Станин Антон Эдуардович : другие произведения.

Они мир 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    одна из глав надеюсь на оправданную критику просто начал писать а потом подумал а надо ли это кому нить... вот выкладываю на ваше обозрение


   Начло 21 века мир реальности, страха, ненависти и фантазий.
   Он обычный человек, но со своей огромной историей..
   Как и многие другие, он обыкновенный тинэйджер или пытается быть таковым. В мире суицида, анархии, в мире, где устоявшие принципы уверования и восприятия растоптаны! Весь мир сплошной камок хаоса, общество во всех его сословиях окружающее индивида всячески пытается выжить, тем самым провоцирует отдельную личность эволюционировать, но только в том ли направлении? Моральные устои растоптаны вера в бога, в мир, просто гаснет под тяжестью насилия, которое окружает все и вся. Нет понятия любовь, оно просто не может перевесить однополые отношения, огромное количество порнографии, которые доступны любому обывателю в любых количествах.. Моральные устои - что это? Раньше это были так называемые, рамки, которые общество придумало, дабы избежать прерий между собой. Но как в наше время можно избежать того, что бы, не выражаться нецензурно? Ребенок с детства слышит мат везде, дома, на улице, в школе, в интернете, да везде где есть люди. Люди уничтожают других и всячески способствуют уничтожению самих себя.
   Это не мелодрама и не фантастика, не роман с очаровательным концом и, конечно же, не какая ни будь повесть временных лет. Я сам затрудняюсь дать определение моего стиля, но уверен в том, что смогу донести до тебя ту часть переживаний и чувств, которые таятся в сердце нескольких людей. Показать их будни без единой капли лжи. Думаю, что сейчас, пред твоими глазами рождается новое направление,- язык подростков современного мира, благодаря которому, меня услышат и поймут многие. Этим смелым шагом я не пытаюсь сказать, что классика умирает, нет. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Блок, - всех их и не перечесть. Тех, кто многие годы проливали свет на наше мрачное общество, заставляя переоценивать, а быть может и в корне переосмысливать свою жизнь. Но они попросту исчерпывают себя. Острота тем, поднятых в произведениях гениев своего времени, все меньше и меньше затрагивает умы школьников и студентов, читающих, казалось бы, нескончаемые толмуты, постоянно учащие правильной жизни. Головы молодежи, забитые драмом, рок и эмо движениями, уже не в состоянии оценить ту красоту и романтичность, какой в явном изобилии благоухал старый мир. Похотливым девушкам и парням интересен секс и ночные забавы, а не пожелтевшая от времени бумага в потрепанном переплете. Жаждущие постоянного наслаждения тела, несут их по клубам и вечеринкам, где находя себе подобных, будущее рода человеческого бесцельно прожигают время, дарованное им для созидания того, что останется после смерти. Но и современные прелести мира порой не в силах изгнать ту тяжесть, которая собирается годами от непонимания и глупого суждения. Многие попросту начинаю замыкаться в себе, не находя помощи у близких друзей, или родителей, напрочь отказывающихся видеть свое чадо в избранном им стиле жизни. Их мозг, судорожно ища путь спасения, перестает замечать окружающее, что обычно выливается в самоубийство или кушетку с ремнями в психиатрическом отделении. Только тогда те, кто, казалось бы, хотели помочь, начинают осознавать, что кровь невинного пылающим огнем сжигает их руки.
   Но уже слишком поздно..........
  

ОНИ.

  
  
