Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Друг животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Друг животных"
  
  Другой мой приятель (уже многократно упоминаемый мною ранее), Ваня, неожиданно для всех возомнил себя великим дрессировщиком. Объектом его экспериментов стал черный пудель - ласковый, но глупый и ленивый пес, пользовавшийся у своего хозяина почему-то особенной любовью.
  Однажды, желая продемонстрировать нам способности своего питомца, Ваня дал нести ему домой свежекупленную газету.
  Пудель с видимым отвращением пожевал ее, и смачно выплюнул на дорогу, очевидно, содержащиеся в газете новости пришлись ему не по вкусу. Ваня поспешно поднял газету, давая тем самым понять, что считает это просто маленьким недоразумением, и снова сунул ее псу в зубы. Тот с еще большим негодованием сплюнул все последние сенсации в ближайшую лужу, после чего с тоской посмотрел на нас, видимо, приглашая присоединиться к его собачьей скорби по поводу очередного приступа идиотизма, случившегося у его хозяина. Мы молча посочувствовали бедолаге. Но не таков был его хозяин, чтобы столь легко отступить. Он вновь и вновь поднимал газету и с завидным упорством совал ее в морду ошалевшему от такой настырности псу, который с не меньшим энтузиазмом отплевывался, не желая держать в зубах этот в высшей степени несъедобный предмет. Но силы были слишком не равны. В конце концов, человеческий гений победил, пес уступил.
  - Ладно, если уж вам так хочется принять участие в этой дурацкой затее, что ж, пожалуйста, я не против, но, по-моему, вы все сегодня хватили лишнего, - показывал он всем своим видом, брезгливо неся скомканный газетный листок, и поминутно оглядываясь на нас. Он словно говорил:
  - Поглядите, люди добрые, что мне приходится терпеть, только потому, что моему хозяину пришла в голову очередная блажь!
  Придя домой, пес на этот раз долго не хотел расставаться с газетой, которая за время пути по каким-то неведомым причинам успела ему полюбиться. Теперь он не желал разжимать челюстей, не смотря ни на какие уговоры.
  В конце концов, то, что удалось вырвать у него из пасти, назвать газетой можно было с очень большой натяжкой. Она скорее напоминала свежепрокомпоссированный билет - вся ее поверхность была пропечатана маленькими дырочками от собачьих зубов, буквы расплылись, - так, что разобрать, что в ней написано, было весьма затруднительно. Ваня был единственным, кто, вообще, не побрезговал взять ее в руки после столь необычной процедуры доставки.
  После этого случая мы заявили Ване со всей прямотой, свойственной юности, что благородное назначение братьев меньших в том и состоит, чтобы перекладывать на свои плечи часть трудов, бремя которых приходится нести человеку. Но только не ценой таких титанических усилий, приводящих, в свою очередь, к столь плачевным результатам.
  
  30.10.03 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"