Величко Виолета : другие произведения.

В черной паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой должна быть дочь грозного вампира, Главы сильнейшего клана? Что она должна ставить свыше: верность клану, верность себе или верность справедливости? Сможет ли она разорваться на части что бы успеть везде и при этом остаться в живых и относительно здоровой? И как бы другим их шкурки спасти...

   Виолета Величко
  "В черной паутине"
  
  
  Во тьме и наяву
  я светлая живу,
  стирая в памяти добро-
  мне преподносят только зло.
  
  
  Глава1
  
   "...И пошли вместе сквозь века".
  -Ха!- Книга глухо стукнулась о стену.
   Очередное вранье о вечной любви!
  Да что они знают об этом чувстве, о любви??
  Губы невольно растянулись в не веселой улыбке.
  -Нечто не вечно, а любовь и подавно.- Тихий шепот прошел сквозь тишину старого замка...
   О, это так интересно жить вечно. Ведь человечество не стоит на месте, а вампиры не брезгуют пользоваться благами цивилизации.
   Казалось бы я - дочь тысячелетнего мастера - чье имя бояться называть большинство моих сородичей должна была бы быть классическим вампиром, но не сложилось -я не смогла стать настоящей аристократкой.
   Родитель не смог придумать что-то более подходящее, чем отправить меня учиться в элитный университет для богатеньких подростков.
   Я и близко не напоминала вампиршу: мои золотые волосы искрились по всей длине до талии, а глаза были полу карими - полу зелеными, что, несомненно, вызывало интерес, но только если кто-то вообще их видел. Мне говорили девчонки на первом курсе (именно в тот первый раз, когда я соизволила, появятся в университет), что я похожа на ангела, естественно не без зависти. С тех пор краситься я перестала, зачем мне не нужное внимание?
  
   Мой первый учебный год прошел лучше, чем я предполагала.
   Я лишь просто откупилась от преподов и преспокойно прогуливала.
   До заката осталось меньше часа.
  -Пора сматываться отсюда.- Не хотелось, чтобы батюшка со своей новой пассией заметили меня. Я ведь типа в универе.
  
  Когда отец проснулся (проспав всего лишь год), а если поточнее, я была причиной его пробуждения. Он был в ярости от того что не один учитель этикета не мог меня научить поведению и заставить пить кровь.
  
   Я схватила свой рюкзак и выбежала по каменным ступенькам из "обители мрака" мне не нравился дом отца, но я тут все еще жила.
   До сих пор...
  -Тарья!!! - Черное небо разразилось громом, эхо пронеслось по всему замку накрыв меня потоком темной силы отеческой ярости.
  -Прощай папочка!!!- я вскочила на спортивный мотоцыкл, который стырила недавно в городе.
   Поддав газу, я рванула из родного дома...
  
  
  около пяти лет назад
  
   "Бежать, бежать! Только вперед."- нечто темное и несомненно злое неслось следом...
   Я преспокойно гуляла в парке после очередного расставания с парнем, была подавленной, когда услышала вереск - дикий и сумасшедший. Кто- то явно был в беде и судя по крику женщина.
   Ничего кроме, чем пойти на крик я не придумала.
  О чем и пожалела, после сбив свои любимые черные ботиночки и заляпав свое синее платьице убегая от чудовища с красными глазами, удивленно смотревшими на меня еще несколько минут назад.
   Казалось, чудовище узнало кого-то во мне и пыталось что- то сказать, но я была чересчур испугана, что бы вежливо спросить:
  -Чего уставился???
   Я так не боялась никогда в жизни.
   Вскоре я просто поскользнулась и упала, последняя мысль проскользнула в сознании "Героиня, блядь!". Я выпала в благословенную тьму и искренне была рада, что умру безболезненно. Но видимо Ее Величество, Судьба решила меня еще помучить земной жизнью, очнулась я вампиром, в средневековом замке.
  
  
  Наши дни.
  
   Ветер свистел в ушах, волосы разлетались во все стороны. Километры дорог оставались позади. Жалко я была без шлема, а ведь меня могли тормознуть ГАИ. Адреналин, бешено растекающийся в крови, лишь подтрунивал дать газу - максимум которого я выжала секунду назад.
  
