Становская Толана : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земляне-таки разрушили космическую гармонию. В результате наши старшие инопланетные братья вынуждены вмешаться... Прода от 29.09.2015

  Intro
  
  ... Как происходят события? Для субъекта, их организующего, несомненно, требуется длительная подготовка, поиск причинно-следственных связей, включение планируемых событий в своё жизненное пространство задолго до реализации замысла, чтобы свыкнуться с ними, независимо от того, желанными или необходимыми эти события являются для данного субъекта. Что же касается невольных участников, вовлекаемых в грандиозные планы "касты" организаторов, то для них всё гораздо проще и сложнее одновременно. События с ними просто случаются, но зачастую вынуждают искать отправную точку, которая в лучшем случае располагается в сознании организатора, а в худшем - где-то в бесконечной неопределённости или неопределённой бесконечности.
  Итак, точек зрения на одно и то же событие может быть как минимум две. При этом любые прочие мнения также могут быть сведены к этим двум. И кто знает, может ли в таком споре родиться нечто третье, именуемое Истиной?! По крайней мере, загадочная человеческая природа полна веры в это самое третье. Но "человеки" - не единственные существа во Вселенной...
  
  1.
  
  Тина
  
  ... Очередной чёрный день очередного года - то есть понедельник. Опять надо вылазить из-под тёплого одеяла, приводить себя в деловой вид офисной идиотки, участвовать в регулярном чемпионате по толканию ближних в метро, усаживаться за неизменные стол и компьютер и выполнять никому ненужные функции за смешные цветные бумажки, в простонародье именуемые баблом. Куда катится этот мир?! Все мы занимаемся какой-то откровенной ерундистикой, прожигаем жизнь на уровне материи и до последнего цепляемся за привычное, даже тогда, когда осознаём тщетность наших попыток... Брр... Как же не хочется вставать! Интересно, какой садист изобрёл потрясающий график - с девяти до шести? Вот если бы могла, вернулась бы в прошлое и по лбу бы ему настучала, чтобы не изобретал чего попало! - я практически вытащила себя из-под одеяла наружу и поплелась в ванную, по дороге заглянув на кухню, дабы включить электрический чайник. После водных процедур я отправилась облачаться в офисную одёжу, духи и "блестяшки", то бишь украшения. - А-а-а! И ещё тысячу раз "а"... Снова надо набойки на каблуках менять... Вот уж воистину: "сегодня день как понедельник"! Так... что там у нас с погодой? - я нажала на солнышко, удобно расположившееся на экране моего верного тачскрина, - ну давай, "хэтээсочка", обновляйся! Ага, минус девять по другу нашему Цельсию... Значит надо доставать шапку и перчатки. О! - я услышала характерный щелчок. - Чайник закипел. Надо втиснуть в себя любимую бутер с колбаской. - Через 10 минут бутер с цитрусовым чаем были поглощены, шапка и перчатки найдены, губы накрашены - и я отправилась на "тренировку" в метро.
  ... Ну вот... на улице гололёд, значит сегодня будет не протолкнуться - крепкие парни, эти автолюбители! - не успела я оценить обстановку и принять решение, втискиваться в этот вагон или подождать следующий, как автолюбители всё уже решили за меня. Как говорится в таких случаях - просто плыви по течению, крепко обняв сумку. Течение занесло меня в самую середину вагона, шапка слезла набок, чей-то пушистый капюшон нагло начал щекотать мне нос. К счастью, обладатель капюшона метнулся к выходу из вагона, как только мы доехали до кольца, а через пару остановок пришла и моя очередь двигать к выходу. Потом был просто бесконечный переход между ветками: хотя мне и удалось нырнуть в "форточку" заграждения, толпа, разделявшая меня и эскалатор, была просто огромна. Ещё пятнадцать минут тряски в плотно утрамбованном вагоне - и я почти у цели. В результате в "девять-нуль-нуль" я поздоровалась с коллегами по аквариуму (стандартное место обитания офисного планктона), уселась за свой компьютер и, первым делом, открыла ссылку на новостной сайт - разведать обстановку в стране и мире.
  - Ни себе чего! - возмутилась я новостями. - Тут пишут, что Землю захватили пришельцы с планеты Нибиру. Как-то рано у нас в этом году первое апреля наступило.
  - На рамблере такие же новости, - отозвался сидящий на противоположной стороне кабинета Николай.
  - И на яндексе, - подтвердила Катя - его соседка и моя подруженция.
  Хм... что за день дурака?! Ладно, прочитаю саму новость, мало ли что там в заголовке. "В три часа ночи по Гринвичу повсеместно произошла высадка инопланетян. Они нейтрализовали все военные объекты на земном шаре и оккупировали правительственные здания..." - вот бред! - "Представители инопланетной цивилизации заявили, что берут власть на Земле в свои руки вынужденно. Нерациональное человеческое управление Землёй может привести к катастрофе на их родной планете..." - это да! Уж чего-чего, а управлять рационально наши чиновники не умеют, они могут только рационально сводить бюджеты при том, что исчезновение значительных сумм из этих бюджетов ну никак нельзя объяснить рационально. - "Что удивительно, внешне инопланетяне практически не отличаются от людей. Единственное, что резко бросается в глаза, - неестественно бледная, почти прозрачная кожа..." - подумаешь, у меня тоже все венки и жилки просвечивают. Так что я теперь, инопланетянка что ли? - "Все сотрудники государственных учреждений мира от простых исполнителей до президентов взяты под арест. Сегодня захватчики с Нибиру обещали провести сортировку среди сотрудников крупных бизнес-корпораций, особый упор будет сделан на компании, расположенные в мировых столицах..." - это ещё что за бразобесие?! То есть безобразие... Не надо нас сортировать! Гестапо, блин, звёздное! - "Мероприятия предположительно начнутся сегодня после обеда. Поразителен тот факт, что захватчики без акцента говорят на языках тех стран, которые они аннексировали..." - Полиглоты недобитые! Понятно, что раз уж они прилетели, местным "господам демократам" придётся подвинуться, но мы-то тут причём?
  Катюха на своём рамблере вычитала ещё более "восхитительную" новость:
  - Народ, слышите?! Земляне частично будут уничтожены, частично обращены в рабство!
  - Да ладно вам, девчонки, - фыркнул наш линейный босс Иван. - Просто какой-то урод запустил "утку" в сеть, а вы тут обсуждаете всякую чушь.
  - А я фотку главного пришельца по России нашёл! - обрадовал нас Коля.
  Мы с Катюхой и Зинаидой Матвеевной с требовательными воплями подскочили к его столу:
  - Где?! Покажи!
  - Вот! - коллега развернул нам на весь экран фотку эффектного брюнета.
  - Хорош! - заценила я.
  - Ну... для брюнета действительно ничего. - Подтвердила Катерина, предпочитающая блондинов. Когда-то мы с ней долго спорили по поводу того, кто лучше - брюнеты или блондины, но после поняли, что разные взгляды на данный вопрос дают нам возможность просто дружить без какой бы то ни было конкуренции.
  - Нет, девчата, - вмешалась Зинаида Матвеевна, - глаза у него недобрые всё-таки. Антихрист вылитый, даром что пришелец.
  Но вдоволь насладиться обсуждением симпатичного инопланетянина, обладающего сказочным именем Элинор, мы не смогли. В корпорации включилась громкая связь:
  - Всем сотрудникам срочно пройти на выход к автобусам! Отправление через полчаса!
  - Ну и ладно, зато отчёт не делать, - мечтательно промычала Катюха.
  - Блин, вам хоть война ядерная, лишь бы не работать! - прикрикнул на неё Иван. - Все выходим!
  Мы быстренько собрались, спустились вниз и уселись в автобусы. Мы с Катюхой и Колей выбрали себе тройное место.
  - Ну что? Поедем знакомиться с прекрасным эльфом? Как там его - Элинор? - поддел нас Николай.
  - А с чего ты взял, что он эльф? Уши же на фотке мы разглядеть не успели! - взвились мы с подругой. Поскольку мы обе почитывали фэнтези, признаки эльфизма нам были известны.
  - Да имя у него эльфячье! - Парировал Коля, который тоже был знаком с эльфами, благодаря компьютерным игрушкам.
  - Блин, правда! А я думала, что все эльфы - блондины. - Разочаровалась Катюха.
  Тем временем автобусы тронулись и направились, как выяснилось позже, в сторону Кремля...
  
