Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Кровавый дуэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В легендах, мифах и сказках далеко не всем везет.

  Львенок и Речная Черепаха грелись на солнышке.
  - Может, споем? - предложил Львенок хмуро.
  Черепаха повернула к нему морщинистую мордочку.
  - Это по какому поводу? - не без сарказма спросила она.
  - Если честно, то повода нет, - Львенок наморщил нос, - но почему-то детишкам эта сказка нравится.
  Он подумал и добавил:
  - И повода нет, и слуха нет! Да и голоса нет! Реальность без прикрас ужасна...
  Черепаха задумчиво кивнула. Видно было, что разговор, начатый Львенком, затронул какие-то струны в ее душе.
  - Не скажу, что у меня хороший музыкальный слух, - протянула она, - и с голосом проблемы, но кой-какое отношение к музыке я имею. Так что определенная логика в сказке присутствует. И, самое главное, это очень добрая сказка.
  - Жизнь вообще страшная штука, - гнул свою линию Львенок, - поэтому люди выдумывают добрые сказки. Баланс добра и зла....
  Черепаха горько засмеялась:
  - Я знаю одну жизненную ситуацию, ставшую очень страшной сказкой.
  Львенок недоуменно уставился на подругу.
  - Что ты имеешь в виду? - В его голосе прозвучала нотка недоверия.
  - Тысячелетия люди читают о проделках греческих богов. Хихикают. - в волнении Черепаха сжимала и разжимала когтистые лапки. - Им весело! А вспомни, из кого была сделана первая лира? Из моей пра-пра-пра-бабушки! Слышал выражение, "разделал, как бог черепаху"? То-то.
  - А мой пра-пра-пра-дедушка как-то встретился с Гераклом. - мрачно кивнул Львенок. - Потом о подвиге героя вся Эллада говорила. А он содрал с моего предка шкуру и хвастался...
  Друзья некоторое время молчали. Наконец, рот Черепахи растянулся в зловещей ухмылке.
  - Ну что же, Львеночек, давай споем!
  Львенок понял ее с полуслова и энергично кивнул
  От тысяч телевизоров бежали зареванные детишки, взрослые судорожно вертели пульты, а на экране Львенок и Черепаха выводили, как могли:
  
  Льва герой освежевал, кровь рекой, и Лев лежал,
  Все лежал, все лежал и в мучениях издыхал!
  Что за ужас, что за страх, траур в доме черепах.
  Содран злою рукой панцирь с маленькой одной...
  
  Пропев несколько кровавых куплетов, парочка решила освежиться в речке. Львенок сел на Черепаху, и она поплыла, периодически ныряя так, что Львенок окунался в воду по шею. Настроение все улучшалось и улучшалось.
  - После этой страшной сказки стало веселее жить! - воскликнул довольный Львенок.
  - Баланс! - глубокомысленно изрекла Черепаха.
  А где-то далеко-далеко от них маленький Петя Веников прильнул к экрану телевизора в ожидании повторения интересного мультика. - Это круче, чем про Черную руку и Гроб на колесиках! - бормотал он в восторге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"