   Город встретил меня множеством светящихся лампочек, одинокие прохожие часто кидали непонимающие взгляды на черное пятно, проносившееся мимо них на безумной скорости. Я мимолетно улыбалась, радуясь открытой мне свободы.
   Что бы сказали аристократы, видя наследницу вампирского престола, разъезжающую на краде... "одолженном" моте.
   Но мотоцикл я положила на место где взяла.
   Вдогонку мне - я уверенна, были высланы лучшие из ищеек.
   В прошлый раз я и не подумала воспользоваться сознанием моей дикой подружки, а она между прочим преспокойно гуляла по замку - виляя хвостом и рыча на нерадивых папиных слуг.
   -Мурка!- произнесла я, заглядывая в душу к моей воспитаннице волчице двух зим отроду.
   Моя подопечная была в клетке.
  -Тарья...
  -Маргарита!?- Я вразумила что это было ловушкой - меня замкнули в ее теле.
   Теперь я находилась в подвале собственного дома, да еще и в клетке замкнутая любовницей батюшки.
  -Набегалась??- пассия вертела в руках серебряный клинок.
  -Так почему же ты убежала? Отец волновался. Это уже третья попытка за год. Мне надоело тебя ловить.
  "Ну, а мне не надоело бегать!"- теперь улыбалась я.
  - Открой клетку!- рыкнула я сквозь волчьи сцепленные клыки.
  -Где ваши манеры милая?- теперь чернявая ведьма с клыками вертела ключ "играя" со мной.
   -Где моя дочь?!- в темный затхлый подвал влетел Сир - светловолосый древний вампир со статной фигурой и квадратным подбородком:
  -Тарья, это перешло все границы!- глаза вампира при этом налились тьмой, от чего на меня повеяло холодом.
   Жутким мой родитель не был, но все представители вампирского рода остригались его.
   Я долго не понимала, почему мой мастер держит меня возле себя, до тех пор, пока батюшка не назвал меня дочерью.
   Мать я свою не помню и была выращена теткой. Которая ею вовсе не была.
   Средь вампиров бытовало мнение, что вампиры не способны плодоносить. До тех пор пока не родилась я, вроде бы не человек, но и не вампирша подавно.
   Свою трехмесячную беременность мать скрыла, легко уехав к сестре за океан, она и сама в шоке была.
   Не знаю, зачем отец рассказывал мне обо всем этом. Конечно, он был горд, что у него есть дочь, но блин это не означает, что я буду рядом всегда!!! Словно игрушка или трофей выходить в зал и показываться на глаза папиным гостям.
  
  -Ну, я ведь подросток! Привыкайте.- Мой тон был холоден, а самой было не без интереса наблюдать за тем что произойдет.
   Волна раздражения поразила и меня и Марго. Она забилась в угол, а я улыбнулась дрожи волчьего тела.
  -Полнолуние... сиди тут, я за тобой приду!- устало бросил мой старик.
   Марго не раз возвращала меня домой, но так она делала впервые. Всегда мечтала знать каково это - быть волком.
  
  Полтора года назад
  
  -Глава клана?
  -Мастер.- Уныло ответила я пожилому учителю этикета.
  -Сколько кланов существует на континенте.
  -Это не важно, мой самый сильный!- Старый упырь вздохнул в ужасе:
  -Мы едины моя синьора.- Почему то сказано это было с дрожью в голосе, не потому ли, что Сир посмеялся бы над этими словами?
   И долго еще в тот день меня мучили преподы заставляя изучать вампирскую философию и "кулинарию", но нечего у них особо не выходило...
  
  Глава2
  
  Сквозь узкое подвальное окошко,
  Затянутое паутиной вековой,
  Виднелась тьма - совсем немножко.
  Начало тени мировой.
  
   Вздохнув я пожалела мысленно свое тело лежащее где-то недалеко в кустах оттого места, где я положила угнанный мной мотоцикл. Хотя сознаюсь - это был худший провал в моей недолгой вамп-жизни, но надежду на свободную жизнь я не теряла.
  
