Станоев Любомир Карастоянович : другие произведения.

Конан в Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одиночества Конана, его разочарования в своих идеалах и падения для того, чтобы вновь восстать из руин и стать богом Девиз: "Стань богом в Сердце"

  КОНАН В КОСМОСЕ
  Часть первая.
  Конан и время.
  Конан был подло убит в возрасте 64 лет в результате заговора, организованного его сыном Конном, стремящимся к власти и поддерживаемом его матерью - королевой Зенобией, мечтающей об империи для своего отпрыска и династии для своих потомков. Конн нисколько не стеснялся, а даже гордился убийством такого славного героя как Конан и оправил его череп в сталь, сделав из него пиршественный кубок, с поднятия которого вождь и король, верховный жрец, начинает пиры и торжества.
  Аквилония, словно на гигантской волне, вознеслась на несколько десятилетий на невероятную высоту, откуда началось непреодолимое падение, пронесшееся, подобно разрушительному цунами, по гиборийской эре и положившее начало ее упадку.
  Конн, с радостью поддержанный истосковавшимися по прибыльному кровопролитию военными кланами Аквилонии, Боссона, Гандерландии и Пойнтайна, подобно неистовому тигру обрушился на соседние страны и сокрушил их, словно буйный смерч пронесшись по землям и морям Офира, Немедии, Зингары, Аргоса, Шеми, Заморы.
  Море Вилайет прочно стало морем Конна.
  Вендия была покорена, разорена, оккупирована и заселена новыми народами, пировавшими на ступенях священных храмов древних богов.
  Стигия, великая, древняя, могущественная и коварная Стигия, трепеща, платила дань, а стигийские колдуны почитали за честь служить могущественному и великому Конну.
  Конну - завоевателю, перед именем которого трепетали короли, народы и сами великие древние боги.
  Туран перестал существовать как независимое государство, а территория его стала полем битвы несметного множества кочевых племен, каждое из которых верило в древние предания, но не сохранило и следа воспоминаний о былом могуществе.
  Киммерия была завоевана и объявлена священной родиной новой семьи богов - богов Аквилонской империи, первым из которых стал сам Конн, воцарившийся на имперском престоле под именем Конна Светозарного.
  В какой-то неуловимый миг изменилось лицо всего мира, приобретя отпечаток клейма собственности: Собственности Повелителя Конна.
  В возрасте, когда Конан был все еще капитаном наемников и авантюристом, у ног его сына лежала гигантская - от океана до океана - империя, на создание которой он употребил не только все силы, ум и талант вождя и полководца, доставшиеся от отца, но и пошел на союз с силами, которые у Конана всегда вызывали ненависть.
  Мать его, королева Зенобия, стала верховной жрицей нового культа - культа магической женственности, отправлявшегося в возводившихся повсюду таинственных и великолепных храмах Лиллит, и супругой верховного жреца Сета Тзот-Аммона.
  Многочисленное потомство Конна и Зенобии возводилось с невероятной пышностью на троны трепещущих покоренных народов, образуя первую мировую династию, отпечатавшуюся в памяти потомков вечной идеей мировой власти, то и дело побуждающей ничтожных и мелких безумцев на подлости, а больные ненавистью народы - на кровопролитные безумства.
  Конн, достигнув возраста патриарха, окружил себя огромным множеством царственных потомков, многих из них он собственноручно обезглавил (в лучшем случае). Но большинство из них достигло возраста, более преклонного, чем тот, которого удалось достичь их героическому деду, и многие из них были детьми Конна, зачатыми им с его собственными дочерьми в освященном его законами династическом браке.
  Повелитель Конн погиб жертвой одного из неизбежных бесчисленных заговоров вокруг престолонаследия и независимости мелких империй, нарождающихся внутри разбухшей от крови и награбленного великой Империи Конна.
  Он умер от яда, поднесенного в питье любимой наложницей, своей побочной внучкой, уже безмерно утомленный, пресыщенный властью и раболепием покоренного мира.
  Мира, только и мечтавшего о покорителе, железной дланью сковавшем побежденные народы в одну, единую цепь Великой Истории.
  Никто из покоренных (и жестоко угнетаемых) народов даже и не помышлял о мести - все были очарованы идеей великого единства под властью единого тирана.
  Великая жрица Зенобия скрылась, после смерти сына, в одном из стигийских храмов своей богини Лиллит, упрятанном в глубине зловонных джунглей, окутанных вечным сумраком, таившим от глаз непосвященных мрачные тайны царившей в Стигии пурпурной магии, и существование женщины, некогда бывшей супругой великого героя, в течение многих столетий окутывалось все большим и большим числом все более и более мрачных легенд, пока не встало вровень с ужасным именем ею же самой созданной богини - Черной Лиллит.
  Империя Конна рухнула, разрываемая кровавой сварой потомков великого семейства - Отца, Матери и Сына-Царя - обрушилась, погребая под своими обломками все, что еще способно было жить и развиваться в этом мире, пораженном проказой мировой власти героев, устанавливающих свои законы.
