Старая Ведьма : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начала что-то... могу и выложить, мне не жалко.

  1.
  Тяжело на свете жить, особенно если у тебя в спутниках значатся волкодлак в колличетсве один штук (причем искуственный, созданный мною на последнем занятии по нежетиведению, когда у нас просто не было екземпляра для опытов, а онный был ужастно необходим), неуравновешеная алхимичка, постоянно пытающаясь что-то взорвать и страдающая бессонницей после памятного вызова духов на той неделе, и собственно тот самый дух самоубийцы, которого вызывали, вызывали, а загнать обратно по ту сторону не удалось (не захотел, проклятый. Магом оказался, причем неплохим, про законы равновесия такую ахинею понес, что наш практикант напутал что-то в пентаграме, занятый великой мыслью о равновесии сил во вселенной. Естественно теперь загнать психопата-архимага получиться только в следующее полнолуние).
  Именно такие невеселый мысли вертелись в моей голове, когда мы отправлялись на очередное наказание, выпавшее на голову моей алхимичке. Поскольку все знали, учителя в том числе, что я буду ее прикрывать, то послали нас не просто почистить подвалы от призраков или мелких пакостей вроде зубчатых сороконжек (это при метре длинны и ночном виденьи). Мы споро направлялись не куда-нибудь, а к старому городскому кладбищу, на котором по проверенным (узнать бы кто проверял, убила бы) сведеньям поселилась семейка гулей.
  Гулей в нашем королевстве боялись почище, чем сборщиков налогов. Если такую вот семейку не вытравливали из облюбованного ими кладбища в ближайшее время, то они разножались и начинали выходить наружу. Дескать пропитания не хватало. Потом, если это не столица или не багатый торговый центр, способный постоянно содержать несколько десятком магов разных профессий, город вымирал подчистую, а уничтожать мерзость расселивщуюся там приходилось огнем. Конечно, примеров таких глобальных проблем раз два и обсчелся, но легче от этого не становилось, потому что в последние годы вследствие роста населения и переполнения кладбищ природных ареалов обитания для этой пакости было предостаточно.
  Одного не пойму, толи на кладбище была только парочка екземпляров, то ли Руководитель нашей альма матэр решил почистить ряды. Ну кто, скажите мне посылает двух учеников пятого курса забарывать гулей, да еще и после полнолуния? И кто при этом надееться, что они вдвоем смогут унести оттуда свои бренные останки? Мой волкодлачка, которого я игриво прозвала Кузя и дух архимага по прозвищу Нытик (ну да, и не так обзовешь, когда тебе посреди ночи начинают проникновенным шепотом советовать как красивее покинуть мир живых) не в счет, про них даже Ректор не знает, а если и догадываеться, то доказать не сможет.
  Мы прошли уже долшую часть пути. Я за своими полетами мысли и не заметила, что мы успели выйти из города и направлялись по старой дороге в сторону кладбищенского леса. Что б ее, эту религию. Мало того, что покойников надо в лесу, под елочкой или березкой закапывать, так еще и лес этот должен быть густой и большой, а кладбище чтоб обязательно посередке. Тоже мне любители симметрии.
  А хорошо тут, луна убывающая, ветерок свежий, цикады покрикивают в кустах. Ляпота, неземная. Люблю я так прогуляться вечерком, перед ужином немного червячка помотыжить по местным окрестностям. От шепота листвы и шуршания гравия на дороге просто - таки в сон клонит. А вот Мила, алхимичка, нервная какая-то, даже перестала щебетать бесперестанно о нарядах и прынцах. Подобралась, идет подозрительно оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха.
  - Нет дорогая, если ты так и дальше будешь, то тебе никаких нервов не хватит, - подначила я подругу. - Ну сама подумай, чтобы ректор нас да к гулям. Мы конечно не подарок, но он ведь тоже не маньяк. Очень подозреваю, что там вообще не гули, а мелкая стайка синюшников (так ласково у нас называли нежить, которая питалась эманациями смерти и для людей почти никакой опасности не представляла, кроме угрозы мокрых штанов и расшатаных нервов). Мы их быстренько соберем для коллекции в музей и пойдем дальше своей дорогой. Как раз к ужину успеем в Зеленое Яблоко, нам там трактирщик еще в том месяце за успокоение нервной супружницы задолжал. Так что ты особо не волнуйся, просто предоставь все сделать мне, главное далеко не отходи.
  - Ну ты, Сана, умеешь успокоить наночь гляда. Синюшники, да ведь они и у магов могут энергию понемногу тянуть. Тебе охота связываться?
  - Во-первых Мил, это ты кажеться что-то там перепутала и подлила любовного зелья декану факультета Некроманти, и именно по твоему почину его мертвячки к нам в общежитие с цветами таскались, любители черной романтики. Так что не обессудь, если бы не две первокурсницы, перепуганные до истерического моченедержания, то может быть мы и не должны были гулять здесь вечером.