   Было уже около часа. За окном сияла полная и по-прежнему одинокая луна. Ее мертвый синеватый свет разливался по всему пустынному небу, навевая на многих непонятное мистическое состояние, а он сидел и смотрел в монитор под звуки Линкин парка, доносившиеся из сателитов его старенькой стереосистемы. В его взгляде, в тот момент, не было совершенно ничего - если только глухая и непонятная боль. Боль от понимания безысходности, или быть может отчуждения. Медленно листая картинку за картинкой, он всматривался в лицо каждой девушки, как будто пытаясь найти в них ответ на какой-то вопрос. Парень устал, .........устал от непонимания и одиночества. Его душа уже стенала и рвалась в необъяснимые дали фантазий. В голове крутились картины и романтические панорамы, сменяющиеся реальными сценами его маленькой и еще довольно короткой жизни. Перед глазами неумолимо проносилось то, как он и она были настолько близки друг к другу, что было слышно, как бьется ее нежное, наполненное любовью и покоем сердце. Теперь с Джейн Шон общался крайне редко, от раза к разу, когда загружал свою аську. Даже проходя мимо друг друга, на улице, он почему-то не каждый раз говорил ей привет. Просто смотрел в ее зеленые, кажущиеся ему пустыми глаза, и, не сбавляя ходу, снова куда-то исчезал на неопределенный отрезок времени, который мы привыкли называть словом жизнь. На лице у Шона появилась едва ли заметная улыбка, которая явно не была счастливой, скорее наоборот, наполненная болью и иронией.
   "Да.............., а ведь когда мы были в этой самой комнате совершенно одни, только я и она,............... когда наши тела были слиты воедино........ Каким же я был ребенком. ......... Боже, ведь верил, что смогу удержать её навеки".
   Комок медленно подкатывал к горлу, и снова появлялось то странное чувство где-то в глубине живота. Его душа сжималась при мысли, что он остался один.
   "Ну почему? Почему я могу быть великолепным другом совершенно для всех, а парнем? Разве я недостоин того, что бы меня тоже любили? Чтобы хоть кто-то отдавал маленькую долю тепла и понимания, которая грела бы и меня? Интересно, а если бы меня резко не стало?......... сколько бы людей пришло на мои похороны? Кто бы жалел о том, что просто мало уделял мне времени или, иииииииииииииили.............. или просто не успел сказать того, что хотел, но стеснялся по какой-то причине?" Парень сидел совершенно без движений. Да и вряд ли он сейчас был здесь. Его фантазия превратилась в волшебного художника, который быстро рисовал огромную 3D картину. Даже нет, скорее трагическую историю. В ней Шон видел себя со стороны.......
   Лучи полуденного солнца падали на лицо, озаряя его мягким светом уже в последний раз. Ветер иногда шевелил волосы, в которых еще была частичка жизни. А рядом ............огромная толпа людей- друзей, знакомых... родных. И вот крышка гроба, словно палач, приводящий приговор в исполнение, начинает медленно и навеки скрывать под своей тенью его совершенно спокойный и непоколебимый лик. Черная рыхлая земля, походившая на некую живую сущность, заполняла свободное пространство, ровно покрывая собой цветы, гроб и фото, на котором Шон был еще жив. Она неумолимо уносила вдаль его горящие, казалось никогда нескончаемым светом большие карие глаза, ту мягкую и приятную улыбку, что мгновенно располагала к нему доверие и любовь каждого, и что-то, кажущиеся особо дорогим и нужным с каждой секундой все больше и больше.........
   "Нет, черт я все-таки схожу с ума" - промолвил он, чуть шевеля губами. "Да, о моей смерти будут жалеть и плакать многие, но в своей веселой и чокнутой истории я совершенно забыл про мать. Каково будет ей хоронить единственного ребенка, которого с самого детства она поднимала и ставила на ноги совершенно одна?
   Отец Шона пропал бесследно почти на следующий день после брачной ночи. Он уехал в Россию, на свою родину - город Сахалин, приготовить место для Элизабет и бушующего сына. Поначалу Юрий писал, что возникли проблемы с деньгами и работой. Время шло, маленький Шон начинал уже ползать, а после ходить и говорить. Элизабет с каждым днем видела все четче, что ее сын начинает выглядеть как отец, такой же кареглазый, с темными волнистыми волосами и очаровательной детской светлой улыбкой. Лиза, как и прежде, продолжала писать письма на оставленный ей адрес. Во многие из них она вкладывала фотокарточки ребенка.
   "Юрий, только посмотри, какой сын растет у нас с тобой. Он уже говорит некоторые слова. Они так смешно получаются у него. А вчера, поймав в саду ежа, Шон принес его домой. Я просто обожаю этого ангелочка. Он у нас такое чудо, не правда ли? Когда ты вернешься за мной? Мне тяжело без тебя. Мы скучаем и ждем твоего приезда вместе. Целуем тебя я и твой маленький Шон."
   Письма от Юрия все так и не приходили. В ответ была только убийственная тишина. В один из дождливых октябрьских дней, когда Элизабет возвращалась с работы домой, она увидела на пороге что-то бело. Это был залитый дождем и затертый временем конверт. Российский конверт....... Обрадованная женщина, поспешно зайдя домой и скинув на ходу плащ, направилась к столу. Обратного адреса не оказалось, что было первым эхом приближающейся беды. На тонкой бумаге была четко отпечатанная машинкой черная новость:
   Дорогая мисс Элизабет.
   Со скорбной печалью и состраданием спешим вам сообщить следующее. Тело вашего мужа было захоронено на местном кладбище города Сахалин. Вскрытие показало, что причиной смерти оказалось отравление этиловым спиртом. Его процентное содержание, обнаруженное в крови мужчины, было в несколько раз превышено смертельной дозы.

