? - тупо спросила у него.
  - Садитесь, - жестче сказал он.
  - Если вы не скажите, я не сяду, - я скрестила руки на груди и недовольно уставилась на него.
  - Сядьте, пожалуйста, - устало произнес он, вздохнув.
  Я не стала с ним больше спорить и просто села в машину. Он все равно мне не скажет, так зачем привлекать лишнее внимание студентов, которые толпились на парковке.
  Директор обошёл машину и сел на место водителя. Завёл мотор и сорвался с места. Я же едва успела пристегнуться и вцепиться мертвой хваткой в подлокотник. А он, продолжая молча сидеть, все давил на газ. Мне стало действительно страшно.
  "Уж не убить он нас хочет?" - мелькнуло в голове.
  - Вы можете немного сбавить скорость? - проговорила я дрожащим голосом.
  Он, посмотрев на меня, резко стал сбавлять скорость, и когда она стала чуть выше средней, продолжил невозмутимо ехать. Но я видела, что он не так спокоен, как хочет казаться на первый взгляд, потому что его костяшки пальцев побелели, как сильно он сжимал руль.
  - Что случилось? - тихо спросила я у него.
  Он, как будто очнувшись, повернул голову ко мне:
  - Нет, всё в порядке, - уже более спокойно ответил он.
  - А куда мы едем? - решила всё-таки задать интересующий вопрос.
  - Как куда? - удивился он. - Мы едем обедать, - невозмутимо продолжил он.
  - Что?! - взвизгнула я, удивившись. - Зачем?
  - А зачем обычно обедают люди? - насмешливо ответил он. - Что бы быть сытыми, - продолжил издеваться он.
  - Вы что меня за дуру держите? - вскипела я.
  - Нет, что вы, - смеясь ответил он, поглядывая на меня.
  Лицо его удивительно пребразилось: складки между бровей разгладились, делая его лицо моложе. Взгляд не был таким хмурым и суровым, он уже не казался демоническим - он был полон искорок веселья. Он походил на мальчишку. Я невольно загляделась, что даже и не ответила на его колкость.
  А мы, тех временем, подъехали в какому-то кафе. Мужчина, выйдя из машины, обошёл её и открыл мне дверь, подав руку.
  "Какой джентельмен!" - подумала я, принимая руку. И опять, я почувствовала мертвецкий холод, исходящий от его руки.
  Мужчина, заблокировав машину, повёл меня к входу в кафе.
  Когда мы зашли внутрь, в нос мне бросился чудестный запах специй и трав. Кафе было отделано в спокойных светлых тонах, делая помещение светлее и больше. На окнах висели лёгкие тюли, развивающиеся от дуновений воздуха из открытого окна. Это кафе мне понравилось с первого взгляда. Я поняла, почему Мистер Патерсон привёз меня именно сюда.
  Директор повёл меня к столику у окна и усадив, стал рассматривать меню. И все молча.
  - Мистер Патерсон, зачем вы меня сюда привели? - спросила я.
  - Когда мы с тобой наедине, не обязательно называть меня так официально. Просто Донован, - поднимая взгляд, сказал он.
  - Хорошо... Донован, - немного смутившись его прямого взгляда ответила я. - Так зачем вы меня сюда привели? - решила ещё раз задать свой вопрос.
  - Гвен... Ты не против, если я буду так тебя называть? - сверкая своими глазами, поинтересовался Донован.
  - Нет, не против, - пробормотала я. Если бы я умела бы краснеть, то давно стала бы крастной как рак!
  - Вот и хорошо, - чуть улыбнувшись сказал он. - А привёз я тебя сюда, для того, чтобы ты поела, ведь ты хотела идти в кафе с Мистером Берчем, - на последних словах, он скривился, как будто лимон съел.
  - Да, хотела, потому что я даже не знаю где находиться кафе. - сказала ему я.
  - Ты могла попросить меня! - воскликнул Донован.
  - Но вы ведь директор! - воскликнула я в ответ.
  - И что? - с удивлением спросил он.
  - Как и что? - возмутившись, спросила я. - Да как бы я у вас спросила бы?
  - Очень просто! - говорил так, как будто это очевидно. - Ты могла бы подойти и спросить у меня.
  - Неужели вы не понимаете, что сплетен будет ещё больше, - выскочило у меня.
  - Каких сплетен? - подозрительно спросил он, прищурившись.
  - Никаких, - я решила пойти на попятную.
  - Каких сплетен, Гвен? - требовательнее переспросил директор.
  - Да никаких! - прокричала я. - Давайте уже поедим? - чуть тише проинтересовалась. Самое удачное будет - это ловко перевести тему.
  - Давай, - проговорил Донован, все ещё внимательно рассматривая меня. - Но я все равно узнаю. - закончил он невозмутимо.
  - Ваше дело, - не стала спорить я.
  - Что будете заказывать? - спросила официантка, смотря при этом только на Донована.
  - Мне стейк с картофелем и кофе без сахара, - сказал он, смотря при этом в меню. - А ты что будешь? - поинтересовался у меня.
  - Салат "Цезарь" и чай с лимоном, пожалуйста, - ответила я. Официантка соизволила все-таки посмотреть на меня. Видимо поняв, что мужчина не намерен с ней флиртовать, она недовольно поджала губы.
  - Конечно, - пробормотала она, и скрылась на кухне.
  - Как прошли сегодняшние пары? - мило спросил он у меня.
  - Хм-м, вполне не плохо, если не считать историю, - честно ответила я.
  - Почему? - он аж брови приподнял от удивления. "А что тут не понятного?!"
  - Просто вы не заслушенно выгнали Адама, ведь была виновата и я! - пояснила ему.
  - Слушай, давай на "ты", ведь я не настолько старше тебя, - спросил директор, наглым образом проигнорировав мой вопрос.
  - Ладно, - согласилась я, не понимая куда он клонит.
  - И я знаю, что ты тоже разговаривала, но неужели тебе было бы лучше, если я выгнал бы тебя из кабинета? - смотрел он на меня, поставив локти на стол и подперев руками подбородок.
  - Нет... но это же было нечестно, - проборматала я.
  - А я вообще не особо люблю разбираться кто прав, кто виноват, - невозмутимо заявил Донован. - И вообще, я не хочу, чтобы ты с ним сегодня куда-то шла! - сказал он ледяным тоном.
  - Что?! - возмутилась я. - Это вообще тебя не должно касаться! - воскликнула.
  - Нет, меня это касается прямым образом, Гвен, - он сказал это таким зловещим тоном, что мне стало не по себе. Он сидел и пристально смотрел мне в глаза, не отрываясь, просто смотрел, а его почти чёрные глаза сверкали каким-то странным блеском.
  - Ты не имеешь права мне указывать! - возмутилась я.
  - Ваш заказ! - торжественно объявила официантка.
  Сейчас, я готова была расцеловать её, потому что мы вряд ли вернемся снова к этому странному разговору. А Донован явно сидел не довольный.
  Поставив перед нами заказ, девушка удалилась, посмотрев искоса на мужчину.
  Дальше обедали мы в полном молчании. Я, когда доела свой салат начала пить чай, и из-под ресниц наклюдала за Донованом. Он же, сидел нахмурившись, сосредоточенно ел. Между его бровями образовалась глубокая складка, и мне сразу почему-то захотелось её разгладить пальцем. Когда Донован закончил, он принялся пить кофе, тоже при этом поглядывая на меня. И честно, я не понимаю, как можно пить кофе без сахара? Я же, как истинная сладкоежка, даже с сахаром кофе пить не люблю, именно поэтому и предпочитаю чай. Но ему, видимо, нравиться, раз пьёт.
  Также молча положив деньги на стол, он встал и, взяв меня за руку, потащил на выход. А я уже начинаю привыкать, что он меня так везде за собой таскает.
  Всю оставшуюся дорогу до кампуса мы проделали молча. Как только машина остановилась, Донован опять взяв меня за руку, повёл ко входу. Молча таща меня за собой, директор довел меня до моей комнаты. Я открыла дверь и уже хотела бы попрощатся, как неожиданно меня придавили к стене.
  - Я имею на тебя право! - моё ухо опалило дыхание. - Я имею, слышишь? - почти рычал он.
  И он не давая мне ответить, обрушил свои губы на мои.
  Поцелуй был каким-то диким и всепоглащающим. Он не давая мне пошевелиться, прижимал свои губы к моим, держа мою голову в кольце ладоней. Он продолжал со всей силы прижимал меня к себе, как будто я была его последней надеждой на жизнь.
