Лантан : другие произведения.

Хрящик Невмерущий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение возможен ОOC и частично МC ,но не факт.Название рабочее.Текст сырой будет исправляться.Редактура DASE.

   Глава 1
  Мда... Ну вот я и очнулся ото сна. Ну как сказать сна? Просто не знаю, как бы это обьяснить... А, ладно, не буду заморачиваться.
  
   Все дело в том что я ученый.Жизнюк-генетик. Причем древний. Прямо из Атлантиды. Да-да, из этой самой... Ну, что потонула. Правда я сам не знаю, почему она утонула, так как тогда я впервые впал в спячку.
   Так как я гениальный ученый с заниженой самооценкой(хе-хе, самому смешно... Вернее было бы сказать: с манией величия. Но она вполне себе правильная, не запущеная).
  Таакс, в голове как с прошлого пробуждения на Руси Древней, матушке, так что начнем с самого начала. Проблема в том, что мне удалось открыть секрет бессмертия. Вот и все. Правда, я не совсем безумец, и не придал этому делу гласности. Ну, части инфы позволил слится. И правильно зделал! Люди, они такие люди, не смотря на все свои знания. Так что я решил никому не говорить а просто умереть. Все оказалось гораздо проще, чем могло показаться:после открытия бессмертия записать в свой генокод свои знания и личность оказалось плевым делом.Но вот привязать к элементам генокода свою душу-в общем пришлось повозиться но было интересно.А потом все пошло наперекосяк. Дело в том, что когда я умираю, то некоторое время вижу все как будто со стороны, а потом происходит мое вселение в старое тело только оно обновляется-исцеляется от ран,но шрамы на месте ран остаются, как будто они сами заросли.Вот тут все и пошло на перекосяк. После усложнения собсвеного генома я решил его проверить. Ну сказано - сделано, взял и осеменил свою лаборантку. Агуше я частично расказал про эксперимент, она взяла и согласилась. Только вот ей я тоже сделал эдакое бесмертие: сама по себе не умрет, и жить будет долго...Пока ее, так сказать, не кокнут... Такие вот дела. Про сам измененый генокод я ей не рассказал. Вернее рассказал, что это будет бессмертное существо первого поколения, но не сказал, что в нем будет полное мое сознание. Так что... Мдаа... Вобщем, вышло вот что: я умер через месяц, а очнулся через 1000 лет в своем прямом потомке.Первый блин оказался комом. Тогда Атлантида уже погибла. Потом был процесс роста. Сначала. С младенца. Господи, как скучно быть умным человеком в теле младенца! Это ужас просто! Фух, главное, что я это пережил. И вот, когда мне исполнилось 18 я решил пойти в армию. Все равно Атлантида, как я узнал, погибла окола 120-300 лет назад, точнее узнать не удалось.
   Вот такая вот атлантида []
   Тут стоит рассказать о самой Атлантиде, мать её за ногу. Это была островная столица большей части мира. В ней все было просто: была высоко развитая столица... и были отсталые провинции. Сырье есть, бунтов нет, все предельно просто и функционально. Так что, мне кажется, она просто деградиловала, а может и бунт был. В конце концов, у нас были на главном месте ученые, а потом уже другие люди. Ученым править было лень, вот они и назначали править своих учеников, и пофиг на людей, главное что есть сырье и более-менее тихо, а на остальных плевать.В конце концов они могли просто доиграться с экспериментами.
