Становская Толана : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто коротенькая городская сказка на ночь)

  Где-то в самом сердце сказочного города, чьи улицы были вымощены булыжником, а черепичные крыши домов так и манили выбраться на них в полнолуние... В городе вечной золотой осени или нескончаемого "бабьего лета" (если будет угодно)... жила-была ведьма, которая не умела летать на метле. И вроде бы всё у неё для этого было: собственно, сам летательно-подметательный аппарат, диплом с отличием об окончании курсов по вождению этого транспортного средства и даже специальная остроконечная шляпа, полагавшаяся всем ведьмам, водившим мётлы. Ко всему прочему, вышеобозначенная особа не страдала "овервэйтом", наличие которого могло привести, как минимум, к выходу летательного средства из строя.
  Не хватало героине сего короткого повествования только одного - внутренней свободы, чтобы свист ветра, запах неба и радуга перед глазами. Но слишком прочны были удерживавшие её на земле цепи.
  Посему ведьма грустила... Каждую ночь она наливала бокал вина (безусловно, красного, поскольку это был её любимый цвет), усаживалась на подоконник и вела философские беседы с единственным другом - представителем славного кошачьего рода по имени Софус.
  Чёрный кот был неизменно категоричен: "Хочешь летать по-настоящему - научись отпускать", - говорил он.
  Ведьма усмехалась, допивала тягучий сладкий напиток и отправлялась спать.
  Но однажды (сейчас никто уже и не вспомнит, было ли что-то особенное в той ночи) она заглянула в собственное отражение на дне бокала и прошептала себе: "Я отпускаю тебя!" Ведьма сделала шаг в небо и полетела. С тех пор никто её не видел, а окно так и распахнуто по сей день. Ходят слухи, что иногда в нём появляется чёрный кот, который ждёт собеседницу и смотрит на полную Луну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"