Станковская Клавдия Васильевна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В городе Эстремаудэр начали поговаривать о том, что на границе миров появился странный незнакомец имеющий крылья. И эти крылья были чернее ночи. Но через несколько месяцев этот слух стали считать очередной галлюцинацией солдат. Прошло около трех лет, прежде чем незнакомец вновь явился, но уже в окрестностях города, поэтому было решено ввести дополнительную охрану. Мало ли с какими намерениями пришел этот субъект. И вот, наконец, на границе появился мужчина высокого роста и с арбалетом в руках. В этом незнакомце было что-то пугающее и странное. Глаза мужчины были темно-кариего цвета, что еще больше настораживало. Твердым шагом незнакомец подошел к охранной башне и окинув взором близ лежащие холмы понял что там полно солдат которые готовы убить его.
  "Да гостеприимное местечко" - подумал мужчина и крикнул во всю мощь своих легких:
  - Здесь кто-нибудь есть живой!!!
  Из охранной башни вышел парень с мечем в руках и, подойдя чуть ближе сказал незнакомцу.
  - Незачем так орать, к тому же мы давно ждем тебя здесь и нам интересно знать, кто ты такой? - ответил стражник и сделал знак своим солдатам, что бы те его окружили.
  Не прошло и нескольких минут как вокруг незнакомца собралось множество вооруженных солдат. Усмехнувшись над этими действиями, незнакомец сделал шаг вперед, но наткнулся на острые пики. Решив, что лучше не двигаться мужчина остался стоять на месте. Посмотрев, на главного солдата незнакомец произнес:
  - Если я захочу, ты будешь мертв, поэтому лучше отзови своих болванчиков и дай мне пройти.
  Опешив от таких слов, главный солдат тупо уставился на мужчину и попытался что-то сказать, но из-зо рта вырывались хрипящие звуки, поэтому было очень трудно понять, что же он хочет произнести. Через несколько минут солдат произнес:
  - Да кто ты такой, что бы говорить мне такое. Неужели ты незнаешь кто я?
  Не изменившись в лице, незнакомец еще раз внимательно посмотрел на солдата и сплюнул ему под ноги. Увидев, как побагровел солдат, мужчина расхохотался во весь голос, чем немало удивил солдат окруживших его. Разозлившись, наконец, по крупному солдат замахнулся, мечем на мужчину. Удивленно посмотрев на солдата, он произнес тихо.
  - А вот этого тебе лучше не делать иначе очень об этом пожалеешь.
  Хотя все это, было сказано, спокойным тоном солдат понял, что это угроза, причем самая реальная. Осторожно опустив, меч солдат сказал:
  - Ну и что же ты мне сделаешь, если я попытаюсь тебя убить? - вкрадчивым тоном поинтересовался солдат и усмехнулся.
  Улыбнувшись, в ответ на ухмылку солдата незнакомец ответил:
  - Тебе этого лучше не представлять иначе тебя стошнит прямо здесь.
  - Если только на тебя -расхохотавшись ответил солдат и снова взмахнул мечем нацеливая его на грудь незнакомца.
  - Я тебя предупреждал не махай мечем перед моим носом!!??Предупреждал!!Ну все держись.
  Резко подпрыгнув,вверх мужчина расправил свои крылья и сделал вихрь из песка которого было вокруг достаточно. Окружив песком солдат незнакомец произнес что-то на непонятном языке, и солдаты потеряли сознание. Спустившись обратно на землю, незнакомец взмахом руки остановил вихрь из песка и сказал:
  - Вот так-то лучше. А то нацелили свои пики на меня и думают победили! Не на того напали!!Ха-ха.
  Решив проблему с солдатами незнакомец взял меч у одного солдата и продолжил свой путь в город. Спустя несколько часов весь город знал что случилось с солдатами. Поэтому в город приехал сам принц Вэлиан и дал приказ любыми средствами остановить незнакомца. По всему городу были установлены ловушки и посты солдат. С помощью разведки удалось узнать что этот незнакомец действительно имеет крылья и может взлететь. Эта неожиданная новость была сразуже доложена принцу на что тот ответил:
  - Ну значит надо усилить охрану города еще в несколько раз. И еще, пусть разведка узнает где он находится сейчас.
