Становская Толана : другие произведения.

Забавы сильных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдых от милоты. Продолжение от 13.09.2015 в файле.

  Выжженная земля под ногами вместо изумрудного океана трав... Чёрные обуглившиеся палки там, где раньше вековые дубы подпирали кронами лазурное небо... Уникальный в своём роде дворец обратился в руины...
  Прелестная голубоглазая эльфийка всхлипнула и поправила капюшон своего плаща так, чтобы захватчики не смогли рассмотреть её лицо: не пристало дочери короля выставлять себя напоказ перед варварами. Принцесса нисколько не сомневалась в низком происхождении неведомых существ из иного мира, сильно смахивавших на людей. Вот только проблема заключалась в том, что на пришельцев совершенно не действовала магия! Никакая! Она ведь и сама была в числе тех, кто до последнего пытался удержать щит над Нуминдаром. Горестно вздохнув, девушка сосредоточила внимание на том участке столь быстро ставшего чёрным пространства, куда захватчики вытолкнули всех канионов* и анаратаро истара**. Всем нэрам*** связали за спиной руки и поставили их на колени, расположив по кругу.
  Девушка взглядом отыскала среди пленённых мужчин того, в чьём присутствии сердце её билось быстрее, а к щекам приливала кровь, что делало аранэль**** Фэалотээль похожей на человеческую простолюдинку. Кано Аринараэль, будто почувствовал, и поднял взор на стройную фигурку в капюшоне, выделявшуюся среди прочих своей изящностью. Принцесса вздрогнула: в изумрудных глазах возлюбленного читалась решимость умереть за Нуминдар прямо здесь и сейчас.
  - Да, Док! Готовы! - Раздался голос одного из тех, кому удалось покорить, но не сломить гордый народ альвов. Человек прикладывал к уху чёрный прямоугольный предмет с торчащим из него железным прутом: принцесса никогда не видела таких вещиц раньше. Одежда захватчиков также была весьма необычной (само собой, аранэль до сего момента не приходилось сталкиваться с представителями спецназа): травяного цвета брюки с наколенниками, такого же цвета рубахи, поверх которых были надеты пушистые жилеты. Лица пришельцев почти полностью скрывались надетыми на голову то ли шапками, то ли платками (в Нуминдаре балаклавы никто не носил). Ноги мужчин были обуты в высокие ботинки со шнурками (читай, замберланы). - Начали! - Рявкнул всё тот же человек, видимо, главный.
  Коленопреклонённых нэров окружили люди: они направили на пленников магические посохи, до этого висевшие у пришельцев на плечах.
  - Пли! - Отдал приказ командир захватчиков, и относительную тишину нарушили резкие громкие хлопки.
  А потом время словно замедлилось... Аринараэль покачнулся и изумлённо выдохнул, широко распахнув длинные светлые ресницы. В тот же миг на его груди появилась красная точка, которая стала стремительно расползаться...
  - Не-е-ет! - Мир закружился вокруг эльфийской принцессы с невероятной скоростью, а потом её укрыла благословенная тьма.
  
  *************************************************************************
  
  * если верить русско-эльфийскому словарю, то "кано" - это командир, соответственно, "канионов" - русифицированная версия мн.ч. род. падежа
  ** в соответствии с тем же словарём, "анаратар" - наивысший, "истар" - маг
  *** нэр - мужчина
  **** аранэль - принцесса
  
