Стальной Михаил Владимирович : другие произведения.

Прода к Злодею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 17.08.20 Это ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ. Весь правленный фанфик немного позже выложу. Сейчас ВСЯ полностью отредактированная история выложена на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/8602125#part_content

  
  Глава 8. Часть вторая.
  
  
  Обычно темные и тихие коридоры укрепленной тюрьмы для особо опасных преступников, сейчас озаряли вспышки красного света и оглушительный вой сигнала тревоги. Охранники сломя голову бежали в арсеналы, вооружаясь, и тут же направлялись к главному входу. И на самом деле здесь имело место совсем не типичное восстание заключённых, как можно подумать, а нечто совершенно иное...
  К тюрьме подходила огромная толпа агрессивно настроенных "демонстрантов", вооруженных зажигательными смесями и железной арматурой. А еще они тащили с собой большой самодельный таран для штурма центральных ворот тюрьмы.
  Когда большая часть охранников сконцентрировалась у входа, готовая к обороне, в самом дальнем конце тюрьмы неожиданно прогремел несильный взрыв. В облаке поднятой пыли и крошки от разрушенной стены показался темный силуэт неспешно идущего человека. Вскоре стало видно, что это неизвестный, полностью закутанный в черный плащ, с глубоко надвинутым на голову капюшоном, и в черной безликой маске.
  В то же мгновение внезапно начали открываться двери камер задержания злодеев, откуда выходили непонимающе осматривающиеся преступники.
  - Меня зовут Баал, и это я вас освободил. Теперь забираем председателя Ассоциации, он в отдельной камере, и двигаемся к тюремному автопарку. - Высокомерным тоном небрежно приказал незнакомец все еще удивленно переглядывающимся заключенным.
  - Да кто ты такой, хиляк?!! И с чего смеешь нам приказывать?!! - Огромная, почти четырехметрового роста, гора жира нависла над незнакомцем, брызгая слюнями. - Я, могучий Голиаф! Сильнейший здесь! Мою плоть не возьмет даже выстрел из гранатомета, а удар может пробить стальную стену! Поэтому Я поведу всех! А теперь Я приказываю! Сначала мы в кашу раздавим всех охранников здесь, а начальника тюрьмы разма... АААААИИИИИИИИИИ!!!!!!
  Спокойно стоящий Баал театрально щелкнул пальцами, и Голиаф истошно и тонко завизжал, когда его пронзил мощный электрический заряд. Несколько секунд великан бился в конвульсиях, а потом беспомощно рухнул на землю, где и остался лежать все еще подергиваясь. Впрочем, судя по дыханию, он пока остался жив.
  - Что за жалкий червь... Хотя даже этот идиот может еще пригодиться. - Тяжело вздохнул злодей и скучающе уселся на поверженного Голиафа, наклонившись к его голове. Глаза Баал вдруг засветились зловещим синим светом, а вокруг тела заструился черный туман, двигающийся будто нечто живое и хищное.
  - Так и кто же здесь отдает приказы? - Очень добрым и ласковым голосом спросил злодей, но от этого негромкого голоса всех заключенных почему-то затрясло, и они буквально посерели от страха. Все их инстинкты бились в припадке, требуя немедленно бежать, будто их заперли в комнате со смертоносным голодным хищником, неторопливо выбирающим с какой жертвы начать свою трапезу.
  - Т-т-т-т-ты... - Пропищал тонким голосом Голиаф, мелко дрожа от ужаса. В его волосах начали появляться седые пряди.
  - Значит так. Ты, ты и ты. Живо притащили сюда председателя. - Презрительно бросил Баал, ткнув пальцем в ближайших заключенных. - Не уложитесь в пять минут, выпущу вам кишки и подвешу на них ваши еще живые и извивающиеся тела на стенах тюрьмы. Кстати, вы знали, что если сделать все правильно, такое украшение остается в живых еще около двух часов? Обожаю искусство! Думаю, в этот раз у меня получится настоящий шедевр...
  Уже через три минуты униженно кланяющиеся заключенные кинули связанного председателя к ногам Баала. А еще через несколько часов кавалькада машин подъехала к одной из центральных баз Злодейской Лиги. Оказывается, она располагалась прямо в пригороде, маскируясь под огромную больницу, расположившуюся на значительной площади и имеющую целый десяток корпусов...
  