  Элинор
  
  - Вот и настал этот миг, когда мы берём будущее нашей планеты в свои руки! Для того чтобы спасти Нибир для следующих поколений, нам придётся захватить Нибираль - планету по ту сторону Ра. Живущие там называют её Землёй и, вероятно, не подозревают о том, что их планета создана нашими предками для Великого Равновесия, которое они практически нарушили. Все вы с детства изучали один из языков этой планеты, поскольку всех вас готовили к сегодняшнему моменту. Нашему княжеству предстоит взять под контроль западную часть огромной страны, именуемой Россия. Именно поэтому я говорю и буду говорить с вами только на русском языке. Перед нами стоит непростая задача - сохранить Нибираль и создать касту, способную управлять ей в наших общих интересах. Вперёд воины Элдара - за Нибир!
  Я завершил речь и отправился к космолёту. Несколько поколений назад стало известно, что Великое Равновесие может нарушиться, но наши предки предпочли не вмешиваться и предоставили жителям Нибираль возможность самим вершить судьбу не только своей, но и нашей планеты. Пока не стало слишком поздно... Вот чего им стоило остановить промышленную революцию на Нибираль?! Так ведь нет, сами благополучно отошли в мир иной, а нерешённые проблемы передали по наследству потомкам!
  Практически не глядя, я занял своё место в космолёте и попытался заснуть - мало ли как обернётся... Мне снился Элдар, каким он был в моём детстве. Мне снились сёстры... Во сне я не помнил, что обе они умерли. Мы летали на единорогах по княжеству - и во сне я был счастлив... Младший брат, третий и последний ребёнок в семье, ставший в результате наследником... Я никогда этого не хотел... Я открыл глаза и почувствовал лёгкий толчок - мы совершили посадку или, как говорят нибиральцы, приземлились.
  Нибираль мне не понравилась с первого же вздоха, чем же здесь дышат?! Я запустил внутренний процесс фильтрации дыхательной смеси, которую вряд ли можно назвать воздухом, и окончательно выбрался на поверхность. Где-то через полчаса по местным меркам поступил отчёт о нейтрализации военных баз. К нашему счастью, нибиральцы освоили только одно направление развития военной мощи - и сплетённая нашими военными магами сеть из кристаллов Тота превратила всё местное оружие в бесполезный металлолом.
  - Ваша Милость, - возле меня возник генерал Атон из рода Хотепов. - Все крепости западной России заняты. Чиновники и работники государственных предприятий арестованы.
  Вот оно - начало... Кажется, самая главная крепость у россиян называется Кремль.
  - Это хорошо, генерал Атон. Теперь наша задача в каждом из городов оценить крупный бизнес по людям. Ты и твоя сотня останетесь со мной в столичном регионе - разместимся в Кремле. Сотня твоего брата - полковника Има - отправится во вторую, как её здесь называют, северную столицу. Назначения в прочие города поручаю тебе.
  - Благодарю за доверие, Ваша Милость.
  Генерал откланялся, оставив меня наедине с тревожными мыслями. Совет по Нибираль постановил взять власть и обратить местных жителей в рабство с тем, чтобы воспитать в них или же в их потомках правильное восприятие окружающего мира. Но Источник, я же не рабовладелец! Да и нибирцы не такие совершенные сущности, как это преподносится... Какой-то части рабов придётся тяжело... Вспомнить хотя бы последние войны между государствами Нибира. К местным отношение будет ещё хуже, хотя среди них должны были остаться потомки наших сопланетников. Грустно это всё...
  Я закрыл глаза, представил себе Кремль - и, сделав шаг в туман, сгустившийся перед моим внутренним взором, оказался на площади, которую жители этой страны прозвали Красной.
  Голова заныла. Это всё перелёт и жуткий воздух Нибираль... А мне ведь ещё проверять местное население на родство с нами. И что потом с ними делать? Как их обучать? Как формировать касты? Это на Совете не обсуждалось, Совет формулирует цель и больше его ничего не интересует. Я, наконец-то, добрался до помещения, в котором можно было прилечь отдохнуть! Сон поглотил меня моментально; к моему удовлетворению, он был заполнен приятной пустотой...
  
  Катюха
  
  - Хм... я бы попросила!
  
  Ну хорошо!
  
  Катерина
  
  ...Вообще всё происходящее - просто бред! Какие такие инопланетяне? Зачем припёрлись? Ну да ладно - покатаемся по Москве, потрепемся, а сводный отчёт подождёт! О как! Практически высокая поэзия! Ванька наш вечно недоволен, а что мы ему рабы?! Хотя... он и сам-то раб для топов...
  Колян наш выдал свою версию событий:
  - Ну что? Поедем знакомиться с прекрасным эльфом? Как там его - Элинор?
  - А с чего ты взял, что он эльф? Уши же на фотке мы разглядеть не успели! - в этом мы с Тинкой оказались солидарны.
  - Да имя у него эльфячье! - эх, прав коллега, имя - самое что ни на есть "эльфячье".
  - Блин, правда! А я думала, что все эльфы - блондины. - Автоматически брякнула я и задумалась... Инопланетный засланец, конечно, хорош, но в Тинкином вкусе. Если только ему шевелюру перекрасить - тогда, может, и сойдёт...
  - Катюх, смотри, какое солнышко клёвое! - жизнерадостно уставилась в окошко моя подружайка.
  Да... вполне себе отличное солнышко.
  - А я вот всё думаю, - начала я, - может, вся эта тема с пришельцами - чей-то злой розыгрыш? Ну нереально же это: за одну ночь захватить всю Землю!
  - Почему это нереально? - вполне серьёзно удивился Коля. - Я вот за ночь и не такое успевал сделать!
  Тут мы с Тинкой заржали как лошади.
  - Дуры вы! - обиделся наш Николай. - Я же не про то, о чём вы подумали!
  - Ох, избавь нас от подробностей своей личной жизни, пожалуйста, - выдала Тинка, после чего нас с ней скрутил очередной приступ смеха.
  - Да про стратегию я! - заорал несчастный коллега, а потом махнул на нас рукой и тоже рассмеялся.
  Николай у нас красавчик! Если бы ещё поменьше в сети сидел, да в стратегии свои пореже играл, вообще бы был золото, а не мужик... Никакой Брэд Питт даже близко не валялся!
  - Катюш, ты чего так на меня уставилась? - коллега застал меня врасплох.
  - Это она новый метод концентрации на объекте отрабатывает, - нашлась Тинка. Блин, теперь и правда придётся у неё поинтересоваться, что за метод такой... Подруженция, между тем, продолжала болтать без умолку:
  -... Понимаешь, для того, чтобы расширить узость своего сознания, нужно заниматься концентрацией, медитацией и визуализацией...
  - Ага, и не забывать о контрацепции, - встрял в наш разговор препротивнейший тип из отдела отчётности, который, как оказалось, сидел перед нами.
  - Судя по всему, Ваших родителей она не спасла, - буркнула обиженная Тина.
  - Зря Вы так! Вам несказанно повезло, что я есть на этом свете!
  - С чего бы это, Илья? - поддержал подругу Ник.
  - А с того, что через год-другой уважаемую Антиною Васильевну настигнет осознание бесцельности одинокого бытия...
  - Даже не мечтайте! - фыркнула Тинка и демонстративно уставилась в окно.
  
