Станковская Ирина Ю. : другие произведения.

Созрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу воцарилась зловещая тишина. Идущая по тропинке Машенька недобро прищурилась. Что за безмозглые создания? Каждый раз наступают на те же грабли. Машенька свернула на полянку, поставила корзинку с пирожками на пенек и, порывшись в кармане фартука, достала зажигалку. Не успела девушка сделать первую затяжку, как в кустах зашумело, и оттуда вывалился большой бурый медведь.
  - Михаил? - утвердительно спросила Машенька. Медведь кивнул и засопел.
  - Опять в молчанку играем? - издевательским тоном спросила Машенька. - Ну, извини, вы сами загнали себя в тупик. Знали, что у меня бабушка нравная.
  Медведь понурился и потянул лапу к корзинке.
  - Не садись на пенек, не ешь пирожок! - Машенька цинично улыбнулась. - А где Елизавета?
  Из-за дерева выглянула умильная лисья морда.
  - Иди, иди, как чужого мужа отбивать, не боялась! - Машенька выпустила несколько красивых колец дыма.
  Лиса осторожно подошла и встала рядом с Медведем.
  - Вы ребята, какой-нибудь другой путь ищите! - сказала Машенька ехидно. - Думаете, если все вместе против меня выступите, обратно превратитесь? Каждый раз говорю, бабуля моя - ведьма еще та. Обидели вы ее единственную внученьку. Теперь даже я помочь не могу.
  Звери разочарованно переглянулись.
  - Знаете же, что бабушка заклятье-оберег наложила. Кто меня тронет - того током дергает! А все туда же!
  
  Лиса махнула лапой. На лесной тропинке показался страшный Волк.
  - Почти все в сборе! - констатировала Машенька. - А как, небось, готовились.
  Она отложила сигарету, достала из корзинки пирожок и попробовала разломить.
  - Мама отличилась. Эти пирожки еще до моего рождения пеклись! Семейка у меня! Одна - ведьма, другая - скряга. А папа - простофиля, каких поискать.
  Волк сел рядом с Медведем и зевнул.
  - А каким важным был. - хмыкнула Машенька, окидывая серого лесного разбойника ироническим взглядом. - Выкину, говорил, вас из вашей хибары, экологический поселок для олигархов построю! Впрочем, теперь весь лес в твоем распоряжении. Только что-то олигархов не видно. Если и приедут, то на охоту. Ха-ха. Идет охота на волков, идет охота.
  Машенька со вкусом докурила сигарету. Звери настороженно следили за ней.
  
  - Вообще-то я в город податься хочу. - сказала она, присев на краешек пенька. - Только бабка и мать против. Вот и я в тупике оказалась. Бабуля меня ни за что не отпустит. Кто ей будет с риском для жизни сухари таскать? Как себя помню, каждый день с корзинкой через лес шуршу, а где-то там есть другая жизнь. Огни большого города, элегантные мужчины в мерседесах. Машенька стащила с головы красную шапочку и отшвырнула. Постылый головной убор зацепился за куст.
  - К черту! - сказала Машенька. - Где этого ушастого носит, который мои последние деньги в финансовую пирамиду втюхал?
  Волк показал лапой в конец тропинки.
  - Думает, умнее всех. - с горечью сказала девушка. - Как всегда, чужими руками жар загребать.
  
  Лиса подошла и попыталась потереться о ее ноги, но Машенька отмахнулась:
  - Отстань, Лизка. А я тебя еще за лучшую подругу держала!
  - Волк сложил передние лапы на груди и погрузился в размышления.
  - Думай и ты, комбинатор! - сказала девушка. - Может, что и надумаем. Я вообще-то в топ-модели хочу. Ты бы мог спонсировать.
  Волк осклабился.
  - Но-но, никакого секса! - рассердилась Машенька. - Так, если друг другу поможем, то все в выигрыше. С Мишкой я разведусь, пусть идет, куда хочет. Лизка, ты, дрянь эдакая, хороший вкус имеешь. Всегда с иголочки. Будешь у меня стилистом и визажистом. А может, с Мишкой уйдешь?
  Лиса с отвращением посмотрела на Медведя и отрицательно помотала головой.
  - Заяц! - позвала Машенька. - Ты что прячешься? Идея есть!
  Никто не отозвался. Звери недоуменно озирались и поглядывали на пустую тропинку.
  - Ну ладно. Я бы вас послала его поискать, но вот, гадина, всегда следы умел заметать! - махнула рукой девушка. - Небось, у трех поросят опять пирует. Алкаш! Но с фантазией.
  Машенька мечтательно замолчала, вспоминая свой недолгий роман с талантливым алкоголиком. В глубине души она не сердилась на своих обидчиков, так как беднягам уже достаточно досталось. Бабуля, скверная старушонка, в последнее время совсем потеряла чувство меры! Да, пора, пора валить бабку! В лесу сразу чище станет!
  