  "Борьба с насилием с помощью насилия - замечательная вещь." - Алекс брезгливо пнул ближайшего бывшего заключенного, чтобы они пошевеливались и быстрее разгружали машины. По дороге от тюрьмы злодей воспользовался царящими в городе беспорядками и атаковал небольшую военную базу за городом, разграбив ее арсенал. Ничего особо впечатляющего там не оказалось, но обычного ручного оружия и боеприпасов к нему удалось добыть немало.
  Как и всегда его расчёты оказались на сто процентов верными...
  Сначала Алекс определился с тюрьмой, на которую собирался напасть. Выяснил ее окружение, систему охраны, список заключенных и их личные дела. Ничего особенно сложного здесь не возникло, достаточно было дать крупную взятку одному из охранников. Пороки людских сердец и игра на них - это то, что злодей знал и умел очень хорошо.
  А еще Алекс знал, как ломать людей и общество, заставляя их подчиняться себе. Поведение, интонации с тембром голоса, походка, жесты, мимика, осанка, все важно и должно быть выверено до микрона. Но сначала в таком деле всегда нужно сломать предыдущего лидера или того, кто способен занять его место. В конце концов, несмотря на всю свою якобы разумность и "цивилизованность", человеческий социум не так уж и далеко ушел от безмозглых обезьян-приматов, движимых своими инстинктами. На основе же полученных личных дел просчитать самого "авторитетного" и сильного заключенного, а также его реакцию во время "спасения" тоже было плевым делом. Как и выявить слабые места.
  Голиаф может и обладал прочным и сильным телом, с плотной клеточной структурой, но его нервная система все равно оставалась уязвимым местом. Электрический разряд нужной мощности легко ставил на колени даже такого колосса. Разумеется, Алекс не рассчитывал лишь на одно оружие. Немного поработав с химическими компонентами, подросток разработал липучую жидкость, при контакте с воздухом имеющей эффект быстрого расширения и становящейся эластичной как резина. Да она не была супероружием как в комиксах и не имела большой прочности. Но, если сгустком такого вещества заляпать лицо даже очень сильного врага, то она забьет его дыхательные пути с глазами и полностью счистить он ее не сможет. По крайне мере быстро. Следовательно, мучительная смерть от удушья ему гарантирована.
  Все же простые вещи зачастую самые эффективные и для победы совсем не нужно навороченное, сверхсложное и дорогое оружие. Но самым главным оружием, с которым не сравнятся самые мощные пушки, всегда была, есть и будет информация о противнике. Изучи врага и, какой бы мощью он ни обладал, раздавить его уже не будет большой проблемой.
  Также к миссии Алекс приготовил дополнительный инструмент манипулирования тупыми приматами... то есть, конечно, цивилизованными человечками.
  Синтезатор звука.
  Мощное, чрезвычайно эффективное и довольно примитивное устройство, способное во время звучания голоса добавлять ему дополнительный разночастотный "фон". Например, ультразвук для манипулирования животными или инфразвук, способный оказывать влияние на психику и организм человека. Начиная от вызова банального страха или оцепенения и заканчивая эффектами головокружения, морской болезни и кататонического синдрома*. В теории, звуком достаточной мощности можно было даже убить или косплеить атаку Канарейки из комиксов, но у Алекс сейчас не имелось нужных технологий для такого усиления прибора. Впрочем, для текущих операций хватало и нынешней мощности устройства. Как вишенка на торте, человек, чья нервная система подверглась определенной инфразвуковой атаке, намного легче поддавался внушению.