  Тина
  
  ... Вот урод! И ведь не врежешь по этой наглой рыжей морде - как-никак начальник отдела отчетности, с ним потом еще работать придется. А интервент - симпатяшка! Интересно, мы его увидим или нас всех сразу по камерам распределят? Ой, только бы Илюшу с нами не посадили, а то я за себя не ручаюсь!
  - Тин, - позвала Катюха, - смотри, мы уже к Красной площади подъезжаем.
  - Я в астрале и мне фиолетово, красная она или зеленая. - Отстраненно произнесла я, все-таки выбесил меня этот Бердюхов! В воздухе чувствовалось что-то необычное, энергию здесь что ли разлили? Эх, надо было мне не на экономический факультет классического университета, а в институт парапсихологии поступать! Осточертел этот фин. анализ! А эзотерика незаслуженно исключена из сферы научного знания! Вот сколько раз я личные гороскопы составляла, которые абсолютно правдиво характеризовали людей?! А карты?! Мои предсказания всегда сбываются!
  Автобус тем временем остановился, но двери нам почему-то никто не спешил открывать. Я снова выглянула в окно - "мороз и солнце, день чудесный", как заметил незабвенный Александр Сергеевич, хотя мне ближе Михаил Юрьевич с его "печальным Демоном, духом изгнанья". В идиллическую картину зимовки сердца Родины не вписывался только один субъект - тот самый, с эльфячьим именем... Он стоял посреди Рэд Сквэа в кожаных брюках, высоких сапогах и какой-то непонятной майке из металлических пластин и встречал подъезжающие автобусы, газельки, а также прочие виды транспортных средств, большей части из которых он легким взмахом руки позволял проследовать дальше. Хм... Какой он все-таки... притягательный что ли? Нет, даже не так! Магнетичный! И плевать я хотела, что нет такого слова! Эльф повернулся в сторону нашего железного убежища и начал его сканировать... Ого! Да он крутой! Я, например, работать с такими крупными объектами, да еще и с толпой народа внутри, не умею. Красавчик завис на какое-то время, после чего сделал знак нашему водителю - и мы тронулись, вот только почему-то не вслед за остальным транспортом, а к воротам Кремля.
  - О, нас никак бесплатная экскурсия ожидает, - заметил Коля.
  - Красиво! - Воскликнула я. Да, вот такая я вечно занятая, сколько уже живу в столице, а на экскурсию в Кремль так и не выбралась. Внезапно наша повозка остановилась и двери открылись.
  - На выход! - прогремело в динамиках. Ой, что-то мне не по себе... Лучше бы нас выпустили с Красной Площади... Хотя, кто его знает, как оно лучше? А вдруг остальных повезли в Москва-реке топить?
  Мы молча выбрались из автобуса, некие то ли люди, то ли пришельцы (хотя... скорее всего, последние, уж сильно странно они одеты!) построили нас в очередь. Очередь двигалась довольно быстро... Люди подходили к какому-то мужику в непонятном головном уборе а-ля индейский вождь, после чего практически все отправлялись обратно к своим автобусам. Возле "индейца" осталось несколько мужчин - бледных и испуганных. Да уж... сильны духом российские мужчины, ничего не скажешь... Мы всё продвигались и продвигались вперёд... к "вождю краснокожих", ох блин! Мы же читали, что у пришельцев наоборот бледная кожа! Ну да! Всё правильно! Они - бледнолицые, а мы - коренное население, краснокожие... Я истерически хихикнула. Катюха, шедшая сразу за Николаем и непосредственно передо мной, обернулась. Кажется, она тоже очень напугана. Конечно, она-то красавица! Высокая блондинка, привлекательная и стройная, хотя и немного ширококостная... В общем, настоящая славянская женщина! К ней эти эльфы-индейцы вполне могут пристать. Наконец, до "эльфа в перьях" добрался Колян. Эльф взял его ладонь, положил на неё какую-то безделушку, потом забрал эту штуковину назад и отправил коллегу обратно к автобусу. Хм... Интересно, что это? И главное - зачем? "Бледнолицый индеец" взял за руку мою подружайку и проделал ту же операцию, затем поднял на Катюху глаза и расплылся в улыбке:
  - Пожалуй, эту рабыню я оставлю себе. - Катюха грохнулась в обморок, я кинулась было привести её в чувство, но пришельцы меня не пустили. Подругу подхватил в свои объятья "индеец".
  Меня подтолкнули вперёд, захватчик взял мою руку и... положил на мою ладонь камешек наподобие горного хрусталя. О! Он такой приятный на ощупь, не хочется его отдавать обратно - может одной рукой взять Катюху, в другой - спрятать камень - и свалить?
  - Добро пожаловать! - Голос "настоящего индейца" выдернул меня из размышлений - и я отчетливо увидела, что камень на моей ладони светится. Меня поставили возле дрожащих дядек из предыдущих автобусов, отобрали камушек - и всё снова продолжилось. Минут через двадцать я замёрзла стоять на одном месте. Подруженция, находящаяся по другую руку от эльфийского Чингачгука, тоже начала притаптывать ногами... Ну вот - неделя простуды нам обеим обеспечена!
  "Великий Змей" обратил внимание на Катюхин танец:
  - В чём дело?
  - Холодно, - ответила она.
  - Мне тоже, - встряла я.
  - Какие же вы, нибиральцы, слабые существа! - Он повернулся к своим подручным: - Отведите женщин в крепость, покормите горячей едой и разместите.
  