  
   Мне на них плевать у меня своих проблем хватало жить крестьянином мне было скучно вот я и решил податся в армию учили на хреново я бы даже сказал хреноватенько,но все равно лучше чем никак это мне с моей нынешней точки зрения так кажется,а тогда это был вполне приемлимый уровень.Вобщем время я не терял зря и тренировался все свободное время.А в первом бою никак не смог отличится да и не стал бы называть это битвой так наш десяток отправили на разведку вот мы и с толкнулись с разведкой врага мы победили нас было больше,но враг успел смытся и доложть основной армии о нас.Зато во втором бою (Я был тогда с армией так сказать вернее с толпой.Ну опять-таки с моей нынешней точки зрения) я умер-причем что примечательно умер я не сразу а через пару минут после того как мне пронзили сердце тела потом тело просто перестало повиноваться мне и вылетел из тела.Довольно таки необычные ощущения когда рук нету,ног нету а двигаться можешь. Наигравшись с перемещением без тела начал экспериментировать. Отлететь мог не далеко на 5-7 метров причем что интересно глаз нету,ушей нету ,а я все вижу и слышу только не говорю,а может говорю но меня не слышат?Но тогда выходит что технически я не говорю.Не успев разобраться с этим парадоксом меня потянуло назад и я очнулся под кучей тел.Когда выбрался меня стошнило,блин тех кто лежал возле меня просто растоптали ,а земля вокруг превратилась в кровавую грязь.Хотя я и ученый генетик и никогда чистюлей не был и не все мои эксперименты умирали легкой смертью,но такого кровеносного зрелища я не видел-жуть в общем. Как бы то не было наша толпа по недоразумению именуемая армией победила!!Ну как победила?-просто завалила телами, вот враги и убежали.После победы мы с парой знакомых как и все пошли по кабакам и падшим женщинам. Мда вообщем когда я умер через 5 месяцев в очередной стычке то не воскрес ,а переродился уже в младенце. Как я тогда матерился вернее просто орал.Младенец то не умеет разговаривать.
   Так долгим путем смертей и перерождений я кое как разобрался в том что нахимичил(намагичил,намутил(или намутагенил?)) вообщем я бессмертен(разрушение мозга,размозженое тело,я случайно сорвался с обрыва мне не помеха даже сгореть не могу.Все равно что то отанеться,и я из этого воскресну) но стоит мне завести ребенка и все меня можно убить,но я перерожусь в своем потомке через некоторое время лет так эдак 50-100 то есть во втором или третьем поколении.А еще часть знаний по науке я потерял ну и фиг с ними у меня впереди вечность.Вот так даааа...
   Вообщем стоит еще сказать что к тому времени когда я все это узнал я оказался на Руси в 5 веке******************** да хорошо мне тогда было родился у боярина да решил опять стать торговцем пока не надоело.
  Как я вообще там оказался сам не знаю вернее мне было все равно где жить да и большинство своих экспериментов по убиваимосте(или неубиваемосте?) вернее восрешаемости я проводил вдали так что неудивительно что я оказался в экспедиции Римской Империи что отправлялась в Крым там мне понравилось и я осел там до очередного перерождения.
  Самым лютым моим врагом оказалась скука что не удивительно мне даже в Атлантиде было скучно.Так вот оказался на Руси после второго сна да и пошел проверенным путем в отроки учится искусству войны только вот опыт то не пропадал,рефлексы пропадали ,а опыт-нет.Так что послужил я там некоторое время пока мне не надоело и отправился я по миру.Вернее на восток.И там решил провести эксперимент ,а сколько я могу прожить без женщин?.Вернее без перерождения.Обычно мое старение останавливается на 25-28 лет и дальше я не старею отчего так происходит я не понял,ведь никакого научного оборудования у меня не было.Удалялся я от людей в течении зимы потом лета потом зимы,а потом потерял счет времени по дремучему лесу пер вперед на восток от волков отбивался,а потом не повезло и меня задрал медведь и вот когда мне надоело идти и надоело умирать то в клыках то в когтях а то вообще в желудках диких животных(а как отбиваться? если я и так проголодь живу и даже убежать возможности не было) как мне повезло и я впал в спячку? чтолию.Мда тут стоит сказать еще кое-что во первых животные мною травились в прямом смысле этого слова.Стоило им меня убить и сьесть или просто сьесть заживо(больно было но боль ничто перед скукой)то вскорее они умирали,а я возрождался в их теле-так сказать из них. Впервый раз когда это произошло(меня тогда сьел медведь) я охренел-просто очнулся голым,а вокруг все кровью заляпано будто зверушка взорвалась ,мда пришлось голым по лесу топать(именно тогда я и заснул) . А да еще у меня борода не отростала свыше двух-тех сантиметров,что мне очень понравиль ведь после того как меня Медьведь сьел я потерял все свое имущество и бритву!