   Во время первой вылазки "а-ля прощай папочка"
  
   Бег не затрудняет дыхания вампиров, но только не мое.
   Я затормозила, где то в середине густого леса, все еще обижаясь на папу из-за запрета на вольные действия. Что - бы не было там, а я имею право на личное мнение и начхать, что от меня хотят!
   Близился рассвет, и я все точнее ощущала приближение ищеек...
   Ищейки - грязные псины, не ведающие ничего кроме приказа хозяина.
   Несложно догадаться, кто их послал...
   Предостерегающее рычание оборвало последнюю мысль.
  -Блин!- подстегнула себя.- Ноги в руки и бегом!!!
   Ага, фигушки я застыла в шоке, но все же очнулась и рванула куда глаза глядели: цепляясь за кусты, натерла жуткие мозоли, спотыкаясь через шаг... Буквально налетела на маленький комочек, прижавшийся к куче красного меха.
  Я вдохнула, задержав воздух в легких. Кровь...Брр! Фу!
   Но почему волчица мертва?
   Что будет с волчонком без мамы??
   Я подхватила маленький комочек на руки, не беспокоясь о белой кофте навсегда потерянной из моего гардероба.
  
  ***
  В двухгодовалом волчьем теле
  теснились две души,
  сражаясь за жизни мгновения
  скрещивая каждый раз мечи.
  
  Свободы ночью лунной
  им обоим не видать,
  посей момент обоим
  приходится лишь ждать.
  
  
  
   Нет нечего хуже, чем обращаться оборотнем вампиру...
   Щемило в шее, затряслись лапы, со временем у меня зуб на зуб не попадал. Нет, холодно мне точно не было.
   Вампирское тело не приспособлено к росту и растягиванию. Ведь именно это со мной происходило: слияние тел не к чему хорошему не приведет.
   Теоретически в теле нас было двое, но Марусю я почувствовала лишь сейчас. Она словно хотела что то сказать;
   Отец предположил, что просто наказал меня заключив меня в тесном пространстве волчьего тела, но не учел тот факт, что его любимейший отпрыск - являясь таковым, не простой вампирчик; Скорее странный уродец способный в стечении неких обстоятельств (одним из которых было - обоюдное согласие, а вторым- определенное время суток и участие ярко- оранжевого светила) породить непредвиденные последствия.
   Боль ходила волнами по мохнатому бело - серебристому телу.
  Я вздохнула и спрятала нос за лапой...
   Дальше я просто уступила место хозяйке.
  
  На днях
  
  Звонок прозвенел прямо над моим ухом.
  Да, кстати, я сама себя спрашиваю, что я здесь делаю?
  Первая пара физика.
   В школе я училась не плохо, но с приходом переломного момента в моей жизни не особо и хотелось учиться.
   Соглашусь - мне было скучно!
  
   Я попала в точку - была контрольная.
   Но что я могла знать?
   Откинувшись на стуле, я провела взглядом по классному помещению.
  -Эй, кто тут отличник??- я пихнула локтем соседа по парте.
   Когда я зашла в класс все стали сканировать меня словно рентгеном но, вскоре не выяснив нечего интересного, начали заниматься своими делами.
   Парень, сидевший рядом, точно был ботаном, про это свидетельствовал его толстый затертый конспект и исписанная контрольная тетрадка.
  -Догадайся с трех раз...- паренек хмыкнул, а я окинула взглядом класс - писали только двое я и он.
  -Та... Даша.- Миленько улыбнулась соседу, озадачившись, что не осторожно чуть не выдала свое истинное имя.
  -Миша.- Мишка запнулся и смущенно улыбнулся, хотя как по мне это было не плохо отработано.
  Я невольно начала рассматривать парнишку: темно-русые волосы, правильные черты лица, темно- синие глаза, спрятанные за аккуратными очками (которые ему, несомненно, мешали). Мальчишка как мальчишка, но было еще что то...
  - Списать дашь?- я наверно выглядела как кот из Шрека и маленькая беспомощная девочка одновременно - вот такое мое собственное вампирское очарование.
  -Конечно, дам,- или я параноик или он не простой, каковым хочет казаться,- вот все решения второго варианта. Моя сестра в соседнем ряду...
   Этим он объяснил мне многое. Его сестра расслабленно сидела и кидалась с кем-то смс, робота была написана.
   Я списала на десять, хотя могла просто заплатить, но было приятнее списать.
   На второй паре я еле нашла кабинет литературы и то с помощью встреченного мной Мишки. Он галантно открыл мне дверь и усадил рядом с собой.
   Впервые мне жутко понравилось в универе.
  
