Родмир Станислав : другие произведения.

Инкарнация: Глава 020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему так долго? - угрозы в голосе говорившего не было, но Фрол втянул голову в плечи.
  - Так ведь просыпаться не хотел - Толкнул он воплощенного в спину.
  Посреди просторного зала в деревянном кресле в свободной позе восседал человек. Черные, но уже тронутые сединой волосы были заплетены в аккуратную косу, а хищные черты лица подчеркивала презрительная холодная улыбка.
  - Тебе повезло, я решил с тобой поговорить, а не сразу убивать - развел руками сидящий.
  Фрол за спиной разразился едким и заискивающим смехом. И как бы вторя ему, из смежной с залом комнаты раздался детский смех. Во взгляде воеводы, а это был именно он как понял Имрок, мелькнуло нечто теплое, однако сразу сменившееся маской отстраненности.
  - Точнее меня уговорили, с тобой поговорить. Я думаю для тебя уже не секрет, что та за кем ты пришел - мертва. О нет, не смотри на меня столь укоризненно, я здесь не при чем. Она все решила для себя сама. Не выдержала видимо разлуки с любимым братиком. Ну так оно и к лучшему, не надо, стало быть, руки марать.
  - Так, а в чем, собственно, у нас с тобой конфликт? - устало и немного отстраненно спросил путник. Судьба названной сестры, его мало заботила. Тем более, что даже как ее зовут до сегодняшнего дня он не знал.
   Холодная улыбка сползла с лица воеводы, зацепившись и криво повиснув приоткрытым от удивления ртом. Глаза широко распахнулись и спустя несколько секунд, он разразился неистовым приступом смеха. Поглядеть, что происходит, из соседнего помещения высунулось две детские головки, одну из которых Имрок мгновенно узнал - это была Лукия. А вторая принадлежала девочке чуть постарше, голову которой обрамляли такие же черные волосы, как и у главы дома.
  Вдоволь насмеявшись и переведя дух, воевода продолжил.
  - Фрол твердил, что ты умом тронулся, а я ему не верил. Ну, хорошо, поиграем в твою игру. Я... - запнулся мужчина, но потом, видимо решившись, продолжил - ...заполучил свое положение путем силы, что в свою очередь, для твоего отца закончилось трагически. Анну, твою сестренку я бы взял в жены, не любви ради, не подумай, а по праву преемственности. А вот ты нам был не нужен. Не буду спорить - примиряюще поднял руки воевода - хотели убить, но ты оказался проворней. Открыл как-то клетку посреди ночи и сбежал. На тракте в обе стороны мы тебя искали, но видать ушел в лес - рассказчик разочарованно причмокнул - ну а потом, не выдержав позора, Аннушка самоубилась, ну а дальше ты знаешь.
  - Мне нет до этого дела - Имрок тщательно подбирал слова - Я другой человек, и у меня нет претензий и каких либо притязаний на твою власть - он понуро опустил голову - Если не меня, то отпусти тех, кто пришел со мной.
  Недоверчиво хмыкнув, воевода призадумался.
  - Я видимо становлюсь слишком мягким. Я отпущу их - он бросил немного нервный взгляд в сторону двух девочек - Скажи спасибо этой светлой душе, она бывает очень убедительна, когда не молчит. Но вот с тобой нам никак не разойтись. Ты пойми - это не личное, это необходимость. Я, знаешь ли, люблю спать спокойно. Вот ты бы как поступил на моем месте?
  - Не был бы на твоем месте - без раздумий ответил воплощенный - моя смерть не решит твоих проблем со сном. Люди увидят твою кровожадность и станут бояться еще сильнее. А страх не является уважением. И однажды, когда ты будешь слабее всего, они тебя разорвут. А если ты меня отпустишь, возможно, они проникнуться к тебе симпатией и уважением. И в момент твоей слабости, подставят плечо.
  - Возможно, может быть, однажды - это все слова. Посмотри на меня! Быть во главе - это значит быть в одиночестве. Ты, верно, считаешь - Воевода поднялся со своего места - что мне нужна помощь этих слизняков - он ткнул пальцем в молчавшего все это время Фрола - Да я знаю, что каждый из них мечтает сунуть мне под ребро кинжал и занять мое место. Этого не происходит только по той причине, что они боятся - он подошел вплотную к Имроку и наклонился - Боятся что не справятся, и я приду за ними, за их семьями - схватив воплощенного за волосы, он оттянул их назад, заставляя того поднять голову. И практически проорал ему в лицо - А я приду, поверь мне! И вот тогда им станет страшно по настоящему! - отпустив голову пленного, он перешел на свой обычный дурашливый тон - в общем, что бы поддерживать всех в тонусе, необходимо время от времени орошать плаху кровью. Вот тебе и уготована честь, побыть для всех... примером. А твои товарищи уедут сегодня же ночью.
  - Делай, как знаешь - мысль о том, что Лукия окажется в безопасности снимала груз ответственности с плеч воплощенного.
  - Даже товары заберут что приобрели - произнес задумчиво воевода, бросая взгляды в сторону девочек - Фрол, какой день недели сегодня?
  - А я почем знаю - жалобно произнес паренек.
  - Кажись до пятницы два дня - пробубнил себе под нос правитель - Фрол, запри его в клетку и скажи Горюну, что бы приставил минимум двоих к этому пройдохе, а то неровен час сбежит еще раз. А остальных веди ко мне, буду с ними беседовать.
  Сменив позорный столб на уютную клетку, Имрок было обрадовался, что сможет прилечь, но места внутри оказалось только вытянуть и размять ноги и страшно зудевшие руки, с которых сняли опостылевшие веревки.
  Когда мимо проводили связанных Родьку с Ормом, то карлик сорвался, резво подскочив к прутьям и пару раз ударил по ним, не в состоянии освободить руки.
  - Урод! - проорал он, плюнув в сторону воплощенного, когда его оттаскивали прочь.
  Родислав лишь грустно наблюдал за картиной, не желая вступать в конфронтацию.
  - Передавайте привет Валле - крикнул в удаляющиеся спины Имрок.
  Карлик кричал что-то бранное в ответ, но заключенный его уже не слушал, провалившись в беспокойный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"