  *************************************************************************
  
   Прода от 06.08.2015
  
   Принцесса пришла в себя и, ещё не открыв глаза, поняла, что с местом, в котором она находится, что-то не так. Она мысленно потянулась к потокам силы, но не сумела их нащупать. Не то, чтобы их совсем не было, но энергетические нити окружавшего девушку пространства были настолько истощены, что ей не удалось даже определить, есть ли кто живой поблизости. Фэалотээль приняла сидячее положение и осмотрелась: в небольшой комнатке стояло ещё три кровати, точь-в-точь таких же, как та, на которой сейчас располагалась она сама. Все спальные места были заняты представительницами женского пола, две из которых с любопытством таращились на эльфийку, но подойти к ней не решались. Наконец, одна из них - девчушка-подросток с глазами в пол-лица и кошачьими ушами на макушке - грациозно спрыгнула с постели и приблизилась к аранэль. Хм... А вот формы у этой 'кошечки' были совсем не детскими.
   - Привет, ты кто? - Девушка тряхнула головой и с размаху плюхнулась рядом с принцессой, в результате чего розовые волосы незнакомки, подстриженные под каре, взметнулись, словно лепестки розы на ветру.
   Голубоглазая блондинка гордо задрала подбородок вверх и проигнорировала вопрос девочки-кошки. Мало ли, вдруг обладательницу как минимум четвёртого размера специально направили сюда, чтобы выведать эльфийские секреты (например, изготовление эликсира молодости)?!
   - Изззанáми, отссстань от новенькой! - Прикрикнула на девушку мощная темнокожая дама, голова которой была гладкой будто яйцо.
   - Дайте уже поспать, а?! - Возмутилась третья. Принцесса взглянула на неё и ужаснулась: пышная причёска брюнетки совершенно не скрывала аккуратных рожек. Нуминдáр находился в состоянии перманентной войны с демонами, к числу которых определённо относилась жаждавшая покоя 'соседка' по комнате. Классифицировать двух других аранэль не удалось.
   Фэалотээль придвинулась к стене и, подтянув колени к груди, сжалась в комочек.
   - Не тех боишьссся, глупышшшка. - Темнокожая женщина усмехнулась и уставилась на дочь эльфийского короля жёлтым гипнотическим взглядом. - Ты хоть понимаешшшь, куда попала? - Принцесса отрицательно мотнула головой. - Что жжже, тогда ссслушай.
   Все дамы, проживавшие на восемнадцатом этаже огромного строения, которое ни одна из них не имела удовольствия лицезреть с внешней стороны, были из разных миров и принадлежали к различным расам. Пространственная точка, в которую всех их доставили, называлась Землёй и характеризовалась почти что полным отсутствием источников магии. Вероятнее всего, по этой причине местные жители были невосприимчивы к энергетическому воздействию. Темнокожая леди посетовала на то, что ни на одного из тюремщиков не действуют её гипнотические способности, а ведь она была в своём мире верховной жрицей богини Кадру. Фэалотээль первый раз слышала про такую богиню, что, впрочем, было не удивительно, поскольку взаимодействие с иномирцами в Нуминдáре находилось под запретом.
   По слухам, просочившимся снаружи, в этом мире существовали места силы и даже точки перехода, но выпускать женщин за пределы здания никто не собирался. Все они отныне считались рабынями и входили в личную коллекцию 'экзотических зверушек' весьма влиятельного человека. Нет, он не был ни императором, ни королём, ни каким-либо иным правителем. Он был гораздо важнее: именно этот загадочный господин, имени которого желтоглазая дама не знала, решал, кто и в какой стране будет править.
   Принцесса обнимала колени, раскачивалась из стороны в сторону и постепенно впадала в панику. Как теперь ей вернуться домой? И существует ли до сих пор место, которое она считала домом? Где теперь мать и младшая сестра? Девушка всхлипнула.
   - Не о чем лить ссслёзззы. - Заявила её собеседница. - Лучшшше радуйссся тому, что попала в нашшшу комнату.
   - И чему же я, по-Вашему, должна радоваться? - Голубые глаза взирали на лысую женщину с негодованием.
   - Ты вошшшла в чисссло тех, кто ему не понравилссся. - Фыркнула дама. - Или всссю жжжизнь мечтала сссогревать поссстель тому, кто сссделал тебя рабыней?
  
