Станкевич Наталия Александровна : другие произведения.

Красна Девица Наташа - Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так начинаются похождения Красной Девицы Наташи.... Странствует сия Девица между мирами, и сама не замечает, где он - этот переход из были в сказку, из сказки - в быль...

  Красна Девица Наташа зело зла была на окружающий мир: не успело еще и солнышко красное над землей подняться, как явился ей по проводам волшебным телефонным злой граф Артамон, да пригласил на турнир интеллектуальный в его Академическое графство прибыть. Осерчала Красна Девица, бровь соболью насупила. "Только и дела мне, что по вашим турнирам бегать! - Возгласила. - У меня генеральное сражение с Великим Змеем Дисером близится, сила у чудища не убывает, а тут еще Чудище зеленое Научрук в спину дышит, победы моей поджидает!"
  
  (Продолжить)
  Облился граф Артамон слезами, в ножки Красной Девице повалился.
  "Без света мудрости твоей, Красна Девица свет Наташенька и жизнь мне не мила! - молвит. - Загляни уж к нам на минуточку, потешь речами своими премудрыми!".
  Вздохнула Девица, да делать нечего: нужно ей на подвиги ратные, интеллектуальные, собираться. Глянула она в окошко своей горенки - ан видит - буря на дворе небывалая, молнии так и блещут, гром среди ясного неба бьет, да ливень стеной стоит. Да не убоялась стихии Красна Девица. Оседлала коня своего верного, меч прихватила, да флешку волшебную, в коей вся ее премудрость заключена была.
  Только вышла девица из терема своего, глядь - ан уж все ноженьки в окрестных лужах промочены.
  "Ну, прелукавый граф Артамоныч, - молвит Девица, - как пить дать - положишь ты мне прибавку к жалованию пятидесятипроцентную за такие турниры!..."
  Долго ли, коротко ли, а добралась Красна Девица Наташа до графства Академического. Увидал ее граф Артамон, пуще солнышка засиял, в пояс ей поклонился, молвит:
  "Ой ты гой еси, Красна Девица! Свет очей ты наших Наташенька! Проходи ж скорей, девица, ты на ристалище интеллектуальное, к зверю невиданному, Компьютером прозываемому, дай ему флешки твоей отведать, да и покажи, что ж тебе премудрость твоя наглаголила..."
  Стала тут Красна Девица премудростью всякою сыпать, файлы зачарованные показывать. Ан файлы все не простые, на языке предивном англицком написанные, только сама Наташа тот язык и разумела. Однако же, по доброте своей превеликой объяснила она графу Артамону, о чем те файлы бают.
  Тут-то Артамон всю свою сущность рабовладельческую и выдал! Молвит он голосом елейным да змеиным:
  "Преславна мудрость твоя, Красна Девица свет Наташенька! Погрязли б мы без тебя в полной неписьменности!... Ан не будешь ли любезна, Свет очей наших, премудрость свою дивную в письменной форме изложить, в формат статьи ее обратить, да через неделю нам представить? А уж коли найдешь еще журнал волшебный, который сей труд твой к печати примет - то будет тебе слава великая, и хвала, и уважение!"
  Заиграло тут ретивое у Красной Девицы, и молвила она тоном строгим, враго-гонительно-губительным:
  "Ой ты гой еси, сокол ясный Артамонушка! Да как же не соромно тебе, пес смердящий, пред ликом Красной Девицы такие речи распускать?! Али не ведаешь ты, что со Змеем Дисером я почитай уж три года сражаюсь, все силушки на оное сражение положивши?! И вот теперь, когда близка моя победа, и где-то в недрах Министерства Образования уж и Диплом волшебный Кандидатский на мое имя выписан, ты меня от моей классовой борьбы отвлекаешь???!!! НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!!!"
  Сгустились тут тучи темные, разверзлись хляби небесные, гроза стократ сильней ударила - все графство Академическое ходуном заходило... Понял тут граф Артамон, что негоже приличных Красных Девиц на плагиат непотребный подбивать. Пал он Наташе в ножки, заголосил, прощения прося... Наташа его и помиловала. Цыкнула токмо:
  "Про статью твою и заикаться не моги! Али сам ее пиши, али, коли ведовства в тебе не хватает, жди особливого моего благоволения, да гонорар готовь огромаднейший. А коли за тобой что дурное проведаю - только ты меня в своем графстве и видел! Поскачу на вольные промыслы, а ты сиди тут у корыта разбитого!"
  На том и порешили. Поехала Красна Девица Наташа домой - со Змеем Дисером сражаться, да мемуары писать. А что Красну Девицу дальше ждет - о том позже баить буду. Ваш Кот Баюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"