Стальник Егор Сергеевич : другие произведения.

Красивая девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые девушки очень уж красивы.

   Вот идёт по улице красивая девушка Улыбается. Её улыбка потрясающе гармонирует с этим солнечным деньком. Лёгкий весенний ветер играет с длинными волнами сияющих волос, обдувает стройное тело девушки, запутывается в подоле её светлого льняного платья. Глядя на неё, чувствуешь внутри что-то особенное. Радуешься и тоже улыбаться начинаешь. Это чувство... На ум приходит слово "гармония".
   Просто приятно, что такие люди существуют. Живут где-то совсем рядом. Конечно, не в твоей жизни, полной забот и повседневной рутины - нет. Но не так уж и далеко, если хотя бы иногда они предстают твоему взору. Ты их видишь не в модном журнале, не с киноэкрана. Вот она, здесь. Видишь её прямо со своего балкона. Идёт по улице, где ты живёшь. Наверное, работает в фирме, похожей на твою.
   Так и есть, на самом деле. У неё тоже много рутинных обязанностей. Но ходит она с улыбкой, будто бы освещая своим появлением окружающих. Нельзя в её присутствии быть хмурым и жаловаться на жизнь. Законом, конечно, не запрещено, но этого абсолютно не хочется. Просто любуешься ей и внутри становится чуть теплее. Забываешь, что ненавидишь этот мир. Отпускаешь всё это. Прощаешь всех. Даже себя. И когда она выходит, возвращаясь к работе, ещё некоторое время улыбка не сходит с твоего лица.
   Она не грустит, не хмурится, не отчаивается. Хотя недавно умер её отец. Сердечный приступ. Сколько людей ушли из жизни таким образом. Её несколько дней не было на работе. Потом пришла вся осунувшаяся. Красные глаза, волосы, неряшливо собранные в пучок на затылке, перевязанные детской разноцветной резинкой. Почти не говорит ни с кем. Часто выходит из кабинета и идёт в уборную. Сердце разрывается от этого плача. Все делают вид что не слышат.
   Со временем всё проходит. На её лице снова расцветает прежняя улыбка, которой нельзя сопротивляться. Да и не хочется, - напротив, возникает желание оставить её в памяти навсегда, в мельчайших подробностях. Раз уж уж нельзя ей любоваться, когда вдруг захочется.
   Её знают все: соседи, продавцы в ближайшем магазинчике, посетители местной библиотеки. Знают и её трагическую судьбу, как она потеряла в детстве двух братьев. А теперь ещё и это... Но она такая красивая. Все знают, что она справится. Все верят в неё. Любой с удовольствием ей поможет. Но она справляется сама. Всегда справлялась. Вот уже в третий раз. Вот уже третья смерть, в которой её никто не заподозрил. И не заподозрит, ведь она очень, очень красивая...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"