  - Хорошо будет сделано.- сказал лейтенант.
  В этоже время незнакомец сидел у костра и жарил ворону которую ему случайно удалось поймать в окрестностях. Медленно кушая мужчина думал о том как на все его действия у заставы среагирует принц Вэлиан. " Наверно жутко испугается,хотя он не из пугливых" - так думал незнакомец. Затушив ногами костер мужчина осторожно оглянулся и почувствовал что за ним наблюдает кто-то из за деревьев. Расплывшись в довольной улыбки он встал и расправив два черных крыла снова сел на землю.
  " Надеюсь это тебе понравилось шпион" - усмехнувшись подумал мужчина и укутавшись в свои крылья,словно в одеяло улегся спать. Незнакомцу приснился сон словно он попал в город где все его боялись и пытались убить. Там было множество содат и даже сам принц.
  Проснувшись от этого станного сна он взмахнул крыльями и небольшой вихрь из опавших листьев закрутился у ног.
  "Ладно думаю пора идти дальше" - подумал незнакомец и сложив свои крылья за спиной продолжил свой путь в город. Спустя пару минут из за дерева вышел разведчик и держа руку у сердца направился к принцу.Было уже светло когда разведчик прибыл в город и сразу же направился к принцу. Войдя в палатку и отвесив поклон принцу разведчик произнес:
  - Принц я проследил за незнакомцем,он продолжает двигатся в город.
  - Ясно но что же ему понадобилось в нашем городе?
  - Этого я к сожалению не знаю сэр-ответил разведчик.
  - Ладно, а как его имя?
  - Имя? - недоуменно посмотрев на Вэлиана спросил разведчик.
  - Да,у него же должно быть имя.- уже более серьезно ответил принц.
  - М..да если честно мы не знаем как его имя.- потупив взор сказал разведчик.
  - Хорошо узнаем когда он придет сюда,кстати через сколько дней он будет здесь?
  - Ну завтро вечером должен быть в городе.
  - Хорошо приготовьте все что бы его принять.
  -А что именно?- решил уточнить разведчик.
  - Э.... ну это солдат и да и сам город украсьте пусть он попадется в нашу ловушки. Мы должны поймать его в сети.
  - Но зачем..ведь о нам ничего похого не зделал?
  - Сделал не сделал какя разнится, главное он должен быть арестован а там решим что с ним будем делать дальше.- ответил Вэлиан
  - Ладно сэр как скажете, я тогда пойду приготавливать все?
  -Иди. Пусть все будет сделано правильно и точно.
  -Так точно сэр.
  И разведчик вышел и палатки.
  Тем временем незнакомец продолжал свой путь в город хотя чувствовал что тепло его там увы не встретят. Но мужчине на это было глубоко наплевать ведь если он захочет они будут все в его власти именно поэтому он и не прятался от них. Ему была дана такая сила о которой сам принц Вэлиан наверняка иногда мечтает. Так что все его содаты ему в подметки не годятся, они всево лишь жалкие людишки неспособные узреть магию Вселенной. Сам незнакомец был с планеты Омикрон каторая находилась в нескольких световых годах от Земли, почи все живущие на той планете имели силу которая во множество раз превышает силу обыкновенного человека. " Да мне повезло что я родился на той планете"- подумал незнакомец и решил сделать привал. Оставалось всего пару километров до города Эстремаудэр. Поэтому торопиться было незачем. Солнце было уже в зените поэтому до вечера оставалось всего пара часов. Решив провести оставшееся время до вечера в лесу, ненакомец наломал хвороста и развел костер. Прислонившись спиной к дереву мужчина протянул руки и стал греться у костра. Как ни странно цвет у костра был синего цвета что тоже было интересно. Устав после долгой дороги незнакомец очень быстро задремал под деревом. Где - то под вечер мужчина проснулся,костер давно потух поэтому открыв глаза он понял что нужно идти дальше.Пошевелив головой из стороны в сторону незнакомец потянулся и встал на ноги. Расправив за спиной крылья он пошевелил ими и снова сложил за спиной. Буквально через полчаса он уже был рядом с городом. Как следует осмотевшись, мужчина понял что все спокойно но людей почему-то нигде нет.
