Станкевич Наталия Александровна : другие произведения.

Красна Девица Наташа-4:секунды ползут, да годы летят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успела Красна Девица Наташа и оком моргнуть, как пронеслось ее привольное житьё аспирантское - срок, на убиение Змея Дисера отведенный. Засобиралась Красна Девица на хлеба вольные, да призадумалась: в каких же краях те хлеба ей ловчей пожинать будет? Али остаться в стольном граде Фэфээсэне да новобранцев искусству ратному обучать - али махнуть, к примеру, к графу Артамону, в его Графство Академическое - там тебе и почёт, и слава, и скорое продвижение по службе...
  
  (Продолжить)
  По сему поводу оседлала она коня своего верного, да и поскакала к Чудищу Зеленому Научруку на беседу приватную, за чаем с ватрушкую...
  Увидал Научнук Красну Девицу - челом помрачнел, да ватрушку подальше спрятал.
  - С чем, - говорит, пожаловала?
  - Кончается мой бой со Змеем Дисером, - молвит Наташа. - Вот и решаю, куда б мне путь держать, Научруче. - Али дашь ты мне вольную за мою службу верную да отважную, чтоб могла я с чистой совестью стольный град Фэфээсэн покинуть (да рожу твою зеленую в жизни больше не видать - это Девица додумала).
  Как услышал Научрук, что вольную Красна Девица просит, и стало быть, не задержится она в граде Фэфээсэне - воссиял ликом яки красно солнышко, даже ватрушку припрятанную на место вернул.
  - Оно так и лучше будет! - Возликовал. - Академическое графство - место хлебное, не пропадешь ты там. А с твоим, Красна Девица, складом ума практико-направленныи неча тебе в Фэфээсэнских закоулках книжной пылью дышать! Поезжай, пусть знания твою да умения граф Артамон должно применит. Сыщешь ты себе славу боевую невиданную (да и у меня не будешь под ногами вертеться, своим умом практико-отравленным мне очи солить! - это Наурук тоже додумал).
  Сверкнули они друг другу улыбками - что два лезвия калёных в воздухе метнулись - да и далее баить начали...
  - А шкуру-то последнюю Змея Дисера, тобой принесенную, я просмотрел, - дырок нетутьки, вроде. - Молвит Научрук. - Стал быть, качественно ты его уморила, не иначе, словоблудием довела. Готовься, стал быть, к Бою Финальному, будешь эту шкуру от Двенадцати защищать, чтоб на плагиат они ее не растащили.
  Выросли у Красной Девицы крылья от слов таковских. Уж как намучилась она со Змеем Дисером, а тут - финал не за горами! Последний бой, он, как всякому ведомо, - трудный самый, но токмо ж и ПОСЛЕДНИЙ!!!!
  Полетела Красна Девица на тех крыльях домой, впопыхах и о коне забывши. Ну да он волшебный - сам дорогу домой знает...
  
  Ан коварен и жесток был Научрук непомерно! Обманул он Красну Девицу, когда говорил, что изучил он дотошно шкуру Змея Дисера, да изъянов в ней не нашел!....
  
  И вот летит по небу стрела с оперением черным, да в самое сердце Красны Девицы попадает: "Насмотрел я в шкуре Дисера дырок превеликое множество! Не годится таковая к защите! Бери да штопай, а лучше - и вовсе новую неси! А сроку тебе на это - сколько захочешь жизнь свою поединком еще травить: чем скорее завалишь Змея, тем скорее и забывать о нем можешь!"
  
  Заплакала Красна Девица слезами горючими, облилось кровушкой сердце ее девичье (особливо когда стрелу из оного вынимала зазубренную да ядом истекающую) - "Нет мне житья на белом свете!!! - Заголосила. - Не твоими ли приемам, подлый Наурук, я ту гадину умертвляла, не по твоим ли правилам словоблудием ее ублажала!!!!!!!???? Ан теперь дырки тебе не по нраву???????!!!!!!!!!!!!! Что ж делать мне с ними, коли их всего-то две - одна пасть, другая - задница???????!!!!!!!!!!!!! Ух, возьму копье свое каленое, да пригвозжу тебя, мерзкий Научрук, на главной площади Фэфээсэна - будешь сам себе памятником, потомкам в назидание!!!!!!!!!!!!!!!!"
  
  Так убивалась Красна Девица, да еще разные кары Научруку придумывала, пока не материзовался в ее светлице Пышногривый волшебный Кошак. Глянул он на Красну Девицу, лапки брезгливо от слез ее, по полу ручьями текущих, отряхнул, мяукнул вопросительно - да и обернулся молодцем статным, лицом пригожим, гривой пышным. А был тот молодец не кем иным, как Котом Котовичем, магом великим, во многих премудростях искушенным. Красной Девице же он супругом законным приходился. Потому и в светлице ее обретался.
  Смотрит Кот Котович - горюет его женушка, ажно в его лаборатории волшебной этажом ниже потоп случился. Непорядок.
  - Ой ты гой еси, жено моя, чего печалишься, слезами мне лабораторию заливаешь?- вопрошает.
  Выколупала наконец Красна Девица стрелу отравленную зазубренную из сердца своего девичьего, да так перед Котовичем ее и шмякнула.
  - Воззри, мужу мой, какую кривду нанес мне подлый гад Наурук!!!!!!!!! Обнаружил он в шкуре Змея Дисера дырку от задницы, да на меня за это ополчился!!!!!!!!!! Всю жизнь мне хочет Дисером искорёжить!!!!!!
  Помрачнел челом Кот Котович. Молвит:
  - Ты, жено моя, не переживай. Найдем управу мы на Наурука твоего пакостного! Ты толико, сердечко-то девичье запахни, а это не ровен час, застудишь... Да лабораторию мою волшебную слезами не заливай - чем более зальешь, тем менее способов отмщения праведного у нас останется... Хотя бесконечности-то какая разница?...........
  Ты, жено моя, не переживай! Отправляйся в графство Артамоновское , где все трепетают пред тобою, да по имени-отчеству величают, а там видно будет! Время выгадаем, а там пойдешь ты, как мечтала, в подмастерья к Великой Волшебнице Психологии, в душах человечьих будешь аки по книге читать, будешь призванию своему следовать, а Наурука мы в дырку, ему глянувшуюся, и запихнем! А коли все тебе надоест, да не будет душеньку твою радовать - отвезу я тебя на курорт волшебный, Декретом рекомый - много тебя там приключений ожидает!...
  Премудр был Пышногривый Кошак!... Поутихла Красна Девица, да и пошла слезы, волшебную лабораторию затопившие в ведра сливать...
  
  
  И я там был, ноги мочил, да сердце девичье штопал.
  Ваш кот Баюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"