  Катерина
  
  Нас с Тинкой накормили и заперли в одном из кремлёвских кабинетов. По крайней мере, мы в тепле...
  - Тин, что будем делать? - чуть слышно пробормотала я.
  - Не знаю... - промычала она в ответ. - Ты, вроде как, Кеацкоатлю понравилась...
  - Кому?
  - Ну... этому - индейцу эльфячьему.
  - Почему "индейцу"?
  - Потому что у него на голове перья. - На полном серьёзе ответила подруга.
  - Он назвал меня рабыней!
  - Похоже, мы все тут в рабстве, только я никак не могу понять, что им от меня-то надо...
  - Тинка, ты же балуешься всякой там магией-эзотерикой и прочими безобразиями?
  - И?
  - Как там это у вас называется?... Э-э-э... Вот! Отведи им глаза - и мы сбежим!
  - Не получится. - Разочаровала меня дражайшая Антиноя Васильевна. - Они в этом лучше меня разбираются, я никогда не смогу так, как этот Элинор.
  - В смысле?
  - Он стоял на площади и сканировал наш автобус, просто вытянув в его сторону руку! И это при том, что внутри было столько народу! А этот камешек - такой классный, хотела бы я себе такой...
  - Антиноя, ты меня пугаешь! Ты свихнулась что ли?! - Что за бред она несёт? - На Красной площади никого не было, а камень... - обычный камень, я его тоже в руках держала, ничего особенного!
  - Нет, я в порядке, Екатерина Андреевна. - Заверила она меня и тяжело вздохнула.
  - Что с нами будет?! - Я потрясла головой из стороны в сторону, отгоняя прочь все мысли.
  - С тобой - и так понятно, будешь любимой женой Вигвама...
  - Не хочу я никакого "вигвама", мне Ник нравится! - Жалобно заскулила я. - А я, дура, так ему и не сказала. - Я разревелась.
  Тинка принялась меня успокаивать:
  - Катюш, перестань! Зато ты хотя бы знаешь, кто тебе нравится! А я вообще на этого красавчика-захватчика запала, никак не могу его из головы выкинуть, вон даже на Рэд Сквэа мне померещился!
  - Он - симпатичный, хоть и брюнет. - Сквозь слёзы пробормотала я.
  - Угу, только мне по-любому ничего не светит, я не такая красивая как ты!
  - Да брось ты! Ты - красивая, только у тебя красота не стандартная!
  - Да-да, - хихикнула она, - вы не смотрите, что у меня глаза один больше другого и смотрят в разные стороны, это у меня красота не стандартная. - И мы начали ржать.
  - Тинка, перестань! Ты - прелесть! Между прочим, тебя Илюша постоянно клеит!
  - Илюша - извращенец! И вкус у него извращённый!
  - Это да, против правды не попрёшь. Подруга, ты - мечта извращенца! - Выдала я - и мы снова расхохотались.
  - А как ты думаешь, этот эльф, который Элинор, извращенец?
  - Конечно, он же пришелец! - Фыркнула я.
  - О! Тогда у меня есть все шансы! - Воодушевилась Тинка. - Знаешь, что бы я с ним сделала?...
  
  Элинор
  
  Как же я устал! Мне срочно нужен источник энергии, хотя бы физической! Сколько автобусов я за сегодня просканировал?! Надо перекладывать эту почётную миссию на военачальников... Процесс, конечно, замедлится, но моя основная задача - управлять и обучать. Последние отобранные жители Нибираль проходили проверку генерала Атона. Возле него стояли двенадцать трясущихся, скорее, от холода, чем от страха, мужчин. Я задумался... Почему двенадцать? Я отобрал тринадцать автобусов, значит потомков Нибира должно быть минимум тринадцать.
  - Генерал, это все?
  - Нет, Ваша Милость. Ещё одна в крепости, я отправил её вместе с моей рабыней в тепло. Нибиральцы слишком восприимчивы к окружению.
  О! Генерал уже выбрал себе рабыню из местных... А тринадцатый потомок - женщина... Интересно на неё посмотреть.
  - Генерал Атон, я голоден. Составишь мне компанию?
  - С удовольствием, Ваша Милость. Этих, - он указал на дрожащих мужчин, - тоже надо накормить.
  Вот так... Если мой генерал так относится к нашим родичам на Нибираль, то чего ждать от остальных?
  - Что ж, присоединяйтесь, как закончишь с оставшимися. - Я проследовал в Кремль.
  - Ваша Милость, - вытянулись по струнке солдаты.
  - Кого стережём? - Спросил я. За дверью раздался смех.
  - Генерал Атон приказал разместить здесь женщин.
  - Откройте!
  Двери открылись - и я увидел двух вполне ещё молодых дам. Так, судя по всему, крупная блондинка - рабыня генерала, она чем-то похожа на его покойную жену. Я просканировал её, так и есть - никакого намёка на кровь Нибира. Вторая мне понравилась меньше, но всё-таки в ней что-то есть. Я попытался провести сканирование... Ого! Девочка с сюрпризом! Мало того, что она умудрилась закрыться от меня щитами, так ещё и предприняла ответную попытку. Я рассмеялся и подошёл к ней максимально близко - так, чтобы она почувствовала не только мою ментальную мощь, но и физическую. Она сжалась.
  - Не нужно меня бояться. Я зашёл за тобой, чтобы пригласить на ужин.
  - При свечах?
  - Прости, не понимаю.
  - Я пошутила.
  - Всё равно не понимаю. - Я пожал плечами. - Пойдём.
  - Я тоже? - Подала голос блондинка.
  - Хорошо, не думаю, что генерал будет против.
  - Генерал? - Удивленно выдохнула одна из тринадцати. - Это тот, который в шапке с перьями?
  - На ваш язык название его головного убора можно перевести как "корона Истины". - Я улыбнулся. Всё-таки в ней определённо что-то есть. По крайней мере, она меня, кажется, не боится.
  - А как правильно произносится Ваше имя? На какой слог ударение ставить?
  - Меня следует называть "Ваша Милость".
  - Хорошо... Ваша Милость. - Вздохнула она и переглянулась со второй женщиной.
  - Что такое?
  - Ничего... Ваша Милость.
  - А тебя как зовут?
  - Антиноя Васильевна. - Она посмотрела на меня с вызовом. Ничего себе!
  - Так длинно? - Я рассмеялся.
  - Можно просто "Ваше Высочество". - С ехидством ответила она.
  Не понимаю, зачем она пытается меня спровоцировать... Сначала сделала выпад на мои щиты, потом какие-то шутки... Я бросил взгляд на рабыню генерала и повторно её просканировал, чтобы понять, что всё это значит. Блондинка воззрилась на меня с ужасом. Посмотрим... Сокращённая версия имени у этой особы имеется... Ого! Я, кажется, покраснел... Значит такое странное поведение - следствие физиологического интереса... Я снова посмотрел на... Тину? Кажется, так... Почему бы и нет? В конце концов, в период обучения она будет постоянно находиться рядом, а мне время от времени нужна разрядка.
  - Похоже, Андроид завис. - Хмыкнула она.
  - Тина, я не понимаю твоего юмора.
  - Ну да, точно! Вы же не Андроид, а Гуманоид. - Ответила эта нахалка, хлопая ресницами. Затем сделала реверанс и невинным голосом добавила: - Ваша Милость.
  - Идём ужинать. Я голоден. Полагаю, что прочие отобранные тоже.
  - "Прочие отобранные"? Это те, у кого тоже камешек в руке светился?
  - Да. Идём. Все вопросы после ужина.
  - Катюха, пойдём! Там тебя ждёт твой генерал! Он уже, наверняка, почистил пёрышки!
  - Ой, Тинка, всё-таки ты умеешь развеселить в любой ситуации, - грустно улыбнулась рабыня генерала Атона.
  Я тоже улыбнулся: шутку про "корону Истины" я понял, хотя и не привык к наличию сексуального подтекста в юморе. Но это же Нибираль, здесь всё построено на влечении, которое местные жители даже не пытаются направить в иное русло...
  Мы, наконец-то, добрались до стола с дымящимися блюдами. Там уже ждали генерал Атон и двенадцать отобранных мужчин.
  - Генерал, я привёл твою рабыню. Надеюсь, ты не возражаешь? - Блондинка начала шмыгать носом.
  - Что Вы, Ваша Милость! - Ответил Атон из рода Хотепов. - Иди ко мне! - Это уже рабыне. - Садись рядом! - Она села и продолжила хныкать.
  - Катюха, успокойся! Посмотри на него! Без перьев он вполне ничего, хотя и блондин! Но тебе же такие нравятся! - Я внимательно посмотрел на Тину и заметил, что она использует ментальные навыки для того, чтобы успокоить подругу. Это хорошо... Значит способная... Она почувствовала мой взгляд:
  - Что?... Ваша Милость...
  - Садись, - я указал ей на стул.
  - Как пожелаете, Ваша Милость, - ответила она, понижая голос. - А Вы?
  Я уселся по соседству и похлопал по сиденью её стула, сопровождая это действие ментальным напором на её щиты. Она села и подвинула свой стул так, чтобы при движении задевать мою ногу своей. Я снова вспомнил, что прочитал относительно намерений этой загадочной особы в голове её подруги, и кровь снова прилила к щекам.
  - Итак, жители Нибираль! Все вы, за исключением рабыни генерала, находитесь здесь потому, что являетесь потомками нибирцев, покинувших в давние времена родную планету для поддержания Великого Равновесия. - Я обвёл их взглядом и отметил, что Тина рассматривает мои губы. Я слегка стукнул её по щитам - и она посмотрела мне в глаза. - Я хочу, чтобы все меня внимательно слушали и не отвлекались. - Она тяжело вздохнула, но, кажется, сосредоточилась - вот и замечательно!
  - Я буду обучать вас и всех тех из потомков Нибира, кого удастся найти в этом городе, ментальному воздействию и принципам Равновесия. Если вы проявите необходимый уровень способностей и сумеете... как это у вас называется?... сдать экзамен, обучение продолжится. В конечном итоге, самые достойные среди отобранных, сформируют высшую касту, которой будет передана власть и ответственность за соблюдение Равновесия. Есть вопросы?
  - Ваша Милость? - Ну что же ей ещё нужно?!...
  - Да, Тина?
  - А Вы бы не могли называть нас "избранными", а не "отобранными"?
  - А в чём разница?
  Ну вот! Снова она хихикает! И эта её белокурая подружка тоже! Проверяю реакцию двенадцати мужчин... Им тоже забавно, но они так напуганы, что не показывают своих эмоций. Интересная планета... Женщины смелее мужчин... Или только эта женщина? Внимательно смотрю на неё... и... ловлю её руку на своём колене.
  - Хорошо, если для тебя это принципиально, буду называть вас "избранными". А теперь всем ужинать!
  