  - Ждите меня здесь. - сказала Машенька решительно. - Я скоро буду.
  Она вихрем унеслась с полянки, мелькая стройными ногами. Домотканая юбка соблазнительно колыхалась. Волк и Медведь проводили ее похотливыми взглядами. Лиса злобно лязгнула зубами и пихнула Мишку в ухо, но тот даже не поморщился. С полчаса прошло в молчании. Заяц не появлялся, и версия об очередном запое казалась все более правдоподобной.
  Вернулась запыхавшаяся Машенька. Лицо девушки было серьезно.
  - Будете меня страховать! - сказала она и направилась по тропинке, ведущей к дому старой ведьмы.
  Звери, воодушевленные грядущим освобождением, двинулись за ней. Волк думал, что свалял дурака, не разглядев в сельской замухрышке будущую королеву подиума и, как знать, возможно, и любовь всей своей жизни. Михаил думал, что никуда он не уйдет, что Машенька вспыльчива, но отходчива. Не то, что Лизка, мастерица играть на нервах и скандалить. Лизка думала, что Волк очень импозантный мужчина, и Мишка может катиться ко всем чертям.
  
  Так, размышляя каждый о своем, они приблизились к маленькому домику, местами заросшему мохом и подозрительными грибами.
  - Бабулечка! - позвала Машенька, открывая дверь. - Твоя внучка пришла, пирожков принесла!
  - Входи, кровиночка! - прохрипело в ответ.
  Машенька внесла корзинку в заставленную всяким хламом комнату. Бабушка, закутанная в тряпье, возлежала на кровати. Он протянула к Маше руку с длинными когтистыми пальцами:
  - Машенька, деточка. К пирожкам чайку бы!
  Машенька подумала, что старуха опять валяет дурака. Прикидывается немощной и больной, чтобы потрепать ей нервы и удержать в деревне. А ведь почти каждый день ее видят летящей по небу в ступе или на помеле! Девушка заварила чай, налила в любимую бабкину чашку с розочками и подала старушке. Та благодарно закряхтела.
  - А вот и пирожок, бабулечка! - сказала Машенька особенно ласково, думая, что видит старушку в последний раз.
  - Спасибо! - ведьма с аппетитом сжевала твердокаменный пирожок, запила чаем.
  - Что-то мне неможется. Вздремну часок! - зевая, прохрипела бабушка и затихла.
  Машенька подошла к окну и позвала свою команду:
  - Нас тут не было, а милиции скажем, что бабка сама что-то не то по ошибке выпила. Вон, сколько у нее склянок всяких! Теперь мы все повязаны!
  Внученька открыла ветхий шкафчик и достала оттуда пыльный пузырек из-под валерьянки. Она встряхнула его и окропила дурно пахнущей жидкостью застывших в ожидании зверей.
  - Фу. Ну и штучка ты, Машка! - покрутив головой, сказал муж Мишка.
  - С огоньком! - хмыкнул бывший Волк.
  - С детства такая. - сказала Лизка двусмысленно.
  - Эх, Зайца нашего нет! - покачала головой девушка, ставя пузырек на место.
  - Поехали отсюда. - предложил Волк-бизнесмен. - Я знаю, моя ласточка у вас в амбаре спрятана.
  
  Компания, подхватив улику - корзинку с отравленными пирожками, - бодро двинулась в деревню. Через час она в полном составе мчалась по автостраде в навороченном джипе Волка. Ветер развевал шикарные локоны будущей фотомодели. На заднем сиденье, преисполненные радужных надежд, развалились Лизка и Мишка.
  Они бы очень удивились, если бы могли видеть то, что происходило в избушке. Алкоголик Зайцев, одетый простенько, но со вкусом, сидел за столом красного дерева напротив чернокудрой красавицы с точеным профилем и смирно пил чай с голландским ликером.
  - Спасибо, что предупредил, дорогой. - говорила эффектная женщина, наматывая локон на тоненький пальчик. - Я не раз думала, сколько можно скрывать нашу любовь!
  - Не грусти, милая. - Зайцев обнял красавицу за плечи. - Все будет хорошо.
  - Вот так и взрослеют наши птенчики, покидают гнездо! Но я теперь спокойна, что моя кровиночка не пропадет в этом жестоком мире!
  - Не пропадет! - эхом отозвался бывший ушастый.
  Темнело. Из окон избушки лился теплый приветливый свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"