Примите наши искренние соболезнования.

Администрация города.

   Листок медленно падал на пол. В глазах, теперь уже одинокой женщины, не было слез. Она просто не могла поверить этому. Несколько раз отчаявшаяся Лиза посылала повторный запрос на подтверждение, и подтверждения снова и снова беспощадно вонзали в ее сердце колья. ВДОВА!!! ВДОВА ВДОВАААААААААА!!!!!!!!!!!! Эти кричащие презрением и насмешкой слова не покидали ее, они словно печать, холодной тенью легли на всю оставшуюся жизнь.
   Юнец рос. Казалось, он был лучшим ребенком в своем дворе, но........ клеймо сироты всюду преследовало его по пятам. Мать пыталась возместить сыну отсутствие отцовского воспитания чрезмерной любовью и постоянной покровительской опекой. К сожалению, Элизабет могла дарить покой и любовь только в стенах родимого очага, за которыми протекала совершенно иная, жестокая и полная коварства жизнь, которую Шон переживал в полном одиночестве. Он ничего не говорил матери, дабы не травмировать ее и так надорванное смертью мужа сердце. Он делал робкие шаги неуклюжей походкой, навстречу своим трудностям. Судьба не щадила его - постоянные драки, в которых победу брал не наш герой, склоки и сплетни соседей. Казалось, вот-вот маленького Шона не станет, но на удивление всему и всем он держался на плаву, будто внутри его еще совсем слабого тельца находился стальной прут, который со временем начинал крепнуть и набирать силу. Шаткая и дрожащая походка превращалась в уверенный и тяжелый шаг, кулаки крепчали, и в каждой следующей схватке он начинал внушать ужас и господство над врагом. Но парень не превратился в озлобленного ублюдка, жаждущего видеть кровь и страдание других. В того, каких в нынешнее время пруд пруди. Нет, он быстро познал законы жизни и научился быть вне их. Человек с душой волка,- таким он был по сути своей. Одиночество не пугало его, скорее было чем-то близким и родным. Как говорил Шон, оно заменяло ему ту навеки потерянную часть отца, которого тот мечтал увидеть всю свою жизнь.
   В свои семнадцать подросток уже мыслил как умудренный жизнью человек. Круг друзей, который он создал сам, был намного старше его, но никто не чувствовал разницы не в общении, не в поведении, Шона по отношению к себе или другим. Исключив малое присутствие мышечной массы, что сразу бросало смутную тень подозрений о его возрасте, с уверенностью можно было сказать, что перед тобой сидит красивый парень, лет двадцати не менее. Немного тянутое скулами лицо, опущенные и чуть углубленные ясные глаза, прямой греческий нос и пухленькие, приходящиеся по нраву многим девушкам, губы - все это безукоризненно гармонировало друг с другом, предавая парню облик мужчины. И назло всем, этот облик не развеивался как утренний туман, когда тот открывал рот и начинал говорить. Без особого труда он поддерживал любые темы, чем завоевывал одобрение даже у придирчивых и нудных стариков. Женщины же видели в нем прекрасного душевного собеседника, действительно умеющего хранить сокровенные тайны. Они знали, что Шон может развеселись тогда, когда тебе хочется плакать и вселить очередную надежду, когда ты находишься на разбитых коленях. Этот человек с необыкновенной легкостью и глубоким пониманием проникал в шаткое положение, говоря, что нужно сделать, воизбежании краха. Буд-то бы сам Господь Бог создал его, и назначил своим доверенным лицом на этой насквозь прогнившей грехом планете Земля. Его жизнь до боли походила на продолжение красочно красивого фильма, в стиле Финал фентези.
   Тогда Шон даже носом не чуял, какие головокружительные взлеты и жесткие падения приготовила ему плутовка судьба. На фоне грядущего будущего, прошлое казалось лишь вступительным экзаменом, являющимся допуском в настоящую жизнь.
  