   ***
   Очнулась я под утро в своей комнате в той же одежде что и уходила с дому.
   Слияние тел прошло на отлично - я нечего не помню, а как моя оболочка (кстати сказать, мной нежно - любимая!) оказалась тут даже и не представляю.
   Было бы интересно проснутся посреди улицы, когда все спешили на роботу и в школы. Хотя фиг с ним, зато я была бы свободна.
   Я свернулась калачиком на кровати и ужаснулась собственному запаху.
  -Бегом в душ, нас ждут великие дела.- Порой замечаю за собой странную манеру говорить сама с собой.
   Стерев под струями холодной воды с себя всю грязь, я довольно мурлыкнула. Но это не упрощала тот факт, что отец теперь очень зол и не будет выпускать меня из поля зрения.
   То, что под солнцем мы не стаем шашлыком, упрощало жизнь, но слабость, испытываемая на протяжении дня не на руку всем кроме меня.
   Учеба... будут ли со мной сегодня заниматься? Наверное, нет... улыбка мимолетно скользнула по губам.
   Учеба...
  
   Внизу меня ждали мистер Облом, десяток упырей, вампирш и один ищейка. Не хило, меня даже охранять будут!
  -Сеньора Тарья, Отец велел к вечеру выучить все необходимые предметы.- Упыриха которая преподавала у меня танцы и искусство склонила голову в знак почтения.
  -Окей!- Почему я так легко согласилась!?
  Да, часть меня хотела и дальше бунтовать, но здравомыслящая моя часть затаилась и смирилась по крайне мере на один день.
   Как мне поспешили объяснить: мой дорогой батюшка отправился по делам, но к вечеру явится, чтоб приветствовать прибывших гостей.
   -А кто должен пожаловать в нашу гостеприимную обитель?- Сделалась паинькой я.
  -Лорд Ростовский и его приемник.- Улыбнулась за весь день первый раз моя наставница.
   Я сегодня целый день на ногах, ну понятно папочка, классное наказание. И все же зная себя, я все равно никогда не буду той - кем меня все хотят видеть - наследницей. От этого бремени я пыталась избавиться на протяжении всего времени, что была здесь.
  
  Глава3
  
  Двор покрыла мраком ночь,
  не счастлива ночи дочь,
  темный бал в самом разгаре-
  нет дочки его в зале...
  
   Коленки дрожали, красная помада, наложенная аккуратным слоем на губы, могла размазаться или, уже скорее так и сделала от того, что я нервно покусывала губу.
  "Это ведь не первый раз"- сотый раз уверяла я себя.
   Настало время почтить своим присутствием бальный зал, наполненный алчными подлизами и лгунами, сплетницами и противными изворотливыми хищницами.
   Я вздохнула и вышла из комнаты.
   Плавно спускаясь отработанной за день походкой я впервые не пожалела потерянные силы.
   Стройные и высокие как мужчины, так и женщины стояли посреди украшенного цветами зала и вели светские беседы.
   Садовник долго восхищался как мило его выращенные алые, и синие розы смотрятся в помещении, а затем, подумав еще немного, добавил черных орхидей.
   Зал сверкал цветами, украшениями на бледных шеях светских львиц и их улыбками.
   Отец стоял в компании верных ему с незапамятных времен, друзей. Меня заметили когда я подходила к середине парадной лестницы, все взоры полные интереса, устремились на меня.
   Я гордо, с высоко поднятой головой смотрела на них всех. Волна шёпота прошлась по залу, а затем и шуршание платьев, так как женская половина присела в легком реверансе перед смелой девушкой решившей перевернуть каноны моды, а если быть точной то плюнула на всем надоевшую традицию одеваться, скрывая ноги.
  
  Час назад
  
  "Блин, я не одену это!!!- заверещала я, - это черный балахон, дайте только паранджу, и ткань скроет меня полностью".
   Почти все гости прибыли, а мне лишь закончили делать высокую стильную прическу.
  Разные не совсем хорошие слова крутились на моем остром язычке.
  -Риша!!! - в голову пришла здоровущая идейка.
  -Синьора?- девушка покраснела.- Марго...
  -Я сама смогла догадаться!- в голову, конечно, пришло, что только она могла такое выбрать для меня.
  -Ножницы неси!
  
