Становская Толана : другие произведения.

Фв - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миллиметрическое продолжение...

  Тем временем мой инквизитор (или всё-таки не инквизитор, раз уж я человек), вышел из комнаты, в которой я "любовался" (иначе и не назовёшь) на своё отражение, и смачно выругался. Я, сглотнув комок, вставший поперёк горла по причине увиденного, последовал за ним:
  - Петрович, что случилось?
  - Да... Опять эта чертовщина, - буркнул он.
  - Ну-ка, ну-ка... - я напряг свои сенсорные каналы и ощутил присутствие магических существ в комнате... - А ну иди сюда! - рявкнул я. Магический фон усилился. - Проявиться! - Дожили! Я, Блистательный Лорд Тьмы, Наследный Герцог самого Адского Тринадцатого Домена Инферно, не могу самостоятельно снять покров невидимости с магических существ! Брр... Не раскисать! Ну, стало тело человеческим, но ведь я-то сам внутри остался прежний!
  Пока я размышлял о подарках, преподнесённых мне судьбой, передо мной появились молодые гнольф и эльма. Да уж! Вот чего я точно никак не ожидал увидеть! Петрович откровенно пялился на молодняк.
  - И чего это мы тут шастаем? - строго спросил я.
  - Ну... мы это... - замялся гнольф.
  - Нас изгнали! - выпалила эльма и разревелась.
  - Подробнее! - потребовал я.
  Как оказалось, в их родном мире девяносто с хвостиком лет тому назад была "Великая Битва" - как всегда всем миром (Заметьте - "миром"! Тоже мне мирные нашлись!) навалились на одинокого несчастного и безобидного Тёмного Властелина (Подумаешь, открыл цех по подъему зомби и завод по сборке големов! Сами же, поди, и покупали, ведь светлякам завсегда чёрную работу по дому да на стройке делать не хочется!). Властелин не выдержал сего напора - и отдал концы. А "мирные жители" чудной реальности с названием Аксидер так упились, что устроили кутёж на весь мир. В результате кутежа на свет появились гнольф (сын гнома и эльфи) и эльма (дочь эльфа и гномихи). Не удивлюсь, если в данный... хм... процесс вмешался какой-нибудь светлый архимаг "эн"-ного архиуровня, ибо в природе вероятность рождения ребёнка у гномов с эльфами практически равна нулю. Подозреваю, что пятому участнику... эээ... процесса просто стало интересно, что из всего этого выйдет. И вот, наконец, детишки достигли возраста совершеннолетия, после чего их и выкинули из родного мира как тупиковую ветвь эволюции. А поскольку выкидывали наобум, не заботясь о дальнейшей судьбе дефектных отпрысков двух великих рас, попали детишки в аккурат в котлован за домом Петровича - и уже в течение месяца проживают в его лачуге вместе с ним, используя чары невидимости.
  Петрович, впитывая информацию, всё больше и больше расцветал:
  - Спасибо тебе, дружище! Я-то думал, что спятил, а вон оно как. - С этими словами он указал на мелкую парочку и радостно хлопнул меня по плечу, от чего моё хлипкое человеческое тело пошатнулось.
  - Это да! - Отозвался я. - Только вот что с ними делать?
  Гнольф задвинул худенькую эльму за свою широкую абсолютно гномью фигуру и решительно навострил и без того острые совершенно эльфийские уши. Из-за спины гнольфа во все стороны разлетались волосы - эльма нервно теребила свою бороду длиною до пояса.
  - А! - Петрович махнул рукой в сторону парочки. - Пусть живут! Вместе - оно веселее. Опять же... я работаю почти всё время, а за домом смотреть надо, прибираться там и всё такое прочее...
  Мелкие просияли, а я осторожно поинтересовался:
  - Петрович, а кем работаешь-то?
  - Ну ты даёшь, Лорд! - Изумился он в ответ. - Врачом на скорой.
  - Эээ... - задумался я.
  - Ох ты ж блин! - Взвопил Петрович. - А я и забыл совсем, что ты не в себе. Ладно слушай... Люди - они существа хилые по природе своей. Согласен? - я кивнул. - Вот... - продолжил он, - потому и липнет к ним всякая зараза постоянно, то чихают, то кашляют, а то и вовсе помирать собираются. - Я снова кивнул, это мне и без него известно. - А я этим болезным отодвигаю время кончины, если получится, конечно. Это и есть моя работа - врач скорой медицинской помощи.
  Молодёжь внимала с открытыми ртами, в итоге эльма пристала к Петровичу с просьбой:
  - А можно нас нормальными сделать?
  - Нормальными - это как? - поинтересовались мы с врачом в два голоса.