  

.........Воспоминания..........

   "А впрочем, у меня не такая уж и плохая жизнь", - улыбнувшись, произнес юный тинэйджер. "Правда она перестала быть той красочной и интересной, какой была раньше, пару лет назад",- продолжил с размышлением он.
   Мозг, словно видеоплеер, начал отматывать время вспять, показав то, что осталось в памяти. Некоторые пробелы медленно заполнялись, но многое Шон хотел бы вырезать из сознания сам, раз и навсегда, тем самым, создав идеальную историю своей жизни.
   Парень вспомнил прекрасное бархатное лето. Как он, Метью и Джейн приходили на работу к Ти, по дороге прихватив с собой пару бутылочек прохладного пива, и устраивали на крыше здания маленькие вечеринки. А когда они попросту выдыхались от своей игривости, то падали друг около друга на еще теплый битум, которым была залита крыша, и подолгу смотрели в усыпанное миллионами звезд небо. Помню один из этих вечеров........... Я как будто и сейчас нахожусь там, рядом с ними. Мы долго лежали, молча и смотрели в прекрасную, очаровывающую своим величием сиреневую бездну. Неуверенный голос Мета вернул меня из сладостного сна в реальную полную лжи и предательства явь.
   - Шон, Шон?
   - Что.
   - Как ты думаешь.......... Бог, .......ведь он правда существует?
   - ................Да
   - Но если Он есть, .........то к чему нам все эти мучения? Откуда взялись болезни и смерть? Почему неизбежно то, что мы будем хоронить своих родителей, а наши дети будут закапывать нас? Зачем это нужно Ему, Шон? Просто....... я боюсь. Боюсь потерять мать, хотя часто понимаешь...............часто я совсем этого не осознаю. В последнее время я слишком много приношу ей боли и страданий, но ничего не могу с собой поделать. Из кармана кожаной клепаной куртки длинноволосый парень, живший жизнью эмо, достал мятую пачку сигарет. Его облик был словно скопирован с Брендона Ли, игравшего свою замечательную роль в фильме Ворон. Еще в раннем детстве Мет нашел своих самых верных друзей - карандаш и кисть, что, после, чертовски помогало ему с необычайной легкостью вытянуть тот таинственный, забытый многими образ, олецетворявщий уличное правосудие, и показать его живым. Маска, которую парень создавал перед зеркалом в считанные минуты, была превосходной. Тусклые, наполненные нескончаемой грустью глаза, подведенные черным гримом, в сочетании с игрой света и белоснежно выбеленным лицом восторгали и завораживали так, что я чувствовал, как внутри все леденело, словно от введенного анестетика. Мет и Шон были друзьями с самого детства, как говорится, парни не разлей вода. Эти два маленьких оторвыша были настоящими генераторами всех идей, которые проворачивала довольно таки озорная компания. Мет всегда был спокойнее и намного гуманнее, чем его неугомонный собрат. Но беда не прошла и мимо его жизни..........
  