   Прода от 09.08.2015
  
  - Я не рабыня! - Фэалотээль возмущённо вскинулась.
  - Да заткнётесь вы или нет?! - Эльфийка не успела увернуться от летевшей прямо в лицо подушки. Асура недовольно зашипела и, сверкая налившимися кровью глазами, уселась на своей кровати. Изящный хвост с ярко-красной кисточкой нервно бил по тонкому матрасу.
  - Агни, не нервничай! - Девочка с кошачьими ушами подсела к демонессе и обхватила женщину руками за плечи. - Обнимашки?
  Обладательница рожек отпихнула от себя розововолосое великовозрастное дитя и начала рассказывать. Брюнетка оказалась наследницей Империи, дочерью Владыки асуров. В их мир однажды пришли странные существа, смахивавшие на людей, но имевшие иммунитет к магическому воздействию. Демонесса отметила ещё одну странность, касавшуюся волшебных посохов, которые завоеватели почему-то носили на ремнях, что были переброшены через их шеи. Эти артефакты совершенно не фонили, в связи с чем понять принцип их действия было невозможно.
  - Всссё жжже просссто. - Протянула темнокожая жрица. - Это мир техники.
  - Ýша, мы это уже обсуждали. - Фыркнула асура, и её хвост вновь взметнулся вверх. - Жители технологических миров подвластны нашим чарам, а эти словно и не замечают наших заклятий.
  - Не замечают? - Обладательница кошачьих ушек и хвостика округлила глаза, хотя, казалось бы, куда ещё больше?! - А за что тогда тебя перевели в нашу комнату?
  - А тебя за что? - Огрызнулась брюнетка.
  Фэалотээль навострила уши в надежде услышать ответы, но лысая желтоглазая женщина всё испортила, прикрикнув на девиц, чтобы они не ссорились, иначе снова прибегут их тюремщики - и тогда всем точно будет не до ругани.
  - Давайте лучшшше позззнакомимссся нормально. - Предложила женщина.
  - Ня! - Радостно воскликнула розововолосая и официально представилась эльфийке: - Я - Изанáми, приятно с тобой познакомиться. Жаль только, что при таких обстоятельствах.
  Девочка принадлежала к расе бакэнэко. Если принцесса правильно поняла, то это что-то типа оборотней. Последовавшая далее информация совершенно не укладывалась в голове натуральной (собственно, в Нуминдáре всё от природы) голубоглазой блондинки. Фигуристая девушка рассказала о том, как загадочный хозяин 'коллекции' осчастливив её предложением о совместной ночи. На это бакэнэко пообещала мужчине обратиться в лесную кошку, убить его и съесть его труп, чтобы затем надеть личину хозяина и уйти. Эльфийка поморщилась, представив, как милая большеглазая куколка разрывает зубами чьё-то тело на куски.
  - Ты, в самом деле, на такое способна или просто хотела напугать его? - Поинтересовалась блондинка.
  - Раньше могла и проделывала это неоднократно. - Призналась девчушка, наивно хлопая ресницами. - В моём мире каждый маг мечтает заполучить в любовницы бакэнэко. Тем более, урождённую!
  Оказалось, что раса Изанáми увеличивала численность, как за счёт естественного способа воспроизводства, так и за счёт обращённых. Первый вариант увеличения численности почему-то использовался крайне редко, по этой причине урождённых считали избранными, высшей кастой, если можно так выразиться. Что до обращённых, то новых баканэко Совет Мудрецов создавал из кошек, доживших до тринадцати лет. По всему миру были разбросаны дома Совета, куда представители любых рас могли принести своих кошек, чей возраст превышал необходимый порог. В награду за это после обращения новый представитель расы обязан был служить прежнему владельцу три года. Во-первых, все баканэко без исключения умели создавать призрачные огненные шары, а значит, были незаменимы в качестве охранников караванов. Дело в том, что часть великого торгового пути проходила через земли некромантов, которые в нарушение всех международных соглашений отправляли нежить оббирать путников. А призрачные огненные шары отлично помогали упокоить горе-грабителей. Во-вторых, если тот, кому служит баканэко, умирал, то в течение пятнадцати минут после наступления смерти оборотень мог воскресить его, попросту перепрыгнув в кошачьем облике через свежий труп. Ну и в-третьих, гибкие, пластичные, выносливые баканэко считались непревзойдёнными любовниками и любовницами. В общем, единственный недостаток слуг-кошек состоял в том, что свободолюбивые существа соглашались 'работать' на кого-либо или по решению Совета Мудрецов, или по собственной воле. Попытка принуждения легко могла обернуться гибелью незадачливого баканэко-владельца.
  
