Львович Станислав : другие произведения.

Фунгик И Фингик Среди Нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ВОПРОСУ О МЫСЛЯЩИХ ГРИБАХ, ПРОЯВЛЯЮЩИХ СВОИ ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА В НАШЕЙ (СОВЕТСКОЙ) РЕАЛЬНОСТИ

   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ПЕРВАЯ ИСТОРИЯ.
   Как всё по-настоящему волшебное -ЭТО началось неожиданно и просто.
  Близняшки Маша и Паша собирали грибы (конечно, не одни, а под ненавязчивым присмотром Мамы и Папы в очень Запущенном Лесу)...
  Когда-то, лет 20 или 120 тому назад - когда Маши и Паши ещё не было в Проекте (что это такое, дети ещё не знали, но так часто говорил Папа, рассказывая им Очень Старые Истории) в этом, уже тогда Весьма За пущенном Лесу сильные, но не очень умные Дяди играли в Войну...И поэтому они разбросали повсюду очень инте-ресные железки, танки всякие, бидоны с чем-то опасным...Лес стал никому не нужным, и о нём многие забыли.. Так вот, в этом Очень Запущенном Лесу Маша и Паша вместе (а они всё любили делать вместе, даже писать и какать, хотя Мама возражает, а Папа говорит -"Пускай...") под каким-то неизвестным Науке кустом одновременно увидели ...Двойной Гриб!
   Из земли, на двух толстеньких ножках, тесно прижавшись друг к дружке, сидели Две Шляпки и... улыбались Маше и Паше... Маша потом говорила, что ей даже больше, а Паша молчал...Близняшки сразу поняли, что это Особые, и самые их любимые Грибы.. Ребята протянули руки, чтобы сорвать с земли этот Двойной Гриб, но он как-то ловко увернулся от протянутых ручек Маши и Паши, и... ОТПРЫГНУЛ! Вначале влево - ребята за ним, тогда он - вправо - ребята опять за ним, но Гриб забежал за ближайшее дерево и...пропал совсем...
  Только-что был - и -"Вот те раз, пожалте бриться!"- так любил говорить Дедушка. Конечно, Мама и Папа ребятам не поверили - они часто не верили их ужасно правдивым рассказам... Но дома ВСЁ! прояснилось.
   В большой, нет, ГРОМАДНОЙ папиной корзине, полной всяких грибов, на самом верху сидел знакомый Маше и Паше Двойной Гриб! Папа: -"Я этого гриба не брал!" Мама: -"А я вообще таких грибов и не видела раньше!...Маша (она была чуть поменьше Паши, но зато чуть умнее и чуть хитрее, как и положено девчёнкам) -"Это же наши беглецы!" - и, как в лесу, протянула к грибам руку.
   Но тут и случилось то, во что никто потом не верил, хотя постепенно и стали привыкать: оба грибочка одновременно встали на свои ножки, неспеша перелезли через другие грибы, неподвижно лежавшие сверху корзины, перепрыгнули, как клоуны в цирке, через край корзины и неторопливо отошли в сторонку...Паша к ним, но они чуть отодвинулись, и в руки опять не дались...Так все и стояли молча: Папа, Мама, Маша, Паша и Гриб-двойняшка!
   -"Ну, и что будем делать дальше!?"-спросила догадливая Мама, поняв, что самое интересное только и начинается...-"Вы что, так и будете убегать?" Грибы как-то странно, повернув шляпки, посмотрели друг на друга, потом на людей и молча кивнули шляпками...
  Папа - "А зачем же тогда Вы с нами приехали?!"
  Грибы смущённо пожали то-ли ножками, то-ли шляпками и продолжали молча стоять...Тогда заговорил Паша - он любил больше молчать, но если говорил что-то, то за это ему очень хотелось вручить или яблоко, или конфету (он любил и то, и другое):
  -"Я думаю - они хотят у нас жить!" Грибы молча и с достоинством кивнули шляпками два раза. Так в доме наших друзей надолго поселились
   .... Фунгик и Фингик...
  