  
   Стоял безветренный июльский день. От беспощадного солнца, висящего в совершенно голом небе, спасение можно было обрести только на переполненном разнопестрой и постоянно галдящей толпой пляже. Вид его, сверху, напоминал гигантского размера разрушенный термитник, в котором воистину царствовал хаос. Было отчетливо видно, как живое пятно постоянно перемещалось внутри себя совершенно независимо. Оно разговаривало на своем языке, похожем на гул сходящей лавины и даже меняло цвета. В тот черный день Метью даже не догадывался, что сидит на коленях своего отца, беззаботно наслаждавшегося холодным вкусом любимого пива, в последний раз...
   С величественным и свойственным ему рычанием, красный мустанг, которого Рой " так звали отца" собрал собственными руками, медленно ускользал вдаль, оставляя за собой лишь взвешенную и будь-то бы застывшую в воздухе пыль из под колес, с несколькими солнечными бликами, играющими на тщательно мытой и добротно отполированной поверхности машины. В те минуты, когда подростки, наслаждаясь жизнью, резвились в воде, сбивая ее величественную гладь, неуправляемый форд, переворачиваясь, словно щепка, взвился в небо и рухнул на дышащее жаром полотно магистрали. Он превратился в живого раненого зверя, рыком кричащего от смертных ран. 165 МИИИИИИИИЛЬ ..... Бог ты мой. Металл, походивший на кусок маргарина, брошенного на раскаленную сковороду, плавился и мгновенно стирался о серый, пропитанный смертью асфальт. Словно старая ветошь, снятая с мумий, обшивка с ужасающей легкостью отрывалась от рамы, оголяя израненное тело мужчины.
   - П....п..прости меня Метью, простиии. Я...... я ничего не мог поделать. Дейв стоял на коленях и смотрел на испуганного, толком не понимающего сути дела, ребенка глазами, полными слез. Он был соперником Роя и видел, как машина друга на глазах превращалась в огненную стрелу, кувыркавшуюся по дороге, словно игральные кости, расшвыривая по сторонам горящие обломки.
   Роооооооооооооой!!!!!!!!! ....... Рооооооооой!!!!!!!!!!
   Нет нет, нееет!!!! только не это Роооой !!!!!! С визгом тормозов машина Дейва скрылась в облаке дыма жженых покрышек. Он бежал к перевернутому мустангу, - железному дымящемуся кому металла, что было сил. Обмякшее, почти бессознательное тело Роя висело на ремнях безопасности, по которым стекавшая из раны на голове багровая кровь, быстро заливала крышу, превращая ее в мягкую и пока что горячую постель смерти.
   - Рой, Рой ты меня слышишь?, - задыхавшимся голосом кричал Дейв. Я здесь, слышишь..... все..... все хорошо слышишь........все... Мать твою Рой не молчи, не МОЛЧИИИИИИИИИ!!!!!!! Трясущимися руками он судорожно пытался высвободить ключ ремня, намертво застрявшего в замке.
   - Только не молчи, слышишь меня!!!!!!!!!!
   - ККХХ....ххххх........ххххх
   Тяжелое быстрое дыхание мужчины постоянно прерывалось свистящим кашлем.
   " ЕГО ГРУДНАЯ КЛЕТКА!!!!!! О ГОСПОДИ, она словно слеплена из теста" - думал про себя Дэвид, осторожно надрезая ремни разбитым ветровым стеклом.
   - КХХхххх.........ххххххх.................ууууууууууу...
   - Дааа.......кх х кх кхк кх............. похоже мне немного досталось, произнес Рой, пытаясь улыбнуться. Пульсирующая струйка жизни шла из его рта, медленно, будто бы с наслаждением забирая душу в тихий мир.
   - Какого черта не мели чепуху. Помнишь, там, в Иране, бывало и хуже, сам знаешь. Все слышишь, все будет хорошо, помощь уже рядом.
   - Ска...кххххх ..кх кх кх кхххкк... скажи как я смотрелся, ведь я был лучшим?
   - СУКИН ТЫ СЫН!!!!!!!!! Даже не смей говорить, что ты быыыыыл! Ты есть РОЙ, слышишь ты будешь жить, тыыыыы будешь жить!!!!!!!.
   Залитое кровью лицо Роя быстро бледнело, но глаза.... В них по-прежнему обжигающим огнем пылала жизнь. Казалось, что сама смерть не может собладать с их силой.
   - Кх кхк кх кхкх.......оооууууу..... Вот дерьмо,- .......произнес тот с явной досадой, "Похоже я случайно по дороге потерял легкие....говорила же мама, что курить не хорошо..."
   - Державший на своих руках голову друга, Дейв был в оцепенении : " Как? Как он может сохранять такое ледяное спокойствие, зная, что вот, вот сыграет в ящик? ....."