  На секунду оторвавшись от поцелуя, чтобы вздохнуть, он с новой силой накинулся на меня. Он запустил руки в мои волосы, сжимая их в кулак. И продолжал терзать мои губы. Я чувствовала бешенные удары его сердца, которые по скорости могли посостязаться с моими.
  Я, как будто очнувшись, потыталась оторвать его от себя.
  - Донован.. - смогла выдохнуть.
  Он резко отлетел в сторону, с ужасом посмотря на меня, как будто сам не ожидал от себя такого. Его глаза расширились, а брови приподнялись, губы были немного раскрыты, и он с жадностью втягивал воздух.
  Я просто стояла возле и стены и смотрела на него. В голове было пусто. Я просто стояла и смотрела на него, глазами полными сильного удивления.
  Донован сжал губы в тонкую линию, и запустил ладонь в волосы. Последний раз взглянув на меня, он резко развернулся и пошёл, быстро пошёл к лестнице. Я же просто стояла и хлопала глазами.
  Зашла в комнату и повалилась на кровать.
  Я сейчас совсем не хочу не о чём думать, ничего обдумывать, я так устала. Сегодняшний день был очень выматывающим.
  Вечером немного поговорила с мамой и Кэт, а после легла спать.
  
   Глава 5.
  Вокруг меня только темнота. Не вижу дальше вытянутой руки, но всё равно иду вперед. Не понимаю почему так упорно продвигаюсь дальше - меня тянет какая-то неведомая мне сила.
  Сквозь густые кроны деревьев, не проникает лунным свет, создавая зловещую тишину и тьму.
  Иду вперед, цепляясь волосами за сухие сучья старых елей, иду в поисках света. Я знаю, что он будет впереди.
  Вдруг чувствую взгляд в спину.
  Я знаю чей это взгляд.
  Это Он!
  Невозможно ошибиться.
  Сердце ускоряет ритм, а кровь стучит в висках, и я, резко срываясь с места, бегу без оглядки от Него. Я должна убежать как можно дальше, чтобы Он не смог меня догнать, остановить. Я бегу в такт ударам сердца, не разбирая дороги, но я чувствую спиной, что Он следует за мной.
  От Него невозможно убежать!
  Резко дергаюсь вперед, но не замечаю кочки и споткнувшись, падаю в развернувшееся передо мной болото.
  Я почти чувствую, как упаду, как меня затянет тресина, и как Он будет стоять на берегу, наблюдая за моей агонией.
  Но меня резко хватает за локоть чья-то крепкая рука. У неё сильная хватка и мне почти больно, но рука вытягивает меня наружу.
  Как только я твёрдо встаю на ноги, рука исчезает. И меня пронзает внезапная тоска, которую я не как не могу объяснить.
  Оглядываюсь назад, но я не в силах разглядеть ничего из-за яркого света, который ослепляет меня.
  - Кто ты? - кричу я, пытаясь перекричать назойливое жужжание в голове.
  Но свет начинает отдаляться от меня, и я не могу догнать его.
  - Кто ты?! - из последних сил кричу я, пытаясь бежать за светом, но мои ноги всё ещё глубоко в тресине, и я не могу пошевелиться. Свет оставляет меня одну в этой чаще. Хотя нет, не одну. С Ним!
  - Нет! - на меня накатывает паника, и я начинаю открывать рот в повторном крике, но не могу ничего выдавить из себя, кроме слёз. Они ручьями стекают по моему лицу, практически ослепляя.
  - Нет!! - удаётся крикнуть мне, раздерая горло этим криком.
   ***
  Резко сажусь на кровати, жадко хватая воздух, как рыба, выброшенная на берег.
  Я до сих пор помню Его взгляд!
  Я не понимаю, что ему нужно от меня. Он преследует меня теперь во снах, и я не знаю, когда он отстанет от меня.
  Я так устала боятся приближение ночи, так устала боятся неизвестности. У меня нет больше сил терепеть это!
  Я чувствую липкий страх, он стекает с меня, наполняя каждую пору своим смрадом.
  Я вдруг почувствовала влагу на щеках, и поняла, что моё лицо, так же как и во сне, омыто слезами.
  Я резко вскочила с постели, и побежала в ванную, чтобы смыть с себя эту липкую плёнку страха, которая захватила меня в свой кокон.
  Сделала воду похолоднее, и встала под тугие струи, чтобы они помогли мне забыть ужасы этой ночи.
  Этот свет...
  Он всё никак не выходит у меня из головы. Он был такой яркий, тёплый... А его рука была надёжной и крепкой. И он ушёл от меня. Оставил с Ним!
  Не в силах больше стоять на ногах, я сползла вниз и села на холодный кафель ванной. Я сжалась в комочек, подогнув под себя ноги.
  У меня больше нет сил!
  Прохладные струи душа сливаясь с моими слезами, стекали с моего лица.
  А я же чувствовала только разворачивающуюся у себя в груди пустоту. Она расширяется, засасывая мои внутренности. Засасывая моё сердце.
  Не в силах терпеть тупую боль в груди, я стукнула кулаком в район сердца, стараясь уменьшить силу этой боли. Но всё тчетно!
  Я почувствовала, как вода становится ледяной, и решила уже идти спать. Выключила воду, и закутавшись в полотенце, поспешила в постель.
  С головой закутавшись под одеяло, я наконец смогла свободно вздохнуть.
  "Слишком много переживаний для одного дня." - только и подумалось мне, перед тем, как я забылась крепким сном.
   ***
  Мне казалось, что проспала я минут пять, и вот меня уже будит какая-то трель. Она была такой назойливой, что сразу захотелось прихлопнуть её как муху!
  Каждая трель отдавалась у меня в восполённом мозгу ударами в гонк.
  "Я вроде не заводила будильник..." - подумала я беря трубку, не смотря на экран. А зря!
  - Алло? - прохрепела я, всё ещё с закрытыми глазами.
  - Ты ещё спишь? - удивился незнакомый мужской голос в динамике.
  От удивления всю сонливость сняло как рукой, и я резко села в постели, но быстро пожалела об этом, потому что моя голова стала просто разваливаться от боли.
  - Кто... - каркнула я, но быстро прокашлявшись, повторила: - Кто это?
  - Ай-ай-ай, - поцокал мужчина. - Ты что, меня не узнала? - искренне удивился он.
  - Нет, - тихо произнесла я, пытаясь отыскать в мозгу знакомых с похожим голосом. - Я не знаю вас, - уверено сказала я.
  - Как не стыдно! - воскликнул он, издевательски. - Девочка, ты меня должна знать в лицо, потому что я твой личный кошмар, - его голос изменился до неузнаваемости, и преобрёл угрожающие нотки.
  Меня бросило в жар от такого заявления.
  - Что... Что ваш нужно? - немного запнулась я, не в силах справится с волнением.
  - Тебя в детстве не учили не брать чужое, детка? - неожиданно спросил он. Я не стала отвечать на этот вопрос. - Ты же такая хорошая девочка, а пытаешься посегнуть на то, что тебе не пренадлежит.
  - Что? - тупо переспросила я, не понимая о чём он говорит. - Что вам нужно?
  - Всё просто, куколка. Просто перестань увиваться за директором. Ты слишком хороша, для такого как он. - глумливо произнёс голос.
  - Он мне не нужен! - воскликнула я.
  - Вот и славно, - пропел он. - Но на всякий случай запомни - если ещё раз увижу тебя рядом с директором, пожалеешь, - пригрозил мужчина. - Будь уверена, я узнаю, - усмехнулся он, перед тем как повесить трубку.
  Я держала в руках телефон, не в силах пошевелится.
  Я не понимаю, что им нужно от меня! Не понимаю...
  На меня накатила истерика, и я, сидя на кровати, рыдала взавлёб, не в силах остановится. Я не знаю с кем имею дело, но самое смешное - это их требования, ведь я не трогаю директора, это он всё время ошивается рядом!
  Это он во всём видоват! Если бы не он, то мне бы сейчас не угражали какие-то психи!
   ***
  "Чёрт! Чёрт! Мало мне проблем!" - как старая бабка бубнила я себе, когда неслась по пустым коридорам колледжа. Почему пустым? Потому что пары начались десять минут назад, а первая у нас история, и директор меня четвертует!
  Быстро добежав до аудитории, я попыталась привести себя в немного божеский вид. Поправила волосы и попыталась отдышаться.
  Вдох-выдох...
  "С Богом!"