  На Гиборийскую эру опустилась тьма, продолжавшаяся много столетий.
  А когда мгла рассеялась, хмурый и мглистый рассвет не осветил ничего, способного возродить былое величие. Начались времена упадка и разложения, завершившиеся потопом.
  Прошли тысячелетия и тысячелетия...
  Забылось былое величие, погрузились в пучины вод континенты, унося руины великолепия на дно океанов. Имена властителей и героев, исковерканные языками новых, чуждых, народов, утонули в легендах и преданиях, былые боги стали новыми демонами, и новые боги пришли в мир, лицо которого изменилось, сохранив прежние черты радости и горя, любви и ненависти, подлости и благородства.
  Новые боги пришли в мир. Но не умерла в них старая, как миры, привычка к вражде...
  Один из жрецов одного из таких отвергнутых от мирового величия богов, маг-механик, нуждался в средстве, которое, спустя тысячелетия, позволило бы ему поставить точку в еще одной драме мировой цивилизации.
  Ему было нужно, конечно же, Сердце Аримана.
  Сердце Аримана, добытое героем Конаном, и покорное руке его сына, было опорой погребенной в глубине тысячелетий мифической иперии Конна. Уже тогда хранившееся в глубочайшей тайне, оно ни разу не всплыло нигде с самого момента гибели Императора Конна.
  Местонахождение его было утеряно и обнаружилось лишь в конце третьего тысячелетия Эры Христа, великого бога эры Рыб, сменявшейся тогда эрой Водолея. Сумятица смены эр позволила приподнять полог над древней тайной, но никто не мог получить доступа к камню.
  Никто, кроме героя, добывшего его.
  Никто, кроме Конана.
  Магия-механика была следствием одного эзотерического учения, разработанного ученым и философом второй половины третьего тысячелетия эры Христа.
  Человек этот впоследствии стал мировым властелином того времени и магия-механика, благодаря этому, получила огромное развитие, став господствующим учением в науке того времени, добившись успехов, величайших со времен возникновения магов.
  Это человек (Дэмьен) был, в то же время, урожденным верховным жрецом тайного культа, наследовавшего культу Сета и носившего его искаженное имя (Сатана).
  Целью его появления была гибель мира как творения богов, враждебных Сету и воцарение Сета-Сатаны.
  Таким образом, Антихрист готовил Армагеддон.
  И ему было нужно Сердце Аримана.
  Магии-механике было подвластно время.
  С помощью построенных магией-механикой приспособлений адепты Сатаны могли проникать сквозь невероятные толщи времени, но не беспредельно и не повсюду.
  И множество их было отправлено на поиски Конана.
  И один из них, после множества трудов и со страшным риском нашел его.
  Он нашел не самого героя - Антихрист сразу решил, что попытки покорить Конана и привлечь его на свою сторону бессмысленны.
  Маг-механик нашел сделанный его сыном пиршественный кубок из его черепа, ставший ритуальным предметом в одном из храмов периода конца Гиборийской эры и, впоследствии, передававшийся из поколения в поколения как магическая реликвия, покуда, наконец, приютившая его цивилизация не нашла свою гибель в пучине времен и утратившее имя и историю сокровище, поскитавшись в самом разном качестве по самым разным рукам, не обрело покой глубоко в толще скрывшей его земли.
  Когда покой этот был безжалостно потревожен одним из жрецов аккадского храма небесной блудницы, богини черной Луны, Лиллит, раскрывшим (не без помощи мага-механика) тайну древнего манускрипта, от реликвии мало что осталось - время и микроорганизмы сделали свое, благое в этом случае, дело.
  Но, оставшегося - кусочка насквозь изъеденного ржавчиной металла и крошечных следов костной ткани, осевших на нем, оказалось вполне достаточно.
  Задействованная магом-механиком из отдаленнейшего будущего стальная машина восстановила тело Конана в идеальном соответствии с оригиналом, а магия Сета вернула ему память и переселила в него дух героя, вырвав его с полей Крома.
  Герой был сотворен заново и, скованный заклятьем, дающим власть над всеми творениями Сета, был обречен выполнять волю хозяина, отправившего его за камнем, который должен быть сделаться краеугольным камнем конца света.
  Сердце Аримана скрывалось в укрывшемся в центре Нью-Йорка - Большом Яблоке Сити - тайном святилище Ассуры....
  Конан оказывается в Нью-Йорке XXVIII века.
  Этот город уже давно не столица мира - Европа, а с ней и американско-европейская цивилизация давно и благополучно закатилась в далекий и пыльный угол.
  После затяжного глобального кризиса XXIII столетия и мятежа Скрытых Соединенные Штаты рухнули. Вернулись времена колумбова открытия Америки. Всем заправляют азиаты и цветные.
  Кругом чиканос и латиносы, мексиканцы и пуэрто-риканцы. Опять пираты и камарильи, но, конечно же, не только они - вернулись и благородные сеньоры.
  Так что, в каком-то смысле, Конан вернулся в свое время - во времена "Дороги королей" и "Драгоценностей Траникоса". Он по прежнему Амра - Лев, и ему предстоит вновь взойти на капитанский мостик своего "Вастреля". Впрочем, нынешний "Вастрель" - немного другой корабль.
  