  Тина
  
  Ужас! Кажется, я веду себя как женщина лёгкого поведения... Это "эльф" так на меня влияет... Меня никогда не тянуло к мужчине настолько сильно, чтобы я могла наплевать на приличия, но он такой... Даже не знаю какой... просто такой... Но почему нельзя называть его по имени? Оно красивое и, наверное, его приятно произносить... Элинор... - пробую мысленно почувствовать, каково его имя на вкус...
  Он накрывает мою руку своей ровно в тот момент, когда я пытаюсь погладить его колено, и отвечает:
  - Хорошо, если для тебя это принципиально, буду называть вас "избранными". А теперь всем ужинать!
  Он отрывает мою ладонь от своего правого колена и переносит её на моё левое бедро, затем ведёт её вверх - я замираю - и... резко отпускает... Я тяжело вздыхаю и принимаюсь за еду.
  Ужин проходит в тишине. Интересно, сколько ментов родилось за это время? Я хмыкаю, представляя себе, как заполняется милицейское... ох, пардон, - полицейское... отделение. Мой пришелец сурово на меня смотрит... Ну просто строгий учитель! Ему бы ещё указку в руки... Подсознание проводит параллель с фильмами для взрослых, я смущаюсь и в итоге давлюсь супом. Элинор снова обращает на меня внимание, только на этот раз в его глазах беспокойство. Я наивно хлопаю ресницами:
  - Простите, Ваша Милость.
  - Тина, при приёме пищи не следует отвлекаться на посторонние мысли. Для того чтобы организм получил максимальную пользу, нужно концентрироваться на действии, производимом в данный момент...
  - У нас не принято ужинать молча. - Заявляю я. - Ну или хотя бы фоном можно включить телевизор, музыку поставить...
  Мой "эльф" вздыхает, а Катюхин генерал ворчит:
  - Ох уж эти нибиральцы! Неудивительно, что они превратили свою планету в мусорный контейнер.
  - У нас красивая планета и мы её любим! - Возмущается подруженция.
  - Рабыня, разве я позволял тебе говорить? - осведомляется блондинистый индеец.
  Катюха выразительно на него смотрит:
  - Для того чтобы говорить, мне не требуется разрешения! У нас на Земле каждый имеет право на свободу слова! - Да уж из моей подруги вышла бы отличная оппозиционерка.
  - Молчать! - Приказывает "пернатый" и я вижу, как он плетёт нить ментального воздействия. - Сможешь говорить только после того, как ляжешь в постель.
  Катерина пытается возразить, но не может произнести ни звука. В её глазах шок и ужас! Я смотрю на Элинора и посылаю ему ментальный импульс: "Ваша Милость, сделайте что-нибудь! Пожалуйста!"
  Он удивлённо поворачивается в мою сторону, прикрывает глаза и отрицательно качает головой из стороны в сторону. Я насупливаюсь и приканчиваю свой суп. В комнате виснет напряжённое безмолвие, в воздухе чувствуется страх. Ого! А мужики, однако, испугались! Что тут скажешь? Слабый пол, что с них взять. Мысленно тянусь к Катюхе, пытаюсь разобраться в запутанной сети, которую на её сознание набросил "настоящий индеец", и тут же получаю лёгкий, но довольно болезненный удар по щитам от моего "эльфа". За что?! Вот ведь зараза брюнетистая! Отвечаю ему ударом на удар, как могу... - то есть со всей дури и от души одновременно. Его щиты вспыхивают ослепительным белым огнём - и я прихожу к выводу, что пробить его защиту мне не удалось.
  - Антиноя! - Мой пришелец нарушает тишину. - Успокойся и перестань меня провоцировать! Я не собираюсь вводить ментальные ограничения для... избранных, но если мне придётся это сделать, не уверен, что тебе это понравится.
  Мои глаза наполняются слезами:
  - Я просто хочу помочь своей подруге... - всхлипываю.
  - Твоя подруга принадлежит генералу Атону, он вправе делать с ней всё, чего пожелает. И никто не может вмешиваться в его владение.
  - Даже Вы?
  - Никто! - Жёстко произносит он. Да уж... сказал как отрезал...
  Я пью чай, уткнувшись носом в кружку, а по щекам катятся слёзы...
  