  
   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ВТОРАЯ ИСТОРИЯ - "В НОВОМ ДОМЕ"
  
  Первой проснулась ФИНГИК. Она всегда просыпалась раньше Фунгика, но ей не хотелось его будить, поэтому она обычно притворялась спящей, и даже посапывала для убедительности... Но сегодня она НЕ СМОГЛА удержаться, осторожно ОТДЕЛИЛАСЬ от спящего братика и, быстро перебирая своими ножками - коркатками, вылезла из грибницы... Светало... В квартире было тихо и почти темно.. Фингик знала, что её разбудило: - это было горячее желание в смеси с таким же горячим любопытством... Такое смешанное чувство часто посещало Фингик, но каждый раз оно было немножечко новым и загадочным... Она должна была ПОКОПАТЬСЯ в этих остро пахнущих пузырьках, что стояли на ночном столике около Мамы... Фингик знала, что без спроса это делать нехорошо, но не будить же из-за такой мелочи Маму, которая накануне так и заявила: "Если я сейчас же не лягу, я умру от усталости!" И Фингик бесшум-но (как ей казалось) пошла вдоль стены к спальне Мамы и Папы... Но не тут-то было! В квартире ещё кто-то уже не спал! Этот "Кто-то" стоял перед застывшей Фингик и глядел в упор, своими немигающими жёлто-зелёными глазами.. У стенки было так темно, что кроме глаз ничего разглядеть и не удавалось...Но Фингик быстро сообразила, что это тот самый кот Лео, клетку которого они с Фунгиком заняли.. Наверное, его и не спросили, вот он и нервничает...
   Лео и в самом деле ещё не всё понял... Мало ли какие грибы приносят ЕГО люди из какого-то неизвестного ему Леса!? Однако своё есть своё! И просто "за так" у него клетку не получить! Но только он протянул из темноты свою, одетую в белую варежку лапу, Фингик моментально включила систему самозащиты, и вокруг неё образовалось невидимое многим, но ощущаемое всеми зверями "феромонное" облако! И Лео сразу, чихая и кашляя, отскочил к стене. -"Если бы и червяки также боялись её феромонов", с грустью подумала Фингик, и бесшумно вошла в спальню.
   Чутьё быстро вывело Фингик к столику с флакончиками... Мама , повернувшись к Папе, крепко спала - ничто не мешало работе! Держа в многочисленных "руках" полузадушенного червяка, Фингик методично капала
  
  на него поочерёдно из каждого флакончика!
   Увы - результаты были неутешительны: червяк продолжал жить и в духах "Эсте Лаудер", и "ДЖИВАНШИ" и даже в "Шанель N5"... И лишь случайно наткнувшись на флакончик с "Шипром", Фингик добилась желаемого - червяк вздрогнул и более не шевельнулся... Но как можно принимать им, ГРИБАМ, эту отраву? Фунгик как мужчина может и не заметить, но каково-то ей?!
  
   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ --- "ПЕРВЫЙ КОНФЛИКТ"
  