  Алекс просто обожал синтезатор, еще на земле проведя с ним множество экспериментов на подопытных и научившись виртуозно управлять этим полезным устройством. Ожидаемо, первые испытания технологии в новом мире тоже прошли успешно. Злодей был чрезвычайно благодарен заключенным за их добровольное и энергичное желание участвовать в эксперименте.
  Разграбление военной базы стало дополнительным приятным бонусом. То, что солдат задействуют в помощи по защите тюрьмы, было очевидным и логичным ходом правительства. Тем более, что место заключения такого большого количества суперов изначально специально строили рядом с военными.
  Быстро захватить объект, с помощью суперов, пока большая часть солдат завязли в столкновении с демонстрантами... плевое дело. Как и... натравить на тюрьму самих гражданских. Ведь это так печально, когда общественность узнает о творимых там чудовищных преступлениях! Оказывается, злобные власти хватают митингующих, заключают их в эту тюрьму и там зверски пытают! Даже бедных старушек и инвалидов! Избивают, ломают им руки, содержат в невыносимых условиях и выбивают признание, что они террористы! Кто бы мог подумать о таком варварском обращении со своими гражданами?! Любое цивилизованное общество обязательно осудит подобную политику!
  "А праведное население обязательно сделает все возможное, чтобы спасти истязаемых пленников! Особенно послушав душераздирающие показания "очевидцев" насилия и получив необходимую накачку с мотивацией, хе-хе... Что за тупые отбросы."
  Между тем, бывшие заключенные закончили разгружать грузовики и выстроились перед Алексом. Тюремные машины пришлось бросить и несколько раз сменить автотранспорт для запутывания возможной погони. Конечно, полностью следы от передвижения такой большой группы людей не уничтожить, но дальше Алекс планировал предоставить разбираться с проблемой Лиге. Выделить людей и инсценировать спектакль с захватом заключенными медикаментов в больнице, а потом запутать их следы в сторону выезда из города могут даже те же пустоголовые приматы. Не все же делать за них?
  - Ну что же, навестим местное руководство. - Подросток направился к зданию Лиги, но прямо перед воротами ему путь преградили две дюжины охранников в главе с шефом безопасности, видимо.
  - Прежде чем я позволю вам войти, сдайте оружие и пройдите со мной в изолятор. Сначала будет проверена ваша личность и...
  Алекс тяжко вздохнул и сделал скучающий жест рукой. Стоящий за его спиной Голиаф с ревом врезался в охрану, сметя их вместе с воротами. Сложив руки за спиной, подросток неторопливо, будто на прогулке, вошел на территорию базы Злодейской Лиги. На дороге ему попался стоящий на четвереньках и кашляющий кровью шеф безопасности.
  - Мне было очень важно твое разрешение. Серьезно. - Добро сказал злодей, сильным пинком в лицо отшвырнув охранника со своего пути. После чего все таким же прогулочным шагом направился ко входу в здание. Часть бывших заключенных выстроилось почетным караулом по краям дороги, остальные шли за Алексом, таща что-то мычащего председателя Геройской Ассоциации...
  