  Катерина
  
  ...Выпадаю из прострации благодаря Тинкиному вмешательству - и на меня сваливается новая порция неприятной информации:
  - Твоя подруга принадлежит генералу Атону, он вправе делать с ней всё, чего пожелает. И никто не может вмешиваться в его владение.
  - Даже Вы? - Похоже, подруженция всерьёз решила соблазнить этого инопланетного брюнета.
  - Никто! - Не действуют на него Тинкины чары... Стоп! Что он только что сказал?! Это мне до конца своих дней придётся делать всё, что прикажет этот хрен белобрысый?! Смотрю на подругу - она плачет... Обвожу взглядом наших мужиков-землян - сидят тихо как мыши, каждый уставился себе в тарелку и делает вид, что его происходящее не касается. Поднимаю глаза на вполне себе симпатичного, но абсолютного морального урода, который решил стать моим рабовладельцем, и начинаю реветь... "Урод" тянет мой подбородок вверх и приказывает:
  - Успокойся!
  От холода в его взгляде и равнодушия в голосе принимаюсь рыдать ещё сильнее.
  - Ты не поняла меня? - Ой, в его глазах вспыхивает какое-то недоброе намерение. Он что опять собирается залезть в мою голову, чтобы запретить мне плакать?! Внезапно этот подонок отворачивается от меня и во все глаза таращится на Тинку.
  - Ваша Милость? - Переводит он взгляд на её брюнета.
  Главный пришелец вздыхает и цедит сквозь зубы:
  - Генерал, давай выйдем - надо обсудить кое-что.
  Они оба поднимаются и покидают комнату.
  - Катюха, давай, приходи в себя! - Шёпотом кричит Тина. - Сейчас я попробую тебе помочь... Расслабься - мне так проще работать.
  Она глубоко и сосредоточенно смотрит в мои глаза, пару раз недовольно фыркает - и я чувствую, что меня отпускает.
  - Скажи что-нибудь! - Требует она.
  - Что сказать-то? - Шепчу я и осознаю, что свобода слова вернулась. - Тинка, я тебя обожаю! - Мужики-сопланетники косятся на неё с явной неприязнью.
  - Вы что, идиоты?! - Шиплю на них я. - Она просто экстрасенс!
  - Катюш, тише! - Умоляет она. - Мне по первое число от этого Элинора влетит, если он узнает, что я тебя разблокировала. Поэтому, прошу тебя, когда они вернутся, притворись, что по-прежнему не можешь разговаривать! Иллюзию ментальной сети я на тебя наложила, если не всматриваться, то изменения не видны.
  - Она - не экстрасенс, - неожиданно заявляет невзрачный бледный доходяга, сидящий на другом конце стола. - Она - инопланетянка!
  - Такая же, как и все вы! Придурок! - Огрызается Тина.
  - Но я-то точно так не смогу! - Обличительно орёт доходяга.
  - Девчонка права, ты - придурок! - Вклинивается в разговор рыжеватый толстяк лет пятидесяти. - Если мы все этому научимся, - продолжает он, - власть на планете будет принадлежать нам. Если нет, будем как эта, - толстяк указывает на меня, - рабами!
  Двери в комнату распахнулись...
  - Что здесь происходит? - Какой же он всё-таки злой, этот генерал, которому я теперь принадлежу! Он таращится на Тинку: - Снова твои проделки?! Если бы не князь, я бы уже в пыль стёр твои щиты!
  Подруга вскакивает со своего места:
  - Это я бы стёрла твои, если бы не остановилась! Но побоялась, что Его Милость будет недоволен... - По-хамски отвечает она. - А я не хочу его расстраивать.
  - Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне, плебейка?!
  Двери распахнулись в очередной раз:
  - Генерал Атон, я же тебя просил!
  - Ваша Милость, эта девица устроила здесь перебранку! Когда я подошёл к двери, они все орали друг на друга. И она мне угрожала!
  - Это правда? - Тинкин "эльф", оказавшийся вдобавок ко всему ещё и каким-то там князем, улыбается. - Ты пыталась запугать моего генерала? - Улыбка князя становится шире.
  - Ваша Милость, он первый начал, - хлопая ресницами, жалуется моя подружайка. - А эти... - она кивает на наших сограждан, - они меня инопланетянкой обзывали!
  - Почему? - Недоумённо хмурится главный захватчик.
  - Не знаю, - хнычет Тинка и утыкается носом в его плечо, а я чувствую на себе пристальный взгляд её брюнета и понимаю, что он всё узнал. Ой, что же будет? Князь тяжело вздыхает:
  - Довольно на сегодня! - Он мягко отрывает Тину от своего плеча. - Генерал, надо разместить на ночлег... э-э... избранных. Прикажи своим солдатам этим заняться.
  - Да, Ваша Милость! - Он смотрит на меня, - ты идёшь со мной. - Я киваю, поднимаюсь со стула и следую за ним.
  