  Мама, конечно, быстро обнаружила следы чужого вмешательства в её парфюмерное хозяйство... Вначале, по привычке, она подумала об очередной
  агрессии Дочки-Маши (вмешательству мужа в своё доисторическое время положен был категорический запрет на все вечные времена).
  Конкурентноспособность Дочки росла с каждым месяцем, и здесь нужен был глаз да глаз...Паша - слишком был углублён в свой, необозримый домашними, внутренний мир и выходить из него по таким пустякам явно не собирался...
  И из-за других пустяков: собирания из закоулков квартиры остатков игрушек, аккуратного застилания одеяла, своевременной чистки зубов и слишком многого другого... он также не спускался с отлаженной им расчётной орбиты...
  Ну, не кот Леопольд - в самом деле же! Флаконы кем-то переставлялись довольно аккуратно.. Кот на это не способен по факту происхождения...
  А откуда-таки взялся этот дохлый червяк? Не моль же его здесь оставила (этой живности ещё и не хватает!)... И тут Маме пришла в голову та самая сумасшедшая идея, которая Вам, мои Читатели, давно известна!
  Но Грибы и Духи? Что тут общего? Даже Госпожа Коко не применяла грибы в производстве своей "Шанели"... Придётся проводить расследование... Без лишнего шума и ненужных подозрений!... Может, эти Грибы-двойняшки - переодетые марсиане? Ещё и рассердиться могут! Вон как Николсона поджарили на мирном Саммите в кинофильме!!
   Надо начать новый раунд переговоров крайне деликатно! За ужином вся Объединённая Семья собралась на кухне за большим, почти круглым, обеденным (а также ужинным, завтрачным, а нередко просто кое-чего перекусочным) столом... Домик, бывший когда-то леопольдов, а теперь грибной, стоял на высокой табуретке (для обеспечения взаимной видимости под домик были подложены два тома "Gelbe Seiten" и ещё федеральный телефонный справочник...). В итоге все видели всех!
   Фунгик и Фингик, пока ещё непонятно чем насытившиеся, с интересом наблюдали за приёмом пищи своих двуногих и двуруких и довольно шумных друзей - хозяев...
   Они (то-есть грибы, а не хозяева), сидели рядышком на пороге домика и поворотом шляпок откликались на каждое резкое движение или громкое словечко за столом...
  Разлив всем людям и Леопольду также, молоко, Мама вдруг, повернувшись к грибам, спросила:
   -"Кто из вас копался в моих духах?" Фунгик молча замахал отрицательно шляпкой, а Фингик медленно начала краснеть... Мама тут же вспомнила Марсианскую Атаку и чуть струхнула, но вида не подала...
   -"Я бы никогда не стала возражать против этого, но всё-таки надо уважать права частных владений, даже если они все умещаются на маленьком туалет-ном столике..." Фингик стала ещё более красной (такие грибы называются подосиновиками, подумала Мама), но решила смягчить ситуацию до предела:-"Вообще-то я всем показываю свои духи и люблю ими прихвастнуть, так как это подарки нашего щедрого Папы ..
  (Папа не без удивления посмотрел на неё и только сейчас заметил покраснение Фингик)... " -"Фингик! Тебе понравились мои духи? Я очень рада! Если хочешь, я ещё кое-что покажу тебе..." И тут все, включая, наверное и Леопольда, впервые УСЛЫШАЛИ глуховатый грибной голос:
   -"Я искренне стыжусь своего самоуправства, дорогая Мама... Мне так хотелось исследовать Вашу парфюмерную коллекцию, что я чуть не потеряла шляпку! Больше этого не повторится!" - она покраснела ещё больше и...отвернулась... -"Мама, не ругай, пожалуйста, больше Фингик! Ей и так стыдно! - Ты только посмотри! Того и гляди - заплачет1 А можно ли это грибам! Это тебе не я! Нельзя же так жучить маленькое существо, которое всё и без тебя понимает!"...
   И тут вступил Паша:- "Мне кажется, раздувать междувидовой конфликт больше не стоит! Давйте быстрее придём к консенсусу!" -"А что это такое, вдруг спросил басом Фунгик! -"Это общее соглашение такое, всем приятное и иногда полезное"- тихо сказала вслух Фингик и окраска её шляпки стала бледнеть... -"Ну и ладно, на том и порешили"-подвёл черту под дискуссией Папа, и все облегчённо рассмеялись (грибы, кажется, тоже)...
   Фингик рассказала всем (и коту Леопольду одновременно) о своих исследованиях... Папа очень удивился недооценке своего одеколона "Шипр", но Мама строго на него посмотрела и сказал, что завтра у в доме появятся настоящие, истинно мужские, духи с благородным, интеллигентным мужским запахом....
   ...Взрослые пошли под телевизор, дети - в кровати, у кота появилось жгучее желание покопаться в песочнице, а Фунгик известил, что они пока живут по лесному расписанию и им надо бы на покой, но Фингик хочет ещё навести порядок в своём домике и он просит отнести их на своё место, то-есть в самый тёмный уголок прихожей.
  Домик понесла Мама и по дороге о чём-то специально женском шушукалась с окончательно успокоившейся Фингик...
   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ЧЕТВЁРТАЯ ИСТОРИЯ --- "ДОМАШНИЙ СИМПОЗИУМ"
  
