Становская Толана : другие произведения.

Артефакт или Призванная по ошибке-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение миниатюрного бреда)

  ...Зельциус корпел над свалившейся как сажа на голову курсовой, ему досталась задача по написанию компьютерной игры. Основой целью курсового проекта значилось: "развращение человеческих душ мужского пола в возрасте от 16 до 35". Будущий программист уже разработал несколько видов допинга, повышающего боевые характеристики, и планировал приступить к написанию кода красотки из публичного дома, посещение которой вдвое сократит количество энергии центрального персонажа, но зато до нуля снизит уровень агрессии главного героя по отношению к членам его команды (само собой, на некоторое время). От проекта студента отвлёк звук адской трубы, возвещающей о том, что в дом пожаловали гости.
  - Мёртас, иди - узнай, кто там! - Рявкнул парень на несносного младшего брата, который сейчас должен был тихо сидеть в своей комнате и не мешаться.
  - Сам посмотри! Я занят! - Отозвался мелкий балбес.
  - Ладно-ладно... - Прошипел сквозь зубы Зельциус. - Вот только попроси ещё раз помочь с задачками по тригонометрии!
  Студент почесал левый рог (эх... непорядок, левый обычно к приключениям чешется) и поплёлся открывать дверь.
  - Ну, наконец-то! - Ворвавшийся Фрол заключил приятеля в дружеские объятья.
  - Что стряслось? - Зельциус потянул друга за собой в комнату, вид у высшего демона был, мягко говоря, "ангельский".
  Тот плотно закрыл за собой дверь и, шумно втянув воздух, начал излагать:
  - Родители подобрали мне невесту... Видите ли, нужно заключить выгодный династический брак, пока есть такая возможность...
  - И что? - Пожал плечами хозяин комнаты. - Разве твоя женитьба что-то изменит? - Парень вспомнил своих родителей, которые давным-давно заключили пакт о воспроизведении совместного потомства (в ведущем брачном агентстве Ада уверяли, что дети родятся истинными демонами и ведь не обманули), который вовсе не мешал им регулярно заводить интрижки на стороне.
  - Ты не понимаешь! - Печально развёл руками Фрол, и даже кисточка его хвоста приняла поникший вид. - Меня хотят женить на дочери самого герцога Вепара!
  - Но ей же не меньше двух тысяч лет! - Воскликнул Зельциус. Теперь он прекрасно понимал друга: герцог не позволит зятю ходить налево, статус не тот.
  - Ладно бы только это... - Высший шмыгнул носом. - Но ты же, наверняка, слышал: Вепар обожает дочь. Стоит мне хоть в чём-то ей не угодить - и пощады не жди! - Перед внутренним взором парня промелькнула картина того, как всё его тело покрывается язвами, в которых гнездятся черви.
  - Да уж... Есть идеи, как избежать свадьбы? - Живо поинтересовался Зельциус.
  - Неа... - Протянул Фрол.
  - Я знаю! - Донеслось из коридора.
  - Мёртас! Недоразумение мелкое! Кто тебе разрешил подслушивать? - Взревел старший брат и, резко открыв дверь комнаты, ухватил пакостника за шиворот.
  - Оно само получилось. - Наивно хлопая ресницами, заявил младшенький. - Короче, вам помощь нужна? - Школьник принял важный вид.
  - Пусть говорит, - махнул рукой Фрол. - Хуже всё равно не будет.
  - На прошлой неделе наш класс водили на экскурсию в музей древних демонических артефактов. - Затараторил Мёртас, чей старший брат снова запустил руку в волосы - левый рог зудел, просто не переставая. - Там было красивое такое колечко из чернёного серебра... По легенде, если мужчина-демон прочитает надпись на его внутренней стороне, то кольцо окажется на руке его суженой.
  - Мелкий, ближе к телу! Мы тоже в школе учились и в музей ходили. - Нетерпеливо фыркнул Зельциус, мысленно поджигая мальцу пятки (а нечего тормозить!).