   Прода от 10.08.2015
  
  - Я - Ýшшша. - Переключила на себя внимание принцессы темнокожая дама. - В общщщем-то, моя иссстория попадания в этот мир мало отличаетссся от прочих. - Она горько усмехнулась. - Люди в ссстранной одежжжде с неведомым нам оружжжием явилисссь и уничтожжжили храм Кадру - матери всссех нагов.
  Итак, желтоглазая женщина, выглядевшая старше и мудрее всех присутствовавших в комнате, была оборотнем-змеёй. В её родном мире их раса почиталась как божественная. К нагам приходили за советом, их приглашали выступать судьями при разрешении сложных споров. Уникальные гипнотические способности позволяли полузмеям без особого труда узнавать правду. В качестве бойцов наги также были незаменимы: при обращении у них менялась нижняя половина тела, а слюнные железы начинали вырабатывать смертельный яд, которым воители смазывали стрелы. Шансы противника выжить даже после простой царапины стремились к нулю. По крайней мере, верховная жрица Богини не могла припомнить ни одного случая чудесного спасения.
  Однако ни гипноз, ни стрелы с отравленными наконечниками, ни даже копья не помогли против пришельцев. Те были облачены в защитные костюмы, пробить которые нагам не удалось. Ментальной обработке существа, походившие на обычных людей, также не поддавались.
  - Мне удалосссь выяссснить лишшшь то, что беззз ссспециальных коссстюмов они уязззвимы. - Поделилась наблюдениями прекрасная нагиня. - Когда я пригрозззила хозззяину, что плюну в него ядом, он отправил меня сюда нетронутой.
  Ýша стала первой обитательницей комнаты отвергнутых хозяином дам. Через пару недель к ней подселили Изанáми. Демонесса появилась тут ещё спустя месяц.
  - Агни, дочь Владыки асуров. - Коротко представилась брюнетка. - Мы тоже ничего не смогли противопоставить людишкам. - В голосе обладательницы очаровательных рожек послышались нотки презрения. Эльфийка понимающе кивнула: в Нуминдáре к человеческой расе тоже относились как к низшей. - До того, как меня обездвижили и доставили в этот мир, я как наследница правящей династии владела всеми стихиями. Могла, например, заставить землю разверзнуться под ногами врагов. - Она шумно втянула воздух ноздрями. - Сейчас же со мной осталась только стихия, дарованная мне богами при рождении. Да и то не в полном объёме: раньше я вызывала огонь по желанию, теперь получается только при должном уровне концентрации. Но шевелюру я этому так называемому 'хозяину' подпалила как надо. - Демонесса изобразила на красивом лице кровожадную улыбку-оскал.
  - Но как им удалось? - Принцесса недоумевала: если столь значительные силы подчинялись асурам, то, как вышло, что люди смогли выйти победителями.
  - Они устроили засаду и выпустили во всех членов нашей семьи дротики, смазанные веществом, состав которого мне до сих пор неизвестен, - и мы уснули глубоким сном. Расскажи теперь о себе, что ли?
  - Меня зовут Фэалотээль, я дочь эльфийского короля. - Девушка сделала глубокий вдох, отгоняя таким образом подступавшие к глазам слёзы, и поведала 'подругам по несчастью' свою историю. - Вот только хозяина я не видела и, почему меня определили жить к вам, не знаю.
  - Попробуем выяссснить ззза зззавтраком. - Пообещала нагиня. - Ну что? Ссспать?
  - Между прочим, я давно предлагала заняться именно этим. - Демонесса оглушительно зевнула и поднялась с кровати, дабы забрать подушку обратно.
  - Не будь врединой. - Девочка-кошка переместилась в свою постель и, свернувшись калачиком, укрылась одеялом. - Спокойной ночи.
  - Скорее, утра! - Фыркнула брюнетка и отключилась.
  