  " Может все на главной площади города" - подумал мужчина.
  Как следует прислушавшись незнакомец понял что на главной площади действительно шумно и похоже там что - то празднуют. Осторожно войдя в город мужчина неспеша направился к площади. Весь город был украшен в разные цвета и отеннки что придавло ему еще больше изящества. Пройдя несколько домов мужчина оказался на главной площади города. Люди выстроились рядом с домами образовывая свободную полоску земли. Как только незнакомец вошел на площадь гул голосов сразуже стих и люди отпрянули назад в ужасе. Ближе к центру площади стояли содаты с пиками и луками что мужчину немного удивило. Остановившись на половине дороги мужчина на секунду замер и внимательно огляделся по сторонам. Все было вроде впорядке но что-то настораживало мужчину поэтому идти к центру площади он передумал и остался стоять где стоял. Увидев что незнакомец остановился в нерешительности солдаты плотным строем направились к нему. Заметив их движение в свою сторону мужчина осторожно сделал шаг назад,заметив что незнакомец отступил немного назад солдаты остановились. Недолго думая вперед вышел тот самый солдат которого мужчина оглушил у Охранной башни. Сделав пару шагов вперед солдат остановился и замер. Посмотрев на солдата незнакомец удивленно приподнял одну бровь тем самым говоря " Неожидал тебя среди них увидеть" Расстояние между мужчиной и солдатом не сокращалось поэтому он решил вступить первым в разговор.
  - Мы приветствуем тебя на нашей планете, ты почетный гость в нашем городе и на нашей земле. Принц хочет поговорить с тобой о целях твоего визита к нам.- произнеся это солдат жестом показал где сейчас принц.
  Проследив за его жестом мужчина коротко кивнул в ответ но с места не на дюйм не сдвинулся. Продолжив стоять на месте он сказал:
  - Я знаком с принцем Вэлианом, и прекрастно знаю о его характерных чертах. Так что если вы устроили мне ловушку то пеняйте на себя. Вы прекрастно знаете что я могу с вами сделать - ответил мужчина и еще раз оглянулся по сторонам. Удостоверившись что все впорядке он, направился к солдатам которые вытянулись в струнку когда он шел мимо них во дворец к принцу. "Странно было видеть такое множество солдат в этой маленькой провинции. Даже если предположить, что все они были здесь ради него, во всей этой встрече было что -то нереальное ... Или неправильное.А может и то и другое одновременно. Воздух был будто пропитан страхом и презрением.. К нему?
  Но в чем могла быть причина этой ненависти, исходившей от людей повсюду?..Неужели тот случай у Башни?.. Но ведь тогда он просто вынужден был продемонстрировать силу, заключенную в нем самом.Во дворце он видел упрек в глазах подчиненных Вэлиана. Трудно жить когда тебя везде презирают. Еще сложнее - когда бояться.
  Да, трудно!
  Но возможно.
  Соединяя несовместимое, будто нереальный химический состав, можно получить ... яд? Да, именно это и ничего больше ... И еще, возможно, - тупую боль... И множество осколков в сердце, которые с каждым разом все сильнее впиваются в него.
  Это состояние приводит к отчаянию и... очень часто к непоправимым решениям.
  Все эти мысли сумбурным потоком проносились в сознании приближающего к принцу мужчины. Он шел, будто и не обращая внимания, куда направляется. Из глубины размышлений его вывел голос Вэлиана:
  - Приветствую тебя в моем дворце,подойди ко мне ближе.
  Сделав несколько шагов по направлению к принцу мужчина остановился по средине просторного зала который был украшен цветами и трофеями... животных!!??
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"