  - Фролу нужно прочитать надпись, чтобы магия Ада связала его с суженой. Жениться на другой ему тогда будет нельзя. - Родил-таки вывод мальчонка.
  - Мёртас, ну в кого ты таким идиотом получился?! - Старший перестал, наконец, чесать рог. - Легенда потому так и называется, что это всё выдумки!
  - Зел, подожди. - Остановил друга Фрол. - А вдруг удастся?
  - Да брось! - Щуплый парень успокаивающе похлопал своего фактурного приятеля по плечу. - Сказки...
  - Зел, это мой единственный шанс.
  - Тогда нам нужен план действий...
  - Всё готово! - Мёртас хитро прищурился. - Ты, - мелкий ткнул пальцем в высшего, - идёшь на индивидуальную экскурсию, а ты, - указующий перст метнулся в сторону брата, - в то же самое время подключаешься к системе безопасности музея и вырубаешь сигнализацию.
  - А твой интерес какой? - Зельциус знал этого поганца с пелёнок, потому был уверен, что мечтать о бескорыстной помощи было бы верхом наивности.
  - Ну... скажем так, я тоже приглядел себе экспонат. - Малец надул губки и вытаращил глазёнки, от чего и вовсе стал похож на ангелочка.
  - Зел? - Высший демон умоляюще посмотрел на приятеля.
  - А... Архангелы с вами! Согласен! - А что ему ещё оставалось?
  ...Итак, всё было готово к реализации плана. Фрол и Мёртас отправились в музей, Зельциус засел за компом и стал ждать условного сигнала. Через полчаса магофон парня запиликал - звонил высший:
  - Привет, мы уже купили билеты. Присоединишься? - Конспирация, как говорится, наше всё.
  - Ровно через десять минут. - Отозвался будущий программист, запуская процедуру внедрения в систему сигнализации музея (к слову, на ней в своё время определённо сэкономили).
  - Понимаю, курсач - это абсолютное добро! - Проникновенно выдохнул в свой навороченный адофон (самый крутой из магофонов, с надкушенным Евой яблоком на логотипе) Фрол. Охранники на входе сочувственно хмыкнули, пропуская парочку демонов к экспонатам.
  Мёртас восторженно прыгал возле каждой безделушки, дабы побыстрее надоесть бдящим пространство пожилым демоницам. К концу десятой минуты пребывания парочки в выставочном зале ретировалась последняя "бабулька", и адофон Фрола пискнул. Время пришло!
  Высший аккуратно приподнял крышку стеклянного куба и выудил артефакт обретения пары. Он поднёс кольцо к своему лицу и быстро прочёл выгравированную на внутренней окружности украшения надпись:
  - Ego possim illosd!
  Внезапно в выставочном зале стало мрачно, а потом прямо в руку Фрола - ту, на которой лежало кольцо, - ударила небольшая, но весьма ощутимая молния! Парень взвыл от боли и затряс пострадавшей конечностью.
  Спустя минуту, в зал вбежали музейные работники и охранники, которые ласково пожурили парня (увы, высшего так просто не накажешь), поскольку трогать экспонаты строго запрещено, после чего полчаса ползали по полу в попытках отыскать упрямый артефакт, но так ничего и не обнаружили. Фрол же всё это время рассматривал странный рубец (больше похожий на клеймо), образовавшийся на его ладони.
  ***
  ...Ведьма проснулась от жуткой боли в правой верхней конечности: наверное, отлежала. Она медленно вытащила ладонь из-под подушки и несколько раз сморгнула, прежде чем поверить в увиденное: на безымянном пальце красовалось изящное витое кольцо из чернёного серебра. От украшения прямо-таки разило демонической (более того, знакомой!) магией.
  - Значит, Фрол... - Улыбнулась человечка, поглаживая кольцо и вспоминая симпатичного высшего демона... своего суженого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"