  Элинор
  
  - Генерал, давай выйдем - надо обсудить кое-что. - Выдавил из себя я. Этого только не хватало! Нам этих... какое там слово она придумала? - "избранных" - надо обучать и защищать! Но что я могу сказать своему генералу, если эта непослушная девчонка предпринимает в отношении него ментальную атаку?! Довольно сильную, между прочим... Она определённо талантливая...
  Мы с Атон Хотепом вышли за пределы трапезной комнаты.
  - Генерал Атон, я хотел попросить тебя не вступать в конфликт с потомками Нибира. У меня, да и у тебя, как я понимаю, нет желания сидеть на Нибираль всю свою жизнь. Нам нужно выбрать среди них тех, кто способен поддерживать Равновесие, обучить их - и мы вернёмся домой, в Элдар.
  - Ваша Милость, Вы правы. - Генерал кивнул. - Постараюсь держать себя в руках. Но эта нибиралька на меня напала...
  - Атон из рода Хотепов, повторяю ещё раз... Она не нибиралька, в ней, а также в дюжине мужчин, разделявших с нами ужин, течёт кровь Нибира! Твоя рабыня - её подруга, вот она и пытается защитить твою белокурую собственность от тебя. Полагаю, что когда потомки наших сопланетников усвоят социальные нормы Нибира, подобные попытки прекратятся.
  - Хорошо, Ваша Милость!
  Я удовлетворенно прикрыл глаза. Теперь осталось придумать, как сделать так, чтобы мои подопечные стали следовать традициям Нибира... Ну да ладно... Об этом завтра...
  - Генерал, на самом деле я хотел поговорить с тобой об "отборе".
  - Слушаю...
  - Завтра я приступлю к обучению и не смогу продолжать сканирование. Передаю эту функцию тебе и твоей сотне.
  - Как скажете, Ваша Милость!
  - Отлично, возвращайся в трапезную комнату, я вскоре подойду.
  Генерал ушёл... Кажется, он крайне недоволен... Я набрал полную грудь тяжёлого воздуха Нибираль и резко выдохнул. Уфф! Полегчало! И все-таки, откуда же у этой девочки Антинои столь значительные ментальные способности?! Если только предположить, что нибирцы, обосновавшиеся на Нибираль, сохраняли чистоту крови... Хотя вряд ли...Я вышел из Кремля на улицу и запрокинул голову, чтобы рассмотреть небо этой искусственно созданной планеты... Так вот как выглядит наша военная база отсюда! Красиво! Кажется, местные называют её Луной... Что ж, пора возвращаться... Я проследовал в трапезную комнату и практически перед тем, как войти, услышал дикий рёв своего генерала:
  - Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне, плебейка?!
  Я стремительно распахнул двери:
  - Генерал Атон, я же тебя просил!
  Что же здесь произошло? Мой лучший воин в ярости и уже практически готов начать ментальную атаку.
  - Ваша Милость, эта девица устроила здесь перебранку! Когда я подошёл к двери, они все орали друг на друга. И она мне угрожала!
  Вот как? Надо признать, я удивлён... Крайне смелая молодая женщина. Губы сами собой расплываются в улыбке:
  - Это правда? Ты пыталась запугать моего генерала? - Я почти рассмеялся. А она будет неплохо смотреться в наряде жрицы...
  - Ваша Милость, он первый начал! - О! Кажется, Антиноя в очередной раз за вечер пытается меня соблазнить - она смотрит на меня широко открытыми глазами, а её ресницы очаровательно вздрагивают. - А эти... - продолжает она и указывает на избранных мужчин, - они меня инопланетянкой обзывали!
  - Почему? - Я в очередной раз получаю основания для раздумий. Пожалуй, эти мужчины правы, она больше похожа на нас, чем на нибиральцев. Только вот ведёт себя по-мужски. Наши женщины никогда не вступают в противостояние, тем более, с мужчинами.
  - Не знаю, - отвечает она и прижимается ко мне. Пожалуй, мне бы не помешала разрядка... Но сначала нужно разобраться, в чём дело. Сканирую её подругу... Вот это да! Она всё-таки распутала ментальную сеть генерала... Лучше ему об этом не говорить во избежание очередной конфронтации. Интересный экземпляр... Пожалуй, я всё-таки оставлю её себе и заберу на Нибир в качестве наложницы. Пытаюсь представить, какой страстной она может быть, и тут же делаю глубокий вдох, чтобы прийти в себя.
  - Довольно на сегодня! - Прерываю с ней физический контакт, поскольку это мешает мне сосредоточиться на выполнении миссии... Более того, я смертельно устал и хочу спать, так что всё-таки не сегодня... - Генерал, надо разместить на ночлег... э-э... избранных. Прикажи своим солдатам этим заняться.
  - Да, Ваша Милость! - Атон Хотеп как всегда исполнителен. - Ты идёшь со мной, - бросает он своей рабыне и, похоже, не замечает того, что ментальная сеть на ней - всего лишь искусная иллюзия. Они уходят.
  Спустя десять минут солдаты показывают помещение, в котором будут отдыхать мои подопечные. Для меня же должны были уже подготовить президентскую комнату отдыха. Скорее бы добраться до перины...
  - Что же! Спокойной ночи! Завтра после первого приёма пищи мы начнём обучение.
  Разворачиваюсь и делаю шаг в сторону двери, Тина ловит меня за руку...
  - Что такое? - Я оборачиваюсь и встречаю её испуганный взгляд.
  - Ваша Милость, не оставляйте меня здесь, пожалуйста, - умоляюще шепчет она.
  Сканирую избранных мужчин... Хм... Действительно, лучше её забрать с собой.
  - Хорошо... Пойдёшь со мной... Только никаких вопросов и разговоров - я планирую отдохнуть!
  Она кивает и ещё сильнее сжимает мою руку. Мы выходим из комнаты, вслед доносится крик:
  - Шлюха! Подстилка инопланетная!
  Ну да... За закрытыми дверями они, кажется, осмелели... И, вероятно, полагают, что установить того, кто кричал, для меня проблема... Ошибаются... Смотрю на Тину - глаза опять на мокром месте. Талантливая, но излишне эмоциональная...
  - Антиноя, успокойся, - пытаюсь говорить мягко и беру её за плечи, вглядываясь в её лицо.
  - Хм...м...м... - мычит она в ответ, всхлипывая.
  - Сделай глубокий вдох и задержи дыхание...
  Она выполняет мои инструкции, я мысленно считаю до шестнадцати.
  - Теперь медленный выдох... Медленнее... Умница! Сейчас не дыши! Я скажу, когда можно будет сделать вдох.
  Снова считаю до шестнадцати...
  - Вдох! - Она жадно втягивает в себя воздух. - Стало легче?
  - Да, только голова от недостатка воздуха кружится.
  - Ничего, научишься. Контроль дыхания - лучшее средство для концентрации и контроля эмоций.
  - Знаю, - кивает Тина.
  - Откуда? - Интересуюсь я.
  - Ну... я изучала всякие оккультные и эзотерические практики самостоятельно... по книгам.
  - Это хорошо! Я думал, что на Нибираль не осталось подробных манускриптов, - облекаю я вопрос в утвердительную форму.
  - Они не подробные, в каждом содержится только какая-то часть истины. - Задумчиво произносит она.
  Любопытное создание, она разговаривает со мной, как равная с равным, хотя я ей говорил, что меня следует называть "Ваша Милость"...
  - И как ты определяешь, что из написанного истинно, что нет?
  Женщина-загадка хмурится:
  - Я не могу ответить на Ваш вопрос, потому что сама не понимаю, как это происходит. Просто читаю и знаю, правильно это или нет. - Она пожимает плечами.
  - Судя по всему, у тебя работает генетическая память. - Ничего не понимаю... Если у неё наследие предков проявляется в полной мере, почему остальные избранные не чувствуют такой же связи с родной планетой?! - Тина, идём спать. - Я чувствую, как слипаются веки. Если в ближайшие пять минут я не доберусь до постели, упаду прямо там, где стою. Она улыбается и снова хватает меня за руку...
  Мы заходим в мою временную спальню... Да уж, кровать здесь слишком узкая, я привык к большему простору! А учитывая, что девочка... сейчас она походит именно на испуганную девочку... будет спать со мной, можно считать, что условия крайне стеснённые.
  - Ого! Какая огромная кровать! - Вполне серьёзно заявляет она.
  - Огромная? - Я снимаю кольчужную майку, сажусь на край кровати и начинаю стягивать сапоги.
  - Да! Такая широкая! - Она присаживается с другой стороны кровати и тоже начинает раздеваться.
  - Полагаю, что у нас разные представления о комфорте, - улыбаюсь я. - Дома моя кровать занимает всю спальню. - Я стягиваю брюки и залажу под объёмное одеяло.
  - А сколько человек в ней спит? - Спрашивает она - и я буквально ощущаю, как заливаются краской корни её волос.
  - В своей спальне я сплю один.
  - А зачем тогда гигантская кровать? - Теперь, когда она почти обнажена, я могу её как следует рассмотреть... Слишком худенькая по сравнению с нашими женщинами, может быть ей нечего есть и приходится голодать?... Надо будет осторожно ворочаться во сне, чтобы не сломать ей чего-нибудь.
  - С узкой кровати можно нечаянно свалиться. - Она вздрагивает. - Тина, что такое?
  - Брр! Холодно! - Она ныряет под одеяло, так и не раздевшись до конца. Хотя я очень сильно сомневаюсь в том, что эти маленькие кусочки ткани, которые местные называют нижним бельём, могут согреть.
  - Ты всегда спишь одетая? - Спрашиваю я её. - Тело должно отдыхать, снимай свои тряпочки.
  - А Вы что? Совсем без ничего? - Девочка смотрит на меня широко распахнутыми глазами.
  - Конечно! - Чему она удивляется?! - Я уже сказал тебе: "тело должно отдыхать!"
  Тина копошится под одеялом и через минуту высовывает из него руку с нижним бельём, затем прицеливается и бросает его так, чтобы оно упало на верхнюю одежду.
  - Так сильно замёрзла? - Она вопросительно смотрит в ответ. - Ну... ты бросила одежду, чтобы не вылазить из-под одеяла... Правильно?
  - Да, но это не потому, что замёрзла... - Очередная загадка... Зачем же тогда?!
  - И почему?
  - Понимаете, я совсем раздетая... Я Вас стесняюсь.
  - Тина, ты шутишь? - Она отрицательно качает головой. - Не нужно никого стесняться, каждый из людей имеет тело, это нормально. - Я смеюсь. - Иди сюда, будем приводить в порядок твою терморегуляцию. - Я притягиваю стеснительную девчушку к себе левой рукой и размещаю правую ладонь посередине её грудной клетки. - Сделай глубокий вдох... Теперь выдох... Снова вдох... и выдох... Продолжай дышать в том же ритме! - Начинаю направлять по каналам своей ладони тепло, чувствую, как она расслабляется... вдруг резко вздрагивает, начинает учащённо дышать и пытается отодвинуться.
  - Что случилось? Я сделал тебе больно?
  Отрицательное покачивание головой.
  - Просто неприятно?
  Покачивание повторяется.
  - А что тогда?
  - Наоборот, - еле слышно произносит она.
  - Не понимаю!
  Она поворачивается ко мне спиной, старательно избегая моего взгляда, и бормочет:
  - Спокойной ночи, Ваша Милость...
  - Спокойной ночи, Антиноя. - Я глажу её по волосам, она снова дрожит. Беру её за руку - ледяная. Да что же с ней происходит?! Разворачиваю девочку лицом к себе и читаю в её глазах смесь страха и желания. Легко целую её в губы. - Спи, сегодня был трудный день, и тебе, и мне надо набраться сил. - Прижимаю её к себе, чтобы согреть, и отключаюсь...
  
