Караджич Станислав : другие произведения.

Кладбище самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После 3 лет изнуряющего увлечения всяческими наркотиками, я узнал о некоем альтернативном средстве, называющемся "депривацией сна". Это новый и очень мощный наркотик, почти безвредный, но обладающий более сильной галлюциногенностью, чем грибы-псилоцибы. Впервые я узнал о нем из тибетской "книги мертвых", монахи в древности, оказывается, использовали это средство для общения с жителями потустороннего мира и для путешествий по тому миру. Многие не возвращались из этих путешествий, но человека всегда тянуло к непознанному. В дальнейшем в связи с большой опасностью приема этого средства, оно было запрещено под страхом наказания, которое было очень сурово: 1000 ударов плетью и полное изгнание. На долгие века "депривация" была забыта и только в последние десятилетия началось распространение этого наркотика по Европе. В Америке он стал известен немного раньше. Во время войны во Вьетнаме многие американские солдаты практиковали его применение, судя по всему они переняли его употребление от местных жителей. Вернувшиеся в США солдаты привезли с собой и "депривацию" и вскоре она распространилась на весь север Америки и Канаду.
  
  В первый день я постарался получше выспаться - лег рано, а встал позже обычного. День прошел как обычно, но вечером вместо того, чтобы ложиться в кровать, я продолжал бодрствовать, чем немало раздражал своего инстинктивного человека, требующего отключки. Пара чашек крепкого кофе заставили его заткнуться.
  Всю ночь я читал Кастанеду, а под утро принял холодный душ и выпил кофе. В шестом часу начало рассветать. Я выглянул из окна, чтобы с завистью посмотреть на отлично выспавшихся сограждан, спешащих на работу. Мне же еще предстояло выдержать целый день прежде чем добраться до кровати.
  Самое лучшее было пойти подышать свежим воздухом, что я и сделал.
  Я живу в новом микрорайоне, построенном лет 5 назад, и поэтому здесь есть куда сходить погулять. В ста метрах от дома начинается чудом, уцелевший сосновый бор. Благодаря ему воздух в микрорайоне считается чистым, несмотря на обилие автомобилей, популяция которых, похоже, скоро обгонит человечество. Мой дом находится на улице Планерной, между которой и лесом тянется странная, неизвестно с какой целью выкопанная канавка. Из-за нее доступ в лес для жителей центральной части улицы весьма затруднен, им приходится идти лишних 300 метров до моста. Мой же дом как раз напротив моста. Поэтому я считаю, что в этой жизни мне несказанно повезло. Я могу ходить в лес, когда захочу и не обязан истощать свои нервы при обходе дурацкой канавки.
  Перейдя через мост, я увидел местного сумасшедшего, прогуливавшегося по лесной тропинке. Я не знал, как его зовут и где он живет, но видел его здесь практически постоянно. Эта дорожка за мостом была его излюбленным местом прогулок. Возможно, заходить дальше в лес он боялся.
  Как обычно он шел, не спеша, бубня себе под нос какую-то нелепицу. Он был безобидным сумасшедшим, с душой ребенка.
  После обеда я посмотрел телевизор, а в семь вечера лег спать.
  
  Через неделю действие наркотика дало о себе знать. Я начал ощущать какую-то иррациональность происходящего вокруг меня. Физическая усталость прошла, видимо, организм начинал привыкать к новому циклу существования, но с сознанием происходило нечто необъяснимое. Оно начинало изменяться как обычно происходит после употребления гашиша, когда ты начинаешь видеть и слышать то, что другие не слышат или не хотят слышать. Отличие было в отсутствии эйфории, неотъемлемой части любого наркотического опьянения. Мое сознание расширилось, многие вещи, ранее недоступные моему пониманию сделались понятными. Многие идеи, казавшиеся раньше бредом сумасшедшего, представлялись полными смысла и логики.
  Удивительное событие произошло со мной на 9-й день с момента начала употребления депривации. Приближалась сессия, а с ней экзамен по физике. Зачет должен был состояться буквально через несколько дней и все студенты с моего потока судорожно зубрили лекции, и выпросить их у кого-нибудь на пару дней было практически невозможно. С таким же успехом можно было попытаться отнять кость у голодной собаки. Поэтому я договорился со знакомыми с биофака, у которых экзамен по физике был в конце сессии, что они одолжат мне свои лекции на пару дней. Благо, что курс вел один и тот же профессор.
  И вот 21-го декабря 1999 года я отправился в здание двенадцати коллегий, что на Университетской набережной...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"