Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел в себя он уже утром лежа в крытой телеге которая, мерно покачиваясь, неспешно тащилась по тракту. После событий вчерашней ночи голова побаливала. Что-то мокрое и холодное давило на лоб, подняв руку к голове очнувшийся нащупал компресс.
   - Пришел в себя? - поинтересовался бородатый мужик, при свете дня оказавшийся практически карликом. На своих коротких ножках он проворно подскочил к больному - А мы все гадаем проломил ли Радька тебе вчера голову или ты просто соня такой? Меня Ормом зовут - добродушным тоном добавил мужичок протягивая руку - Со мной и дуралеем этим ты уже знаком.
   Радислав, как звали юного парня, погонял двух волов впряженных в упряжку, постоянно ругая животных за нерасторопность и полное отсутствие желания работать. Длинная хворостина не причиняла толстой коже бычков какого либо дискомфорта и поэтому скорость движения не как не хотела расти. Безразличие с коим животные двигались, заставляло погонщика злился еще больше и махать хворостиной все усерднее, но все чего он добился - это одышка и покрытая потом рубаха.
   Орм представил старуху, которая устроилась полулежа в дальнем углу телеги укутавшись в ворох шкур:
   -Валла, это она тебя узрела и велела доставить - Женщина повела головой прислушиваясь к их разговору. Два необычно ярких для ее возраста глаза впились в путника, словно что-то в нем рассматривая - Она вообще, много чего зрит. - тихо произнес мужичок что бы старушка не услышала - Ведьма она. - и добавил уже громче - Есть еще Лукия, внучка и приемница Валлы, но она где-то прячется. Девочка вообще немного нелюдимая. Ну я вроде как тебя со всеми познакомил, твоя очередь! - Все так же добродушно воскликнул Орм.
   Протянув руку в ответ путник замялся, сознание заметалось в поисках информации, но ее будто и не было вовсе. Ни воспоминаний о детстве, не о родителях, ни имени. Даже то как именно но сам выглядит оставалось для него загадкой.
   - Мне не чего сказать - голос молодого человека звучащий под скрип деревянных колес был незнаком путнику, он обернулся и лишь за тем понял, что говорит сам. Схватив себя за голову обоими руками словно стараясь вытрясти воспоминания, бедняга плотно зажмурился "...Имя, Имя, Имя..." повторял он словно заведенный, но вместо этого, столь простого и естественного для любого человека, голову заполняли лишь образы смерти.
   Орм оглядываясь на старуху попятился в свой угол телеги, когда Валла не выдержала и заорала мерзким голосом:
   - Не строй из себя идиота! Где Носитель! - хламида состоящая из шкур и покрывающая ее тело зашевелилась и из под нее выскочила маленькая девочка, сверкая грязными босыми ногами, словно мышь она метнулась к задней стене телеги драпированной тяжелой тканью, распахнула ее и выпрыгнула наружу.
   - Постой! Лукушка! - закричала ей вдогонку старуха, пытаясь ухватить ее за лодыжку.
   - Чего разоралась, старая?! Сейчас он все расскажет! - внезапно повысил голос Орм, мгновенно потеряв всю любезность тона, выхватив из-за спины здоровенный кинжал, он сплюнул на солому покрывающую доски телеги и с угрожающим видом двинулся в сторону путника. - Коль не вышло по хорошему, выйдет по плохому. Ты давай рассказывай, пока я тебя на голову не укоротил - схватив свою жертву за волосы, он оттянул ей голову назад приставив нож к горлу - Мы тебя полностью обыскали, пока ты так удачно отдыхал! Где драгоценности? У Валлы нюх на сокровища, она их видит на очень дальние расстояния, а вчера увидала тебя беспамятного в лесу. Или может ты их проглотил? - нож игриво уперся острием в живот путника разрезав рубаху - Ты не дергайся! - предупредил его Орм.
   - Я не помню! - сдавленно хрипя изрек путник - Ни чего не помню! - упрямо повторил он.
   - Чегой-то у вас? - всунул голову внутрь телеги погонщик.
   Старуха все это время что-то плаксиво причитавшая, внезапно завизжала:
   - Тормози Родька! Тормози, окаянный! Лукушка убежала! - и залилась протяжным завыванием.
   - Да что за день то такой - Отпустив жертву всплеснул руками Орм - Ты не куда не уходи, повспоминай - кровожадно улыбнувшись в лицо путника мужичок перелез через деревянный борт и спрыгнул с телеги - Родька следи за ним! - отдал он распоряжение своему младшему
  товарищу, а сам с криками "...Лукия! Лукия! Где ты маленькая паршивка!..." удалился на поиски ребенка.
   Родислав перелез внутрь телеги и присел рядом с пострадавшим.
   - Ну так и чегой-то? - задал он вопрос повторно, подслеповато щурясь из-за темноты телеги.
  Путник упрямо молчал, хмурясь, явно не настроенный на продолжение диалога.
   - Ну и дурак - со вздохом и как-то отстранено сказал погонщик улегшись на солому - Он же тебя как пить дать зарежет - зевнув произнес юноша.
   - Да не помню я! - взревел потерявший память - Даже имени своего. Только образы вижу - он болезненно поморщился - Но они все заканчиваются смертью.
   - Воспоминания о былых воплощения - скрипучим голосом вклинилась Валла - Скажи, дорогой, где Носитель - тон ее стал елейным и просящим - Я такой уже много лет ищу. Я очень стара, намного старше чем ты можешь себе представить и я не хочу раствориться в эфире. Пойми он мне очень нужен. Узрев тебя вчера, я поняла что вот он шанс! Тем более если бы не я, ты бы достался волкам - необычно длинная худая рука выскользнула из под груды шкур, словно напрочь лишенная мышц, она представляла собой лишь кость обтянутую кожей, кисть венчали столь же аномально длинные крючковатые пальцы. Дрожащая ладонь раскрылась в жесте просящего подаяния. А сама Валла застыла и лишь необычно яркие глаза продолжали столь же пристально следить за путником.
   - Чегой-то? - Родька полу сидел открыв рот и хмурясь - Так-то... вообще сейчас не чего не понял - потряс парень головой.
   Избегая взгляда старухи, путник укоризненно взглянул на юношу, но обратился к Валле
   - Я не знаю чего ты ищешь и вряд ли смогу тебе помочь с этим. Объясни хоть, как оно выглядит.
   Старуха долго всматривалась в его лицо, словно стараясь уличить в обмане.
   - Если бы я знала... - она в изнеможении опустила руку - Говорят что он похож на яйцо, а цвет его словно цвет крови. -
   Образы камня лежащего на бархатной подложке и его обжигающее тепло вспыхнули в сознании путника.
   - И что именно он делает? - осторожно задал он следующий вопрос.
   - Изменяет сознание, настраивает его, наделяет его необычными свойствами, но главное переписывает. Наделяет душой, если тебе так угодно... -
   - А душа живет во все сущем - многозначительно вставил Родислав мерно покачивая головой и задумчиво рассматривая потолок телеги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"