  Часть вторая: Конан в Космосе.
  Итак, стремительный "Вастрель" в полете - бороздит бездонные просторы черного космоса. Капитан Конан-Амра одержим безумной идеей поиска самого могущественного из когда-либо существовавших волшебных камней - Сердца Аримана. Экипаж набран из отборных десперадос в самых опасных притонах ужасного Нью-Йорка. Здесь негры и чиканос, метисы и китайцы, гуроны и курды - да все, кто угодно из новых рас, населяющих этот новый, но такой знакомый Конану мир.
  Путешествие опаснее любого безумия - путешествие в Темную Галактику, в поисках проклятой колдовской планеты мечется по Вселенной ведомый полубезумным, одержимым темными силами, капитаном корабль.
  Наконец, после отчаянной стычки с чудовищными пиратами-супермутанатми, в которой полегла едва ли не вся команда, а корабль получил такие повреждения, что не мог больше летать без самого срочного ремонта, "Вастрель" швартуется к заброшенной космической станции.
  Швартуется только для того чтобы Конан мог наткнуться на таинственный артефакт чужой расы, указывающий на возможность проникнуть в Темную Галактику и обнаружить колдовской мир, недоступный никому.
  Недоступный никому, кроме созданного загадочной исчезнувшей безымянной расой мегамозга. Только этот кибернетический монстр не подвержен магическому заклятию, скрывающему от всех живущих и людей координаты загадочного мира.
  Мегамозг был погружен в стазис своими создателями много эонов назад и активировать его может только таинственный кристалл, специально предназначенный для этого и хранящийся тут же - в бесчисленных коридорах и залах чудовищно огромной космической станции, целого мира, сотворенного невероятным искусством древней, таинственно исчезнувшей за многие тысячелетия до появления планеты Земля, расы, обладавшей невероятным могуществом в Космосе.
  После долгих, исполненных подстерегающих на каждом шагу смертельных опасностей, поисков Конану удается обнаружить сектор, в котором расположены хранилища активирующих элементов мегамозга. Но сектор давно стал местом обитания отверженного народа зенагов, опаснейших мутантов, порожденных бесчеловечными экспериментами в области технологии, магии и генетики.
  Зенаги - ужасный результат соединения худших черт человека, змеи, паука и осьминога. Они безжалостны, кровожадны, агрессивны и в самом буквальном смысле лишены чувств - особи зенагов управляются гигантскими, наполненными газом, летучими шарами, передающими телепатические приказы Великого Разума зенагов - чудовищного монстра, воплощающего в себе личность этого омерзительного племени.
  Тела зенагов покрыты прочной чешуйчатой броней, недоступной для обычного оружия, в их жилах вместо обычной крови плещется насыщенная кремниевой кислотой гемолимфа, а их клыки, когти и ужасные зазубренные костяные хвосты способны пробить даже самую прочную броню.
  Впрочем, у Конана неожиданно появляются союзники - к станции швартуется боевой корабль высокотехнологичной расы, несущий на борту отряд тяжеловооруженного спецназа. Это спецотряд "Хищник" экспедиционного корпуса расы тассаров, считающей своей обязанностью полное уничтожение народа зенагов после кровавого налета на священную планету тассаров Эйрар, в ходе которого беспощадными зенагами были уничтожены тысячи и тысячи мирных обитателей.
  Кроме этого, к остаткам отряда Конана примкнули уцелевшие супермутанты.
  Собрав все это войско, Конан устремляется в бой и отчаянным усилием героям удается пробиться к центру сектора - месту обитания страшного Церебрата, повелителя и породителя ужасного народа зенагов. При этом Конан остается практически один.
  Чудесным образом ведомый волшебными силами и своим предназначением, Конан смог добраться до центрального нервного узла Церебрата и взорвать его спецзарядом термита, убив ужасное чудовище и лишив управления всех зенагов.
  После смерти Церебрата зенаги прекратили всякое сопротивление и покорно дали себя перебить.
  Под грудой зловонной тухлой слизи, оставшейся от правителя зенагов, Конан обнаруживает люк, ведущий в отсек активации, где он и находит таинственный энергокристалл, необходимый для активации мегамозга.
  После того как активированный мегамозг сообщает Конану пути проникновения в Темную Галактику и координаты колдовской планеты "Вастрель" продолжает свой полет.
  Теперь его цель - проклятая колдовская планета.
  
