Стальская Софья Станиславовна : другие произведения.

Ищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В разные стороны летят комья земли. Ищет. Что-то несомненно важное.
  - Ищи. Оно где-то там!
  - Что я ищу? - Крик. Не слышно ничего - только голос. Он заставляет что-то искать.
  Руки по локоть в грязи... А руки все разгребают мягкую землю. Идет дождь. Чернозем вперемешку с глиной забивается под ногти.
  - Что я ищу?! - Беззвучный крик без ответа. По лицу катятся слезу. Мешаются с дождем. Потому так неясно, кто именно плачет. Она, или небо над ее головой.
  - Ищи!
  - Что?!.. Что?..
  Выбивается из сил. Спина затекла. Но не останавливается. Копает дальше. - Что мне нужно?..
  - Пока не найдешь, не узнаешь. - Этот голос. Командует. Решает, что и как делать. Давно хочется избавится от него, но в этот раз... Снова прислушивается.
  - Ищи. - Он настойчив, но уже все равно. Рук в крови. Ужас. Откуда здесь кровь?..
  - Столько крови... - шепот. Оцепенение. И снова комья земли в стороны. Ищи... Ищи...
  - Почему я одна? - Спрашивает вдруг саму себя. - Почему одна?
  - Потому что больше никто не знает, что тебе нужно. - Этот голос раздражает. Он всегда рядом. И даже неизвестно, кто он...
  - Хватит. - Поднимается. Отряхивает руки. Бесполезно. Все пальцы в грязи. На кого только похожа...
  От ливня разбухает почва. Ноги тонут в жиже.
  - А если его найдет кто-то другой?
  Останавливается.
  - Я даже не знаю, что я хочу найти! - Больно. Усталость сжимает мышцы. Хочется спать. А еще она одна... Опять одна!..
  - Что, если это будет принадлежать не тебе?
  - Что? - Вой. Рев. Возвращается к яме. Падет на колени и вновь начинает рыть. - Что это?.. Что я ищу?..
  Гроза усиливается. Искать все труднее. Голос молчит. Хочет, чтобы нашла. Нашла что-то важное.
  - Только ты можешь. - Шепчет он. - Только ты.
  - Я рою себе могилу! - Это и впрямь похоже на могилу. Яма. Последнее пристанище бренного тела.
  - А кто сказал, что ты еще не там?
  И правда... Кто сказал?...
  - Ищи! Не останавливайся!
  Вытирает рукавом слезы. Вся кофта в грязи. Но кажется, что поняла.
  - Ищи!..
  - Я нашла. Это путь не туда, а оттуда...
  
  * * *
  
  - Ты видела сон?
  - Да. Очень странный.
  - О чем?
  - Я что-то искала. И думала, что ищу внутри. А оказалось, нужно искать снаружи.
  - Действительно, странно. Как это?
  - Неважно, просто мне очень нужно было найти.
  - Что ты искала?
  - То, что уже давно было со мной. Тебя.
  Улыбка. Такая обаятельная.
  - А ты думала, что меня нет?
  - Я думала, что я одна.
  - Вот глупенькая. Я всегда буду рядом. Даже если меня нет, поняла?
  - Я знаю. Спасибо.
  Он был с ней до последнего дня. Даже когда врачи отказались продолжать лечение.
  Лейкоз. Последняя стадия.
  
  * * *
  
  - Ищи... Ищи, иначе не успеешь!
  - Я нашла!.. Нашла!
  - Поздно... Он не узнает...
  - Зато знаю я. Спасибо.
  
  * * *
   Она искала то, что было повсюду. И смогла найти только во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"