   Прода от 11.08.2015
  
  Принцесса сомкнула глаза, но никак не могла уснуть. В её светлую голову упорно лезли мрачные мысли: а что если всё это постановка? Эльфийка никогда не слышала ни про нагов, ни про баканэко, да и такой вид демонов как 'асуры' был ей незнаком. Хотя пожаловаться на плохое образование девушка не могла: всё-таки дочь короля обучали лучшие педагоги (и не только из Нуминдáра). Но что может быть нужно неведомому хозяину? Земли они и так захватили, тайные эльфийские заклинания им были ни к чему... Неизвестность пугала. Так Феалотээль промучилась почти до сáмого подъёма, который наступил как-то слишком быстро. А ведь она только начала дремать!
  Дверь в 'камеру' открылась, кто-то, чеканя шаг (набойки у них на обуви железные, что ли?), дотопал до небольшой чёрной кнопочки, вмонтированной в стену, и нажал на неё. Пространство озарилось ярким светом, который самым наглым образом просачивался сквозь плотно сжатые веки.
  - Подъём! - Громкий командный голос однозначно принадлежал мужчине.
  Принцесса недовольно сморщила носик и, всё ещё пребывая на границе между сном и явью, попыталась ухватить ускользавшую грёзу, для чего поспешно перевернулась на другой бок - спиной к источникам света и крика.
  - Не надо, она же новенькая, не привыкла ещё к нашему распорядку. - Жалостливо попросила девочка-кошка, а в следующее мгновение эльфийка почувствовала, что её спина горит огнём. Остатки сна моментально слетели, голубоглазая блондинка подскочила с кровати и стала крутить головой по сторонам, с целью определить, что это было. Коренастый человек среднего роста злобно усмехался, вертя в руках небольшой металлический предмет.
  - Что застыла? - Рявкнул он и направил загадочный предмет на девушку. Из металлической штуковины вырвался жёлтый луч, который полоснул принцессу по плечу словно кнут: обжигая, унижая. Будто она неразумное животное! - Заправляй постель и на утренние процедуры!
  - Я помогу. - Темнокожая жрица отодвинула блондинку, чтобы та ей не мешала, после чего взбила подушку и расправила одеяло. - Идём, Фэа. - Через минуту она уже тянула эльфийку за собой.
  На то, чтобы привести себя в порядок (то есть умыться, расчесаться, принять душ и всё такое прочее), времени отводилось совсем немного. Женщины всех возрастов и рас мылись в общем помещении. За ними наблюдали конвоиры (к счастью для скромных юных дев, коих здесь было не мало, также являвшиеся дамами). Принцесса подсчитала количество пленниц. Тридцать две... Значит, комнат, где содержались барышни, было штук восемь на этаже. Из известных ей рас девушке удалось обнаружить вампирессу, орчанку (ого, этой же и магия никакая не нужна, чтобы свернуть в бараний рог хозяина!) и суккубу (надо же, ещё одна демонесса).
  
   Прода от 12.08.2015
  
  - Новенькая? - Рыжеволосая дородная девица с надменным выражением лица вплотную приблизилась к эльфийке и с ног до головы осмотрела её. - Немочь бледная!
  - Сссёгульд, оссставь девочку в покое. Она не претендует на зззвание любимой игрушшшки хозззяина. - Голос нагини зазвенел, словно был соткан из стальных нитей. - Фэа разззмессстиласссь в нашшшей комнате.
  - Хорошо, пусть живёт пока. - Милостиво фыркнула рыжая, после чего развернулась, намеренно задевая принцессу, которая уже открыла рот, чтобы возмутиться, но, столкнувшись с кричавшим об опасности жёлтым взглядом жрицы, сдержалась.
  Нахальная девица в сопровождении трёх приятельниц (а точнее, соседок по комнате) продефилировала на выход. Фэалотээль потёрла ушибленное плечо и тихо поинтересовалась у Ýши, что за важная леди имела с ними беседу. Рыжая оказалась валькирией - полубогиней-воительницей. И, кто бы мог подумать, первой наложницей загадочного собирателя коллекции экзотических девиц.
  - Девчата, надо идти в столовую. - Отвлекла их от обсуждения Сёгульд владелица кошачьих ушек. - Опоздаем - накажут. - И без того занимающие пол-лица Изанáми глаза стали ещё больше.
  Помещение, именовавшееся столовой, вызвало у дочери короля Нуминдáра только одно желание: зажать нос пальцами и бежать прочь. Та мешанина, что была разложена по тарелкам, источала столь специфичные 'ароматы', что эльфийку начало подташнивать.
  - Фэа, ты как? - Баканэко слегка похлопала блондинку по щекам, чтобы привести её в чувство. - Ну-ка, посмотри на меня! - Принцесса уставилась мутным взглядом на розововолосую девчушку. - Скажи что-нибудь! - Фэалатээль отчаянно замотала головой, поскольку боялась того, что содержимое её желудка окажется на скользком полу.
  - Держи! - Подошедшая асура протянула эльфийке мешочек с лекарственными травами, среди которых блондинка без труда различила запахи имбиря, фенхеля, мяты и... неужели паслён? Но он ведь ядовит! - Сейчас просто подыши, после завтрака сделаем настой - и полегчает.
  Агни была права: несколько глубоких вдохов полностью избавили девушку от рвотных позывов, а неприятные запахи пищи, которую пленным (дочь короля ни в какую не желала причислять себя к категории рабынь) предстояло съесть, стали менее резкими. Непонятного происхождения жижа, цвет которой намекал на её болотное происхождение, вообще не имела вкуса. Фэалатээль недоумевала по поводу того, как такое возможно, но факт оставался фактом.
  - Как сссебя чувссствуешшшь? - Лысая дама заботливо поправила выбившуюся из светлой косы девушки прядь.
  - Лучше. - Улыбнулась та в ответ.
  - Хорошшшо. - Кивнула нагиня. - Зззначит отвар не потребуетссся. Всссё-таки не ссследует травить сссебя ядом. Это вон Агни имеет к ним иммунитет, да и то неизззвессстно, не повлиял на её сссопротивляемосссть межжжмировой переход.
  - Ýша дело говорит. - Подтвердила брюнетка. - Да и потом... Паслён не так-то просто тут добыть. Всё остальное я краду с кухни: местные используют эти травы в качестве приправ к блюдам. - Поделилась она секретом поиска ингредиентов.
  Неожиданно раздавшийся звонок почти оглушил принцессу.
  