  В этот вечер Папа пришёл с работы возбуждённый, весёлый и одновременно озабоченный... За ужинным столом он торжественно объявил, что сегодня он доложил на заседании Лаборатории о новых членах его семьи, о том, что никто , как и следовало ожидать (особенно секретарь партячейки и один постоянно молчащий, но везде и всегда присутствующий самый старший лаборант) не поверили его сообщению и даже весьма прозрачно намекнули на несколько бредоватый (как выразился самый старший лаборант) и явно ненаучный, если не сказать более строго - нематериалистический характер сообщения...
  Но Папа пообещал принести на следующее Заседание фотографии и видеозаписи, если уважаеые Грибы не будут возражать против подобного рода публикации... Фунгик, как более решительный и прямой, сказал, что ж, если Человечество хочет, то они не возражают.
   Однако Фингик, как - то задумалась и спросила, не представит ли это Сообщение опасность не только для них, пришельцев из Запущенного леса, но и для всей семьи Мамы и Папы (она давно поняла, кто в семье Начальник, и не забывала это подчеркнуть даже в мелочах, хотя Папа всё равно ничего такого и не замечал.) ...Все, кроме детей, задумались...
   Мама вспомнила некоторые незабываемые страницы категорически непечатаемой истории прадедушки, дедушки и папы... Добрым русским словом (тоже непечатным) помянули славных вождей недоброго прошлого... Почему-то Грибы быстро уловили сущность и детали невысказанного и ...задумались... И тут Фингик, порывшись, повидимому, в своей генетической памяти, каким-то неизвестным для людей образом, полностью - зримо (!) и вполне слышимо перелистала страницы из Истории своего Леса, которые не успокоили, но даже ещё больше озаботили всех взрослых...
   Присутствующие при этой экспозиции (иначе как-то и назвать трудно это абсолютно ментальное представление) взрослые и дети как-бы увидели и услышали, словно сами прожили эти дни в Запущенном Лесу... Вокруг них появился сам Лес... В нём появились другие люди...Они бегали, весело стреляли друг в друга, рыли в земле окопы и сидели в этих длинных ямах, думая, что их никто оттуда не достанет...Но их доставали другие, Красные Дяди, заставляли бегать, просить прощения и говорить, что они, Белые Дяди, больше не будут..." Потом, наигравшись и устав, они всеми Армиями шли в Кафе, где много ели, шумели...И им даже разрешали немного выпить красного и белого вина: Красные - пили белое вино, а Белые - красное, потом наоборот, а потом все Армии долго ходили по Запущенному Лесу и искали (но так и не находили) туалет, и все в конце-концов засыпали в вырытых днём окопах...
  А утром, чаще всего утром, начиналась новая Война, пока эта игра всем Дядям - и Белым и Красным, не надоела. Потом все выросли, стали Очень Взрослыми и чуть-чуть умнее и пошли на Работу. и стали делать разные полезные для всех других людей Вещи и Дела. И с тех пор только этим и занимаются, а про Войну забыли и лишь иногда, и то нехотя, рассказывают своим Детям...
   А то, о чём вспоминала Мама они - то-есть Грибы - не очень и понимают, хотя и догадываются, что эти события в Незабытом Прошлом могут быть опасно воспроизведены в любое иное время, так как зависят не от Погоды или Природы, а только от Особенных свойств Людей!
  А посему - сформулировала МАМА - пускай они ВСЕ идут в...(тут Мама посмотрела на с интересом прислушивющихся Детей и решила не уточнять адреса, тем более что Грибы, похоже, всё, до всех физиологических деталей, поняли и согласно закивали шляпками...)
  -"Однако" - сказал Папа - "Что же мне им показать на следующем Заседании?" - И тут опять все услышали глухой голос самой Фингик:-"Может быть Папе взять творческий отпуск? Для дописания сценария нового мультфильма или детской книжки! Это позволит заработать много, как вы называете, денег! " На этом мудром решении (неизвестно, каким путём исполняемом) все и разошлись по вечерним и ночным делам...
  
   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ПЯТАЯ ИСТОРИЯ --- "ЭКОЛОГИЯ ВОКРУГ НАС"
  