  
  Спустя несколько дней.
  
  
  В парке, окружающем центральную базу Злодейской Лиги, на скамейке расслаблено сидела сероволосая девушка с кошачьими ушками и хвостом. Подставив лицо утреннему солнцу, она, блаженно жмурясь, казалось просто дремала.
  - Привет, Лара! Рада, что тебе все же позволили вернуться в Лигу! - К Рыси шла высокая красивая девушка, лет двадцати, с длинными черными волосами, правильными, немного холодными и высокомерными чертами лица, и очень бледной кожей. При одном взгляде на нее возникала ассоциация со снежной королевой. Грациозная фигура красавицы хоть и была по спортивному подтянутой, тем не менее это только подчеркивало ее женственность, а упругая грудь была как минимум третьего размера.
  - Привет, Ши! Боюсь... простил меня Совет далеко не благодаря моим усилиям... Позавчера Баал вступил в Лигу, став одним из самых многообещающих новичков.
  - Тот злодей, про которого ты рассказывала... - Удивленно подняла бровь темноволосая. - Все равно не понимаю, как это все связано.
  - Он за один день освободил множество пойманных злодеев и подручных с суперспособностями, разграбил военную базу правительства и притащил Совету бывшего председателя Геройской Ассоциации. Я не знаю подробностей, о чем он говорил с главами организации, но мне передали, что он отдал часть своих заслуг мне. Сказал, что я помогала ему с осуществлением плана и без меня ничего бы не получилось. После такого, Совет со скрипом все же позволил мне вернуться, правда понизив в звании со Злодейки до Помощницы. Теперь у нас один ранг, Шиго. - Улыбнулась кошкодевушка.
  - Больно мутный этот злодей... Я не верю, что он сделал такой суперщедрый подарок по доброте душевной, а значит наверняка преследует какие-то корыстные цели. - Нахмурилась Шиго. - Может ему нужно твое тело для каких-нибудь экспериментов, создания клонов или еще чего...
  - Ну, мое тело он легко мог получить и раньше, когда победил в бою. Тем более, я тогда считалась предательницей, и моя смерть никого бы не взволновала. Лига может ему еще и награду бы дала за мое убийство. Но... зачем он помог мне... я и сама не знаю. В любом случае, пока он не показал дурных намерений, я ему благодарна.
  - Все равно будь с ним осторожна и не доверяй! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Мы уже давно знакомы, но ты иногда поражаешь меня своими наивными поступками! А я ведь говорила, что твоя "дочь" та еще тварь и ее нужно воспитывать ремнем!
  - Да уж... эта гребаная жизнь хорошо научила меня недоверию... - Горько усмехнулась Рысь. - А ты сама как, Ши? Нашла злодея, которому будешь служить?
  - Нет. Мой рейтинг с репутацией сейчас уже минус тысяча. Такую никто не примет на работу. А кто соглашается, или пытаются затащить меня в постель или использовать в качестве разового расходного материала в каком-нибудь самоубийственном плане. А когда я посылаю их, они всем рассказывают про меня гадости и еще ниже опускают рейтинг. Даже у последнего отброса из рядовых подручных оценка еще никогда не опускалась ниже ста... Если бы я когда-то не оказала услугу Лиге, меня уже давно или понизили бы в самые низы из подручных или скорее выкинули бы из организации.
  - Извини. Если бы я осталась в статусе злодейки, я бы...
  - Хватит уже! Ты сама-то теперь к кому пойдешь помощницей? К этому Баалу?
  - Нет. Я найду способ его отблагодарить, но служить ему помощницей... просто не потяну.
  - Ха?! С твоей-то силой?! Ты же даже среди злодеев была далеко не в последней десятке!
  - Ты просто не понимаешь, что он за человек. Если конечно человек. Всего на миг я почувствовала... хотя неважно. Можешь считать это бреднями глупой кошки, но я думаю, он имеет непосредственное отношение к творящемуся в мире хаосу. Его амбиции и сила... Сначала я не поняла, расстроенная из-за глупой дочери, но потом смогла разобраться в своих ощущениях и сигналах интуиции. Быть в эпицентре сметающего и пожирающего все и вся огненного шторма... не то, чего я желаю в жизни. Меня никогда не интересовал такой путь.
  - Хм... - Недоверчиво хмыкнула Шиго, скептически посмотрев на кошкодевушку. - И к кому тогда?
  - Есть еще один новичок. Пафосно называет себя Доктор Дракен и тоже специализируется на интеллекте. Заодно посмотрю и поучусь, как действуют злодеи, главное оружие которых разум.
  - А, такой синекожий со шрамом, я его видела недавно в Лиге. Ты уверена, что он "интеллектуальный злодей"? Мне он показался неуклюжим дурачком, хотя и гнилым ублюдком тоже не выглядит.
  - А мне он показался забавным. Ну, по крайне мере при собеседовании он не пялился похотливо на мою грудь, что ему в плюс. А там видно будет. Попробует меня обмануть или подставить, переломаю ему все кости, как мышонку. - Рысь с хрустом сжала кулак, но вдруг хитро посмотрела на Шиго. - Кстати, а что ты сама думаешь о том. чтобы пойти на службу к Баалу? Твои навыки, ум, сила и амбиции ему более чем подходят.
  - Не смеши меня. Если опытные злодеи еще ориентируются на разносторонние источники информации, то новички в Лиге всегда прежде всего доверяют рейтингу и отзывам. А они у меня ниже плинтуса. Твой Баал пошлет меня сразу как узнает оценку или откроет досье и увидит красным жирным шрифтом предупреждение -"бывший герой".
  - Шиго, он предложил мне присоединиться к нему, когда я была разыскиваемым предателем Лиги. Полагаю, Баал достаточно умен, чтобы видеть дальше рейтингов, оценок и ярлыков. В любом случае, тебе хотя бы нужно попробовать. Ему скоро должны будут отправить оборудование члена Лиги, почему бы тебе самой это не сделать?
  - Я подумаю. - В сомнениях буркнула темноволосая. - А пока идем хотя бы отпразднуем твое возвращение! Но ты угощаешь, я сейчас на нуле...
  
  *Кататони́ческий синдро́м, кататони́я (от др.-греч. κατατείνω - 'натягивать, напрягать') - психопатологический синдром (группа симптомов), основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства.
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"