Станислав : другие произведения.

Счастье Горыныча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Горыныча, Богатыря и доверчивость.

  - Ты, что ли богатырь? - Властным голосом спросил Царь-Батюшка.
  - Я...
  - И что, один ты сможешь Змея трехглавого, гада несусветного изжить и доченьку мою Любаву красу - золотую косу от плена змеюки подколодной избавить!?
  - Постараюсь.
  - До тебя уже многие старались,- Усмехнулся Царь-Батюшка - Всех сожрал гад, Любавушка уже месяц в плену гада трехголового.
  Богатырь усмехнулся и дернул плечом на котором висел видавший виды автомат калашникова.
  - Ничего, не таких уделывали! - Гаркнул Богатырь.
  - А каких уделывали!? - Рассмеялся Царь-Батюшка - Такие, как ты, только штаны уделывать могут хорошо! Да, на слова горазды, а как до дела доходит...тьфу.
  Царь-Батюшка сплюнул на дубовый пол.
  - И что это ты супротив Горыныча с одним калашом собрался!?
  Все время молчавший скоморох изз трона гаркнул противным писклявым голосом.
  - А он его, в рукопашную!!!
  Царь-Батюшка, заржал, как неподобает царской персоне, но и запретить ему никто не мог.
  - Он ему хвост голыми руками оторвет! -Продолжал скоморох.
  Царь-Батюшка, и свита согнулась в три погибели от смеха.
  - Так, прекращай... а то от смеха уже живот болит - Вытирая слезы промолвил Царь-Батюшка. Скоморох быстро замолчал и спрятался за кресло.
  - В общем так, богатырь, приедешь с Любавой и головой Горыныча, полцарства тебе и Любаву - и Царь-Батюшка подмигнул свите. Медленно обернулся, и скомороху в особенности, подмигнул.
  Богатырь хмыкнул и пристально вгзлянул в морщинистое лицо Царь-Батюшки.
  - Нет, Царь-Батюшка, со мной такие шутки не проходят, мне налом пожалуйста. По 1000 монет за голову. Половину вперед. Итого, сейчас полторы тыщи, остальное по возвращению.
  Царь-Батюшка почесал бороду.
  - А Любава? Как же Любава?
  - Царь-Батюшка, ты меня прости, меня нареченая ждет! - Не моргнув глазом соврал Богатырь, а сам подумал, что еще непонятно какой Любавы ему не хватало.
  - Ну, а полцарства!? - Не унимался Царь-Батюшка, страстно не желающий платить наличными.
  - А зачем мне ваше полцарства, мне моих трех тысяч хватит.
  - А если ты нас кинешь? Заберешь полторы тыщи монет, и уйдешь, а Горыныч доченьку мою тиранить будет! - рассвирипел Царь-Батюшка.
  - А я вам волшебную книгу "Сону" оставлю, хорошая книга, картинки похабные показывает, с другими богатырями с помошью вечнозеленого цветка Ооки поговорить можно, если грамоте обучен, да и вообще вешь нужная. - С этими словами Богатырь вытащил из шмотника за спиной прямоугольный предмет, открыл на манер книги,и протянул Царю. Царь-Батюшка рассматривал предмет, на верхней крышке было выцарапано "Sony".
  - Вот, Царь-Батюшка, книга говорящая, залогом послужит.
  Царь батюшка смерил взглядом богатыря и пальцем поманил его, тот послушно подошел и пал на колено. Царь-Батюшка, на ухо таинственно прошептал.
  - А картинки похабные где смотреть!?
  Богатырь повозившись с книгой отдал Царь-Батюшке вскоре ее обратно.
  У Царя округлились глаза и медленно отвисла нижняя челюсть. Весь тронный зал молчал. Царь-Батюшка, быстро захлопнул книгу, вцепился в нее обеими руками, слез с трона и бегом направляясь в сторону опочивальни выкрикнул:
  - Скоморох, отдай ему половину, пусть идет! Меня сегодня не тревожить!
  Богатырь усмехнулся, поправил старый, потертый ремень и протянул ладонь, в которой незамедлительно оказался тяжелый мешочек...
  
  Пыльная дорога уткнулась в огромный провал пещеры Горыныча. То, что это пещера Горыныча сомневаться не приходилось.
  Стена скалы вся была исписана похабщиной, матерными словами, и непонятными выражениями в сторону Горыныча. Несколько таких непонятных выражений запомнилось богатырю:
  " Горыныч жжот! Змей аццкий сотона! Трехглавый сцуко опасный! Зеленый трехглавый питон!
  Рядом с горкой черепов -"первые, нах" и "- 74 - Богатыри."...
  
