Станкевич Наталия Александровна : другие произведения.

Красна Девица Наташа-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шуршал, лопотал, шлёпал дождик - да ластился к окнам зала заседаний Большой боярской думы. В зал дождика не пускали, ибо там уже думали нелёгкую думу дюжины две знатных да премудрых бояр. Ответственный сей процесс возглавлял да направлял Научрук - любимое чудище Красной Девицы Наташи.
  На сей раз явилось чудище Научрук пред боярами в виде агромадной улиты. Вздохнула Красна Девица, его увидавши, кокошник, шитый жемчугами, поправила: уж если обернулся Научрук улитой, то и совещание подобно этой рогатой твари ползти будет...
  Уж вторая година совещания боярского шла. Потяжелел кокошник на Красной Девице от дум тяжких... Змей Дисер уж почти сдался, да в последний момент снова сил набрался, коварно извернулся да и исчез в пыли ратной, токмо хвост Девице оставил. Плюнула Наташа от злости: коли принести сей хвост Научруку, - чудище его живо незадачливой девице приколотит туда, откуда хвосту расти и надобно...
  Вот и замолчал Научрук, рогом улитиным повел: "Али есть у вас, боярская рада честная, вопросы, али комментарии?"...
  
  (Продолжить)
  Глянула Красна Девица - и глазам своим не поверила: выступает вперед боярыня дородная, грудью могучая, в талии широкая: "Дозволь, - говорит, - люд честной, и мне мудростью своей поделиться!"
  Хоть и не любила Наташа скрежет зубовный, ан и сама его изобразила. "Неужто ж боярам обедать не хочется???!!! Али токмо премудростью и питаются???"
  Только так Красна Девица подумала - как и негласный ответ получила: смотрит - один из думцев лицом покраснел, носом довольно поводит... Ну и Наташа за ним... Чует - Змием зеленым в воздухе пахнуло. Ну и ну! Немудрено, что хоть целый день такую думу думать готовы!
  Ан заседание своим ходом идет. Стали думцы совещаться, нужно ли им еще двоих в свои ряды принять... Вынесли тут гусли-самогуды да бубны звонкие, стали нестройным хором дифирамбы петь. Научрук на этом фоне рэп дифирамбный читает да телом улитиным по-хип-хоповски приплясывает...
  Захихикала Наташ, леденец медовый да щеку засунула: гулять так гулять!
  Ан слышит - писк словно комариный у нее над ухом, голосом человечьим молвит:
  - Ой ты гой еси, Красна Девица!
  - И тебе не хворать, глаС неведомый!
  - Ой, не шуми, не шуми, Наташенька, не губи ты головушку мою буйную!...
  - Да на кой мне головушка твоя, да еще буйная? - Дивится Наташа. - Ты кто таков будешь?
  - Али не узнала, солнышко ясное?!
  Глянула Девица - материализовался из воздуха глаЗ влажный, слезливый...Признала его тотчас Красна Девица: оказался он приятелем ее закадычным, с которым по корчмам она сиживала, да на соседнем ристалище его видывала: у него свой Змей Дисер для сражения имелся.
  - А чего ж на раду боярскую в таком... негласно-глазном виде являешься? - Спрашивает Девица.
  - Да боюсь я, Красна Девица свет Наташенька! Научруком я всполошен! Ты-то, солнышко ясное, хоть одну жизнь Змея Дисера Научруку принесла! А меня Дисер токмо по ристалищу гоняет! Последний месяц вон даже на битву не является - сидит в пещере да стебается: "Ой ты гой еси, супостатушка! Заходи, чаёвничать будем! У меня и бублики запасены - все дырки тебе от них отдам!"... Не всем же дано как тебе - мечом да премудростью бороть ворога лютого, свет очей ты наших, гроза Змеев, звезда турниров...
  Дрогнуло в белой девичьей ручке копье калёное:
  - Говори да не заговаривайся, Друг Сердешный. Замужем я.
  Пискнул Друг Сердешный, да и растворился в воздухе. Туда ему и дорога! Нечего Красным Девицам дырки от бубликов на уши вешать! Хотя... Замечталась Девица: голод уж так ее терзал да мучил, что хоть бы уж дырку от бублика... Али улиту прожаренную...
  А улита-Научрук меж тем мечом да щитом потрясает: бояр на бой со Студентами злыми созывает: у масс студенческих сессечные начались, а в этот период они агрессивные, на бояр ученых кидаются...
  Да токмо и не такое Наташа видывала. А потому, Научрука дослушавши, да помолясь, поспешила домой, на обед тепленький...
  И я там был, мед, пиво пил!
  Чего и вам желаю!
  Ваш Кот Баюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"