Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я помню только смерти. - покачал головой путник.
  - Насколько я знаю, носитель можно настраивать, как музыкальный инструмент - рукой Валла сделала перебирающий жест, словно пройдясь по струнам - Но это очень сложно, из-за нашей неспособности к пониманию природы предмета - длинный ноготь указательного пальца уперся в висок - Порой это очень опасно - ее взгляд стал на секунду отстраненным, а сама старушка усмехнулась - Видимо и ты, что-то в нем перенастроил.
   Радька откровенно храпел, перегородив собой выход наружу, можно было воспользоваться на манер девчонки задней стеной телеги и сбежать, но путник с удивлением обнаружил, что мысль о побеге отступила, а ее место заняла жажда знания, необходимо было во что бы то не стало разобраться в произошедшем.
  - Расскажи где-ты его оставил, и мы обязательно его найдем - Продолжила гнуть свою линию Валла - Мы - искатели, я глаза этой группы, а они мои руки и ноги. Орм сказал правду, у меня дар, я вижу отклонения в линиях эфира. И хоть мое зрение меня подводит, но благодаря этим навыкам я могу видеть множество других вещей. От тебя исходит сияние, как от всех подобных тебе - голос ее задрожал - Но я очень стара, и у меня нет более времени.
   - Мы нашли этот камень в древнем заброшенном городе, посреди пустыни в храме Стража - решил не утаивать информацию путник.
   - В каком храме? - растерянно спросила старушка
   - В храме Стража - Бога, что уничтожил Левиафана, чудовище вне миров - автоматически пояснил путник, и лишь потом понял, что именно сказал. Чуть замявшись он продолжил - Я только успел взять его, когда... - он осекся - ...нас прервали.
   - Я не знаю, как именно камень передает знания - Валла была явно расстроена - верно ритуал был прерван. Но кто знает, какие именно знания он успел тебе передать. Эти двое - она кивнула на похрапывающего юношу - не знают, что именно я ищу, им хватает ценностей, что мы подбираем, но, как ты смог понять - ясность с которой она вела диалог пропала и голос начал тускнеть - жизнь и опыт куда как ценнее. Орм тебя не тронет, но и ты уж постарайся, помоги мне. Там - она указала вправо от дороги - под одиноким деревом, закопано что-то стоящее. Используй это знание, что бы решить свою проблему с Ормом - она еще что-то прошамкала себе под нос, а затем, неожиданно громко, поинтересовалась - А звать то тебя как?
   - А я почем знаю? Имен и не помню вовсе... звания, прозвища... будто специально - вереница образов крутилась перед внутренним взором путника
   - Мой знакомый - Старушка осеклась - звал себя по имени первого воплощенного, склоняя его на мужской и женский манер - Валла - Вал - пояснила она.
  Вор, церковник, воин, утопленница, ребенок, чем дальше в прошлое уходили воплощенья тем тяжелее их было вспомнить. Если первый из списка был виден как на ладони, вплоть до мельчайших элементов одежды, то ребенок был покрыт белой дымкой, а после него образы превращались в одни лишь формы и эмоции. Как звали несчастное дитя путник не знал. Красивую девушку с рыжими волосами звали не иначе как ведьмой, сильного, но не очень сообразительного воина - Тираном, что являлось скорее титулом, чем прозвищем или именем. Церковника и вора и вовсе не как не звали, просто повесив на каждого по ярлыку, инженер и новичок соответственно.
   А между прочим в одном из воплощений он изучал вопрос души и даже проводил некие опыты по установке ее наличия. Но ни чего похожего на знания о "носителях" в воспоминаниях не было, возможно сказывался преклонный возраст самого инженера, образы, связанные с ним, были неустойчивыми и от начала до конца пронзенные ноющей болью, сродни зубной, от чего копаться в его воспоминания было сущим кошмаром.
   Юный вор был веселым и жизнерадостным парнем, именно он и нашел заветный камень и нечаянно его активировал, но ему не повезло и контакт с носителем, продлившийся считанные секунды, был прерван. Хотя и это достаточно странно, от потери руки обычно не умирают. Истечь кровь, потеряв сознание, от полученной травмы возможно, но вокруг были верные товарищи, или все же не верные. Что им до мальчишки, выполнившего свою миссию - клад он нашел, сундуки открыл. Подумаешь растворился в эфире, с кем не бывает, а им больше достанется. Лицо Умбры, подсвеченное снизу красными всполохами костра и скалящего свои зубы, ожило в воспоминаниях. А может и с ними что-то нехорошее приключилось, вдруг все нижнее помещение было уставлено ловушками и активировав одну, он пробудил и остальные, собственноручно из-за своей безалаберности погубив всех. Широкое и мужеватое лицо Орки, с постоянно грустными глазами сменило кровожадного шамана.
   Гадать не было смысла, все пути оканчивались одинаково. Мысль о собственной смерти не принесла с собой заслуженной грусти, ведь для путника она стала лишь началом.
   Мир для него неожиданно преобразился, когда с плеч упал столь извечный страх. Смерть отступила, на неопределённый срок и печаль сидящей радом женщины стала ясна. Она боится кануть в вечности потеряв своё "я". Ее было нестерпимо жаль ведь обладая таким ценным даром, он не мог с ней им поделиться, как не мог поделиться и радостью его, дара, обладанием.
   - Имрек... Только и осталось - шутливо бросил путник себе под нос, припомнив старую шутку с заменой имени в писаниях, когда оно было неизвестно.
   - Имрок? - переспросила Валла, не расслышав.
   Удивившись получившейся гармоничности и вложенному смыслу, путник решил больше не гадать.
   Их разговор был прерван вернувшимся Ормом тащившим за ухо упирающуюся девчонку. Затолкав ее внутрь, мужчина залез следом. Где не преминул пнуть храпящего Родислава.
   - Ты чего окаянный спать удумал? А если сбежит кто? А ежели этот кто-то бабку прирежет? - приговаривал Орм охаживая парня сапогом.
  Девочка прошмыгнула мимо путника, опасливо на него косясь и скрылась в ворохе шкур из которого ее выудила Валла и принялась, гладя по голове нашептывать на ухо что-то успокаивающее.
   Парень вылез из телеги напоследок скорчив рожу и показав кулак пленнику.
   - Ну так на чем мы закончили? - доставая свой кинжал спросил путника Орм - Вспомнил, али нет? Где чего припрятал, куда сложил?
   - Вспомнил - взглянув в угол со старухой, ответил ему путник. Валла на его взгляд устало кивнула - Все вспомнил и где припрятал и куда сложил, и даже имя свое вспомнил.
   - Ого! - нарочито удивленно произнес бородатый карлик - Ну и кто ты у нас? - с деланным интересом продолжил он свою игру, откладывая нож.
   - Имрок! - так же громко ответил ему путник.
   - Чудно̀! - недоверчиво покачал головой Орм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"