   Прода от 13.08.2015
  
  - Едим молча. - Прошептала ей на ухо баканэко. - За разговоры - наказание. - Эльфийка вздрогнула, почувствовав настоящий испуг в голосе девочки-кошки. Чужой страх полностью нейтрализовал радость от того факта, что способность к эмпатии уменьшилась, но всё же не исчезла полностью. Хотя несколькими часами ранее девушка не ощущала и малейшего всплеска энергии.
  Следующий звонок, как оказалось, возвестил об окончании завтрака. Девицы всех рас и возрастов повскакивали со своих мест и замерли, опустив очи долу. Фэалатээль последовала их примеру, одновременно 'включая' вернувшееся чутьё на максимально возможную мощность. В столовую вошёл тот, по чьей воле иномирянки попали в иное измерение и стали рабынями. Невысокий невзрачный мужчина с сильными залысинами (можно было лишь догадываться, что некогда он был блондином) и светлыми, почти прозрачными глазами. Принцесса не слишком хорошо разбиралась в человеческом возрасте, но навскидку определила, что ему лет пятьдесят пять (плюс/минус три года). Вошедший был облачён в тёмно-серый костюм, разительно отличавшийся от одеяний захватчиков и тюремщиков. Внешне 'хозяин экзотической коллекции' выглядел спокойным и уверенным в себе, но от дара эмпатки не скроешься. Уголки губ эльфийки слегка дёрнулись. О да! Ей удалось заглянуть в эмоции мужчины. Дикий коктейль из презрения к окружающим и комплекса собственной неполноценности. Ненависть даже по отношению к самому себе, тщательно скрываемая за маской величия. Похоже, что он никого не любит... Но неужели такое возможно?! Он не привык просить, только приказывать. Образ, складывавшийся в голове девушки, явно относился к числу негативных примеров. Дочь короля Нуминдáра сосредоточилась на ауре единственного в этой комнате представителя сильного пола и (о чудо!) сумела наблюдать её. Пусть ненадолго, но и этого ей хватило для того, чтобы увидеть 'кровь' на его руках, похоть в его глазах и страх смерти.
  Тем временем 'хозяин' прошёлся вдоль выстроившихся в ряд девушек и задержал взгляд на принцессе.
  - Как зовут? - Агрессивные нотки в голосе мужчины насторожили голубоглазую блондинку, но она сделала вид, что ничего не заметила.
  - Фэалотээль. - Отчеканила она и тут же почувствовала, как плавится воздух от волны ярости и ревности, запущенной в её адрес неугомонной валькирией.
  - А ты мила. - Серый костюм потрепал новую рабыню по щеке. - Жаль, что нельзя...
  Эльфийка недоумённо хлопала длинными ресницами: что бы всё это могло означать? Однако никто ей так и не ответил. Пленниц разогнали по комнатам и заперли на ключ с внешней стороны.
  - Это и был хозяин. - Пояснила очевидное розововолосая.
  