  ***
  
  У отца не дрогнул ни один мускул на лице, но я поняла по взгляду его черных глаз - что он в ярости.
  На последних десяти ступеньках ко мне подошел весьма симпатичный паренек и попросил мою руку. Я взглянула ему в глаза, они улыбались искренне и загадочно. Подав молодому вампиру свою правую руку, я изящно склонила голову в благодарность.
  Взгляд опять скользнул на папу, в его глазах я увидела холодное одобрение, а затем он улыбнулся первый раз, по-настоящему! Отец некогда не улыбался - даже мимолетно и вот я, стоя уже подле него не понимала в чем дело.
  Теперь даже я, про свой не совсем скромный (мягко сказано) наряд забыла.
  А платье мое было коротко обрезано так, что юбка колокол обзавелась разрезами, из-под них игриво виднелось кружево темных чулочек, а ступни я обула в красные шпильки. Декольте закрыто, алый пояс стянул талию, и наконец, я нацепила длинные перчатки, в тон поясу и туфлям.
  В целом, когда я осматривала себя в зеркало, я была довольна результатом!
  -Отец!- Я грациозно присела перед компанией, в центре которой стоял мой, довольный, словно сытый лев, мастер.
  -Дочь...- он словно выбирал правильные слова.- Я рад, что ты одобряешь мой выбор.
   Я не совсем поняла, о чем он и даже задуматься не успела - так как к нам буквально подлетела Марго. В своем золотом платье, обтягивающим ее всю от груди до щиколоток она смотрелась стильно, но скучно - благо на ней было дорогостоящее колье, которое скрашивало такой ляп.
  -Милая, ты не прилично выглядишь.- Забота, звучавшая в ее голосе, естественно была, не подлинной.- Где, то платье, что я тебе прислала?
  -Это было так замечательно с твоей стороны прислать мне материал для платья.- Смешки клыкастых леди прятались за веерами.
   Заиграла музыка - это точно был смесь фолка и готик - метала. Я так хотела танцевать, но этикет не позволял этого прежде, чем не поприветствуешь всех знакомых.
  
  
  ***
  Если на утро стыдно-
  вчера хорошо погуляли!!
   (народная мудрость)
  
  Я отлично повеселилась, перетанцевав со всеми мужскими особями на банкете.
  Но вот беда - голова у меня на утро болела жутко. К отъезду гостей я побрела дрыхнуть, не удосужившись поговорить с отцом, а ему было, что сказать мне...
  В серой пижаме с мишкой Тедди я пошла на кухню.
  -Как меня угораздило так напиться?- гостям разбавляли алкоголь с кровью, а я пила чистый, за что и страдаю весь день, даже во сне.
   -Привет. Лови.- Голос спереди перебил мои грустные мысли, заспанные глаза не увидели впереди того парня который был вежлив и дал мне аспирин.
  -Спасибо...- Я, наконец, открыла глаза и не поверила им.- Ты?
  -Привет с большого бодуна,- красавец улыбнулся,- я Мидель.
   Что в его внешности мне было знакомым.
  -Называй меня Ташей... очень рада.- Я проглотила таблетку, запила водой и потянула дружески руку.
   Рука Миделя была теплой и большой, сам он был не сильно высоким но, несомненно сила была не дюжая. Его глаза топили меня в своем море, зазывали отдаться течению.
  "Что за хрень со мной??"- я буквально вынырнула из него, отвернулась, озадачено пялясь на зеркальную поверхность холодильника.
  "Ух ты!!"- я и не думала, что так выгляжу после перепоя и сна длинной в день.
  -Ой, я это, прости ... - я рванула в свою комнату, краснея.
  
