Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Лампасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лампасы"
  
  Все тот же молодой человек продолжал отдавать долг Родине. Но вот беда - у него оказались такие толстые ноги, что во всей части ему не смогли подобрать штаны нужного размера, нашлись одни только генеральские, с лампасами. Командир части лично разрешил нашему герою носить генеральские штаны, ввиду того, что его габариты оказались адекватны не солдатским размерам, а сразу генеральским.
  Вася шел однажды по части по своим неотложным делам, когда был окликнут каким-то незнакомым проверяющим часть полковником. Больше всего полковника поразило то, что он, полковник, не носит генеральских лампасов, а какой-то зачуханный первогодник имел наглость уже нацепить их на себя.
  Полковник весь вспыхнул. Он не знал, что имеет дело с Васей. Вне себя от гнева, он прорычал, обращаясь к последнему:
   - Солда-ат!!! - чем не вызвал у Васи, продолжавшего беззаботно посвистывать, никакой реакции.
  - Солдат, - как потом объяснял тот, - это неуставное обращение, его, вроде, как и нет, так - ветер шумит.
  - Солда-а-ат!! - вторично проревел полковник и бросился следом за Васей, продолжавшим безмятежно посвистывать.
  Полковник нагнал его и рывком развернул к себе.
  - Солдат, почему не отзываетесь, когда к вам обращается старший по званию?
  - Потому, что "солдат" - обращение неуставное.
  - А какое уставное?
  - По званию: Товарищ рядовой.
  - Почему, - брызгая слюной, взвизгнул полковник, не ожидавший, что на 25-ом году службы его будет учить Уставу сопливый молокосос. - Почему одеты не по уставу?
  - Разрешение начальника части - не могли подобрать на складе нужный размер.
  - Пять суток ареста!
  - Интересно, а за что?
  - За что? За разбойничий вид.
  Вася отдал честь и привычным маршрутом отправился на Гауптвахту.
  - А, Вася, это опять ты, - встретил его караульный. - За что опять?
  - За разбойничий вид, - ответил тот и рассказал дежурному свою историю.
  - Совсем этот полкаш с ума спятил, - презрительно сплюнул дежурный.
  Вася привычным жестом расстегнул ремень, вытряхнул на стол содержимое карманов.
  - Нет уж, ты сразу возьми все, что тебе нужно, чтоб меня потом 20 раз не гонять, - заметил дежурный.
  Вася выбрал сигареты, спички, 2 листа бумаги в клетку, ручку и отправился отбывать наказание за свои штаны.
  Тем временем разъяренный полковник отправился к начальнику части.
  - Слушай, почему у тебя рядовые в генеральских штанах разгуливают? Ведь даже я, даже я лампасов не ношу!
  - А, ты про Васю, что ль? - протянул начальник части. - Так он в простых ходить не может, не та фактура.
  Мораль стара, как мир: не так обидно дураком родиться, как умереть им
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"