Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

он что, с дерева слез?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценка в купе

  ОН ЧТО, С ДЕРЕВА СЛЕЗ?
  
  (Сцена в купе)
  
  В купе едут трое: две девушки и молодой человек. У молодого человека постоянно льется из носа. Он все время им шмыгает и утирает его пальцем.
  Одна подруга шепчет другой на ухо:
  - Хоть бы в сторону отвернулся. Он, что с дерева слез?
  Вторая девушка иронично:
  - Молодой человек! Как приедем, обязательно купим для вас платок.
  Молодой человек внезапно покраснел, затрясся и из глаз у него хлынули слезы.
  - Спасибо! - Воскликнул он с жаром. - Вы так великодушны!
  - Молодой человек! - Вмешалась первая подруга. - Неужели вы не поняли, что мы сказали вам это в ироничном смысле, что неприлично сморкаться при дамах!
  - Простите! - Молодой человек еще раз шмыгнул носом, вытер его пальцем и потер кулаком глаза. - Я совсем забыл, что вы ничего не знаете о моем горе. Я бедный студент. Еду на похороны к своей тетке. Денег у меня нет даже на обратный билет (не говоря уже о еде), и мне ужасно неловко ехать на похороны с пустыми руками. Если бы вы действительно купили мне платок, я подарил бы его своим безутешным родственникам.
  - О, простите! Простите нас, пожалуйста! Мы ведь ничего не знали о вашем горе. Нате, поешьте! Подкрепитесь! Путь ведь не близкий. А как приедем, мы обязательно купим для вас платок. Даже два. Один для вас, а другой - в подарок вашим родственникам.
  - Ну что вы! - Воскликнул молодой человек, за обе щеки уплетая то, что девицы выложили перед ним на стол. - Мне, право, так неловко!
  - А знаете что? Мы дадим вам денег на обратный билет и вы нормально вернетесь домой, а после вы нам их пришлете. Хорошо?
  Молодой человек в сторону:
  - Ну, эти точно с дерева слезли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"