  часом позже
  
  -Тарья, девочка.- Отец в кое веки ужинал вместе со мной, но были и гости.
   Я как благовоспитанная клыкастая леди почти не опоздала к ужину.
   Я все еще заспанная, но хоть протрезвевшая сидела, уплетая классно приготовленное мясо "а-ля кровавая свинка".
   За столом вели беседу о делах лорд с отцом, а Мидель подмигнул мне и начал пристально изучать все изгибы моего тела одетого в тигровый спортивный костюм.
   Я испепелила его взглядом и продолжила, расправятся с мясом.
   -...Юная леди, а вы что скажите?- лорд вежливо ждал моей реакции.
   -Извините, я отвлеклась. - Опустила очи в пол.
   - Мастер говорит о соединении наших кланов. - Подсказал Мидель.
   Мне не совсем было понятно, причем тут я, но не согласиться с Лордом было бы не вежливо. Я лишь утвердительно кивнула.
   Я не слушала и дальнейший их разговор, так как была занята весьма увлекающим меня действием - поиском похожих черт внешности между парнем и его родителем обратившем его. Бытует мнение, что перестройка организма при укусе меняет также некоторые внешние черты.
   На вид совершенно разные люди, нечего хоть чуточку похожего. Темные глаза Миди в которые я уже боюсь заглядывать - так точно сравненные мной с глубоким морем в момент бури и светлые, но моросящие кожу глаза Лорда; Хотя наверняка вот этим они-то и были схожими. Волосы также имели разный отлив русого оттенка. Губы тонкие у старшего- были рознью завлекавших меня губ младшего Ростовия, овал лица Миди смутно напоминал мне чье-то, ах моя девичья память!
   Со всем тем, что у меня творилось в голове - настроение мигом выбросилось в окно, вместо него ко мне могла прийти белочка и дать орехом по моей глупой голове, которая начала изучать сходство Миделя с Мишкой.
   Пытаясь остановить себя я - ссылаясь на головную боль, удалилась к себе, в спешке вспоминая, что это бред сивой кобылы: у вампиров голова не болит.
  
  В это же время
  
  -Что же, дата ритуала воссоединения назначена.- Сир, все также спокойно и уверенно восседал во главе стола и не прятал радости в голосе.
   Главу Древнего клана беспокоило поведение дочери-наследницы, скорее даже не беспокоило, а радовало. Но было что то еще... Да за ней нужно присматривать, ведь тот ищейка, который присматривал за его дочерью, не сможет проводить с ней время и в университете... Хотя стоило дать шанс его маленькой шустрой девочке.
  -Отлично, Мидель хорошо о ней позаботится...Ангус, те группы недовольных дампиров...- Лорд не мог игнорировать такие события, но пытаясь не беспокоится, раньше времени, мог не уследить ними.- ... Они растут... в разы!
   Отец Тарьи даже внимания не обратил на свое произнесенное имя.
   До сих пор царившее за столом спокойствие перестало являться таковым.
  Сир обдумывал то, как проходила его жизнь - о тех светлых мгновениях, когда ему предоставлялась возможность видеть растущую малышку - дочку, о тех моментах, когда Лилия была рядом. Сердце, остановившееся десять веков назад, глухо стукнулось о грудную клетку - сбой, случившийся с ним по воле судьбы и с помощью которого его дочь могла родиться.
   Дампиры... Вампир даже и припомнить не мог числа тех дампиров которых убил за столько раз их восстаний - они мелюзга вечно не довольная своим положением, лишь несколько из тысячи ставали благородными как Мидель, этот парень не раз доказывал верность клану, не раз сражался выходя победителем.
  "И никогда не пожалею о том, что отдаю свою девочку. Скоро она станет дамой и будет умело и справедливо править кланом вместе с мужем."
  -Сир...
  - Сынок называй меня по имени.- У Ангуса весомо поднялось настроение.
  - Ангус, я благодарю вас об оказанной чести. Но это опасно в первую очередь для Тари, находиться здесь...
  
  
  глава 4
  
  порой не замечаешь,
  как сильно попадаешь,
  а когда замечаешь то:
  жизнь дерьмо, но мы с лопатой!!!
  