  - Извините, я опоздала, потому что... - начала оправдываться я, как только открыла дверь, но меня никто даже не услышал, потому что директора не было на месте, а студенты, видимо радуясь такому раскладу, весело переговаривались.
  Я быстро прошмыгнула в кабинет, и уселась рядом с Адамом.
  - Почему опоздала? - спросил он, с интересом смотря на то, как я достаю тетради.
  - Опоздала, - буркнула я. - А где диретор? - выскочило у меня прежде, чем я успела подумать.
  - А я-то откуда знаю? - удивился он. Я примерно такой ответ и ожидала. - Наш Мистер Совершенство решил сегодня не приходить.
  - Что? - удивилась я. - Мистер Совершенство?
  - Ну да, - приподнял брови он.
  - Ты это сам придумал? - хихикнула я, смотря на него.
  - А что здесь такого? - удивился он, не разделяя моего веселья.
  - Да ничего, - начала тихо смеяться я. - Просто эта кличка показывает, что ты обратив внимание на его внешность, - поиграла бровями я.
  - Чего? - не понял он, но потом, по мере того, как до него доходило, его лицо смешно вытягивалось. - Это вообще не то, о чём ты подумала, - попытался отмазаться он, но я продолжала хихикать, еле сдерживая себя, чтобы не засмеяться в голос. - Прекрати! - воскликнул он, потеряв терпение.
  Я, немного успокоившись, проговорила:
  - Не обижайся на меня, - примирительно сказала я, немного толкнув Адам в плечо.
  - Кстати, - неожиданно сказал он, поворачиваясь в мою сторону. - Ты почему вчера не пришла в холл? - обвинительно начал он. - Я тебя там двадцать минут ждал, но ты даже турбку не брала!
  - Господи, прости, Адам! - начала извиняться я, осознав свою вину. - Я просто вчера очень устала, а телефон разрядился, - придумала отмазку я.
  - Да ничего, - отмахнулся он. - Только в следующий раз позвони мне! - воскликнул он.
  - Следующий раз? - переспросила я.
  - Ну да, - удивился он моему вопросу. - Мы так и не выпили за наши студенческие будни! - с энтузиазмом проговорил он.
  - М-м-м, - промычала я. - Когда? - спросила я, внутренне желая, чтобы никогда. Но увы...
  - Сегодня! - торжественно воскликнул он.
  - У-у-у, - приуныла немного я. - Хорошо, - с неохотой соглавилась я, потому что чувствовала свою вину перед ним. - Но не до поздна! - решила всё-таки уменьшить свои мучения.
  - Будете дома в десять, Мисс! - торжественно заявил он, отдавая честь.
  Тут дверь в кабинет отворилась, явив нам пожилую леди в старомодном кастюме. Она деловито процокала своими каблуками, которые давно вышли из моды. Женщина была лет шестидясети, худощавого телосложения. Её костюм серого цвета удачно гармонировал с буро-серой морщинистой кожей лица, на фоне которого выделялись тонкие губы, накрашенные ярко-алой помадой и толстые очки в роговой оправе, через которые смотрели маленькие крысиные глазки, быстро бегающие от одного ученика к другому. Седые волосы она завязала в тугой пучок на макушке, стянув при этом лицо так, что оно походило на лицо жертвы липосакции.
  На меня она произвела отрицательное впечатление.
  И оно только усилилось, когда она открыла рот:
  - Здравствуйте, - проскрипела она, голосом курильщика с десятилетним стажем. - Я - Миссис Томпсон, - прогундела она. - Так как директор уехала сегодня по неотложным делам, то вести историю у вас буду я. - "Мне показалась, или она хищно прищурилась?"
  Хоть, мне не показалось...
  Следующий час Миссис Томпсон гундела лекции, а в перерывах задавала вопросы из школьной программы, которые, цитирию: "Должен знать каждый уважающий себя человек!"
  
  - Господи, земля! - воскликнул Адам, когда прозвенел спасительный звонок. Он опустился на колени и начал делать вид, что целует пол. Я же просто хохотала от его реакции на паркет колледжа.
  - Прекрати, - смеясь, воскликнула я.
  - Гвен, - позвал Адам, вставая с колен. - А пошли в столовую? - спросил он.
  - Пошли, - соглавилась я.
  Мы дошли до столовой, и сразу окунулись в весёлую и шумную атмосферу.
  Купив в буфете пару сендвичей с соком, мы прошли в более тихую часть столовой.
  - Адам, - проговорила я, садясь за стол. - А расскажи что-нибудь о себе, - попросила я. - Ведь я почти ничего не знаю.
  - Хорошо, - согласился он. - Ну с чего начать?.. Я из Техаса. Мои родители владеют большой конюшней, разволят и продают лошадей. И как это не удивительно, я очень люблю лошадей. - усмехнулся он, опуская глаза, как будто стыдился своей любви. - Нас четверо детей в семье: два старших брата и сестра, ей почти семнадцать, и никто из них не любит лошадей так как я, это у меня от папы. Джон, самый старший, владеет своей автомастерской, причём довольно хорошей, - Адам явно гордился братом. - Билл, второй по старшенству, он работает в фирме, занимающейся доставками зарубеж. А Молли, - проговорил он с особой интонацией. Сразу было видно, что он очень любит сестру. - Она почти закончила школу, и знаешь, она человек искусства, - сказал он с тёплой улыбкой. - Она очень хорошо рисует, и я надеюсь, что не забросит это занятие, и будет заниматься этим профессионально.
  - В ты чем хочешь заниматься? - спросила я.
  А я?.. - усмехнулся он. - Я хочу пойти по стопам отца и тоже когда-то владеться собственной конюшней. - закончил он, уже доедая свой сендвич.
  - У вас такая большая семья, - с лёгкой долей зависти сказала я, тоже съедая свой обед.
  - А у тебя?.. - спросил он.
  - Я одна в семье, - вздохнула я. - Я родом из Стоуна - небольшого городка. Мои родители переехали туда ещё до моего рождения. Купили большой дом, рядом с лесом, - начала рассказывать я Адаму, хоть и не очень хотела это делать, но считала своим долгом ответить откровением на его историю - Мой отец разбился в автокатастрофе, когда мне было чуть больше десяти. - сказала я почти без эмоций.
  - Мне так жаль, - прикусил губу Адам, виновато смотря на меня.
  - Ничего, - небрежно воскликнула я, слишком оживлённо. - Мама не захотела продавать дом, потому что он очень нравился папе. Ну что ещё сказать?.. - чуть улыбнула я. - Я люблю птиц, как ты уже заметил. Люблю цветы, и я очень скучаю по своему саду в Стоуне. Он такой большой и там так много роз, - мечтательно проговорила я, мысленно возвращаясь туда.
  - Тебе, наверное, не очень нравится город? - спросил он.
  - Не то, чтобы не нравится, но мне больше по душе природа. - как бы оправдываясь сказала я.
  - А почему ты поступила на экономиста? - удивленно спросил Адам.
  - Ну... - замялась я. - Знаешь, просто я хотела быть как папа, - опуская глаза, сказала я. - Мама часто говорила, что я очень похожа на него, и решила пойти по его стопам, я хочу, чтобы он гордился мной, - запальчево воскликнула я, а потом чуть тише добавила: - Ладно, пошли уже, а то скоро пара начнется, - буркнула я, вставая.
  - Пошли, - согласился он, прекрасно понимая, что я больше не настроенна разговаривать по душам.
   ***
  Дальше пары пошли в довольно спокойном ключе, без происшествий. После их окончания, мы с Адамом договорились встетиться в шесть вечера в холле и уже теперь точно пойти в клуб.
  Как только я пришла в свою комнату, я начала готовится. Приняла душистую пенную ванну, помыла голову. Решила надеть голубую лёгкую блузку, чёрные зауженные брюки и бежевые туфли. Мне не очень хотелось наряжаться, потому что я не собиралась долго там задерживаться. Уложила волосы и они ниспадали мягкими волнами мне на плечи. Краситься стала тоже не особо сильно, подкрасила ресницы, сделала стрелки и накрасила губы блеском. Посмотрев на себя в зеркало, я была довольна увиденным.
  Вгзлянув на часы, поняла, что сейчас почти шесть.
  Стоя одна в холле, я думала, что Адам решил меня наказать, потому что его ещё не было. И он имеет на это право, после того, как ждал меня, а я так и не пришла.
  - Давно ждешь? - неожиданно услышала я, немного вздрогнув.
  - Нет, минут пять, - проговорила я, внутренне радуясь, что не прождала дольше. - Ну что, пойдём? - спросила у него.