   - Не смотри на меня так, как будто я какое-то приведение,- со смехом произнес Рой. "Тебе не кажется, что становится прохладно?.... Где моя куртка, моя любимая кожаная куртка?"
   - Да, да, да Рой.....сейчас я достану ее,- очнувшись, как от ужасного сна, подавленным голосом проговорил Дейв, спешно залазив в машину.
   " Боже милостивый. Если Ты слышишь меня,.......... помоги выжить моему другу. Знаешь, я...... тот еще грешник, и мало что сделал хорошего в этом мире, но Рой, он рубаха парень. У него есть семья - маленький озорной Мет и Дорис - та, ради которой он готов свернуть горы голыми руками. Иисус, ты бы видел, как он сильно любит их",- впервые молясь, Дэвид рыскал окровавленными руками, по сплошь перевернутому салону. " ЧЕРТ ,ЧЕРТ, ЧЕРТ !!! где же эта гребаная куртка!!" Он знал, что время не на его стороне и медлить было нельзя. "А помнишь, как мы впервые познакомились с тобой Рой? Это был на конных бегах.."
   -О даааа....ХХХХХхххх хххх ххх ..... В тот день я чуть-чуть не надрал тебе задницу старик,- придя в себя с сарказмом произнес Рой
   -ПАПАААААААЛАСЬ!!!!!!!! АХАХАХАААА...!!! Я нашел твою куртку. Покидая машину, Дейв увидел картину, от которой подолгу ночами просыпался в холодном поту. Он шел среди бесчисленных горящих обломков к побелевшему телу друга, Лежавшему в багряной луже собственной крови.
   "Положив Роя на себя и накрыв его курткой....",- чказал Дэвид, "от безысходности я просто сидел и смотрел, как теряю самого дорогого человека в моей жалкой и грязной жизнь". Тогда все мы видели, как уже 12 лет спустя, при этих воспоминаниях, из глаз Старика сочились горькие слезы. В тот момент он не был с нами, жизнь вернула его вспять.
   - " Еще никогда я не видел, что бы люди так спокойно покидали наш свет...." - продолжал он.
   - ККХххх хх Дейв у меня есть одна мечта, и надеюсь, кхкхкхк... кхххххх..... ты поможешь воплотить мне ее в жизнь, старина
   -Ну конечно, конечно я сделаю все что ты........
   - Прошу не перебивай.......хххххх ххххххх ххххх...... Метью и Дорис ....это все чем я дорожил на этом свете...... Прошу тебя позаботься о них. Ты такой же, как я.... так воспитай же моего сына как воспитал бы его я. Старик поААААААААААаа...хх хх ххх...пообещай мне кх кх кхкххххххкк,...что мой Мет будет гордостью теперь уже нашей семьи....
   - Нет Рой НЕЕЕТ НЕ ГОВОРИ ТАК ПРОШУУУУ......ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЭТО САМ...Это же твой сын Роооой, так воспитай его са...
   - " ОБЕЩАААААААААЙ!!!!!!!!!!!! ОБЕЩААЙ Мне",- стиснув зубы от боли кричал Рой, из последних сил сжимая рубашку друга в жилистых кулаках
   - Я прошу тебя во имя нашей дружбы....Брат....
   - ......................Но я не ....
   - Я ПРОШУ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУУУ...АААААа....ууууммммм......ххх...хххх..хххх... Я знаю ты сделаешь это, ты сможешь... Прости меня за то, что я не смог пройти смою последнюю милю, Дейв....Помни меня, и когда тебе будет тяжело знай, что я всегда рядом с тобой, тот самый Рой, которого ты знал при жизни... Я буду помогать тебе...... Чрез твои глаза я буду видеть как растет и крепчает мой мальчик, как Дорис смотрит в небо и говорил со мной, я буду ощущать тот по прежнему сладостный вкус ее губ через тебя....хххх.ххххх.ххххх.... Прошу, позволь мне радоваться этим.....
   ......... "А после этих слов",- продолжал рассказывать Дейв : "........после я видел, как в его помутневших глазах снова мерцала искра жизни.......и улыбка...спокойная улыбка появилась на умиротворенном лице ......"
   - "Посмотри в небо Дейв....", кулак Роя разжался, и трясущаяся раскрытая ладонь медленно начала подниматься вверх.
   - Смотри они пришли за мной старик .....Ты слышишь, как они зовут меня?.. -Дейв?
   - РООООООООЙ!!!!!!!!!
   -Не печалься Дейв...все хорошо они зовут меня
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ РОЙ НЕ ПОКИДАЙ НАС..................
   ..... РООООООООООЙ!!!!!!!!
   - Помни, что я всегда буду рядом с вами.... До скорых встреч..... я буду ждать вас......
   Дрогнув рука пала на мое плече, медленно сползая на асфальт. И в глазах, уже бездыханного тела я не видел ничего, кроме той манящей голубой выси, к которой так сильно тянулся Рой
   - Да будет же земля тебе пухом, а небо пусть станет твоим новым домом.........Рой..............
  
