Волков Станислав : другие произведения.

Симпатичное личико

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы люди!

  Я отдал ему все. Все деньги, какие только были, и даже большее, дом, машина, мой любимый байк, до последней заначки, все пошло в дело, ради одной канистры мегатоплива. Топлива, без которого нечего не получится, а получиться должно. Мне надоело терпеть и ждать, сколько можно? Хватит...все...надоело!
   По пути хотел зайти к Виктору, но передумал. Он сказал - "зачем?". И точно - зачем прощаться с человеком, которому - "зачем?" А когда-то он был моим другом, как и многие другие, теперь их нет, они обезличены, куклы, без ушей, глаз и слов.
   Уже середина дня, но один черт темно, даже солнце не светит в этом мире как положено, хотя и весит над головой.
   - Многие успели, скоро и я рвану...
   Произнес мне в спину лениво торговец, провожая до выхода.
   - Не успеешь...- ответил я.
   - Может быть - усмехнулся он, почти исчезнувшим ртом, узкая щелка, и две булавки глаз все, что осталось у него на лице,
   Мутация проходила быстро и безболезненно, человек не успевал заметить, как становился иным.
   Я не сказал ему спасибо, и не пожелал удачи, как и он, мне. Получеловек, высасывающий прибыль до последней капли, ради одной капли топлива. Он получил ее и остался не с чем
   Засунув канистру в рюкзак, я закинул его за плечо, и двинулся в полутьме по городским улицам заполненных тенями. ОНИ не обращали на меня внимания, хотя умели чувствовать. Это все что у них осталось, возможность чувствовать себе подобных, и подчинятся.
   Над каждой улицей, над каждым домом и перекрестком висел "Знак", излучающий невидимые потоки энергии. Проходя мимо Они, низко кланялись и произносили слова благодарности, я, прошел мимо и сплюнул.
   Никаких стражей, надзирателей пинков и плетей, все очень просто, так... само по себе. Ты можешь противиться, орать на кухне ругательства в адрес "Знака", скулить под нос и заливать трусость водкой, но приходило время и "Знак" внедрялся тебе в мозги, принимаясь косить и заколачивать, все признаки человечности до тех пор, пока тех не оставалось совсем.
   Я успел отпрыгнуть в сторону, чуть не оказавшись под ногами "колонны". ОНИ выбивали четкий марш, шли молча и уверенно в направлении никуда. Их было много, женщины, мужчины. От половых признаков "Знак" людей не избавлял. Они должны размножатся, дабы кормить Его.
   Все в одинаковых робах, с одинаковыми мыслями.
   Мне захотелось перекусить, я проголодался, обивая пороги в поисках топлива.
   "Слава труду" позвала меня к столу, внутри несколько полулюдей, по стойке смирно принимающих пищу, и о... чудо! Человек за стойкой, невысокий гибкий старичок, равнодушно раздающий тарелки. Заметив меня, он радостно улыбнулся, покачав головой.
   - Я то думал уже все улетели, ан нет...
   - У меня нет денег, это последнее, - отстегнул я с запястья часы и бросил на стойку.
   - Да нет проблем сынок, теперь деньги так...брюхо да барахло, а вот человека днем с огнем не сыщешь, присаживайся, этим...- он с отвращением кивнул в зал. - Лишь бы желудки набить. У меня есть, как раз кое-что к этому случаю, - и он хитро подмигнул.
   - Я не пью...
   - Да брось сынок, кто тебе вонючую водяру предлагает это не наше,- и он на время исчез.
   Вскоре появился вновь, с капсулой. Я слышал о таких, "капсулы мудрости", кода началось заражение их изобрели "отверженные" те, кто первым отправился в полет. Капсулы в итоге не помогли, лишь на короткое время, и от них отказались. Там, где все заражено глупостью, мудрость бессильна, только полет мог спасти человека.
   - Выпьем, сынок на дорожку, - вновь подмигнул заговорщицки старик, усаживаясь за стол
   - Ты улетаешь!- издал я радостный возглас.
   - Нет, ты, я родился здесь и умру, мои кости слишком стары для полетов в гипперпространстве, а вот тебе я пожелаю удачи, вали быстрей из этого рабского гадюшника и как можно подальше!
   Он разлил "энергию мудрости" по пластиковым стаканчикам и поднял тост.
   - Чтоб им уродам пусто было и "Знак" оказался у жопе их!
   Я улыбнулся и выпил "мудрость" залпом.
   Прекрасный напиток, никакая дрянная водяра не сравнится, пробирает до костей и всю дурь в небытие уносит.
   - Семья есть?
   - Да, дочь, сын и жена красавица.
   - Справно. Тем более лети, нечего мальцам в этом болоте расти, обезличат.
   - А ты?
   - Я то что? У меня этого богатства на две жизни, раскопал как-то...теперь осталось век дожить и умом дорожить дабы, нажитое не растерять, глядишь, кого еще на посошок угощу. Давай... еще по одной и прощевай, пора тебе, знак хоть и гнида подколодная, но кусает больно, а тебе о семье надо думать, дело наипервейшее, ее сохранность и благополучие, свято это.
   - Как тебя зовут человек? - спросил я, подняв стаканчик.
   - Да просто так, называй, человек, - улыбнулся он и как помолодел в миг.
   - За тебя...
   Я не шел, летел. Мимо, как в сумасшедшем сне проползали серые улицы и безликие нечто, теперь, ОНИ в ужасе шарахались в стороны от света, что излучал я. Энергия мудрости пробила стену равнодушия, но разум их, остался как и прежде в тисках раболепия.
   Дом милый сердцу дом, который через час станет чужим, я ворвался на порог.
   - Папочка! - впрыгнула на руки малышка Кэт.- Папочка ты обещал полет...
   - А где мама с медвежонком.
   - Мама...с медвежонком собирают чемодан, - поджав нежную губку, по взрослому насупилась девчушка.
   - Ну, тогда пойдем маме помогать, - поцеловал я ее в теплый лобик.
   Натали...моя милая Натали, и медвежонок по имени Слай копошились в зале, собирая наши нехитрые пожитки.
   - Ты так долго милый, мы уже почти все собрали.
   Натали в нежном порыве застыла в ожидании ответа.
   - Я купил...мы улетаем, все, конец!!!
   И дом взорвался фейерверком радости. Я схватил всех троих, родных моему сердцу человечков в охапку и, прижав к себе, отдал им часть энергии полученной от "напитка мудрости". Воздух озарился многоцветным сеянием, и стало легко как некогда. Все...конец тьме.
   Сняв с канистры печать, и открутив крышку, я вынул из нее микрочип. Поместил его в специальный конвертер в корпусе и произнес вслух заветный код.
   - Так будет!
   Тут же словно из нечего в воздухе прямо перед нами материализовался корабль. Сверкающий и зовущий к звездам. Часть переборки растворилась, образуя вход, и наружу выглянуло веселое личико симпатичной стюардессы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"