Стальник Егор Сергеевич : другие произведения.

Паранойя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следят ли за Томом?

   Том никогда не считал себя параноиком. Он не верил в лунный заговор, существование мирового правительства или чипирование населения через вышки 5G.
   Но сегодня с самого утра ему что-то не давало покоя. Чувство, как будто что-то не так. Словно наваждение какое-то оно лезло в голову. Сначала он не придал этому особого значения, но, со временем, чувство беспокойства всё больше овладевало им.
   Дома, вроде, всё в порядке. Мебель на своём привычном месте. Дети в привычное время ушли в школу, нежно с ним попрощавшись. Он, как всегда, обильно позавтракал. Но это чувство... Откуда оно взялось? Что оно означает? За ним кто-то следит? У него что-то украли?
   Глупости! Зачем кому-нибудь вообще взбредёт в голову мысль, чтобы что-либо подобное делать? В чём смысл? Том ничего не скрывает. Ни разу не был арестован или просто замечен в преступной деятельности. Он даже травку никогда не курил, хотя это легально в их штате!
   Но что бы он ни делал, куда бы в доме ни пошёл... Это действительно паранойя? Нужно было проветриться. Может, лёгкая утренняя прогулка поможет отвлечься от этого ощущения. А там и Дженни вернётся.
   Том вышел из дома. На улице стояла отличная летняя погода. Яркое солнце, очень редкие облака на небе. А вот газон уже не мешало бы подстричь.
   Вопроса "куда бы пойти?" не стояло. Конечно же парк! Том любил бродить по парку, наслаждаясь природой вокруг. Любил наблюдать, как плавают утки в пруду. Как белки в один миг с земли забираются на самые верхушки деревьев. А там высоко, в кронах, с самого уже пели птички. В этом мельтешении жизни было какое-то обнадёживающее спокойствие.
   К сожалению, в этот день спокойно полюбоваться природой Том не смог.
   Пока он шёл, что-то прямо-таки вынуждало его оглядываться по сторонам. И не зря! Не успел он дойти до дома Кенвудов в конце квартала, как боковым зрением увидел сзади какое-то мельтешение. Том медленно повернулся. Никого. То есть, был редкий поток машин в обоих направлениях, но все они проезжали мимо, ничем не выделяясь. Том их явно не интересовал. Пешеходов вообще не было. Это и понятно - у большинства тут живущих была работа с девяти до шести и к этому времени они уже явно приступили к своим обязанностям. Даже в парке в это время не так много людей. Что же он тогда увидел? Или ему показалось?
   Он пошёл дальше. Не спеша. Оглядываясь по сторонам и пытаясь заметить что-то сзади. Нет, нужно точно узнать!
   Том замер как вкопанный и резко обернулся назад.
   Чёрт! Это действительно хвост! От неожиданности, Том даже подпрыгнул на месте. Точно, сомнений не было. Всё, как он и подозревал - тут нельзя было ошибиться. Ясно, откуда это чувство - он ощущал преследование всё это время.
   Наверное, разумный человек на его месте сделал бы что-то более обдуманное. Но всепоглощающее чувство "чего-то" сыграло свою роль. Том молниеносно побежал вправо - подальше от дороги и тротуара, где он был у всех на виду, в глубину соседского сада.
   Так действует адреналин? Том в один прыжок преодолел забор соседа. Да, забор был невысок, но с его весом так прыгать... Не помешал вес и скорости бега. Молнией он пронёсся по саду, выскочив с обратной стороны участка. Благо, калитка была открыта. Выбежал, и сразу же лёг на сухую траву, а боком вжавшись в забор. Аккуратно огляделся, прислушался. Никого. Никто и ничто его не преследовало. Пока что.
   Видимо, парк отменяется. Что дальше? Попробовать запутать следы и вернуться в дом? Или спрятаться где-то и отсидеться? Дом должен быть спасением: Дженни уже должна была вернуться к этому времени.
   Все его чувства были на пределе. Нужно попробовать тихо пробраться к себе домой. Благо, Том не успел ещё отойти слишком далеко. Но они могут поджидать его...
   Тут из-за соседнего забора резко залаял пёс. Так резко, что все планы тут же изменились. Теперь к дому нужно добежать!
   Да, пусть говорят, что собака - друг человек, но Том с ними не очень ладил. Чего уж стесняться - у него была какая-то почти первобытная фобия. Не всех собак, конечно. Когда очередная дамочка вела на поводке (а то и держала в руках!) очередного пуделя - тут никакая фобия не напугает. Но когда ты лежишь вжавшись всем телом, пытаясь спрятаться, слиться с окружением, высматривая преследователя там, откуда только что удрал... И тут чувствуешь на себе дыхание какой-то псины, слышишь внезапный лай, может даже брызги слюны ощущаешь (хотя это могло и показаться). И не откуда-нибудь, а из, казалось бы, самого защищённого места, где ты вплотную прижимался к этому предательскому забору.
   Зато - снова адреналин. Расстояние, которое Том успел пройти за пятнадцать минут его беспокойной прогулки, сейчас он преодолел минуты за полторы. Рекорд? В данный это не имеет значения. Выбежав с обратной стороны своего двора, он чуть ли не в заносе, влетел через дверцу в дом.
   Дом. Теперь тут просто должно обязано безопасно. Ещё не до конца отдышавшись он подбежал к смотревшей что-то на планшете Дженни. С разбега прыгнул ей на колени и мяукнул.
   Дженни вскрикнула и вскочила с дивана с Томом в руках.
  - Том! Где ты так успел изваляться? Ну ты и свинья. Пойдём тебя отмывать.
   Дженни здесь. Кажется, наваждение прошло. Дальше день будет только хорошим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"