Станковская Ирина Юрьевна : другие произведения.

Диета (мини-сага)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арабелла выскочила на улицу. Он ждал ее, ждал, несмотря на то, что был вампиром. Обычно вампиры кусали Арабеллу сразу - уж очень интересен и заманчив был биохимический состав ее крови, а этот вампир не спешил, тихими лунными ночами предпочитая высасывать безобидных кроликов и задремавших голубей. Не все из них сдавались без боя. Они царапались, вырывались, клевались и били крыльями, но вечный юноша держал жертвы крепко.
  - Привет! - на бледном лице вампира расцвела радостная улыбка. - Белла, пойдем уже знакомиться с моими родными!
  Арабелла застенчиво хихикнула. Стюарт ей нравился - высокий, красивый, загадочный. Но в его присутствии вокруг девушки начинали происходить странные вещи. Вот и на этот раз не обошлось без сюрприза: выскочивший из-за угла грузовик смял заграждение и понесся прямо на Арабеллу. Стюарт молниеносно выставил руку и небрежно смахнул машину на проезжую часть.
  - Вампирская сила! - вместо благодарности выругался водитель, дал по газам и умчался
  - Недостаток толерантности! - вздохнул юноша. - Мы привыкли.
  Арабелла сочувственно кивнула. Она никогда не болела ксенофобией: вампиры, оборотни, завистливые подружки и другие иные сущности были частью ее жизни, привычной, как ведро для мусора, рутиной. Тем не менее, где-то в глубине души таился осколочек леденящего ужаса: "А вдруг куснёт?"
  - Пойдем, я готова! - сказала она просто. Ей не хотелось обижать Стюарта.
  
  ***
  
  В большой уютном загородном доме парочку встретила зловещая тишина. Никто не вышел поприветствовать долгожданных гостей. Напрасно молодые люди бегали по дому в поисках вампиров-вегетарианцев. Все было тщетно.
  - Сумасшедшие недружественные вампиры? Враждебные оборотни не поделили кролика? - пронеслось в мыслях у юноши.
  Внезапно мобильник Стюарта завибрировал, оглашая звонкими трелями притихший дом.
  - СМС от доктора Касла, - вампир наморщил лоб, недоуменно глядя на голубой экран. - Все мои родственники в больнице!
  - Поехали! - Арабелла взяла любимого за руку. - Что бы ни случилось, я тебя не брошу!!!\
  
  ***
  
  Доктор Касл, специалист широкого профиля, встретил их, вертя в руках любимый скальпель с посеребренной рукояткой (это однажды спасло ему жизнь во время операции аппендицита у пациента-оборотня). Старик ничему не удивлялся, он неоднократно наблюдал феномен быстрого заживления ран у своих постоянных пациентов. Он сразу же ввел Стюарта и Арабеллу в курс дела.
  - Не хирургия? Не когти, не клыки? - изумился юноша, выслушав пространную речь доктора. - Но что же с ними?
  - Сначала я грешил на волчанку, - покачал головой Касл, - но на этот раз все гораздо хуже... Современные вирусы слишком быстро мутируют...
  Стюарта и Арабеллу облачили в защитную одежду и провели в закрытый сектор больницы. Там, в большой светлой палате, отделенные друг от друга пластиковыми перегородками, лежали по кроватям несчастные родственники Стюарта.
  Мачеха подняла на пасынка угасающий взгляд:
  - Утка миссис Свенсон, - прошептала она.
  - Птичий грипп, - коротко кивнул доктор Касл.
  Отец слабо улыбнулся сыну:
  - Теленок мистера Смита.
  - Коровье бешенство, - констатировал врач.
  Братья и сестры Стюарта выдохнули хором:
  - Молодые кабанчики... Просто из леса.
  - Свиной грипп, - догадался Стюарт.
  - Благодаря вашим родным все больные животные изолированы и уничтожены. В округе объявлен карантин, - сказал доктор Касл и пожал Стюарту руку. - Мужайтесь!
  - И что же нам делать?! - воскликнул юноша, потрясенный до глубины души (если честно, души у него не было давно, но сердце все-таки было добрым и способным реагировать на внешние раздражители разного рода).
  - Видимо, придется временно отказаться от диеты, - в голосе врача звучало бесконечное сочувствие, - не представляю, чем вы будете питаться... Надеюсь, мисс Лебедински не откажется помочь?
  Все в палате посмотрели на Арабеллу. Она поежилась. Ледяной осколок страха начал стремительно увеличиваться в размерах.
  Колебалась она всего несколько секунд, потом плавным движением откинула волосы, обнажив точеную лебединую шею.
  - Пей, - велела она Стюарту.
  Тот со слезами на глазах приник к ее нежному горлу.
  
  ***
  
  Из больницы они ехали молча. Ледяной осколок разросся и заполнил все девичье тело.
  - Что-то меня знобит, - тихо пожаловалась Арабелла, бессильно обмякнув в кресле.
  Стюарт не ответил. Его глаза были устремлены на дорогу, а чуткие уши ловили каждое слово из экстренной радиопередачи. "Грипп уверенно шагает по Штатам... Мутация завезенного из Азии вируса..."
  Юношу самого познабливало, но он боялся сказать это мужественной подруге.
  А в больнице доктор Касл изучал взятый на всякий случай анализ крови Арабеллы Лебедински.
  - Вылечу, - сказал он вслух, - как же без хэппи-энда? Ассистенты восторженно ловили каждое слово маститого наставника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"