  Мама с утра обнаружила какое-то неудобство в поведении новых, но давно освоившихся и освоенных домашними лесных друзей...
   В это утро ГРИБЯТА (так их стали прозывать Маша и Паша) слишком уж молчаливо сидели в своём домике... Маме даже показалось, что они не ответили на её утреннее приветствие... Это её встревожило: как-никак она Хозяйка и мало ли что происходит с самочувствием домочадцев...
  И действительно - как только она наклонилась к их обиталищу, она увидела явный непорядок: Фунгик лежал на спинке (если так можно назвать его гоизонтальное положение), а Фингик осторожно поводило своими каркатками по толстому животу - ножке брата... Оба молчали... Наконец Фингик, повернув шляпку к Маме, тихо прошептала:-"Мне кажется, ему нехватает чего-то лесного! То-ли почвы, в которой мы привыкли жить, то ли воды... То ли витаминов?
  В лесу он (она кивнула шляпкой на брата) очень редко недомогал - обычно в очень сухую и жаркую погоду или при нападении червяков..."
   Семейный Референдум постановил: срочно выехать в лес и провести все необходимые экологические изыскания! Сразу после завтрака всё Объединённое Семейство выехало в Запущенный Лес.
   Поначалу решили найти место первоначального обитания (то-есть зарождения) Грибиков. Ребята, хотя и не без споров, нашли то самое дерево, за который прятались Двойняшки.
  Уточнила всё Фингик: она указало место грибницы, однако оно оказалось уже занятым! Там сидела компания молодых (судя по размерам) грибков...Никаких двойняшек и никакого движения... Обычные лесные подосиновики...
  Даже Фингик, похоже, расстроилась! Трогать их люди не стали, а накопали совсем рядом ведро земли и пошли искать ручей... Он протекал неподалёку, за кустами бузины... Фингик вошла, осторожно перебирая ножками, в воду... Постояла с минуту и, повернувшись к людам, дала "Добро"... Папа набрал целую пятилитровую канистру, и вся компания пошла к оставленной на лесной дороге автомашине... Ехали молча и все были расстроены...
   Наверное, каждый ожидал увидеть ещё какое-либо лесное чудо... Но, увы! Неужели и Грибики так же одиноки во Вселенной, как и Человечество?
  Но людей - то вон сколько миллиардов! А Фингик и Фунгик - лишь двое! И тут Маша высказала бесконечно мудрую мысль: -"Вам надо завести ДЕТЕЙ!
  И как можно скорее, пока вы все живы и здоровы!" Мама вздохнула, но не стала комментировать: все ждали ответа Фингик...
  Но она предпочла промолчать...
   Дома Папа заменил землю в кошкином доме, приютившем Двойняшек, и налил свежепринесённой воды в плошку, поставленную внутри домика... Грибики занялись своими делами, не привлекая больше внимания людей... Все - и дети и взрослые - говорили приглушённо, как будто находились в больничной палате или на школьном выпускном экзамене... К ужину домик принесли на своё ужинное место, но разговаривли попрежнему вполголоса..
  Наконец Мама не выдержала и обратилась напрямую к двойняшкам: "Ребята! Как Ваше самочувствие? И что Вы намерены дальше делать?" Тишина длилась минут пять... Наконец из домика показалась шляпка Фингик, затем и Фунгика! Все люди захлопали в ладоши, а Паша заявил сосредоточенно:
  -"Мне кажется, в нашей семье скоро появятся малыши!"
  Мама почему-то покраснела, но не стала оправдываться, а Фунгик уточнила:
  -"Мы приняли решение устроить на принесённой из Запущенного Леса земле новую грибницу! И хотелось бы надеяться, что на ней вырастёт новое поколение говорящих грибов!"
  
   ФУНГИК и ФИНГИК среди нас
  
   ШЕСТАЯ ИСТОРИЯ --- "НЕПОНЯТНОЕ ВОКРУГ НАС"
  
