Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Белая богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о тупой девке

  Сидя в уютной хижине из ветвей неизвестного дерева, я думаю о том, что не все в моей жизни сложилось так уж плохо. То, что моя яхта затонула, было последней крупной неприятностью. Теперь у меня даже мелких нет.
  
  На мне мягкое просторное платье из волокон неизвестного растения, в ногах - пушистая искрящаяся шкура какого-то хищника. Я дышу чистейшим воздухом, слушаю сладостное пенье незнакомых птиц. Когда мне надо поразмышлять о вечном, я иду к океану и прохаживаюсь у кромки воды, любуясь величественной панорамой - берегом, окаймленным кружевом белоснежной пены, смазанной на горизонте линией поросших буйной растительностью неизвестных гор, очертаниями мелких безымянных островков в сияющей морской дали. Жизнь на комочке суши средь необъятной синевы неба и морской лазури. Вечный отпуск и никаких забот, лишь отмахивайся от туземцев, окруживших меня неведомым представителям моей цивилизации почетом.
  Я вытягиваю загорелые ноги и любуюсь идеально ухоженными, окрашенными соком неизвестного плода ногтями. Такой педикюр не снился ни одной парижской моднице. Две какие-то туземки полдня полировали их неизвестным порошком.
  
  Ветка неизвестного дерева у входа, служащая перекладиной для сплетенного из неизвестных трав занавеса, слегка дрожит - я знаю, что это вождь нерешительно постукивает по ней полусогнутым пальцем, спрашивая, можно ли войти.
  Я лениво говорю: "Ага".
  Он входит и что-то говорит на неизвестном языке. За эти годы все как-то недосуг его выучить. Зачем засорять себе мозги, если можно прекрасно объясниться на пальцах.
  - Я давай-давай обед, - лопочет вождь, почтительно кланяясь.
  Дикари, что с них взять. Подражая мне, они заговорили на моем родном языке, но делают это так забавно! Я смеюсь. Вождь смотрит на меня и нерешительно улыбается. Он еще раз кланяется и, пятясь, выходит из хижины, не забыв вновь задернуть занавес. - Богиня сегодня хороший настроение! - кричит он соплеменникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"