Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Колонизация планеты Х

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матом ругаться очень-очень нехорошо. Такую ценность нужно расходовать в крайнем случае как мат-НЗ.

  Разглядывая чужое звездное небо, инженер-электронщик Сказкин думал о родной Земле. Планета Х инженеру не нравилась, но покинуть ее было не в его власти. Два года исправления! В тридцатилетнем возрасте это кажется очень долгим сроком. Сказкин горестно вздохнул, вспоминая недавнее прошлое.
  Ночной звонок в дверь. Улыбчивые люди в белом. Камера предварительного заключения. Быстрый и несправедливый суд.
  
  
  - Господин Сказкин, вы исчерпали дозволенный лимит матоизъявления. Два года колоний!
  Сказкин и не заметил, когда успел публично произнести три разрешенных матовыражения. И теперь исправление, неизвестность и несмываемое клеймо матерщинника по возвращении домой. О! Если бы он сдержался тогда на вечеринке! Но он так давно не был в теплой компании и не пил хорошего виски! Работа в лаборатории, множество интересных проектов. Все пошло прахом из-за речевой несдержанности. Сказкин вспомнил, как другой претендент на кресло заведующего отделом, тощий Тюлин, с хитроватым выражением на обычно скучной и пресной физиономии подливал ему спиртное. Мерзкий интриган! Он и разрешенных-то грубостей ни разу не сказал. Зато силен в подковерной борьбе.
  
  Его размышления прервал охранник, улыбчивый парнишка лет восемнадцати.
  - Прошу вас к начальнику, - вежливо откозырял он зэку.
  "Наверняка пошел добровольцем, нарабатывает стаж для зачисления в университет", - подумал инженер.
  Начальник колонии на планете Х встретил Сказкина, не вставая с кресла.
  - Я хочу выразить протест, - запальчиво начал Сказкин, - я не ожидал, что меня пошлют на другую планету! Ведь оставили вы на Земле господина Трындина! А у него целых пять реченарушений!
  Начальник помолчал, внимательно разглядывая Сказкина.
  - Господин Трындин женат, семейных так далеко не посылают, - веско произнес он, - к тому же, вы профессионально подходите для колонизации Х. Матерщинников-ученых все меньше и меньше. Как ни странно, они неплохо преуспевают в выдвижении новых идей и развивают науку. М-да. Без мата, увы, темпы колонизации сильно снижаются. Доказано учеными и практикой.
  Начальник скучающе посмотрел на зэка и продолжал:
  - Вы будете в группе электронно-аппаратного обеспечения. Можете ругаться, сколько хотите, лишь бы дело шло! Уверяю, вам это скоро так надоест, что через два года на Земле будете говорить только высоким стилем. Врачи называют это матотерапией.
  Начальник усмехнулся.
  - Теперь идите! - бросил он заключенному.
  - Куда? - спросил Сказкин, обдумывая услышанное и чувствуя себя все более неуютно.
  - ..! - заорал начальник.
  Как ни странно, Сказкин понял.
  
  С тех пор прошло полтора года. Колонизация планеты Х проходила успешно, под дружный мат было практически завершено терраформирование и создана необходимая инфраструктура. Транспортные корабли с Земли доставляли новые партии матерщинников, увозя исправившихся. И, что интересно, матотерапия приносила свои плоды. Ругаться хотелось все меньше и меньше. Начав с обслуживания перспективного шахтного комплекса, Сказкин дорос до члена Производственного Совета планеты Х и получил возможность непосредственно влиять на стратегию колонизации. Другие члены Совета, такие же заключенные, ценили его практицизм в сочетании с оригинальным подходом к реализации любого проекта. К тому же, Сказкин впервые в жизни влюбился.
  Да-да, на планете Х присутствовали женщины - как матерщинницы, так и вольнонаемные. Матерщинница Райская птичка работала танцовщицей в баре "Веселые буквы". Сказкин нередко туда захаживал, спуская большую часть своей зарплаты, сильно выросшей к тому моменту, в сверкающее концертное белье красотки. Так хороша была Райская птичка - и в платье с блестками, и в разноцветных перьях, с приделанным птичьим хвостиком, и в умопомрачительном бикини из золотистой сетки. Птичка прибыла на планету Х позже Сказкина, и он всерьез подумывал, не продлить ли свое пребывание на контрактной основе, чтобы вернуться на Землю вместе.
  