   Я все еще красная от своей нелепой лжи, спускалась по ступенькам замка - весьма удивленная столь требовательной просьбой отца, которая звучала примерно как "одень что- то поприличнее и тащи свой зад в мой кабинет!"
   На вторую часть приказа могла быть причина, но сомневаюсь что меня будут вычитывать за то, что я искупав Марусю - вытерла волчицу любимым Маргоньим платьем. Эта тряпка мне не нравилась почти так же, как и обладательница этого наряда.
   "Поприличнее" в моем понятии было баснословно дорогой наряд из коротких голубых джинсовых шорт с серебряной цепью и розовая спортивная кофта, достигающая уровня чуть выше пупка. Ну и мои излюбленные малиновые босоножки на громадной шпильке.
   На ходу влетая в кабинет, я начала оправдываться:
  -Ее салатовое платье было первым, что попало мне под руку, а Маруся мокрая... - Я захлопнула рот, наткнувшись взглядом на Маргону, точнее сказать на ее платье-полотенце.
   Карие глаза светились торжеством, но после моей тирады слов они сузились и когда я начала трястись, Марго вылетела из кабинета отца, словно ведьма на метле.
  -Полагаю, Сир не предупредил Вас о причине...- Лорд, сидящий на мягком кожаном диване, окинул меня не одобряющим взглядом.
   Я, наконец-то обратила внимание на гостей в Папином кабинете. Я смущенно потупила взор, но успела заметить чертенят во взгляде его наследника и нотки ярости в глазах старика.
  "Попала, так попала!"
  -Дочь...- отец говорил вовсе не ровным голосом.- Я имел ввиду более официальный наряд.
   Мои глаза вспыхнули, а робость канула в Лету:
  -Хммм?...-я прошла к столу и, опустив обе руки, на него склоняясь к отцу, проговорила.- Сам понимаешь в неведении меня лучше не держать.
   Смущенные видом моей аппетитной задницы, гости красноречиво молчали - слюнки глотали.
  -Таша!...
  -Да?- я обернулась к слегка покрасневшему, но с язвительной улыбкой дампу.
  -Ты станешь моей супругой.- Глаза все также блестят.
  -Нет!!! С чего... - Тут меня осенило: это констатация, а не утверждение или вопрос.
   Стон, слетевший с моих губ вовсе не причислялся к "О, как я рада".
   Я села на стол Отца и взяла бумажку остудить вдруг ставшую пламенем кожу.
   Бумага была брачным контрактом, я вздрогнула словно обожженная ею. Листок с моей и его подписью - объединявший наши судьбы.
   Мало того, в нем уточнялся - обряд будет древним, а это значило, что оба старика объединяют кланы. "Вечный союз". И уже подписанный!
  -Без меня, меня женили!- прошептала я, глаза наполнились влагой.
   Я кивнула мужчинам и слезла со стола.
  -Дочь, это в целях твоей безопасности...- мне одной показалось или древнейший из живущих ныне вампиров оправдывается?
   Я безумно расхохоталась и лишь когда смех перешел в икоту - заметила, что осталась наедине с "мужем", мало того он обнимал меня пытаясь успокоить. От этого смех возобновился.
  Не смотря на то, что парня я совсем не знала, отвращения не испытывала, его объятья были нежными, а тело теплым. Да, это было не лишним, на каменном полу было холодновато сидеть. Но сердце не трепетало, как я втайне понадеялась.
  -Ты должна понимать, что теперь это важно.- Едва слышно произнес Мидель.
  -Ты прав, негоже наследнице нюни пускать!- я скинула его руки со своих плеч и поднялась.
  -Не злись,- мягко произнес парень.- я ведь в таком же положении.
  Моя гордость не позволяла оставаться с ним наедине, и я волнующей походкой двинулась в свои покои. Внешне ни что не выдавало, ни мыслей, ни эмоций. Внутри же кипела буря.
  ***
  Отец за последнее время стал более сдержанным и молчаливым. Он и вправду был такой всегда, но не со мной. В последние дни к нему приходили множество людей и бессмертных в деловых костюмах и с папками.
   Что-то назревало и это меня не радовало.
   Маргона, стала злостнее своей протеже наперсницы Горгоны. Я бы тоже злилась, если бы построенные и продуманные планы рушились на глазах.
   Ангус ходил мрачнее тучи и был на грани, скандал между парой произошел на ушах у всего замка и пассия собирала чемоданы.
  Предполагаемого супруга не было видно с две недели, а дни моего заключения в оковы брака приближались.
