Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроза бушевала всю ночь, причудливо вплетаясь в сон, наряду с болью в спине из-за дощатой поверхности места для ночлега. Проснулся Имрок не то чтобы отдохнувшим, а скорее даже более уставшим. С трудом перевернувшись на бок отпрянул от пялящейся на него бородатой рожи Орма. Карлик нашел уместным прилечь рядом, дожидаясь, когда путник проснется и состроить страшную мину, чтобы сейчас закашляться в приступе гомерического хохота.
   - Что же ты окаянный, шуганный то такой? - сквозь слезы выдал мужичок - Дрался вон как активно, двоих уложил, а меня боишься! - он посерьезнел - Чертов дождь совсем размыл дорогу, всю ночь, падла, шел. Мы тут застряли минимум до полудня. Так что отрабатывай - он снял со стены пару кожаных мешков - Принеси-ка нам водички, Родька говорит, что речку, видел вон там - махнул куда-то в неопределенном направлении Орм - И имей ввиду, не управишься до обеда, уедем без тебя - злым шёпотом добавил карлик.
   Скучающий Родька указал примерное место, уточнив, что до водоема около километра
   - Слышь, веревку возьми - разглядев в руках Имрока поклажу - свяжешь, через плечо перекинешь и вперед! - надвинув соломенную шляпу себе на нос, парень засопел засыпая.
   Блеск играющих на воде бликов путник рассмотрел на половине своего пути. Небольшая речка лениво несла свои воды мимо, а воплощенный, утопая в размокшей глине пытался выйти к месту откуда можно набрать чистой воды. Лягушки потешаясь над его неуклюжими телодвижениями, рассыпались в стороны стоило ему подойти ближе. Солнце начало припекать и Имрок решился окунуться, предварительно стянув через голову рубаху и скинув обувь.
   Оставив на берегу одежду со снаряжением парень с шумом, распугивая местную фауну, вбежал в воду. Вдоволь на кувыркавшись он с удивлением отметил, что утренняя усталость начала отпускать.
   Улегшись на мелководии и не заботясь о насекомых, путник расслабился, почувствовав себя практически живым.
   - Я так однажды уснул - раздался негромкий голос рядом.
  Подняв фонтан брызг в попытке вскочить, Имрок с головой ушел под воду, а вынырнув обнаружил человека в куртке странного кроя и необычного оранжевого цвета, сидящего на корточках - того самого, вчерашнего незнакомца.
   Не видя угрозы исходящей от человека воплощенный немного зло и одновременно сконфуженно произнес
   - Зачем так пугать-то? - прикрывая свою наготу, он быстро ретировался в сторону оставленной одежды и принялся ее натягивать.
   - Да тебя чего-то все пугают. Тебе вообще не кажется, что ты какой-то... - человек сорвал стебелек и смотря на воду принялся его методично жевать - ...бесхарактерный, что ли?
   - Чего? - вскипая протянул Имрок вытряхивая воду из уха.
   - Ну мягкий очень - махнув рукой продолжил незнакомец - получив столь уникальный шанс... (воплощенный на мгновение застыл после этих слов) ...ведешь себя словно не рыба ни мясо. Хватай, ломай, души, вот так вот их всех - человек схватил воздух двумя руками, словно чужую шею, сдавил и с остервенением затряс - Как тебе игра, кстати? - резко переведя тему задал он вопрос.
   Догадываясь, что за странный гость его посетил воплощенный аккуратно сказал
   - Да я о вашей игре, вообще не чего не знаю, а понимаю и того меньше -
   - Не нашей, а твоей - перебил его незнакомец абсолютно серьезно. В очередной раз заставив воплощенного застыть на месте.
   - Отчего же? Я новичок, и даже полностью не вовлеченный - второй ботинок занял свое место - В отличии от тебя.
   Человек в оранжевом поднял в саркастическом удивлении одну бровь.
   - Тебе смешно! - в унисон выкрикнули оба. Имрок в удивленном испуге отшатнулся от незнакомца.
   - Это как? - снова в унисон произнесли оба.
  Внезапно и окончательно вскипев, воплощенный бросил попытки понять происходящее. Просто похватав оставшееся снаряжение, он зашагал обратно в сторону телеги.
   - Да я же пошутил - донесся веселый голос сзади. Но видя, что путник не думает останавливаться человек крикнул вдогонку - Привет Валле.
   Оглянувшись, Имрок обнаружил, что сидящего на берегу человека уже ни где нет.
  Погруженный в свои размышления, он дошел до телеги, не обращая внимание на удивленный взгляд Родислава, залез внутрь. И только тогда понял, что кожаные меха у него за поясом пусты.
   - Я чего-то не понял - Орма аж перекосило, он достал кинжал и подошел в плотную к воплощенному - Ты че это, пес, забыл зачем ходил?
  Правая рука Имрока выстрелила вперед, настолько быстро, что карлик успел различить лишь размытое движение. Схватив кисть с кинжалом одной рукой, путник обхватил левой за тонкую шею бородача и медленно поднял вверх, на уровень своего лица.
   Пристально и с нескрываемым омерзением всмотревшись в синеющее лицо, Имрок изрек
   - Тварь, я был настолько великодушен, что решил не лезть в твой дом с моими правилами, я спас твою никчемную жизнь! А ты решил мне отплатить своим неуважением и насмешками?
   Карлик вяло трепыхался в его руках, постепенно теряя остатки сил. Он пучил свои и без того огромные глаза, а длинные ногти царапала руку воплощенного в попытках разжать его каменную хватку.
   Внезапно кто-то обхватил ногу Имрока. Опустив голову вниз, он увидел Лукию.
  Взглянув в лицо путника она с мольбой покачала головой.
   - Не надо, дяденька, не убивай старенького гнома - голос ребенка дрожал и казалось она сейчас разрыдается.
   С глухим стуком кинжал выпал из рук карлика, а он сам как-то обмяк. Взглянув на него еще раз воплощенный понял, что сжимает в руках тело старого сморщенного человека в котором еле теплилась жизнь. Уронив его на дощатый пол вслед за кинжалом, Имрок обессиленный опустился рядом. Девочка так и не переставшая обнимать его за ногу глядела с благодарностью.
   - Он не плохой, просто слишком любит всеми командовать -
  Родислав, все это время наблюдавший за происходящим через распахнутый полог, но так и не решившийся встать на защиту компаньона, восхищенно выпалил
   - Ну ты даешь! Уделал Орма, это ж надо! -
   Имрок сорвал с пояса мешки для воды и кинул их в возницу
   - Быстро сбегай за водой - с отдышкой в голосе приказным тоном велел он Родьке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"