   Прода от 14.08.2015
  
  ***
  
  Невысокий человек со светлыми глазами мерил шагами пространство роскошно обставленного кабинета, занимавшего весь шестьдесят шестой (самый последний) этаж 'башни', построенной в эклектическом стиле, основными направлениями которого были хай-тек и неоконструктивизм. К слову, в реальности возраст мужчины приближался к отметке 'восемьдесят', но современные медицинские технологии для избранных помогали ему оставаться в форме. Только волосы никак не хотели приживаться после пересадки. Впрочем, лысые весьма брутальны, что крайне важно для простых граждан, которые на протяжении сорока лет признают его своим господин.
  И кто только придумал эту идиотскую демократическую систему?! То ли дело раньше! Обрести власть можно было одним из двух способов: родиться наследником или сменить династию путём переворота. И всё! Узурпир... то есть занял трон и никаких тебе выборов с периодичностью раз в цикл! Теперь же следовало респектабельно выглядеть в глазах так называемого электората, который как был чернью пятьсот лет назад, так ею и остался. Проще говоря, старики (те, что по факту являлись ровесниками) должны видеть в тебе сына, спиногрызы - отца (строгого, но справедливого), бабы - героя эротических фантазий (для этого приходилось использовать духи с феромонами в жизни и эффект двадцать пятого кадра на записях), а алкашня с мужскими причиндалами - настоящего 'мужика' (чтоб сказал, как отрезал, и кулаком по столу).
  В дверь робко постучали.
  - Да? - Рявкнул хозяин самого богатого из континентов. Дверь бесшумно приоткрылась - и в образовавшийся проём просунулась курчавая голова.
  - П-п-простите, о великий! Вы м-м-меня звали? - Посетитель был худ и бледен, носил очки с толстыми стёклами и старый выцветший халат и проживал на секретном 'минус' шестом (следовательно, подземном) этаже главной башни страны.
  - Уверен по поводу эльфийки? - Властно поинтересовался правитель, носивший титул генерального консула.
  - П-п-простите, в чём? - На лбу обладателя смоляных волос выступила испарина.
  - В том, что она должна оставаться невинной? - Раздражённо пояснил хозяин.
  - П-п-простите... - Посетитель виновато развёл руками и вжал голову в плечи.
  - Прекратить извиняться! - Прикрикнул на парня глава государства. Вечно с этими детьми науки нянчиться приходится. Как только в полноценных семьях у оптимально подобранных пар появляются на свет такие 'ханорики'?! Всё-таки религиозная комиссия по прелюбодеяниям недостаточно хорошо работает. Надо взять это на заметку и озвучить на следующем заседании правительства. С другой стороны, все эти задохлики вырастают в довольно-таки неплохих учёных. Нигде в мире таких больше нет! И это, пожалуй, один из немногих истинных лозунгов, декларируемых демократической партией республики Калигии. Любопытно, можно ли посредством селекции генома добиться того, чтобы мозги сочетались с формой?
  - Ладно, иди! - Ласково фыркнул генеральный консул. - Понадобишься - позову.
  - Да, о великий! - Молодой человек низко поклонился и ретировался.
  Хозяин страны и экзотической коллекции хотел было закурить и открыл верхний ящик письменного стола, где обычно лежали сигареты. Но вовремя вспомнил, что личный врач, прибывший из-за моря (каких трудов и денег стоило переманить его из вражеского государства в Калигию!), категорически запретил своему вип-пациенту употреблять табак. Отказ от пагубной привычки скверно сказывался на расположении духа правителя, и потому в один из моментов острого желания закурить генеральный консул постановил запретить продавать гражданам больше одной пачки сигарет в неделю. Для учёта никотинозависимых был составлен специальный табель, на основании которого можно было легко увидеть, сколько валового продукта недополучила страна по причине того, что эти (как бы помягче их назвать?)... тратили приличное время на походы в курилку вместо того, чтобы работать. Полчаса в день это 3 часа в неделю, двенадцать часов в месяц или сто сорок четыре часа в год! При семидесятидвухчасовой рабочей неделе получается, что курильщики получали две недели дополнительного отпуска за счёт отвлечения на сигареты. В общем, с этим что-то нужно было решать. Оптимальным решением было бы сократить для покупателей табачных изделий количество отпускных дней ровно на две недели. Но ведь правозащитники начнут устраивать митинги, потому как тогда для курящих число дней оплачиваемого отдыха сократится до одного.
  
