Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Авария

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авария и маленькое счастье. Странно, но бывает

  - Начальник, я не вру. На дороге пусто было, ехал себе и ехал, - Анатолий взмахнул руками и вытаращил глаза, демонстрируя крайнюю степень удивления.
  - Так езжай дальше. Чего встал. - сказал автоинспектор зевая. Он заступил на дежурства рано утром и совершенно не желал слушать всякий бред.
  - Клянусь, брат, - Анатолий фамильярно схватил инспектора за рукав, - тарелка, самая что ни на есть тарелка! НЛО!
  Гаишник поморщился и вырвался из рук водителя. Он уже жалел, что остановился и заглянул в кабину застывшей на обочине "газели".
  - Я в кювет, потом как бабахнет! - продолжал Анатолий. - Дверцы открылись, часть товара повыпадала! Я головой в стекло впечатался и вырубился. Думал, хана!
  Его глаза возбужденно блестели. Странно, но спиртным от Анатолия не пахло.
  - Не вижу следов аварии. Стекло цело. - сказал инспектор сухо. - И на тебе ни царапинки. Я проеду здесь через полчаса, советую не задерживаться.
  Гаишник вразвалочку подошел к патрульной машине и сел рядом с коллегой.
  - Поехали, на обратном пути посмотрим, будет ли тут этот придурок. Авария, бам-бум. Летающая тарелка, мать твою!
  - Бывает. - понимающе сказал напарник. - Мне как-то тоже спросонок кошмар привиделся. Падал я куда-то, падал, потом меня прям скрутило. Еле очухался.
  - Коммерсанты экономят, падлы. - заметил первый гаишник. - Я путевой лист видел. По-хорошему, ему сменщик положен.
  Водитель патрульной машины для острастки гуданул незадачливому шоферу и тронул новенький "форд" с места.
  Анатолий проводил гаишников очумелым взглядом. Тем не менее, он смог взять себя в руки и уже через полчаса подъезжал к райцентру.
  
  - Вставай! - Константин сильно потряс Марианну за плечи. Она открыла глаза и взглянула на него мутным взглядом.
  - Дождь собирается, надо найти укрытие! - объяснил Константин, заботливо поддерживая девушку.
  Марианна присела и огляделась. Они были в лесу.
  - Что случилось? - спросила она беспомощно.
  - Авария. - пожал плечами Константин. - Ты вылетела на обочину, и я оттащил тебя с трассы. Хорошо, живы остались.
  - Ужас какой! - Марианна всплеснула руками. Ее голубые глаза с длинными черными ресницами выглядели непомерно большими на маленьком узком личике.
  - Пойдем! - Константин помог девушке встать.
  Небольшого роста, коренастый, с буйной каштановой шевелюрой, он выглядел сильным и надежным по сравнению с изящной худенькой блондинкой Марианной. Когда девушка окончательно пришла в себя, они тронулись в путь.
  Константин шел первым, осторожно продираясь сквозь высокую растительность. На нем был удобный клетчатый комбинезон и голубая рубашка с коротким рукавом, открывающая крепкие загорелые руки. Марианна смотрела на широкую спину и впервые в жизни чувствовала учащенное биение сердца и незнакомый жар в груди. Выбравшись на тропинку, Константин повернулся и с улыбкой посмотрел на спутницу.
  -Ты в порядке? - голос его звучал так ласково, что обессилившая от последних событий Марианна неожиданно для себя шагнула к нему и заплакала, уткнувшись лицом в теплое плечо. Константин бережно обнял девушку.
  - Что ты, что ты, перестань! Я позабочусь о тебе! Все будет хорошо, вот увидишь!
  Константин осторожно высвободился из объятий.
  - Я испорчу твое красивое платье! - сказал он неловко.
  Марианна опустила глаза на уже сильно помятый и запачканный белоснежный наряд.
  - Ничего, - улыбнулась она сквозь слезы, - до свадьбы заживет. Это наряд невесты!
  Константин взял Марианну под руку, и пара направилась дальше по лесной тропинке. Через какое-то время они вышли на полянку, где стоял маленький уютный домик, крытый черепицей.
  - Мы будем здесь жить! - убежденно произнес Константин. - Пока ты была без сознания, я разговаривал с виновниками аварии. Они извиняются и в порядке компенсации дарят нам этот дом! Это они оказали нам первую помощь, когда мы выпали из машины и дали мне волшебный браслет, чтобы мы сообщили им, если возникнут проблемы.
  Он повертел перед лицом Марианны широким серебристым браслетом.
   Большая ворона проследила за удаляющейся парочкой алчными блестящими глазками и спикировала на место, где до этого лежала в беспамятстве красавица Марианна. Осторожная птица долго шуровала среди пестрого мусора, но, не найдя поживы, разочарованно запрыгала к дороге. Если бы она умела читать, что смогла бы разобрать лаконичные надписи на двух разорванных коробках: "Малыш Костик" - на первой, "Кукла Марианна" - на второй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"