  Богатырь качнул головой от этой бессмыслицы, крепче сжал цевье и громко выдохнул.
  - Горыныч, выходи... - Богатырь хотел выкрикнуть "аццкий сотона", но осекся...
  Молчание. Богатырь прокричал громче.
  - Змееей!
  Богатырь только успел увернуться, как струя пламени окатила то место, где секунду назад стоял он.
  Перекатившись жахнул из подствольника. Горыныч успел отпрыгнуть и тяжело шлепнулся на землю. Богатырь выпустил из автомата очередь по бронированному чудищу и заполз за ближайший валун. Там успел снять с себя "шайтан- трубу", две наступательные гранаты с пояса и подумать, насколько здоровый ящер ему попался.
  - Ну, что трехголовый, смерть твоя пришла. - прокричал Богатырь.
  Тишина. Как будто и небыло ничего.
  - Слышишь подколодный, смерть твоя пришла говорю тебе! Ё-моё.
  Изза соседнего валуна послышалось.
  - Вам неграмотный молодой человек, если Вы читаете междометие "ё-моё", с точечками наверху, могу посоветовать пойти и выучить албанский язык дополнительно, неуч. Ну, а если все правильно, просто убейте себя об стену или наконец выпейте яду, если вас не затруднит.
  Грозная минута молчания зависла над полем брани. Тишину нарушил богатырь.
  - Эй, ты с кем щас разговаривал?
  Горыныч скорбно помотал тремя головами.
  - С Вами мой дорогой, с Вами... Вы наверное пришли за Любавой, я так подозреваю!?
  - За ней, и за твоей головой тупая, старая ящерица! Насильник молодых принцесс. Изверг!- проревело изза валуна.
  - Послушайте, молодой человек, давайте я вам кое -что покажу, и Вы поймете, что моя слава "насильника принцесс" полный абсурд.
  - Ага, щасс. Я вот вышел, а ты в меня огнем. Дураков нет!
  Горыныч помахал хвостом и вышел на линию огня.
  - Хорошо, смотрите отсюда, но вблизи эффект был бы значительней.
  Богатырь ошеломленно смотрел куда то в сторону паха Горыныча и глаза человечьи округлились неимоверно..
  - Ну, что молодой человек, теперь Вы понимаете, что ЭТИМ, изнасиловать конечно можно, но только привлекательную драконицу, а представительницам вашего прекрасного пола, это просто некуда..хм.. применить. Я ясно выражаю свои мысли!?
  Богатырь утер пот, то что он увидел, действительно ошеломило, и стерло в порошок всю его мужскую гордость о своем мужском достоинстве.
  - При ходьбе не мешает!? - Выкрикнул он все еще находясь за валуном.
  - Нет, спасибо, Вам же ваш не мешает.
  Логично, подумал Богатырь.
  - Ладно Змей, насчет насилися убедил, а зачем ее держишь в неволе?!
  - Кто, я!? Это тоже абсурд. Она просто в гостях засиделась, да и отец у нее в общем то сумасброд, хотел отдать замуж за скомороха, вот и прячется у меня.
  В голове у Богатыря помешалось.
  - Ладно. А богатыри!? Богатырей то всех пожрал? Признавайся! - Захохотал Богатырь.
  - Тоже полный бред.- Горыныч взмахнул крыльями.- Я эту пещеру снимаю, а на Вас молодой человек набросился потому - что, таких героев, как Вы участилось. Все моей смерти хотят не разобравшись. В глаз копьем зарядили. Богатырь присмотрелся, под глазом Змея лиловым цветом отливал обширный синяк.
  - Ладно Горыныч, я тебе поверил, не буду я тебя убивать. Давай сюда Любаву и я поехал, а с головой с твоей, хм, скажу, что ты в пропасть свалился, или совру чего...
  Трехголовый растянул все пасти в улыбке.
  - Договорились, прошу в аппартаменты!
  Богатырь поднялся изза валуна, держа на прицеле гранатомета Горыныча.
  - Ты первый иди!
  Горыныч пожал плечами, и направился самостоятельно ко входу в пещеру. Богатырь хотел было двинуться за ним, но внезапно рухнул на колени, а потом и лицом в грязный песок. Над безсознательным телом Богатыря стояла миловидная девчушка, с русой косой и сковородкой в руках.
  - Горыныч, твою мать, обед остывает, зову-зову, а он тут с придурками стоит болтает.
  - Любавушка солнышко, зайчик, я тут, я.. это...
  - Что это!? Что это, где ты шляешься змей подколдный!? - Любава взмахнула сковородкой, Горыныч поморщился и рефлекторно закрыл левый глаз.
  - Короче, трехголовый, жалко что природа тебе именно три головы дала, а не три чего мне хотелось бы...
  Горыныч хотя был зеленый, густо покраснел.
  - Так, забрал ужин, и домой.
  И ядреная матрена качая соблазнительными бедрами решительно направилась в пещеру.
  Горыныч взохнул, подцепил когтем за пояс богатыря и потащил в пещеру.
  Вдруг, внезапно остановился возле стены и нацарапал когтем лаконичное:
  "+1". Пожал плечами, и в предверьи плотного ужина и разврата поплелся в темноту пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"