  Так что у меня было два варианта первый топать назад или топать вперед причем в обоих вариантах голым и без ничего. Но мне было по фиг все равно ведь прошел год моего сна(просто когда я тогда заснул было лето,очнулся лето так-что год) и я решил двигаться вперед токо вперед Но человек сволочь живучая,а такая сволочь как я-была бесмертной и весьма-весьма опытной так что через долгое время во время которого я не раз загнулся от голода и от клыков волков.Серые сволочи ну погодите у меня я вам намстю или отомстю ,а плевать вообщем в лесу я стал своим научился подкрадываться к оленям(ну как подкрадываться? просто научился подкрадываться и кидать в них дубиной или палкой по голове) питатся змеями причем пару раз опять таки от них загнулся.Ну ладно не пару ,а с десяток-другой потом научился есть грибы.Опять таки с десяток раз успев от них загнутся.Блин ну почему я все время выбирал путь воина или торговца может выбрал бы путь крестьянина разобрался какие из них полезны а какие нет?.Решено найду людей-выучу травки.Ну грибы да и змеи они гады и полезных среди них нет.Зато научился есть все сырым.Также научился убегать от серых гадов-это я про волков все таки от них очень много раз умирал причем чаще чем от грибов или змей вместе взятых!!В конце концов мне повезло выйти на людей.Как позже оказалось пока я умирал, пока меня съедали пока травился грибами прошло около туевой кучи лет и сейчас вторая половина 12 *******************века. Село что тут еще говорить []
  Я решил осесть в селе.Так как мне надоело быть одному это еще скучнее чем быть с людьми.Так что пришлось играть роль отшельника что постигал природу. То есть волхва это наиболее близко ко мне,тем не менее я решил не завираться а сказать что я отшельник.Хотя почему это играть роль?Пока я бродил по лесу я вполне стал там своим.Решено иду к людям нахожу знахарку или ведунью(а какая между ними разница?) иду в ученики. Глава 2 Так что с этими мыслями я вышел к селянам встретили они меня на краю деревни.Причем все бабы поубегали прихватив детишек,а мужики вышли меня встречать с вилами и топорами.Представив себя со стороны я вполне мог их понять.Выходит мужик из лесу с гнездом кукушки на голове (следить за волосами было некак),рост-метр семдесять и с сутулыми плечами все таки по лесу на много удобнее передвигаться крадясь ,а местами так и вовсе на четвереньках так что ноги были подогнуты в коленях и руки чуть-ли не доставали до земли ,так буреломы удобно перелазить да и просто привык ходить пригибаясь к земле.Весь в шкурах да лицо в рваных шрамах нанесеных когтями волков хотя часть скрыта бородой.Я б сам испугался такого звероватого мужика.Причем еще не ясно человек ли или зверь? Пока они меня не совершили не поправимого тоесть не убили бы меня,не мне то все равно но потом бы не удалось наладить контакт.Потому я и решил заговорить первым и сказал: -Гой еси, добрый люде!-сказал я сопровождая это прикладывание руки к сердцу да легким поклоном туловища. -И тебе здоровья-сказал один из них после легкого переглядывания- ты кто таков будеш?-кажется не верят что я человек ну не стали бы они так хмурится да подручный инструмент поудобнее перехватывать. -Я отшельник.Вот путешествую по свету дабы мудрости добыть.Величать меня...-блин а как бы мне себя назвыть?-не помню как.Просто я очень много времени провел со зверьми так что уже и забыл как меня звать. -Так чего ты забыл у нас в деревне?Что тебе от нас нужно?-все равно не верят но напряжение кажется слегка спало. -Да ничего я не забыл в вашей деревне.Просто вы первые люди которых я вижу за долгое время.-так улыбаемся,улыбка помагает понравиться людям.