  - Не пойдём, а поедем. - сказала он. - Я вызвал такси.
  - О-о-о, это хорошая идея, Адам, - обрадовалась я. - И я всё равно не смогла бы долго идти, - осмотрела я свои каблуки.
  - Я тоже так подумал, - согласился Адам.
  Фейс-контроль в клубе мы прошли без проблем.
  Вообще в клубах я никогда не была, но я много читала книг, где героини посещали их, поэтому я примерно знала, что ожидать от этого места.
  Как только мы переступили порог, мне в лицо ударил яркий луч прожектора, а уши заложило громкой музыкой. Я посмотрела на танцпол и увидела толпу танцующих тел, которые извивались под громкие басы. Мне сразу не очень понравилось это место, потому что мне по душе больше уединение, но я готова потерпеть это место ради Адама.
  - Гвен, - крикнул он мне на ухо, потому что музыка была безумно громкой и просто оглушала.
  - Что? - крикнула я в ответ и почувствовала себя очень глупо, потому что мы походили на глухонемых.
  - Я пойду поздороваюсь с друзьями. Они вон там, - указал он направление.
  - Хорошо, - крикнула я в ответ.
  - Не уходи без меня. Я тебя найду около бара, - и он скрылся в толпе невминяемых людей.
  Я оказалась одна и огляделась. Увидев бар, я двинулась к нему, с мыслью что-нибудь выпить.
  - Что будете? - спросил меня миловидный бармен. Хотя как спросил - крикнул на ухо, оглушив.
  - Что-нибудь безолкагольное на ваш выбор, - ответила я.
  - Что? - переспросил парень, не расслышав что я сказала.
  - На ваш выбор, - крикнула я на ухо бармену. На этот раз парень понял и начал смешивать коктейль.
  Минут через пять, передо мной стоял ярко-синий коклейль в высоком стакане с зонтиком.
  - Спасибо, - крикнула ему, и он поняв меня с первого раза, кивнул.
  Я попробовала это нечто и поняла, что он на вкус напоминает жвачку, наверное, потому и цвет такой. Почувствовав лёгкую эйфорию, я еле встав со стула, двинулась на танцпол.
  Встав на середину площадки, я начала двигать бедрами и руками, создавая что-то на подобие танца. Но мне не особо было важно как я танцую, мне просто хотелось двигаться. И я поняла, что бармен сделал отнють не безалкогольный коктейль.
  Хоть, это и не важно, потому что мне нравится это лёгкое невесомое чувство, благодаря которому можно не береживать как ты двигаешься.
  Вдруг мне на бёдра легли чьи-то руки, и мою эйфорию как рукой сняло. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я увидела, что на моё тело посягнул какой-то обдолбанный парень.
  - Отпусти меня! - крикнула я, пытаясь вырваться. Но парень, хоть и тощий на вид, не спешил меня отпускать.
  - Что ты, крошка? - развязно улыбаясь, крикнул он. - Мы всего-лишь немного повеселимся.
  - Убери руки! - рыкнула я, лягая этого ухажёра.
  - Да ладно тебе, - в конец обнаглев, он ухватил руками мою попу.
  - А-а-а! - закричала я, пытаясь скинуть его руки.
  - Какая ты буйная! - ухмыльнулся он, потащив меня куда с танцпола.
  - Прекрати! - я без успешно пыталась вырваться, но он не пускал меня.
  И тут мне действительно стало страшно, и я начала истошно вопить.
  Вдруг парня резко оторвали от меня, лешив опоры и я чуть не упала, но устояла на ногах.
  Всё дальше происходило как в замедленной съёмке: вот Адам валит парня на пол, вот его кулак встречается с челюстью парню. Раздался крик, и мне понадобилось пару секунд, чтобы понять, что кричала я.
  Адам наносил удар за ударом. Парень сначала попытался защащаться, но потом безвольно обмяк в руках Адама. Но парень продолжал бить его.
  - Адам, - закричала я, подбигая к нему и хватаясь за его локоть. - Прекрати!
  Адам повернулся и сфокусировал на мне зрение. Он понял, что натворил, смотря на кровавое месиво, которое когда-то было лицом того парня. Я смотрела на него с недоверием и ужасом.
  Он схватил меня на руку и практически побежал на выход. Уверена, что кто-то уже вызвал полицию.
  В такси мы сидели молча. Адам смотрел в окно, а я на его ободронные костяшки пальцев с засохшейся кровью.
  Рассчитавшись за такси, Адам быстро пошёл в сторону входа, а мне ничего не оставалось, как побежать за ним следом.
  - Адам! - крикнула я в его спину, когда он поднимался по лестнице к общежитию.
  Он остановился, но не поворачивался, а просто стоял ко мне спиной.
  Я подошла к нему и взяла за руку.
  - Пошли, - тихо сказала я, ведя его к своей комнате.
  - Куда мы идём? - тихо спросил он, видя, что я иду не в сторону общежития.
  - Тебе нужно обработать руку, - ответила я, таща его за собой.
  - Ты уверена, что идёшь правильно? - напряжённо спросил он, когда мы пришли на закрытый этаж.
  Не став ничего объяснять, я просто шла к своей комнате.
  - Гвен? - позвал Адам.
  - Пришли, - торжественно объявила я, стоя напротив большой двери моей комнаты.
  Толкнув её, я смотрела на удивлённое лицо парня, и мысленно хихикала.
  - Что это? - явно находясь в шоке, спросил Адам.
  - Моя комната, - просто ответила я, проходя во внутрь.
  - Мне казалось, что ты живёшь в общежитии, - проговорил он, заходя следом и закрывая дверь.
  - Адам, давай я потом тебе всё объясню, а сейчас тебе нужно обработать руку.
  - Ладно, - согласился он, присаживаясь на кровать.
  Взяв в ванной комнате аптечку, я присела рядом с Адамом, положив его руку к себе на колени.
  - Больно? - спросила я, аккуратно прикладывая ватный диск, пропитанный перекисью, к руке.
  - Не очень, - поморщившись, ответил он.
  - Зачем ты врёшь? - мягко усмехнулась я, накрадывая бант на руку.
  - Гвен, прости меня, - неожиданно произнёс он, отводя от меня взгляд.
  - За что? - удивилась я, внимательно смотря на него.
  - За то, что испугал тебя, - тихо ответил он, поднимая голову и смотря мне в глаза.
  Я неожидала от него такого ответа.
  - Что случилось, Адам? - тихо спросила я.
  - Я... Я... - запнулся он. Я сжала его руку, как бы показывая, что я рядом с ним. - Это всё из-за Молли, - неожиданно выпалил он.
  - Твоя сестра? - удивилась я.
  - Гвен, - тихо проговорил он, сжимая мою руку в ответ. - Я так виноват перед ней, - надрывающимся голосом сказал парень.
  - Что произошло? - тихо спросила я, когда Адам просто молча смотрел перед собой.
  - Это... Это было два года назад, - начал он, не смотря на меня. - Молли задердалась в школе в тот вечер. Она позвонила мне и попросила приехать за ней, но я тогда гулял с друзьями, и они бы засмеяли меня, потому что я на побегушках у своей младшей сестры. - говорил он безжизненным голосом. - Но мы тогда рано разошлись, потому что было очень холодно для сентября. И я шёл домой, и услышал... - его голос оборвался и он замолчал, пытаясь унять дрожь в голосе. Я чуть крепче сжала его руку и он как будто очнувшись, продолжил: - Я успел оттащить от неё этого мужика, - с ненавистью выпалили он. - Я так виноват, - повторил он, уже не так запальчиво. - Если я хоть немного задержался бы... - замолчал он.
  - Адам, - позвала я. - Ты не должен так винить себя.
  - Гвен, я когда увидел рядом с собой того парня, я... я так испугался за тебя, - шепнул он, и по его щеке скатилась слеза.
  - Адам, - прошептала я, положа ладонь на его щеку, стирая слезу.
  Неожиданно дверь комнаты распахнулась и мы повернули головы на звук:
  - Гвен, я хотел... - начал было Донован, но запнулся, когда увидел Адама, сидящего на моей кровати, и меня, с рукой на его щеке.
  Моментально растеряность сменилась на его лице дикой яростью и он начал медленно идти, не сводя с Адама испепеляющего взгляда.
  - Это не то, что ты подумал, - выпалила я, подбегая к Доновану и упераясь руками в его грудь, пытаясь остановить.
  - Не то, что я подумал? - еле сдерживая, переспросил он. - А что я подумал, Гвен? - неожиданно громко закричал он, хватая меня за плечи. - Может ты объяснишь мне? - прокричал он, встряхивая меня.
