Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ты теперь в армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про армию

  "ТЫ ТЕПЕРЬ В АРМИИ"
  
  
  Мне довелось служить в одном небольшом полку, расположенном в глухой глубинке. Видя мое равнодушие, с каким я терпел мелкие уколы судьбы, столь чувствительные для многих, мои товарищи решили, что я просто чокнутый.
  Я был погружен в воспоминания. Дело в том, что за год до армии я женился и у меня родился сын. Я был счастлив, но счастье долго не бывает безоблачным - через некоторое время жена начала пропадать.
  Я сидел с нашим маленьким сыном, а она куда-то уходила и возвращалась поздно ночью. На мои вопросы где и с кем она бывает, я не получал ответа. Я пытался вразумить ее, взывал к ее долгу и материнским чувствам, но мои разговоры мало на нее действовали, ее таинственные ночные приходы не прекращались. Так дальше продолжаться не могло. Незадолго до своего ухода в армию я подал на развод.
  И вот однажды, в один прекрасный день я был занят тем, что драил туалет. Я трудился в поте лица своего, когда прибежал дневальный и доложил, что на проходной меня кто-то спрашивает.
  Какого же было мое удивление, когда я увидел, что на проходной меня ждет моя бывшая жена. Рядом с ней стояли трое маленьких детей. Как она добралась с ними сюда - в заснеженный лес - остается только гадать, очевидно, натерпелась в дороге, бедняжка! Я посмотрел на детей. Двое из них были близнецы. Значит, это и есть результат ее ночных прогулок! Ну а где же счастливый отец?
  Жена бросилась мне на шею и заплакала так горько - видно накипело!
  - Я ошиблась, мне казалось, что я люблю его, но в действительности любила только тебя. Злосчастная женская глупость! Он сказал, что у него помимо меня четверо детей от трех разных женщин, и что он не может жить со мной!
  Слезы жены тронули мое сердце.
  Через неделю в увольнении я зарегистрировал повторный брак со своей женой и вскоре был демобилизован, как многодетный отец.
  Несколько дней перед мобилизацией я ходил, как шальной, задирая сослуживцев, чем вызывал несказанное удивление в них, привыкших видеть меня безропотным и покорным. Меня эта перемена в себе самом ничуть не удивила, ведь я возвращался домой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"