   Обновка от 29.09.2015
  
  Тина
  
  Легко сказать "Спи"! Я попробовала выскользнуть из опаляющих объятий, но попытка успехом не увенчалась: меня только сильнее вдавили в горячее и чрезвычайно соблазнительное тело. Ладно, сосредоточусь на дыхании: вдох, выдох, вдох, выдох... Промучилась я не меньше часа, но мерное сопение за спиной сбивало меня с собственного ритма и не давало выкинуть из головы источник шума. Да что же такое происходит?! Стоит закрыть глаза, как перед внутренним взором возникают картинки фривольного содержания. Я, конечно, не успела рассмотреть инопланетного эльфа во всех подробностях, но даже того, что удалось "заценить", было достаточно. А дальше в игру включилось больное воображение.
  С другой стороны, вдруг это сон? Или бред? Ну не может быть реальность столь фантастичной! Вот в домовых и русалок верю, привороты даже сама умею делать (хотя не практикую, ибо грешно ломать судьбу и волю других людей), а пришельцы это уже чересчур. Точно! Я спятила, попала в дурку - и всё происходящее просто видение (спасибо транквилизаторам нового поколения). Тем более, в народе говорят, что психи более возбудимы, а у меня указанный симптом налицо. Но если сексуальный брюнет - галлюцинация, то можно позволить себе большее... Я повернулась лицом к объекту моей внезапно вспыхнувшей страсти и принялась разглядывать его безмятежную инопланетную физиономию.
  Чётко очерченные скулы, к которым так и хочется прикоснуться. Длинные чёрные ресницы... Интересно, что случится, если выдернуть одну и загадать желание? Я почувствовала, как руки дёрнулись, дабы осуществить задуманное, но тут мой взгляд упал на его губы, которые были плотно сжаты даже во сне. В итоге, мой указательный палец без какого-либо согласования со своей хозяйкой отправился изучать объект наблюдения (перешёл, так сказать, к полевым исследованиям).
  - Сэнит, мэсэх ир дэкха. - Пробормотал "захватчик" и, помотав головой, цапнул меня за палец зубами.
  - Эй, - возмутилась я. - Ты мой глюк, а значит не имеешь права кусаться!
  Брюнет шумно выдохнул и открыл глаза:
  - Антиноя? - Хм... Кажется он ожидал увидеть кого-то другого. Я нахмурила брови и только сейчас выпала из прострации, осознав серьёзность ситуации. Мир уже никогда не станет прежним. То, что утром воспринималось как игра, оказалось реальностью.
  - А кто такая Сэнит? - Спросил мой голос, управление которым приняла на себя эмоциональная часть моей сущности: ей было плевать на порабощение землян и прочие глупости, она хотела только одного - вот этого конкретного мужчину, кем бы он ни был. И всякие инопланетные дамочки в её грандиозные планы не входили.
  - На языке Нибира "сэнит" значит "сестра". - Элинор улыбнулся, но скрытые способности, что принято называть экстрасенсорными, подсказали мне: ему тяжело и больно, даже аура брюнета потемнела. - Я говорил во сне?
  - Да, - я кивнула. - А у Вас есть сестра?
  - Была... Две. - Он резко повернулся ко мне спиной и приказал: - Спи!
  Несмотря на то, что приказ подкреплялся мощной ментальной волной, я нашла в себе силы ему противостоять. Фигура моего эльфа излучала печаль и скорбь. Почему-то безумно захотелось обнять и утешить этого большого и сильного мужчину. Я осторожно подползла к нему, обняла его за плечи, уткнулась носом в широкую спину и сделала вид, что уснула. Спустя некоторое время, я и правда провалилась в дрёму.
  - Пора вставать, Солнце уже взошло. - Голос вредного захватчика звучал прямо над моим левым ухом. Я мысленно послала его "в рассвет" и перевернулась на другой бок. - Тина, завтрак пропустишь.
  - Ну и ладно! - Пробубнила я. - Всё равно в такую рань есть не смогу.
  - Ты спишь уже пять часов!
  - И просплю ещё столько же. - Пообещала я, чувствуя, что возвращаюсь в мир грёз. Но не тут-то было: меня подхватили с кровати и начали прощупывать и сканировать.
  - Ты больна?
  - Нет, со мной всё хорошо. - Пришлось всё-таки выпустить хвост последнего сновидения и разлепить веки. Подозреваю, что я уже готова к тому, чтобы воспринимать брюнета как угрозу мирового масштаба.
  - Для полного восстановления и отдыха здоровому организму требуется не более четырёх часов. - Заявил этот изверг, не переставая хватать меня за разные части тела. Эх, вот не мог он такую активность в ночное время проявлять?!
  - Гуманоидам, возможно. А приличным людям нужно не меньше восьми. - Поделилась я знанием, полученным из Интернета. В статье говорилось о том, что мой режим ненормален: в будни я отдыхала около шести часов, зато по субботам отрывалась по полной. На самом деле, ненормальными были оккупировавшие мир "жаворонки". К несчастью, мой эльф оказался одним из них. Солнце, видите ли, встало!
  Недовольно бурча, я всё же выбралась из-под одеяла и направилась в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"