  - Отпусти её! - подал голос Адам, испугавшись за меня.
  Резко Донован отпустил меня и повалил Адама на пол. Начал наносить удар за ударом, но парень яростно защищался, чем взбесил Донована ещё больше.
  - Прекратите! - закричала я, второй раз за сегодня разнимая драку.
  - Донован! - крикнула я, пытаясь оттащить мужчину от Адама.
  Он резко повернул голову ко мне, и я отшатнулась от его взгляда: он был такой яростный, безжалостный, его глаза полностью стали чёрными, сверкая ненормальным блеском. Это были не человеческие глаза!
  Я пятилась назад, закрывая рот рукой, чтобы не закричать.
  - Гвен, - проговорил Донован, подлетая ко мне. - Гвен, прости меня! - сказал он, крепко прижимая меня к себе.
  Я впервые видела такие глаза! В темноте комнаты они сверкали ещё ярче, ещё более пугая. Он как-будто превратился в непонятное существо, которое наносило Адаму удар за ударом.
  - Милая, прости меня, - шептал он, держа мои щеки в своих ладонях.
  Я сфокусировала свой взгляд на нем. Он выглядел очень раскаивающимся, с виноватым видом смотрел на меня уже нормальными глазами.
  - Я не хотел тебя пугать, - тихо проговорил он, нежно поглаживая большими пальцами щеки. - Прости, - прошептал он, отступая от меня.
  Кинув ещё один взгляд на меня, он попятился к двери. Я всё ещё находилась в шоке, поэтому просто стояла около стены и смотрела на то, как он, резко развернувшись, выходит из комнаты. Я только сейчас поняла, что Адама тоже нет в комнате. И я не заметила, как он ушёл.
  
   Глава 6.
  Целую неделю я не пересекалась с Донованом. Он не вёл у нас историю, её вела миссис Томпсон, а если он издалека видел меня в коридоре, то просто разворачивался и уходил в другую сторону. Я не особо переживала по этому поводу, потому что тоже не горела желанием его видеть.
  Адаму я сказала, что Донован мой двоюродный брат, который очень любит сестрёнку и очень опекает. По виду Адама, он не допускал такой вероятности, поэтому с лёгкостью поверил. И я просто не могла сказать ему правду. Да и что бы я сказала? И нас вообще не пойми какие отношения.
  Выходные я провела с Адамом. За последнее время мы очень сдружились, проводя всё больше и больше времени вместе. И иногда я допускю такую вероятность, что я нравлясь Адаму не как друг. Это видно по его странным вззглядам, по тому, что он явно был рад, когда я сказала, что Донован всего-лишь мой брат. Я вижу его фразы, имеющие двойной смысл, но предпочитаю делать вид, что не понимаю к чему он клонит. Просто я не вижу в Адаме моего парня. Друга да, но не парня. И от одной мысли об этом мне становится не по себе, ведь, по-моему, это тоже самое, что встречаться со своим братом. А Адам мне таким и стал.
  Я не могу понять, что происходит с директором. Совсем не могу понять его поведение, его странные взгляды, которые невозможно объяснить. Я вижу, что нравлясь ему, но не могу понять, что именно он хочет от меня.
  Я решила, что не буду об этом думать, просто пусть всё идёт своим чередом.
  В понедельник я проснулась в прекрастном настроении, ведь сегодня мой восемнадцатый день рождения!
  Этот день всегда много значит для девушки и я ждала его с нетерпением. Пока не знаю, что именно во мне изменилось, но изменения однозначно есть!
  Я вскочила с постели и помчалась к зеркалу. Из него на меня смотрела миловидная девушка, но это отражение я видела очень часто. Что же изменилось? Может, кожа стала белее или глаза большое? Да нет, вроде всё как есть...
  Немного разочаровавшись, я зашла в комнату и услышала сигнал моего телефона.
  - Алло?
  - Гвен! С днём рождения! - прокричала в трубку Кэт, немного оглушив меня.
  - Спасибо, дорогая! - просмеялась я.
  - Детка, я желаю тебе всего самого лучшего, много красоты, здоровья, деньжат, - просмеялась она. - И-и-и, - она растянула эту букву, сохраняя театральную паузу. - Постоянного парня! - крикнул она.
  В ответ я только засмеялась:
  - Вот спасибо.
  - Не зачто, - невозмутимо ответила подруга. - Дорогая, рассказывай, как там у тебя дела? - спросила она.
  - Просто замечательно! - воскликнула в ответ. - А у тебя?
  - У меня всё тоже довольно неплохо. Ты лучше мне скажи, как там у тебя с директором? - спросила девушка.
  - С каким директором? - прикинулась дурочкой.
  - Ты издеваешься? У тебя что, много знакомых директоров?
  - Нет, - ответила я, немного улыбаясь.
  - Тогда рассказывай, - попросила она.
  - Ну, там особо нечего рассказывать, - замялась я.
  - Так, что случилось, Гвен? - сказу поняла причину моей рааминки подруга.
  - Знаешь, Кэт, он такой странный, - пожаловалась я. - Иногда просто не пойму его. Он то ошивается всё время рядом, то целует, то сбегает, по бьёт Адам, то на неделю вообще не появляется! - выдала я всё сплошным текстом.
  - Так, так, так, - покричала девушка. - Давай всё по порядку. Я ничего не поняла, - сказала она. - И кто такой Адам? - немного заинтересованно спросила подруга.
  - Адам - это мой друг, - ответила ей.
  - Друг? - удивилась она. - С каких это пор у тебя в друзьях парни? - спросила Кэт.
  - Ну-у-у, так получилось, - растянула я.
  - Ладно, ты лучше скажи, он краасавчик?
  - Кэт! - возмутилась я. - Он всего-лишь друг! Я не собираюсь с ним встречаться!
  - А кто сказал, что ты должна с ним встречаться? - переспросила Кэтрин. - У тебя есть твой красавчик-директор. Я, может, для себя спрашиваю, - буркнула она.
  - О-о-оу, - протянула я. - Так вот в чём дело... А как же, Дэрик, по-моему? - спросила я.
  - Да ну его! - воскрикнула она. - Он ужастный зануда. И я его бросила три дня назад.
  - Понятно, - ответила я. - А насчёт Адама, то он очень даже ничего, - сказала ей.
  - Правда? - недоверчиго спросила Кэт. - Тогда ты просто обязана его познакомить со мной!
  - Хорошо, но как я это сделаю? - спросила у неё.
  - Хм-м-м, - задумалась подруга. - Я приеду к тебе в гости!
  - Что? - шокированно спросила у девушки.
  - А что? - удивилась она моему шоку. - На выходных я смогу приехать к тебе.
  - Правда? - улыбнулась я. - Так это просто замечательно!
  - Я тоже так думаю. И мы, заодно, отметим твоё восемнадцатилетие.
  - Ну да, - согдасила я. - Как жаль, что сегодня мы не вместе, - приуныла я.
  - Да-а-а, - протянула она. - Ну не расстраивайся! Обязательно отметим! - воскликнула Кэт.
  - Обязательно! - согласилась я.
  - Ладно, Гвен, мне пора бежать... Ещё раз с днём рождения! Целую тебя, дорогая! Люблю!
  - И я тебя, - улыбнулась я.
  После разговора с Кэт я почувствовала, что день рождения не такой уж и замечательный праздник, особенно, если ты встечаешь его отдельно от родных.
  Не успела я сбросить вызов, как телефон вновь ожил. На этот раз звонила мама.
  - Привет, мам.
  - Привет, милая! С днём рождения! - смеясь, поздравила она. - Сегодня моя детка наконец-то стала совершеннолетней! - пропела она.
  - Спасибо, мам, - благодарно шенула я, чувствуя, что сейчас вот-вот расплачусь.
  - Ну что ты, Гвенни? - мягко спросила мама. - Что случилось?
  - Мама, я так скучаю, - голосом, посным слёз, прошептала я.
  - Нет надо, дорогая, а то я сейчас тоже расплачусь, - шепнула она.
  - Хорошо, не буду, - чуть успокоившись, проговорила я.
  - Гвен, не переживай, так только ты приедешь, мы обязательно отметим! Я приготовлю праздничный ужин, испеку твой любимый кокосовый торт! - с энтузиазизмом сказала она.
  - Мамочка, тебе там совсем некого кормить, да? - с жалостью спросила я.
  - Совсем некого, - согласила она. - И, детка? - понизима голос мама.