Кажется я перестарался,потому что вместо душевной улыбки у меня вышел здоровый оскал.Иначе почему бы они так побледнели?Надо исправить положение.-У вас знахарка али ведунья есть?Я желал бы научится знахарскому дело.-а все таки какая между ними разница?.Опа кажется дело пошло,иначе стали бы они так удивлено переглядываться? -Знахарка?И все?Тебе больше ничего не надо? -А что можете предложить?-тут уже я заинтересовался.Вдруг что нибуть на халяву перепадет. -Ты разве не будеш убивать,портить баб да грабить? -Нет,с чего бы мне это делать?-предложение было заманчивым,но я вынужден был отказаться.Я бы тогда не выучился бы знахарству.Да и не обрадовались бы они.-ладно просто скажите мне где ведунья?И я пойду к ней. -Где гарантии что ни нас,ни её не тронеш? -Моё слово будет вам гарантом.-тут мне пришло в голову я ведь худ как скелет...-И зовите меня Кащеем,ибо невольник я слова своего.-какой черт меня надоумил так сказать?Тем не менее подействовало.Они начали расходится и один мужик хмурый подошол ко мне. -Иди за мной приведу я тебя до ведуньи нашей.Ток гляди если тронеш её хоть пальцем... -Да не бойся ты так ничего с ней не случится.Я ж знаний хочу ,а не смерти.Так что не трону я её. мы прошли уже через всю деревню.Ничего у них тут так не богато живут,но тем немнее везду чистенько и опрятненько.Вообщем я одобряю.Идем уже пол-часа деревню уже прошли минут 5 назад.Не то что бы она была такая большая просто каждый брал столько землю сколько ему надо и еще немного.Так что деревня буквально утопала в зелени разнообразных садов.Может поселится мне тут?И построить мрачный дом?Даааа чтоб деревня на его фоне выглядела еще красивее.А самому начать собирать золото,и сидеть над ним.Ужас не нафик-нафик я ж со скуки умру. -Долго еще?-спрашиваю я. -Нет,вон видиш тропинка?За пару минут по ней пройдеш и увидиш избушку,вот там и живет наша знахарка.-С этими словами он повернулся и ушёл восвояси.Ну делать нечего я взял и пошол на встречу знаниям.Долго ли коротко,но прошло явно больше пять менут прежде чем я увидел избу.********************************** Вокруг сего архитектурного шедевра стоял хлипкий заборчик на столбах которого стояли глиняные изделия. Недолго думая открыл как бы это назвать ну пусть будет калитка что-ли и вошол в нутрь перед дверью я остановился и постучал. Через некоторое время постучал еще раз никто не отвечал. -Эй!Есть кто дома?- не выдержал я.Ответом мне была тишина.Вскорее кричать и стучать как идиот мне надоело.Внутрь самой хижины я решил не заходить,не вежливо это в конце концов и решил пройтись вокруг да осмотреть место своего обучения,.После примерно пятого круга когда я уже собрался уходить меня окликнули. -Ты чего это тут забыл?-кричавшей после того как я обернулся оказалась молодая рыжая девушка лет 15-17 на вид стояла слегка в стороне от хаты.В руках у нее было лукошко с какими то ягодами,да травами.Судя по всему, она меня если не боиться то весьма опасается.Иначе обьяснить эту нездоровую бледность я не могу. **************************************************** Одета она была в зеленый сарафан,кажется отрезаный на середине бедр.Точнее сказать я не мог так как в том момент был занят расматриванием её ножек.Ах какие ножки крепкие,ладные,исцарапаные местами в свежих садинах.Вообщем вполне красивые ножки.Но пауза начала затягиваться так что пришлось начать говорить первым. -Так нууу...Ты стало быть и есть знахарка?-сказал я слегка иронично. На что девушка с слегка ухмыльнулась и сказала: -Ну может быть и я ,а что тебе надо?- кажется она была слегка удивлена. -Все!-сказал я нагло ухмыляясь и разводя руки встороны.Впрочем кажется я перестарался я ж не красавчик по крайней мере не в этом жизни.