Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Еще о теории эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то маленький и скромный часто обойден вниманием. Но все-таки народ помнит и вас!

  Две небольшие птички в неброском оперении проследили взглядом за долговязой фигурой, удаляющейся в направлении океана.
  - Да, - сказала одна птичка задумчиво,- надеюсь, мы и наши предки не зря работали над клювами. Такое разнообразие форм редко где встретишь.
  Вторая птичка не ответила. Она слыла пророком среди сородичей и часто впадала в транс, получая информацию непосредственно от Высшего разума. Вот и сейчас она застыла, уставившись перед собой.
  - Нет. - сказала она, выходя из состояния оцепенения. - Мне было видение. Не дождаться нам мировой славы. Всего пара строк в учебнике.
  - Как же? - удивилась первая птичка. - Вроде мы его заинтересовали!
  - Да, мы натолкнули его на ряд ценных мыслей, можно сказать, заложили основы новой прогрессивной теории, но Высший разум поведал мне, что вся слава достанется кривлякам. Люди любят балаган. Ужимки, прыжки, гротескное сходство с человеком...
  - Жаль. - вздохнула первая птичка. - Но пара строк в учебнике тоже неплохо, да?
  Долговязый человек между тем спустился к берегу. Капитан Роберт Фиц-Рой дружески кивнул ему, и, оживленно беседуя, они взошли на борт. Стояло погожее утро 20 октября 1835 года. Корабль флота Ее Величества, десятипушечный бриг "Бигль" покидал Галапагосские острова, беря курс на Таити.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"