  - Что? - спросила у неё. чувствую треевогу.
  - У тебя, м-м-м, всё в порядке?
  - Да, а что должно быть? - с волнением спросила её.
  - Просто, дорогая, я... я - замялась она. - Я больше не чувствую Его...
  - Что? - резко похолодела я. - Что ты имеешь ввиду?
  - Просто, знаешь, я раньше чувствовала Его. Всегда чувствовала, но сейчас ничего, - тихим голосом говорила она. - Совсем ничего..
  - Что ты хочешь этим сказать? - напряжённо спросила я, всё ещё не в силах признаться себе.. Уж лучше, она сама скажет. И она сказала:
  - Детка, я думаю... Он пошёл за тобой, - прошептала она.
  Я просто сидела и молчала, не в силах ничего выдавить из себя, а в голове билась только одна мысль:
  "Этого просто не может быть!"
  - Девочка моя, прости, мне не следовало говорить тебе это в такой день, - начала успокаивать меня мама.
  - Знаешь, - неожиданно начала я, безжизненным голосом. - Я так устала, - тихо произнесла я.
  - Что ты имеешь ввиду? - аккуратно спросила меня она.
  - Я устала, мам, - повторила я. - Усталв бояться, устала просыпаться от ночных кошмарров с его участием, - говорила я голосом, лишенным каких-либо эмоций!
  - Не смей даже думать об этом! - неожиданно громко закричала мама. - Прекрати! Не смей! Слышишь? Не смей даже думатьоб этом! - всё кричала она.
  - Мама, - позвала я, но она меня не слушала, и уже тише спросила:
  - А как же я, Гвен? - спросила она, почти плача.
  - Мам! - громко воскликнула я. - Я не собираюсь резать вены или что-то в этом роде! - попыталась успокоить её.
  - Правда? - тихо переспросила она, напряжённым голосом. - Я просто так испугалась, - как бы оправдываясь проговорила она.
  - Я просто устала бояться, мам, - тихо сказала ей.
  - Гвен, а может и не надо Его бояться? - неожиданно спросила она.
  - Что ты имеешь ввиду? - удивилась я.
  - Детка, ты только послушай меня, - попросила мама. - Я тут подумала, может мы зря боимся Его, может Он не хочет сделать ничего плохого?
  - Что ты такое говоришь?! - прокричала я. - Ты что, думаешь, что Он добрый?
  - Детка, только попытайся понять..
  - Что понять? - жёстко спросила я. - Он не добрый! Он исчадие Ада! - закричала я в трубку. - Если бы он был добрым, Он бы не стал пугать маленькую девочку! - всё кричала я.
  - Гвен, успокойся, - мягко сказала мама.
  - Не успокоюсь! - прокричала я, плача. - Он не добрый! Не добрый! - рыдала я.
  - Детка...
  - Хватит! - жёстко отрезала я. - Мне пора идти, пока, мам. - сказала я, отключаясь.
  Мои руки безвольно упали на колени, а я просто сидела и глотала слёзы, которые просто не хотели прекращаться.
  Как она может так говорить? Как может думать, что Он добрый? Как у неё язык повернулся?!
  Я просто не хочу верить в то, что Он хороший. Это всё ложь!
  Постепенно я стала приходить в себя. Мне ещё сегодня идти на учёбу, не нужно об этом забывать.
  Приняв прохладный душ, я начала одеваться. Решила сегодня в честь дня рождения одеться как-то по особенному. Надела тонкие капроновые чулки, юбку, чуть выше колена, лёгкую белую блузку и пиджак тёмно-синего цвета. Здраво рассудив, что на сегодня я и так очень дажее ничего, я решила обуть балетки, вместо туфель на каблуке.
  Волосы завила лёгкими локанами и пустила по плечам. Решила, что много краситься не буду, поэтому просто накрасила ресницы.
  И вот, посмотря в зеркало, я поняла, что изменения произошли не снаружи, а внутри. Я сама ощущаю себя старше и более разумнее.
  Я взяла сумку и направилась к двери.
  Неожиданно послышался стук.
  "Кто это может быть?"
  Стук повторился.
  - Что ты здесь делаешь? - удивилась я, когда открыла дверь.
  - Я тоже рад тебя видеть, - хмыкнул Донован.
  Я быстро оглядела директора и с удивлением отметила, что сегодня он был без своеего привычного костюма. На нём были чёрные джинсы и белая рубашка, закатанная в руковах.
  Сегодня он выглядел как-то по-особенному, молодо что ли?
  "И куда это он вырядился?"
  Он, в свою очередь, тоже быстро оглядел меня, немного дольше задерживая взгляд на моих ногах. И по его лицу я поняла, что он явно доволен увиденным.
  - Что ты здесь делаешь? - повторила я ещё раз, на этот раз жёстче.
  - Я пришёл за тобой, - невозмутимо ответил он, наконец-то взглянув мне в глаза.
  - Зачем? - удивлённо спроисила я.
  - Это сюрприз, - спрокойно ответил он.
  - Что за сюрпиз? - прищурилась я.
  - Гвен, если я скажу, это будет уже не сюрпиз, - хмыкнул он, смотря на меня сверху вниз.
  - А если я не люблю сюрпизы? - гаденько улыбнулась я.
  - Но ты любишь их, - уверенно заявил он.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
  - Просто интуиция, - пожал плечами он. - А теперь тебе нужно собрать вещи на два дня. - в приказном тоне сказал Донован.
  - С чего это я буду их собирать? - возмутилась я, отходя от него.
  - Ты собирёшь их, - уверенно проговорил он, ступая за мной.
  - Пока не скажешь зачем, не собиру! - воскликнула я, скрестив руки на груди.
  - Это сюрприз, Гвен, - мягко сказал он, как-будто разговаривал с дурочкой.
  - Зачем мне собирать вещи? - упорлась я.
  - Я не скажу, - твёрдо заявил директор.
  - Ах, так? - возмутилась я. - Тогда свои и собирай! - прокричала я, направляясь к лестнице.
  "Вот же индюк!"
  - И куда ты идёшь? - спросил он у моей спины.
  - На пары, куда ещё? - спросила я, слегка пожав плечами.
  "Куда я ещё могу идти? Во ведь ненормальный!"
  - А ты отстранена сегодня от занятий, - услышала я лениый голос.
  Я встала как вкопанная и не поворачиваясь, спросила:
  - Почему?
  - Потому что ты сейчас поедешь со мной, - услышала я твёрдый голос, нетерпящий возражений.
  Я, медленно развернувшись, спросила:
  - Значит у меня нет другого выбора?
  - Нет. - коротко сказал мужчина, смотря на меня своими чёрными глазами.
  - Понятно, - протянула я, зная, что делать. - Тогда ты подожди меня здесь, а я пойду собирать вещи, - немного похлопала я глазками.
  - Иди, - медленно проговорил он, настороженно смотря на меня.
  Я, медленно покачивая бёдрами, прошла мимо него, слегка задев плечом.
  "Так, осталось немного..."
  Как только я зашла в комнату, я быстро захлопнув дверь, повернула ключ.
  - Стой там, хоть до посинения! - крикнула я в закрытую дверь, прекрасно зная, что Донован слышит меня.
  - Ты не выйдешь просто так, да? - услышала я его тяжёлый вздох.
  - Нет, конечно, - усмехнула я.
  - Хорошо, - услышала я его немного насмехающийся голос.
  - Что хорошо? - переспросила я, чувствуя подвох.
  Ответом мне послужила тишина.
  "Что, это всё? - подумала я. - Он так просто ушёл? Хм-м-м, а это было ещё проще, чем я думала!"
  Я, внутренне танцуя победный танец, решила немного поволяться на кровати, раз уж у меня внепланновый выходной.
  Повалившись на кровать, я уже готова была отдаться Морфею, как тишину комнаты разорал звук поворачивающигося ключа в замочкой скважине.
  "Чёрт! У него есть запасной!" - внутренне прокричала я, вскакивая с постели.
  "Ну ничего! Наших не возьмёшь! - внутренне торжествовала я, закрываясь в ванной. - Здесь-то он меня точно не достанет!"
  - Дорогая, выходи, - услышала я лелейный голос Донована.
  Я решила молча реагировать на все его провокации.
  - Выходи по-хорошему, - продолжал он сюсюкать, как с душевнобольной.
  - Выходи, иначе, я выломаю дверь! - прорычал он, уже не строя из себя хорошего мальчика.
  Прекрасно понимая, что он блефует, я мысленно хихикала.