  - Ну... - захныкала она, - или гномами, или эльфами... Я домой хочу...
  - Гландра, замолчи! - сверкнул на неё глазами гнольф. - Наши предки изгнали нас из Иксидер, они отвернулись от собственных детей, нам нет дороги назад!
  - Но... Аксидер - наш мир! Там каждая травинка говорит с нами, а здесь всё мертвое... Даже не так... не мёртвое - пустое...
  - В Уксидер мы не вернёмся! Я так сказал!
  Эльма ещё пару раз шмыгнула носом и начала заплетать свою бороду в причудливую косичку.
  Я задумался, ведь девчонка права: нити энергии - не на грани жизни и смерти, они просто почти полностью пусты. И моя Сила... она тоже пуста, осталось лишь вместилище для неё и жалкие крохи.
  - Значит, ты - Гландра. - Петрович посмотрел на эльму, та согласно шмыгнула. - А тебя паренёк как зовут?
  - Пендориэль. - Ответил тот, я фыркнул от смеха. Кто же им дал такие имена? Хотя изгои они и у нас в Инферно изгои.
  Петрович строго зыркнул на меня:
  - Что смешного-то? Значит, по-нашенски ты, девчушка, - Галя, а ты, парнишка, - Петя. Этот смешливый - Лорд, а я - Петрович. - Подытожил он.
  Внезапно инквизитор, оказавшийся человеческим лекарем, дико взвыл (мне тут же вспомнилась красавица-сирена, которую я в детстве дразнил, стягивая за хвост с морских рифов) и кинулся к какой-то непонятной вещице с практически боевым кличем: "Пульт!" Последующие двадцать минут нам пришлось провести в молчании - Петрович смотрел последний период некоего хоккейного матча по странному артефакту телевизору (хотя лично я магического фона не уловил вообще), сопровождая просмотр разнообразными возгласами: "Шайбу!", "Куда бьёшь, косорукий, блин?!", "Уроды! Бестолочи!", "Ну! Давай!", "Молодца!" и совсем уж ушераздирательным "А-а-а! Знай наших!". Мы с молодняком, сколько ни пытались понять, в чём прелесть сего зрелища, так и не смогли.
  Наконец, Петрович, удовлетворённо откинулся на спинку дивана, располагающегося в зале (ох! кто ж название этому помещению-то дал? вот у меня в замке зала так зала!) прямо напротив телевизора, и изрёк:
  - Сделали-таки канадцев! Три-два! Это надобно отметить!
  Да уж... Полагаю, что если бы я по-прежнему оставался в своём теле, ярый фанат хоккейной сборной Российской Федерации, как он сам себя окрыжил*, всё-таки смог бы превзойти меня по количеству поглощённой огненной воды. (* Прим. авт.: "окрыжил" для демона то же самое, что "окрестил" для человека).
  В процессе "пития" Петрович пытался нам втолковать, что такое пас и шайба, в результате чего вынес свой вердикт: - У-у! Нелюди вы, вот вы кто!
  С этим спорить никто не стал, посему хозяин лачуги попросту уснул, а через какое-то мгновение к нему присоединились изгнанные с Иксидер. Я же открыл окно, уселся на подоконник и спустил свои проклятья Хозяину: "Хозяин, возлежать Тебе вечно в райских кущах, ответь мне, куда я попал? Я бывал во множестве миров, но по собственному желанию и в собственном обличии, а это странное место вижу впервые, да и не слышал о нём никогда - его просто нет на карте реальностей! Про реальность этих мелких читал - отсталый мирок со своими внутренними порядками и распрями. Мы, демоны, там не живём, туристический поток в Уксидер из Инферно также крайне незначительный - скорее всего, он ограничивается непосредственными исследователями реальности. А что? Когда я писал курсовую работу по одному из редко посещаемых миров, то тоже пришлось совершить вояж. Эх, повеселился! Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз... А сейчас, Хозяин, ангельское пение Тебе в уши, что произошло с моим телом? Куда делись крылья? И где моя Сила?".
  Ответа не последовало! Эх! Тоже задремать что ли? Хотя бы потраченную энергию восстановить...
  ... Проснулся я оттого, что что-то упорно щекотало меня по носу. Нет! Это был не солнечный лучик, эта был кончик заплетённой в косичку бороды... как её там... Гали! Я подскочил, фыркая и чихая, эльма же, похихикивая, заявила:
  - А мы уже не знали, как тебя разбудить, Лорд. Вставай, а то скоро еды не останется!
  Я потянулся и выяснил, что уснул в кресле прямо у открытого окна. Новое тело отозвалось ноющей болью, словно в мою левую ногу вкололи тысячи мелких иголок, обработанных отваром из тёщиного языка (собственно, и растению-то такое название дали потому, что оно доставляло демонам неприятных ощущений не меньше, чем острый язык настоящей тёщи). Я запрыгал на правой ноге и, подвывая, проследовал на кухню.