   Прода от 13.09.2015
  
  Чёрт бы побрал эту демократию со всеми её гражданско-правовыми институтами разом!
  Мужчина недовольно закусил нижнюю губу, подцепил зубами кожицу, оторвал её и, быстро прожевав, проглотил. Ну вот! Лопнула! Он нащупал ранку языком. Придётся взять себе этой ночью девчонку-вервольфа: говорят, их слюна обладает целебными свойствами и ускоряет регенерацию. Проверка опытным путём, так сказать.
  Генеральный консул всея Калигии нажал кнопку громкой связи на селекторе и дал личному секретарю указание - привести выбранную девицу.
  
  ***
  
  Обед, как и завтрак, проходил в тишине. Эльфийская принцесса украдкой рассматривала представительниц разных рас, методично отколупывавших и пережёвывавших кусочки от мясных шариков. Баканэко поведала ей, что это называется 'котлетами' и представляет собой кручёное мясо. Ну да! Мясо... Как же! Скорее жилы! Впрочем, аранэль не смогла бы употреблять это блюдо даже в том случае, если бы оно было приготовлено из свежайшей вырезки: всё-таки светлые эльфы - вегетарианцы.
  Резкий хлопок заставил девушку подпрыгнуть на месте от испуга: двери распахнулись - и в столовую вошёл молодой светловолосый мужчина. Когда дочь короля Нуминдáра сумела увидеть его лицо, то едва удержалась от того, чтобы закричать.
  - Аринараэль... - Прошептала она, с надеждой глядя в изумрудные глаза. Однако он не узнал свою принцессу, но как такое возможно?!
  - Господин секретарь? - Предводитель конвоиров, наблюдавших за поведением пленниц во время трапезы, низко поклонился.
  - Великий приказал подготовить волчицу. - Фэалатээль услышала голос возлюбленного, но сейчас в нём не было привычной мягкости и нежности, только металлический холод. - Я её забираю.
  Совсем ещё молоденькая девочка-оборотень сорвалась с места и попыталась выбежать из столовой, за что была бита лазерным кнутом. Эльфийка утром на собственной шкуре испытала его воздействие и сейчас искренне сочувствовала девчушке.
  - Нет, не надо! Прошу! - Волчица практически билась в истерике, но это не помогло: её выволокли прочь из помещения.
  - Слабачка! - Рыжеволосая валькирия сплюнула на пол.
  - Много ты понимаешшшь! - Возразила Ýша. - Такова осссобенносссть их расссы: вервольфы моногамны, потому изззмены единссственному изззбраннику причиняют Лите невыносссимые моральные ссстрадания, поссстепенно это убьёт её.
  - Ну-ка умолкли все! - Рявкнул начальник стражи, потрясая в воздухе кнутом.
  Спустя пару минут раздался звонок, возвещавший о том, что обед окончен. Рабынь разогнали по 'камерам' и заперли снаружи, известив о том, что поскольку великий уже выбрал себе игрушку на ночь, ужин им доставят прямо в комнаты.
  - Фэа, а что ты там такое бормотала? - Слух демонов ни в чём не уступал эльфийскому: неудивительно, что Агни обратила внимание на тихий шёпот новой соседки.
  - Тот мужчина... кто он? - Принцесса подняла на асуру огромные голубые глаза.
  - Помощник нашшшего хозззяина. - Ответила вместо демонессы темнокожая жрица.
  - Но он так похож на моего погибшего... эээ... друга. - Пробормотала блондинка.
  - Друга? - Изанáми со свойственным ей кошачьим любопытством уставилась на принцессу. - Расскажешь о нём?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"