Иначе как она обьяснить что она побледнела?-Ладно-ладно успокойся,я просто пошутил. -ПОшутил? -Ну да пошутил.Что у меня чуства юмора быть не может?Подумаеш более 30 лет провел в лесах со зверьми,так что теперь уже и пошутить нельзя?Да еще и селяне чуть не прибили!-я еще разорялся минут пять,на тему того что в лесу грибы ядовитые,корни не вкусные.Пока у меня не пересохло в горле.Девушка была ошарашена,интересно с чего бы это?-Фух в горле пересохло.Дай попить больше возмущаться не буду.Хотя покушать бы не помешало,да и помыться тоже.Что такое чего ты на меня на смотриш?Людей голодных раньше не видела? -Так ты человек? -Ну да.А ты меня за кого приняла? Девушка положила корзинку в сторону и потерла виски.Я же начал подкрадываться к лукошку-там ведь ягоды авось слегка перекушу.Знахарка перехватила мои голодные взгляды бросаемые в сторону её плетенки. -Пошли уже в дом накормлю тебя,заодно покормлю. -Слушай так ты и есть ведунья?-девушка удивилась.Явно не ожидала она такого вопроса. -Нет с чего ты взял? -Просто в деревне сказали что тут живет знахарка.во время разговора мы добрались до стола.Велев мне подождать,она начала споро накрывать на стол. -Ты можеш начинать есть я тебе раскажу поподробнее... Вообщем как оказалось-сама она сирота,но её взяла на учебу ведунья.Но так как она еще не выучилась, то пока считается знахаркой.На мой резонный вопрос где сама ведунья.Хозяйка поникла и сказала что месяц назад её забрали к князю в город.Так как он прихворал, а Милада-так звали наставницу-являлась самой лучшей на всю округу лекаркой.После еды желая отвлечь её от горьких дум, я выдал: -Слушай ,а почему ты меня тогда испугалась? -Я тебя не испугалась.Просто ты себя со стороны видел?Весь зарос все тело и лицо в шрамах ,а сам в шкуры завернут словно тать какой то.-начала она оправдываться. -Ладно-ладно,верю я тебе, верю.Так давай знакомиться - как никать вместе учится будем. -Учиться?Чему учиться будем? -Ну как же все просто ты еще недоучка.А я только начинающий ученик,так что вместе будем учиться знахарсту.-Девушка явно была ошарашенна,но я для себя уже все решил.Симпатичная девушка,лучшая наставница,все я уже почти знахарь.Не давая её опомниться продолжил.-Давай знакомиться,меня зовут Кащей,а тебя как? -Благомира.-растеряно пробормотала знахарка. -Ну вот считай знакомиться.Слушай сбегай пока в деревню за одеждой а? Я же пока на речку-хочу поплескаться.-пояснил я. -Так стоп!Какой речкой? -Ну ,что тут речки нету?-не даем девушке опомниться ,у нее такая милая мордашка. -Та нет же речка есть ,но там опасно.Там же русалки!! -Э,ну и что? -Что значит- ну и что?Они же тебя под воду потянут всю жизни лишат. -Хорошо!А как они выглядят?-под воду меня еще не таащили.Должно быть интересно. -Хорошо?Чего в этом хорошего?Ты ж умреш!Опомнись полоумный.-девушка разошлась не на шутку.Надо её успокоить.Интересно,чего это она так завелась? -А тебе какая разница?Ладно успокойся и збегай мне за одеждой и покажи мне где речка.Ничего со мной не станеться, чай не сахарный не растаю. Девушка вспыхнула,повернулась и ушла.До нее даже не дошёл весь смысл ситуации, а когда дойдет то небось уже остынет. Да наглость второе счастье.Хм, а что тогда первое счастье?Да черт с ним,счастьем тоесть.А старушку надо будет вытаскивать.То что она скорее всего в тюрьме я не сомневался.Хотя... если она туда пошла то на то есть две причины: во-первых врядли какой нибуть правитель хочет чтоб его видели в момент слабости,если вызвали травника причем лучшего значит дело худо.А раз дело худо, её могут того... кокнуть или убить.А мне оно надо учителя искать?Да и понравилась мне Благомира что уж тут греха таить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"