  Часть третья: Конан и проклятая колдовская планета.
  И каково же имя этой планеты?
  АХЕРОН.
  Освоение космических пространств продолжается ко времени действия уже около восьми веков, и последние пять из них человечество использует и развивает средства межзвездного транспорта. Поэтому колдовским поселениям на планете Ахерон не менее пяти столетий. Она было вычислена по черному гороскопу как точка максимума напряженности магических энергий, пронизывающих вселенную, и заселена тайным магическим орденом (первоначально) и затем сделавшись притоном, оплотом и цитаделью колдовства.
  В течение пяти столетий на Ахероне культивировалось только колдовство.
  С того момента, когда первый маг, ступивший на землю этой планеты, произнес "ОХМ", и до верховных жрецов Пурпурных Храмов магии столицы Ахерона - Пифона, здесь культивировалась магия. Культивировалась средствами и темпами самой быстроразвивающейся из всех существовавших человеческих цивилизаций.
  И потому она достигла уровня могущества тысячелетних магий древности.
  А потом превзошла их, став первой и единственной непревзойденной столицей абсолютной магии.
  Проникнув в скрываемую злой магией Темную Галактику на своем верном "Вастреле" и найдя проклятую колдовскую планету Ахерон, Конан высаживается и начинает свой поиск волшебного сокровища с самого отвратительного города Ахерона - Проклятого Ахлата.
  Ахлат Проклятый был помойкой магического мира, отверженным даже худшими из отверженных этого мира отщепенцов, скрывающегося в самом темном из отверженных мест Вселенной - Темной Галактике.
  Именно там Конан нашел себе опаснейшего союзника - отверженного среди демонов, страдающего от ущемленной гордыни, униженного талантливейшим из своих учеников - Сетом - змееподобного Морат Аминэ.
  Морат Аминэ открыл Конану тайну освобождения от власти повелителя магов. Он смог сделать это потому, что даже мерзость абсолютной пурпурной магии была ничем перед мерзостью запустения и ничтожества, многие века царившей в Ахлате.
  Освободившись от власти заклятия Сета Конан ринулся в столицу Ахерона, волшебный и ужасный Пифон, в котором ему предстоит встреча с повелителем магов, жаждущем заполучить в свои руки Сердце Аримана.
  
  Стань сердцем Аримана!
  Для того, чтобы освободиться от власти Сета, наложенной заклятьем и обрести необходимые для борьбы с Антихристом силы, Конан должен опуститься в глубины камня и пройти их наподобие Лабиринта в Янтарных хрониках.
  Стань Сердцем Мира!
  Для того чтобы победить врага и спасти Вселенную, Конан должен добровольно отказаться от жизни в этом мире и погибнуть, слившись с камнем, который, таким образом, возвращает себе первоначальные силы творения, обрекающие Антихриста на гибель.
  Погибнув, Конан, становится богом Кромом - времена смены эонов очень удобны для создания богов, и кто же лучше станет богом героев, чем герой, сотворенный силами богов для гибели и спасения мира, и выполнивший эту миссию собственной волей отказавшись от земной жизни?
  
  Все это были сны, заблуждения - подумалось отчего-то на мгновение Конану и все затмило сияние погружающегося в него нимба
  
  ТЕНИ СОМНЕНИЙ
  После чего Конан проснулся у себя во дворце, в спальне - его разбудил сын Конн, держащий в руке отцовский меч.
  Слегка обеспокоенному этим Конану он напомнил про его обещание с утра самому провести его упражнения с оружием и показать кое-что особенное, конановское.
  Вслед за тем мирные сцены жизни правителя, испытующе-умиротворяющие разговоры с Зенобией и т п
  Сомнения гаснут, тени рассеиваются, Конан забывается.
  Вслед за тем - сцена "на небесах" - дворец (чертог) Крома в Сумеречной Долине, Кром принимает некоего светозарного гостя.
  Речь идет о Конане - гость интересуется все ли с ним благополучно, надежен ли он и можно ли на него рассчитывать? Кром уверен в Конане: "Я знаю его как никто другой"
  "Еще бы - говорит гость - ведь именно Ты - Бог героев, кому же еще знать его как не тебе" и удаляется.
  Кром тихо произносит ему вслед:
  "В сущности, я знаю его как самого себя" - но гость не оборачивается и исчезает в дверном проеме, а Кром, оставшись один, погружается в воспоминания.
  И ему было, что вспомнить - ведь память - такое человеческое свойство, что почти не присуще богам.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"