  Всю неделю я сидела в комнате с Марусей и подолгу подпирала потолок глазами.
  -Хватит!- зарычала я.
  Волчица напряженно замерла.
  Я безшумно приоткрыла дверь и выпустила четвероногую бестию погулять. После того как родной батя наорал на меня и приказал оставаться в комнатах, не сильно хотелось оказаться у него на глазах.
  Прилегла на кровать и плотно зажмурила глаза. Разделение тел произошло само по себе, а вот из двух тел сделать одно было сложно. Плюнув на все я выбрала вариант попроще. Маруська прошествовала на кухню и выпросила полагающеюся ей порцию баранины. Я подождала еще около получаса и нырнула в ее тело.
  Проскользнуть на улицу не оказалось трудностью, охранники проводили волчицу
  понимающим взглядом и отвернулись.
  За пределами замка гулял свежий воздух пахнущий свободой. Я потянулась и прыгнула на черного ворона, птица непривычно для животного отмахнулась и перелетела ближе к замку.
  Мне оставалось ошарашенно оглядываться и подсчитывать странных, по моему мнению существ с чужими разумами внутри.
  Я прижала голову к лапам и прилегла. На данный момент они лишь косыми взглядами провожали серебристую обитательницу лесных угодий.
  Это было более чем странно.
  "Отец!"-я не выдавая страха, наблюдала за выходящим отрядом дампиров.
  Еще один зов раздавался в моей голове. Тяжелое дыхание вырывалось из груди, а одного из группы привлек мой вид.
  "Отец! На внешнем рубеже чужие!"- из последних сил я прорвалась за стену которой отгородился роnbsp; В прошлый раз я и не подумала воспользоваться сознанием моей дикой подружки, а она между прочим преспокойно гуляла по замку - виляя хвостом и рыча на нерадивых папиных слуг.
дитель.
  Сил вернуться уже не осталась, да и Марусю стало жалко. Странный парень приближался пока не присел рядом, его огромная ладонь накрыла мою холку, а глаза уперлись в мои.
  "Номер группы?"- раздалось в голове.
  Мысли разбегались тараканами. Я как и они была дампом, даже обращенная я оставалась не нормальной. Сейчас симпатичный паренек лет двадцати с виду скалил губы в улыбке.
  "Разведка".-постаралась ответить я.
  Кровь потекла из мохнатого носа. Доигралась.
  -Белый, здесь девушка! Дамп, по всем признакам!- голос парня прозвучал удивленно.
   Я непонимающе склонила голову, группа как можно тише рассредоточивалась по территории вокруг замка.
  Неожиданно невидимые нити обвили тело волчицы. Из тени деревьев вынырнул незнакомец.
  Челюсть сама по себе упала навзничь, а волчья слюна закапала на землю.
  Огромный мужчина с фантастичной мускулатурой, не похожей на перекаченную в залах с тренажерами. Белесые пряди спускались немного ниже лопаток, мужественные черты лица бывалого воина, шрам скорее украшал лицо проходя по щеке тройной полосой. И глаза. Плавленое золото, переливалось во взгляде. Губы растянулись в улыбке, потягивая за собой шрам от когтей ликана.
  -Здравствуй, малышка. Чья ты?- Низкий завораживающий голос пробрал небольшое тело Маруси до кончика хвоста.
   Последний восторженно прошелся туда-сюда, а скалить зубы я перестала. Голова склонилась выдавая заинтересованность.
   Низкий, гортанный смех вырвался из его груди. Я завороженно подняла морду и пару раз моргнула.
   Тепло разлилось по телу и ушло к хвосту.
  "О, боже! Тянет на зоофилию!"- закричала внутри я.
   Сил вернуться все еще не было. А блондин приближался и улыбка не сползла с его лица.
  -Поздно, Ден! Замок оповещен.- уверенно произнес он.
   "Ты ведь оттуда?"- голос в голове затронул струны моей души, это было так интимно. Словно дамп не просто создал канал связи, а проник внутрь и укоренил там часть себя.
   Его горячая ладонь прошлась по шкуре и задела ухо. Против воли раздался рык. Я еще мгновение провела в растерянности, ведь вернуться без помощи Маруська не могла.
   Он помог мне и вернул! Не взял в заложницы, как мог.
   Чернота в глазах сузилась к его улыбке, а затем и она погасла. Я вернулась в родное тело, уступив волчице ее родное тело.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"