Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Продолжение сказки про роботов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Продолжение сказки про роботов"
  
  ...-А между тем, роботы не дремали, - внезапно, без всяких предисловий сообщила как-то Вероника, когда мы после ежедневной вечерней сказки ложились спать.
  -В каком смысле? - задал я от неожиданности довольно нелепый вопрос.
  -Они по-прежнему хотели погубить лунного мальчика Витю. Роботы снесли железное яйцо, а в нем оказался яд.
  -Они что, подбросили его Вите?
  -Да. Они хотели, чтобы Витя поджарил себе яичницу и отравился.
  -Но зачем им было нужно, во что бы то ни стало погубить Витю?
  -За тем, что они завидовали его дружбе с Лидой.
  -С его сестрой?
  -Да.
  -Я забыл, она тоже живет на луне?
  -Нет, они живут на разных планетах. Витя - на той луне, что видно из комнаты, а Лида - на той, что из кухни. Они двоюродные друзья.
  -А когда я смотрю на небо, - поделился я своими знаниями астрономии, - то вижу всегда одну луну. А у тебя их - две!
  -Но это же во сне! Во сне их может быть сколько угодно!
  -Ну, если во сне, то конечно, - согласился я.
  -Витя не стал есть ядовитые железные яйца, - продолжала рассказчица, - он вышел во двор к роботам. Они были огромные, величиной с дом. У них были крылья. От злости они грызли на себе провода! Они окружили Витю со всех сторон, но он их всех победил.
  -Чем?
  -Саблей.
  -Как же он смог их победить, ведь он такой маленький, да и сабля у него, наверное, игрушечная?
  -Он ударил по сабле волшебной палочкой, сабля выросла размером с дом, так что Витя чуть сам об нее не поранился, и мигом победил всех роботов.
  -А откуда у него волшебная палочка? - поинтересовался я.
  -Ему ее подарила добрая фея, чтобы Витя помог вернуть своей сестре голос, который у нее украла злая морская ведьма.
  "Видно, у Лиды те же проблемы с голосом, что и у Русалочки Андерсена", - догадался я.
  -Она что же, после этого совсем онемела?
  -Да, даже спасибо после еды сказать не могла!
  -Бедняжка!
  -...Роботы имеют только то, что им необходимо, - продолжала Вероника, немного помолчав. - У них внутри провода, лампочки, и совсем нет сердца.
  -А разве сердце им не нужно?
  -Нет. Они даже рады, что у них нет сердца. Знаешь, они ели малышей у бедных людей, потому что сами были бессердечны, как и их командир, который всех их и создал. Звали его Робот Электронович. Вообще, если у робота перерубить провода, то ток из него выльется, и он не сможет больше ходить. Витя перерубил в них своей волшебной саблей все провода. Разбил все лампочки, которые освещают их изнутри (потому что внутри они совершенно пустые), ток из них вылился, они все попадали и не могли больше вредить людям. Тогда у бедных людей наступила большая радость, они все побежали по небу к Вите, и Витя раздал им всем по корке хлеба, потому что у них дома после нашествия роботов было так же пусто, как и в животах.
  -И устроили праздник?
  -Да. Но командир роботов, который остался цел, починил их и перенес на планету Лиды. Они хотели украсть ее дом.
  -Зачем?
  -Чтобы перенести в нем Лиду в свою злую страну. А Лида в это время отправилась на праздник к Вите. По дороге роботы окружили ее, взялись за руки и начали плясать вокруг, напевая: "Наконец-то ты нам попалась!"
  -И что же Лида, испугалась?
  -Плохо ты ее знаешь! Она прыгнула на голову самому высокому роботу, дала ему шпоры и долетела на нем до самой вершины луны!
  -Но ведь луна круглая!
  -Я имею в виду, - поправилась Вероника, - на самую высокую гору, где жил Витя. Она рассказала ему, что роботы задумали украсть ее домик. Тогда Витя попросил фею послать на них гром и ветер. Ураган подхватил их всех и унес в болото. Они там все и потонули, потому что болото было очень глубокое. У роботов при этом глаза сверкнули зеленым светом. Знаешь, почему?
  -Почему?
  -Потому что им туда набились тина и лягушки. После этого болотная вода залилась им внутрь, ток из них снова вытек, и они все погибли.
  -Значит, ты говоришь, роботы пустые, как консервные банки?
  -Нет! - воскликнула Вероника. - Они как большие железные бочки! В болоте они быстро заржавели, и остались в нем навсегда. Все, кроме командира.
  -Робота Электроновича?
  -Да. И еще его помощника, который мог нести ядовитые яйца. Они уцепились за ветку и спаслись. А знаешь, как звали помощника?
  -Как?
  -Электростанций.
  -Так вот коротко и просто?
  -Ничего не просто!
  -Прости, но мне показалось, что это довольно редкое имя!
  -Конечно! Это ведь лунные роботы. А значит, и имена у них особенные.
  -Интересно!
  -Еще бы!.. Ах! - вздохнула Вероника после недолгой паузы. - Как бы мне хотелось построить высокую-превысокую лестницу, чтобы залезть по ней на крышу нашего дома.
  -Зачем?
  -С крыши можно дотянуться до неба и отломить кусочек луны!
  -Для чего?
  -Чтобы сшить из него Вите новую шапочку, потому что старую роботы от злости на нем разорвали!
  -Бедняга! Он, наверно, мерзнет на луне без шапки?
  -Еще как!
  -Ну, хорошо, мы подарим Вите самую красивую шапочку, которую паучки соткут ему из солнечных лучей!
  -Ладно.
  -Послушай, а что же, теперь будут делать командир и его помощник? Им, наверное, будет скучно одним, - посочувствовал я последним двум оставшимся в живых роботам.
  -Будут строить новые козни, - уверила меня Вероника. - А пока все бедные люди, которых злые роботы обижали, побежали на луну и начали водить долгие хороводы вокруг Витиного дома, потому что роботы не смогут их больше съесть.
  -А какие козни задумали командир и его помощник? - я расположился слушать дальше. Постепенно мы менялись с дочерью местами. Из рассказчика я понемногу превращался в слушателя, и уже не Вероника, а я просил ее рассказать новую сказку.
  -Ой, пап, подожди! Я уже спать хочу. Ну, ладно, если хочешь, я тебе завтра продолжение расскажу, ты мне только не забудь напомнить!
  -Ладно, - сказал я, укладывая свою фантазерку на правый бок, в предвкушении новых приключений полюбившихся мне с недавних пор героев - Лидочки и Вити.
  
   12.10.2004г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"