Стандур Татьяна Владимировна : другие произведения.

Маршрутками родного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный случай из реальной жизни)))

  Вы никогда не задумывались о том, как может быть интересно проехаться в простой маршрутке в любом городе. Столько уникальных персонажей как там, едва ли можно встретить еще хоть где-нибудь.
  Как-то раз моя подруга возвращалась с работы в съемную квартиру (в) простом среднезаполненном автобусе марки ПАЗ. Села она у окна рядом с передней дверью. Мысли ее были заполнены анализом проделанной работы, мечтами о скором ужине и выбором видео, которое она будет смотреть в процессе готовки и поглощения еды. Где-то на периферии маячили думы о семье и друзьях, потому нет ничего удивительного в том, что за таким времяпрепровождением она не заметила, как рядом с ней приземлился своеобразный дяденька в оригинальном восточном наряде и с четками.
  Этот попутчик долго и пристально присматривался к невольной соседке. Потом надолго задумался. По завершению этого нелегкого процесса его посетила "гениальная" идея. Он начал водить рукой с четками напротив лица моей подруги. И этими действиями он привлек к себе не только ее внимание, но и всех свидетелей этого действия. Некоторые смотрели с простым интересом, некоторые прямо выражали неодобрение, но многие едва могли удержаться от смеха. Конечно, подруга не могла удержать при себе любопытство и поинтересовалась у этого кадра, а чем он собственно занят?
  - Не отвлекайте меня, милочка, я чищу вашу ауру! Вас окружает темная энергия!
  Сложно представить реакцию окружающих на такую фразу, но равнодушных она по себе оставила едва ли.
  Напротив нашей колоритной парочки с комфортом разместился простой подросток неформального вида. Его тоже заинтересовало творимое действие. Не придумав ничего лучше для привлечения внимания, он громко обратился к "гуру" автобуса:
  - А мне ауру не почистите? - с едва скрываемым смехом в голосе.
  - А тебе уже ничего не поможет, - невозмутимо ответил этот чудак бросив на юношу мимолетный взгляд, но, при этом, не отвлекаясь от своего занятия.
  Занавес.
  Нужно ли говорить о том, что настроение подруги после этого диалога зашкаливало еще долго.
  А вы как относитесь к поездкам в общественном транспорте?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"