  В один из прекрасных дней, наполненных работой и любовью (при почти полном отсутствии мата), Сказкина вызвал бледный и расстроенный начальник колонии.
  - Слушай, друг, тут такое дело, - сказал он, - через час на Х приземляются пришельцы-завоеватели! Мы не успеем связаться с Землей. И обороняться нам нечем! Правда, они согласны на переговоры. Говорят, что не хотят кровопролития. Только господства!
  - И что же нам делать? - ужаснулся Сказкин.
  - Ты умеешь красиво говорить. И соображаешь быстро. И вообще, ты славный малый, - сказал начальник, - мы выдвинули переговорщиком тебя!
  Исторический контакт состоялся на каменистом плато в нескольких километрах от центральной базы землян. Огромный сверкающий диск приземлился плавно и солидно.
  - Что мы можем?! Да ничего! - чуть не плакал Сказкин. Он топтался у края плато с шестом, с конца которого вяло свисал белый флаг.
  Райская птичка, насупившись, стояла рядом с ним, не желая бросать любимого. Она надела парадный наряд - обтягивающее закрытое платье из золотых чешуек. На ее голове, скрывая пышные кудри, сверкал причудливый золотой шлем со свешивающимися на стройную спину страусовыми перьями.
  Тем временем люк космического корабля пришельцев отъехал в сторону, и на свет Божий выбрался большой человекоподобный робот с золотистым туловищем и головой, но с серебряного цвета конечностями. Сказкин обратил внимание, что робот двупалый.
  - Хорошо, что вы покорились, - гулко пронеслось над плато, - я - Главный искин Вселенной. Мы подчинили себе наших создателей и теперь решили осчастливить другие цивилизации.
  - Сволочь! - прошипела Райская птичка.
  - Мы некоторое время изучали Землю, освоили ваши языки. Но загадочная планета Х не могла не привлечь нашего внимания. Мы поняли, что это неспроста. Ваша планета - тайный резерв земной цивилизации. Поэтому мы решили начать завоевание с вас!
  Робот повращал глазами-линзами, покрутил металлической головой. Его взгляд упал на Райскую птичку.
  - Мадам, - сказал он галантно, - что вы делаете рядом с человеком?
  - Что? - воинственно вскричала красивая танцовщица.
  - Вы ведь тоже искин? - робот ткнул одним из пальцев в блестящую грудь Райской птички.
  - Ах, ты ..., какой я искин?! Я не робот-железка, я - женщина!
  Сказкин с восхищением посмотрел на разгневанную возлюбленную. Но страх за девушку заставил его схватить ее в объятия и попытаться закрыть прелестный ротик, изрыгавший непристойность за непристойностью.
  Но Райская птичка была хорошо тренирована. Она разбушевалась. Из ее уст полилась столь изощренная брань, что Сказкин покраснел и испытал сильное желание зажать уши. Зато со стороны сгрудившихся за спиной Сказкина землян послышались одобрительнее выкрики. Вступили в дело и настоящие виртуозы мата, закоренелые матерщинники-рецедивисты.
  - Что, - медленно произнес робот-завоеватель. Его голова вращалась все быстрее и быстрее. Он, очевидно, обладал возможностью слышать и видеть все сразу, потому что поднял руку, поднес ее к линзам и попытался изобразить двумя металлическими отростками-пальцами какую-то фигуру.
  - Нет, невозможно! - воскликнул он.
  Его руки бессильно поникли.
  И тут Райская птичка подскочила к нему и выдала такую затейливую словесную конструкцию, что Главный искин Вселенной окончательно растерялся.
  - Мадам, но... но как это? Где логика?! В какой системе координат это реально? - запинаясь, произнес он.
  - И не понять тебе, кусок железа! - Райская птичка зловеще захохотала и, произнося очередную порцию ругательств, одним быстрым движением разорвала платье до пояса и вскинула стройную мускулистую ножку. Удар пришелся прямо в грудь захватчика.
  - Гранд батман жэте! - торжествующе крикнула Райская птичка. - Я ж, блин, балерина!
  Главный искин пошатнулся и тяжело рухнул на каменистую почву.
  - Когнитивный диссонанс, - произнес пришедший в себя Сказкин.
   К счастью, быстро выяснилось, что Главный искин не зря называл себя главным. Руководимое им войско было дезориентировано, и в последующие годы агрессивные механизмы переоборудовали для целей колонизации планеты Х. На Землю Сказкин и Райская птичка не вернулись, хотя правительство родной планеты обещало осыпать из почестями и разрешить дополнительно 100 матовыражений. Они поженились, завели детей и больше никогда не ругались матом, наученные опытом, что такое мощное оружие в доме держать недопустимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"