  "Он не выломает дверь!" - усмехнулась я, но всё равно решила отойди подальше от двери.
  Вдруг хлипкая дверь ванной комнаты начала трещать от ударов ноги. Или плеча... Не знаю, чем там психи двери вышибают!
  Миг и дверь слетела с петель и я увидела силует мужчины, который занимал весь косяк.
  Боже, а сейчас мне немного страшно!
  - Ну что, куколка, попалась? - ехидко спросил Донован, подходя ближе ко мне.
  Внезапно я оказалась на плече мужчины, и из моих лёгких вышибло весь воздух.
  - Что ты делашь? - возмутилась я, немного отдышавшись.
  Вместо ответа, я получила шлепок по мягкому месту.
  - Ты совсем?! - я перешла на ультразвук.
  Ещё раз шлепнув моя многострадальную попу, Донован повалил меня на кровать и быстро связал мои руки шарфом, который валялся на моей кровати.
  - Прекрати! - визжала я, пытаясь вырваться из его рук.
  Наконец, он крепко скрепив мои руки передо мной, оставил меня лежать на кровати, а сам пошёл к моему шкафу.
  - Что ты делаешь? - возмутилась я.
  - Собираю твои вещи, - спокойно ответил он.
  Я смотрела, как он вытаскивает мои вещи из шкафа и кладёт из в сумку, которую тоже вытащил из моего шкафа.
  - Прекрати! - закричала я.
  Он не слушая меня, продолжал запизивать вещи в сумку.
  Внезапно меня пронзила обида.
  Да что же это такое! Когда захочет, тогда придёт, захочет уйдёт! И его вообще не интресует моё мнение, ему просто плевтать на него! И вот сейчас, сказал собрать вещи, и просто заставил меня это сделать!
  Почувствовав щекотание в носу, я отвернулась к стене, чтобы он не видел моих слёз, не хватало ещё, чтобы он тут надо мной насмехался!
  Первая слеза скатилась по щеке, в мне стало ещё хуже. Ему просто наплевать на меня! Тогда зачем он всё время за мной носится?!
  - Гвен? - тихо позвал меня Донован.
  Я ответила, просто продолжала смотреть в стену.
  - Гвен? - чуть громче сказал он. - Гвен, ты чего? - спросил мужчина, подходя ближе к кровати.
  Я не удержалась и всхлипнула от обиды.
  Неожиданно меня привели в вертикалное положения, и я оказалась на коленях Донована.
  - Прости меня, - тихо проговорил он, освобождая мои руки из пут. Я невольна начала растирать руки, потому что шарф натёр нежную кожу запястья.
  - Прости меня, Гвен, - мужчина схватил мои руки в свои и начал целовать запястья. - Я просто не знаю, как вести себя с тобой. - тихо проговорил он, прижимая мою руку к своей щеке.
  Я не ожидала услышать от него такие слова, поэтому немного отпрянула от него, но он вновь прижал мою руку к своей щеке и прикрыл глаза.
  Я сидела и смотрела на то, как мужчина получает удовольствие от лёгкого прикосновения моей руки, от мягкого касания, но оно явно было ему по душе. Он был как большой чёрным кот, который желает получить хоть немного ласки от хозяйки.
  Мне стало жаль его. Не знаю почему, но это чувство внезапно пронзило меня и не хотело отпускать.
  Я видела, как меня нужно это прикосновение, что он очень одинокий человек, ведь я не видела, чтобы он общался с кем-то кроме меня. А если и общался, то спешил побыстрей закончить разговор.
  Я начала легонько поглаживать его колючую щетинистую щеку, а он явно не ожидал от меня этого.
  Он с удивлением взглянул на меня, но потом быстро справился с собой и прильнул к моей руке ещё ближе. Донован прикрыл глаза, и поцеловал мою ладонь.
  В этот момент, я поняла насколько я к нему неравнадушна, насколько нежность и трепет к нему переполняют меня.
  Я обхватила его лицо с двух сторон своими руками и притянула его лицо ближе к себе, и поцеловала со всей нежностью, которую чувствовала.
  Его глаза на секунду расширились, но буквально через мгновение, он ответил на мой поцелуй со всей страстью и пылкостью. И я больше не вела в поцелуе - вёл он, полностью контролируя меня.
  - Гвен, - тихо проговорил он, немного отстраняясь от меня. - Гвен, я хотел у тебя спросить... - и он замолк, отворачиваясь от меня.
  - Что? - тихо спросила я, поднимая его голову, чтобы взглянуть ему в глаза.
  - Я хотел спросить, - он опять замолк, прикусывая губу от волненения. - Ты будет со мной? - вдруг на одном дыхании спросил он.
  - О чём ты? - с интересом спросила я, рассматривая его.
  - Я хочу, чтобы ты была моей... девушкой, - сказал он, внимательно смотря мне в глаза, ожидая моей реакции.
  - Ты серьёзно? - воскликнула я.
  - Да, - тихо сказал он, напряженно смотря на меня, как будто от моего ответа зависило многое.
  - М-м-м, -промычала я. Я действительно растерялась и не находила ответа.
  Донован ещё больше нахмурился, делая свои выводы.
  - Хорошо! - прокричала я, обвивая его шею руками.
  Он не ожидал от меня такой реакции, поэтому не удержался и упал спиной на кровать, а я оказалась лежать сверху на нем.
  - Ты действительно этого хочешь? - напряжённым голосом спросил он, смотря на меня сквозь сдвинутые брови.
  - Почему бы и нет, - пожала я плечами.
  - Нет, скажи более определённо! - настойчиво потребовал он.
  - Хорошо-хорошо! - подняла я руки в качестве капитуляции. - Да, я действительно хочу этого, - тихо сказала я, стараясь не смотреть на него.
  Неожиданно его лицо озарилось широкой улыбкой, которой я никогда не видела от него. Это так удивило меня, что я просто тупо смотрела на него в течение нескольких секунд.
  - Я так рад, Гвен! - всё ещё улыбаясь, прошептал он мне в губы. - Спасибо! - неожиданно произнёс он, накрывая мои губы своими в очень нежном и сладком поцелуе.
  - За что? - прошептала я, немного отстраняясь от него.
  - Зато, что ты есть, - очень тихо проговорил он, но я всё равно услышала.
  Этот ответ меня безмерно удивил, но Донован не дал мне раздумывать об этом, потому что накрыл мои губы своими в более настойчивом поцелуе.
  - Гвен, - тихо прошептал он, опять отстраняясь от меня.
  "Да что же это такое!"
  - Что? - хрипло ответила я.
  - Сделай кое-что для меня, - тихо попросил он.
  - Что? - меня это очень удивило. Я немного приподнялась с его груди и посмотрела ему в лицо.
  - Сначала обещай, что обязательно сделаешь, - шепнул он, целуя меня в макушку.
  - Я не могу обещать! - воскликнула я.
  - Почему? - удивленно спросил Донован, смотриваясь в моё лицо.
  - Потому что я не знаю, что ты хочешь попросить! - упрямо заявила я, не желая выполнять непойми что! Вдруг он попросит что-нибудь непристойное?
  Неожиданно он засмеялся. Его губы растянулись в улыбке, а грудь вибрировала от смеха, и я вместе с ней.
  - Гвен, я не буду желать того, что ты не сможешь мне дать. - ответил он, немного отсмеявшись. - Всё равно пообещай выполнить! - повторил он, более настойчиво.
  - Хорошо, - согласилась я, ожидая его просьбы.
  - Собери вещи, - неожиданно сказал он.
  От такой наглости я вскочила с мужчины и встала перед постелью, подбоченившись.
  - Опять ты за своё! - прокричала я, кипя от злости.
  - Гвен! - в момент ока он оказался возле меня, прижимая к своей груди. - Просто собири вещи, - тихо проговорил он мне в макушку.
  - Зачем? - тихо спросила я, наслаждаясь его объятиями.
  - Это сюрприз!
   ***
  "Ну и что он так загадочно улыбается?" - прищурилась я, смотря на то, как Донован ведет машину в неизвестном направлении с таким довольным видом, как будто знает как-то секрет.
  Мы едем уже больше часа, и судя по лесистой местности за окном, едем мы явно за город.
  "Ага, сюрприз! Знаю я такие сюрпризы! Сейчас остановит в каком-нибудь лесочке, остановит машину и закопает меня. А последнее что я увижу, это будет Донован с топором и криками: "Сюрприз!" Что-то мне уже не нравяться сюрпризы!"
  Я опять начала сверлить задумчивым взглядом профиль мужчины. И почему он так лыбиться! Достал уже!
