Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Коктейли Маркуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постоянно поить друзей всякой гадостью... Так побеждает гуманизм!

  - По коктейлю? - спросил Маркус и сноровисто зазвенел бокалами. Мы переглянулись. Маркус, давнишний член нашей теплой компании, совершенно не умел смешивать коктейли, но проявлял в этом тонком деле такой энтузиазм, граничащий с фанатизмом, что мы не решались сказать ему, какая дрянь у него получается.
  
  - Да, пожалуй, - с тяжелым вздохом протянул Вольфи. Он посмотрел на нас с вызовом - подумаешь, стошнит потом пару раз. Мы согласно закивали - дружба дороже, тем более, что коктейли удавались Маркусу значительно лучше всего остального. Надо поддержать хорошего, но невезучего парня. Хотя нет, с нами ему точно повезло. Карльхен опустил руку в карман, пошебуршал там и, улучив момент, сунул нам по упаковке активированного угля. Вот это друг! Маркус ничего не заметил, поглощенный своей отравительской деятельностью.
  
  - Вуаля, - наконец сказал он, ставя перед нами поднос с бокалами. Каждый коктейль имел свой собственный неповторимый цвет.
  - Франци, по-моему, ты этот особенно любишь, - заботливо произнес Маркус, указывая на коктейль ядовито-розового цвета с приткнувшейся на краю бокала клубничиной. Я изобразил улыбку и поднес напиток к губам. Карльхену достался двухслойный сине-зеленый, который Маркус, не чуждый чувству прекрасного, нарек однажды "Небо и трава". Я помню, как первый раз приступая к дегустации, Карльхен был обнадежен многозначительным названием. Правда, тогда мы еще плохо знали Маркуса. Вольфи опасливо разглядывал оставшийся на подносе грязно-бурый напиток - Маркус решил сымпровизировать, украсив свое творение маслиной.
  - Ваше здоровье! - с простодушной радостью воскликнул Маркус, чокаясь с нами.
  - За нас! - нестройно загалдели мы. Опыт научил нас выпивать Маркусово зелье залпом. Потом шесть таблеток уголька и, может быть, не придется срочно нестись в туалет и корчиться над унитазом в конвульсиях.
  Мы осушили бокалы и поставили их на поднос. Маркус следил за нами с доброй улыбкой. Странно, но на этот раз было вполне терпимо.
  - Повторить? - спросил наш друг с надеждой.
  - Что ты, надо прочувствовать этот великолепный вкус! - вскричал Вольфи, хлопая Маркуса по плечу дрожащей рукой. - Хорошего понемножку!
  
  - Не пора ли к девочкам? - хихикнул Карльхен. Мы радостно загалдели и переместились в холл. Маркус даже посуду не помыл. Может, это и к лучшему. Уникальная коллекция фужеров 18 века, доставшаяся Маркусу от предков, несла ощутимый урон после каждого омовения.
  Мы вышли из особняка, сели в машину и отправились к фрау Шнайдер. Ехать было недалеко, наверное, поэтому мы когда-то и выбрали этот дом. Красное неоновое сердечко над входом призывно светило проезжавшим по шоссе путешественникам. Через час мы были уже пьяны вдрызг. В салоне царило шумное веселье, девицы хохотали как сумасшедшие. Вольфи играл на электронном пианино шлягеры 30-х годов, Карльхен подпевал дребезжащим тенорком. Маркус умиленно смотрел на парочку, время от времени вытирая скупую мужскую слезу. Дальше я помню смутно. По-моему, было шампанское (гадость, гадость!), плохой коньяк и приторное вино - перечисляю по степени отвратности. По этой шкале коктейли Маркуса казались вполне ничего себе. Еще была Паула, или Моника, или Ясмин. Кажется... Во всяком случае, потом я обязательно скажу, подмигивая приятелям:
  - А славно мы погудели!
  
  Глубокой ночью, выбравшись из сонных объятий Клаудии, Маркус завернулся в плащ и вышел на прогулку. Светила полная луна, дул мягкий ласковый ветер, в кустах, обрамляющих двор веселого дома, что-то шуршало. Как прекрасна жизнь! Летят года, меняются правительства и длина юбок, появляется новая техника, а Frauenhaus остается... Он был, есть и будет. О, Маркус отлично помнит херра Шмидта, первого владельца борделя "У Сильвии". Когда же это... М-да, давненько... А девочки очень даже ничего... Молодые, наглые. Любящие деньги и жизнь... По-своему искренние и честные. Разве можно подвергать опасности этот последний островок стабильности в потоке времени?
  Маркус взглянул на часы. Пора будить товарищей, скоро рассвет. Пусть его считают глупым, неуклюжим и бездарным. Пусть они, добрые ребята, кривясь, пьют омерзительные коктейли... Им с каждым разом будет легче их переносить. И напитки уже действуют. Сегодня, как это было уже почти 200 лет подряд, ни одна девушка не пострадала от клыков его закадычных друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"