  Там меня приветствовал сияющий Петрович:
  - О! Да ты никак ногу отлежал. Садись на табуретку - будем растирать. - С этими словами лекарь (или всё-таки инквизитор?) схватил мою ноющую конечность и начал её мять. Я взревел, задёргался, но был прочно прижат пятой точкой к табуретке. Спустя пару минут, показавшихся мне вечностью, мучения закончились.
  - Ну, ты чего разорался-то? Мужик ведь как-никак! - Петрович в недоумении глядел на меня. - Само дольше бы отходило и не менее болезненно, так что давай наворачивай бутерброды с яичницей, если она ещё осталась.
  Я покорно жевал подгоревшую яичницу, вгрызаясь в подсохший хлеб с такой же сухой колбасой, в которой, на мой вкус, и мяса вовсе не было.
  - Петрович, ты всегда этим питаешься? - Поинтересовался я, воюя с горбушкой.
  - А что? - вклинился... Петя. - Это самое вкусное из того, что я ел за свою жизнь! - Галя согласно кивнула и стряхнула крошки со своей бороды.
  - Во дела! - выпалил Петрович. - Эх, дети-дети! Знаешь, Лорд, я бы сам хотел завтракать, обедать и ужинать чем-нибудь съестным, но врач скорой, он, по мнению чиновников, - робот-альтруист, а потому ничего ему не нужно!
  - Что-то я ничего не понял? - Я озадаченно моргнул.
  - А что понимать... - вздохнул лекарь (или инквизитор... я пока не определился). - Зарплата у меня такая, что питаюсь тем, на что хватает.
  - Хм... - задумался я. - А может... клад заговорённый отыскать? У меня спецкурс был по кладоискательству в Академии Высших Демонических Искусств.
  - Так ты - демон? - Эльма уставилась на меня во все глаза. - Я слышала про ваш мир. Только вот... мне почему-то казалось, что демоны должны по-другому выглядеть...
  Гнольф Петя легонько толкнул подругу по несчастью в плечо - видимо, он про нас слышал гораздо больше.
  - Я, действительно, был демоном до того, как попал в этот мир. И выглядел совсем иначе, тут ты права. Но вопроса с нормальным питанием это не решает. Если бы в этом мире было достаточно энергии, я бы (при условии крайней необходимости) мог питаться только ей, но здесь пусто... Мне удалось аккумулировать совсем немного за время сна, но этого недостаточно. Получается, что каждый день надо спать и есть...
  - А как ты хотел? - Усмехнулся Петрович, который, судя по всему, единственный из присутствующих, так до конца и не верил в мою демоническую сущность. - А для того, чтобы было, что есть и на чём спать, приходится работать.
  Я фыркнул! Вот ещё не хватало - наследному Герцогу работать!
  - Петрович, давай я всё-таки клад поищу какой-нибудь, а? Не могу я это грызть! - Я указал на горбушку хлеба. - Зубы сломаю, честное слово!
  - Это у тебя не из-за зубов, а из-за дёсен, Лорд. Вот закончится гормональная перестройка - и сосуды укрепятся. - Все мы посмотрели на Петровича с полным непониманием в глазах. - Ой, да ну вас! Кому я всё это рассказываю! Значит так... Гале и Пете выходить из дома нельзя - если увидит кто, потом не выкрутимся, потому они будут заниматься домашними делами. А вот тебе, Лорд, придётся работать, так как один я всю ораву не прокормлю.
  - А почему ты один? - Робко спросила эльма. - У нас на Ексидер люди никогда не живут по одному.
  - Эх, Галочка... - Петрович погрустнел. - Когда-то давно и у меня были жена и сын. - Я уже приготовился слушать рассказ о гибели семьи лекаря, но он меня удивил: - А потом моя благоверная нашла того, кто сможет лучше устроить их будущее.
  - Петрович, что у тебя за мир такой? И почему ты не убил её? - У нас, конечно, никто не обязан хранить верность, не то что у людей большинства известных мне миров, но если в семье появляется ребёнок, что случается крайне редко, расстаться супруги могут только в одном случае - случае смерти кого-либо из них.
  - Обычный мир, Земля называется. И... я - врач, а не убийца! Тем более, невозможно убить того, кого любишь, хотя иногда очень хочется. - Печально ответил он.
  Земля... хм... что-то знакомое... кажется, по сказкам... надо будет их вспомнить... Если бы я ещё лекции по мифологии не пропускал... Ну да ладно, вспомню, - зачёт ведь сдать удалось, хоть и не с первого раза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"