  - Долго ещё? - спросила я, как-будто всё в порядке, а сама следила за его рекцией.
  - Почти приехали, - на его лице появилась мечтательная улыбка, а я уже мысленно прощалась мамой.
  Машина остановилась и я повернулась в сторону окна, готовая увидеть стройный ряд деревьев, но то, что я увидела, заставило меня открыть рот от изумления.
  Это был особняк!
  Нет, не так! Это был особняк, который я никогда не видела даже по телевизору. Он был просто огромный!
  К нему вела длинная зелёная аллея из фигурных кустарников и стройных тополей. Вдалике, перед парадным входом в этот "домик", был фонтан, бьющий голубую струя вверх. Особняк был выполнен в разных стилях: от колониальных башен и балконов, до голических шпилей и флюгеров, но всё вместе составляло какую-то гармоничную картину.
  - Это твой? - тихо спросила я, с восхищением прилипая к окну, рассматривая эту красоту.
  - Да, - просто ответил он, немного пожав плечами, как будто это не имело никого значения.
  Я внимательно пригляделась в этот архетиктурный шедевр и поняла, что он подходит хозяину: такой же величественный, хмурый, но гармоничный и особенный.
  Вокруг простирался большой лес, что придавало дому атмосферу уединения.
  - Пошли, - позвал Донован.
  Я быстро выскочила из машины и вдохнула полной грудью. Мне было так хорошо! Это место похожде на то, где мы сейчас живём с мамой, но похоже не этим шикарным особняком, а атмосферо й и природой вокруг. У нас так же тихо, так же свежо, и так же поют птицы.
  Донован вылез из машины следом за мной, и взяв за руку, потянул в сторону дома.
  Я оглядывалась по сторонам и впитывала в себя эту красоту, а мужщина шёл, смотря прямо, и по его виду было видно, что эта красота больше не восхищает его.
  - А ты здесь живёшь? - спросила я.
  - Нет, я вижу городе, в квартире. - спокойно ответил он, продолжая идти.
  - Почему? - изумилась я. Мне было не понятно, как можно не жить в такой прекрасной месте.
  - Потому что отсюда слишком долго добираться на работу.
  Дальше мы шли молча, потому что я, как китайский болванчик, вертела головой из стороны в сторону, и мне было не до разговоров.
  Донован завёл меня в дом, и повёл куда-то вглубь этого сооружения. Он шёл быстро и с какой-то определенной целью.
  - А куда ты так спешим? - невольно выскочило из меня.
  - Увидишь, - коротко ответил он, продолжая меня тащить.
  Мужчина вывел меня из дома на задний двор.
  Задний двор был очень больший, зелёным и красивым.
  Я успела увидеть пустую конюшну, и только хочела спросить об этом Донована, как он опять меня куда-то потащил! Ему явно нетерпелось мне что-то показать.
  Мы подошли к большому сооружению, у которого был стеклянный потолок. Это кирпичное строение было покрашенно в какой-то непонятный цвет: то ли персиковый, то ли коралловый, но оно произнодило впечатление особенного места.
  - Куда ты меня привёл? - спросила я у него.
  - Закрой глаза, - не ответив на мой вопрос, попросил он.
  Я послушно закрыла глаза, но всё равно на моё лицо легли большие грубые ладони мужчины.
  Что-то скрипнуло, и я поняла, что это дверь, и Донован, немного подталкивая меня в спину, повел куда-то вперед. Скрипнула ещё одна дверь и мы остановились.
  С моих глаз исчезли ладони, и я приняла это за знак открывать глаза.
  То, что я увидела повергло меня в шок!
  У меня захвотило дух от красоты, которая открылась передо мной: везде были цвета, а с одной веткина другую летали птицы!
  Это был самый прекрасный сад, который я видела! Цветы - они были просто потрясающими, они были разные: от больших пальм, раскинувших свои зелёные ветви, до маленьких фиалок, росших рядом с большим кустарником. Это сад был похож на какие-то заросшие джунгли, в нём не было какой-то последовательности, цветы хаотично рости, но это было ещё лучше, ещё необычней!
  А птицы! Я не видела таких диковинных птиц даже в Интернете! Они тоже были разные: от маленьких колибри, пьющих нектар какого-то необычайного цветка, до больших попугаев, лениво перемещающихся с ветви на ветвь.
  В воздухе витал запах цветов, а слух щекотали переливы соловьиной трели.
  Это просто моя мечта! Всё! Обсолютно всё, что находится в этом волшебном саду, мне безумно понравилось! Я, честно признаться, ожидала всё, что угодно, но не это. Это - было просто вверх моей фантазии.
  - Тебе нравится? - услышала я голос Донована, который стоял за моей спиной.
  - Так вот куда ты меня так быстро тащил! - восхищенно проговорила я, оглядывая сад.
  Внезапно мужчина стал хмурее тучи! Он плотно сжал вместе брови, а глаза стали чернее неба.
  - Что случилось? - тихо спросила я, легонько трогая его плечо.
  - Тебе не понравилось! - тихо и уверено сказал он, отводя взгляд.
  - Почему? - удивилась я. - Мне безумно понравилось, Донован, - тихо сказала я, подходя ближе к нему и ложа руки ему на плечи. - Мне безумно понравилось, - повторила я, немного приближая своё лицо к нему.
  Он взглянул на меня и лицо его немного расслабилось, и он нежно накрыл мои губы. Донован взял моё лицо в кольцо своих рук, и напоследок поцеловав, отстранился от меня, шепча:
  - Я безумно рад, что тебе понравилось, моя хорошая, - нежно проговорил он, лаская моё лицо своими грубыми руками, которые доставляли мне большое удовольствие. Большим пальцем правой руки он прошёлся по контуру моих губ, провел по скуле, останавливаясь на щеках.
  - Детка, пошли в дом, - тихо проговорил он, поглаживая моё лицо большим пальцем. - Это ещё не всё, - многообещающе добавил он, отстаняясь.
  Я покорно дала себя вести в дом, где меня усадили на стул, как маленького ребенка. Хорошо, ещё слюнявчик не одел мне на шею!
  Донован скрылся на кухне, но буквально через минуту, появился вновь, на этот раз с подносом в руках.
  - Боже, как ты узнал? - вскрикнула я, рассматривая большую тарелку ризотто с грибами, которую мужчина поставил передо мной.
  Он молча пожал плечами, показывая, что не собирается распространятся.
  Подозрительно посматривая на него, я зачерпнула ложкой рассыпчатый рис.
  - М-м-м, - промычала я, немного прикрывая глаза.
  - Тебе нравится? - спросил мужчина, внимательно следя за моей реакцией.
  - Это безумно вкусно! - воскликнула я, запихивая в рот ещё одну ложку. - Ты сам это готовил?
  - Да, - сказал Донован, смотря в свою тарелку.
  - А ты давно купил этот дом? - спросила я.
  - Нет, это дом моего деда. Он достался мне в наследство, - немного грустно ответил он.
  - Тебе он не нравится? - тихо спросила я, отрываясь от своей тарелки.
  - Нет, он нравится мне, просто.. - немного запнулся он. - Просто здесь иногда очень одиноко, - проговорил мужчина, не смотря на меня.
  - Ты любишь лошадей? - резко сменила я тему разговора.
  - Да, мне раньше нравились скачки.
  - А теперь? - спросила я.
  - Я уже и не помню, когда последний раз садился на лошадь, - ответил он.
  - А почему забросил? - поинтересовалась я.
  - Потому что мне больше не с кем ездить, - тихо проговорил он, вставая из-за стола.
  - Ты куда? - невольно вырвалось у меня.
  - Я сейчас приду, - слегка улыбнувшись, проговорил онн, поднимаясь по большой лестнице.
  Оставишись одна, я немного осмотрела комнату. Она была большой и светлой, отделанной в светлых тонах. Но почему-то у меня сложилось впечатление, что здесь очень давно делали ремонт, потому что атмосфера в этой комнате была какой-то стариной.
  Я услышала, как Донован спускается вниз по лестнице, и тут же сделала вид, что не рассматриваю его жилиже.
  Он подошёл в моему стулуи неожиданно для меня, опустился на колени. Мужчина взял мои ладони в свои и положил мне маленькую бархатную коробочку, нассыщенно-зелёного цвета.
  - Донован, - тихо проговорила я, немного испуганно.
  - Открой, - просто ответил он, глядя в мои глаза.
  Дрожащими пальцами я взяла коробку и, задержав дыхание, открыла крышку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"