   С легкой нервозностью зажав фильтр губами и сделав глубокую затяжку, Метью продолжил. Понимаешь - это, какое то постоянное раздражение и злоба, раньше со мной такого никогда не было......Во всем виновата проклятая Санта-Моника. Это злой город, там всем на всех наплевать. Попав туда, ты просто перестаешь быть собой. Огромная масса порочного человечества, будто бы кислота, растворяет твои черты личности, тем самым, хладнокровно убивая сущность, превращает тебя в частицу их скверной биосистемы. Но знаешь, что самое ужасное? Я полюбил этот город. В нем чувствуется свобода и жизнь, понимаешь. Жизнь,...которую ты никогда не сможешь увидеть в таком убогом закутке....
   - "как это",- перебил его Ти, отпив из бутылки изрядный глоток. Молчание снова витало между нами.
   - Ууууууу ! Тии! Ты просто настоящий засранец! - с явным недовольством произнесла Джейн.
   - Ну скажи мне почему?
   - Почему,- ехидно подкалывая, ответил Ти
   - Почему ты всегда готов испортить всем настроение?
   - Ну, это ж я, дорогая. Для того меня и послали на свет. Тим самодовольно прикурил сигарету.
   - Ты настоящий свин, с игривой брезгливостью произнесла Джейн, швырнув в него, уже пустую бутылку. Ведь я права Шон?
   Помню, как увидел на ее лице изящную улыбку. Мой взгляд словно провалился в глубине ее зрачков, и я не мог ничего поделать, как только смотреть в них. В тот момент мне захотелось, что бы эта стройная не высокого роста, озорная, как и мы сами девчонка, с отличной фигурой, была моей. Если прикинуть, то мы были бы совсем таки не плохой парой. Эта мысль исчезла из головы так же быстро, как и появилась, но след о ее пребывании остался и по сей день.
   - Ведь я праваааааа? Шон.
   Ах ты чертенок!!! перестань пялиться на мою грудь,- заливаясь смехом, произнесла она. Ти и Мет были на ее стороне, оставив меня в явном меньшестве.
   - Яяяя........яяяяяяя.......
   - Я, я - зер гут,- Выкрикнул Мет, после чего взрывная волна разнотонального хохота стояла еще несколько минут. В этот раз, вместе с ними смеялся и я.
   - А знаете, чего сейчас хочется мне?
   - Шон, серьезно произнес Ти, глядя мне прямо в глаза, "Знай, и не говори мне потом, что я тебя не предупреждал. За твои такие вот желания посадят не тебя, а ее" Указательный палец его правой руки был направлен на Джейн. Метью залился смехом до такой степени, что просто свалился с ног. Покрасневшая от злобы и стеснения Джейн носилась за Ти по всей крыше. Она часто спотыкалась и пару раз даже чуть не клюнула носом, но, матерясь, каким то образом удержалась на весу, напрочь опровергая все законы притяжения. Через нескончаемый смех, доходивший до боли в животе, я кричал ребятам, что бы они остановились. Выдохнувшаяся Джейн уже просто сидела на битуме и кидалась в Ти всем, что попадало ей под руки. После чего с улыбкой поднявшись, она произнесла слова, которые заставили глубоко задуматься всех.
   - А мы всегда будем такими клеевыми друзьями?
   - Да,- невозмутимо произнес я, еще не зная того, как совсем скоро станем совершенно разными и почти чужими друг другу людьми.
   - И даже если что-то случится, протянув руку, сказал Мет
   - Мы всегда будем рядом, окончил фразу Ти, так же повесив свою ладонь в воздухе.
   Соединив все руки вместе, а после, обнявшись воедино, под веселые возгласы и любимую песню, великолепная четверка удалилась в здание, даруя жителям ближайших домов долгожданное спокойствие и тишину.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"