  Потомство выросло преотличное: весёлые красненькие головки (ещё не шляпки, а, скорее, панамки...). Слегка запылённые пухленькие ножки: всё, как у детей... Но эти детишки, ко всеобщему огорчению, и не ходили и не говорили...
  Умные Мамы (их теперь стало две!) надеялись вслух, что дети подрастут и всему научатся, но Папа смотрел на это явно скептически, а Паша молчал, как "партизан на допросе"...
  По случаю "нарождения" решено было устроить видеосъёмку всех семейств (тем более, что Папа пообещал показать у себя на Лаборатории видеозаписи с пришельцами из Запущенного леса)...
   "Грибики" уже познакомились с радио- и видеоаппаратурой, смотрели с интересом и текущие "Новости", и видеофильмы и, по секрету от детей, порноленты...Почему-то наибольший интерес у них вызывали "военные" фильмы - со взрывами, пожарами, химическими атаками и прочей мерзостью... Не менее внимательно и Фингик, и особенно Фунгик, осваивали аппаратуру для записи и воспроизведения... Позже выяснится, что в этом они превзошли людей! Как полагается при студийной записи, был "выставлен" свет, на стенку повесили красивый "задник" для создания и строгого и прятного одновременно фона; Мама Љ1 подновляла макияж ( Мама Љ2 и уж конечно дочка Маша внимательно контролировали этот сложнейший процесс), Папа надел галстук, а Паша перестал жевать... Просмотр видеопроб всех удовлетворил, но решили кое-что завтра доработать и "студию" разорять не стали...
   ...Утром люди проснулись позднее обычного и все почему-то стали жаловаться на головные боли (даже железобетонный Папа!)... В квартире, кстати, пахло чем-то неприывычным... Подумали, что это нагрешил кот Лео, но он и сам куда-то запрятался, а его подстилка была чиста...
   А вот его домик, прочно, казалось ранее, оккупированный Грибиками - старыми и молодыми -
   БЫЛ АБСОЛЮТНО ПУСТ!!!
  Словно "корова языком слизнула", как говаривал Дедушка! Ошарашенные домочадцы облазили все закоулки дома - никаких, даже косвенных следов... Опять вспомнился Дедушка: "Вот те раз - пожалте бриться!"...
   Угрюмо, а некоторые и заплаканно, все собрались вокруг "ужинного" стола на завтрак, и тут Маша обратило внимание на зажжёный огонёк видеокамеры! Вчера он наверняка не светил, так как съёмки прекратили до сегодняшнего дня...Камеру точно выключали, но мудрый Паша возьми, да и спроси: -"А не появились ли новые записи за эту ночь?"
   Немедленно перекрутили плёнку (он убежала "вперёд" не менее, чем на час!) и все увидели ночное ПРОСШЕСТВИЕ! Камера была зафиксирована штативом и смотрела , к счастью, прямо в глубину коридорчика, соединяющего "гостиную" с "прихожей"...
   Точно в три часа ночи (на экране это время высветилсь) выходная дверь чуть приоткрылась и какая-то почти невидимая рука всунулась в коридор...
  В руке был баллончик со спреем! Из головки в разные стороны стал разлетаться светлый веер быстро исчезающих капель... Через пять минут рука и баллончик исчезли, и дверь начала открываться шире... В квартиру вошло не очень хорошо различимое высокое существо, похожее на японского киллера - "ниндзя"... Бесшумно (звук в камере также был включён) этот "ниндзя" заглянул в спальню Папы-Мамы, затем в детскую, и тут на него прыгнул какоё-то страшный чёрный зверь - наверное, это был храбрый Лео! Но "ниндзя" ловко схватил кота и быстро сунул его в неизвестно откуда появившийся чёрный мешок...
   Грабитель подошёл к двери и передал кому-то за ней этот мешок, а в обмен получил - кошачий домик - точно такой же, что и был у Лео! С этим домиком негодяй (а мы сразу поняли, что негодяй - кто же ещё забирается в чужой дом и травит жильцов, а кошек запихивает в мешки!) ПОМЕНЯЛ местами "кошкин дом", в котором, наверное, спало наше Грибное семейство, на свой, пустой, и бесшумно исчез...
   Камера ещё крутилась целый час впустую, пока не закнчилась плёнка... Молчание в гостиной было долгим и грустным... Папа заговорил первым: "Зря я рассказал в нашей Лаборатории о Грибиках! Как бы не побежал наш парторг в "компетентные органы"... Всё-таки пришельцы - дело пока-что незнакомое и потенциально опасное! Это МЫ знаем, что они "ХОРОШИЕ", а кто-то должен это проверять!"
  ......Вдруг камера САМА включилась... Включился также телевизер и на его экране все увидели наш двойной гриб... Он сидел, как и вчера вечером, в "кошкином дому", а вокруг "спали" молодые грибочки... Сам Домик был в каком-то непонятном и пустынном месте... Рядом, грустно уткнувшись капотом в дерево, стояла (скорее лежала по "брюхо" в грязи) автомашина... За её рулём "спал" знакомый нам "ниндзя"...Другой такой же "ниндзя" лежал около "кошкиного домика"...Фингик отделилась от Фунгика, вылезла из домика, помахала нам каркатками и мы услышали: "Прощайте, дорогие Люди! Спасибо Вам за приют, но мы вынуждены опять спрятаться в Землю! Придёт время, и мы вновь встретимся!"...Экран погас.. .
   Видеокамера выключилась "САМА!"
  
   К О Н Е Ц
   ПЕРВОЙ СЕРИИ
  
  
   Post-Scriptum FUNGUS (лат.) - ГРИБЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"