  - А во-вторых? - все-то она мелкая пакость замечает.
  - А во-вторых тебе кажеться не совсем удалось проследить ход моей мысли. Именно твое наказание ты отбываешь, я тут только для моральной поддержки. Стану в стороночке и буду смотреть как тебя кушают.
  - Ну Сан, ну зачем ты такая противная, ну хочешь я тебе зелья сварю для твоего Нежетеведа, екзамены на раз здашь.
  И знает ведь, чем меня упросить. Отношения с ним, и до того недостаточно теплые, окончательно испортились после моего отказа уничтожать Кузечку. Ну кому мешет такой милый пушистый прелесть. Ну зубки есть, белые красивые - изо рта не воняет, он ведь у меня исключительно на свежей продукции. Я ведь говорю, искуственно сотворенный, модифицированный и высоко интелектуальный зверь, отличающийся умом и сообразительностью.
  - Ладно, пошли это побыстрее кончать, а то голод не тетка- в лес не убежит.
  -Сан, а может...
  Что может я уже не расслышала. Потому что сконцентрировала все свое внимание на заунывном плаче, доносившемся с кладбища. Перед его оградой ми как раз и оказались, пройдя по последнему изгибу дороги. Так... кажеться пора сушить плавники, как говорила одна моя знакомая русалка. Плач, доносившийся с кладбища, мог принадлежать только одному виду нечисти.
  - Так, Мила, идешь в город. Летишь, можно сказать, скажи ректору что тут действительно гуль, только не задерживайся.
  - Сана, а может не надо... я имею ввиду, зачем тебе туда. Ты же знаешь, я тебя одну не оставлю.
  - Да я так и поняла, - спорить было бессмысленно, это я уже поняла, прожив с этой ненормальной пять лет.
  Договорить мне не дали. Послашался плач ответ, потом еще один и еще. Вскоре я насчитала десять реплик. Это не вселило надежды. Их не просто море - их тьма. Кто не знает, десять гулей даже не просто семья, а стая, способная на очень многое за очень короткое время.
  Придеться найти и упокоить главного, после этого с остальными будет проще. Обычно у гулей есть сильнейший экземпляр, который и представляется головой этой змеи. Если его убрать, то отальные потеряют слаженность и их можно будет отловить поодиночке. Но вот что бы до него добраться...
  - Мил, бросишь пламя, как только я найду вожака, постарайся оказаться с моей сторонны огненного круга, вожака я беру на себя, только спрячься где-то за старой могилкой, они туда не будут особо соваться. Пошли.
  Не дав ей ответить ни слова я бодренько так побежала в ту сторону, из которой доносился певый плач. Где-то там вожак, он и проводил перекличку, что-то вроде на первый второй расчитайсь, только в интерпретации нежити.
  Бежать было жутко неудобно, приходилось петлять между могилами и страться не споткнуться о неровности поверхности. Я же говорила, что мы были в кладбищенском лесу. А вот и наш оъект, я его увидела по ауре еще издалека. Что-то он там проникновенно доедал. Дернув бежащую за мной Милу за близайшее надгробие я жестом приказала ей вести себя тихо. Теперь главное не промазать. Аккуратно отследила остальных. Близко гады. Дернула Милу за рукав и приказала жестом бросить бутылочку с пламенем по моей команде. Затем оставив ее на месте ползком стала пробираться вперед. Десять пятьдесят метров, сорок, тридцать.
  - Пора! - за то время пока в воздухе еще звинел мой приказ я успела очень много. Выскочила из-за надгродия ударила в чудинку сгустком плазмы (вид очень сильного огня, кажеться его учили вызывать в аспирантуре, но кого это волнует на пятом курсе?) и одновременно снесла одному из его сотоварищей башку.
  Кажеться в круге все. Мила осторожненько подобралась ко мне и с побледневшей мордашкой отполза немного подальше, облегчить желудок. А было на что посмотреть. То, что доедали чудики еще некогда ходило на двух ногах и говорило. Кто-то пошел навестить родственников на кладбище в неурочный час, хотя по большой набитой антиквариатом сумке, валявшейся неподалеку, могу уверенно сказать, навещал этот кто-то не своих родственников. Рядом валялось тельце гуля, со снесенной башкой неподалеку и брызгами черной слизи вокруг (слизь заменяла нежити кровь). От вожака осталась только выжженая травка и пара опаленный кустов. Блиц криг, вашу мантикору, подкравшийся незаметно.
  Сейчас я старалась не задумывться как сильно нам повезло. Ведь меч мог сломаться еще до того как я обезглавила самку. Тогда бы мне прищлось тратить больше сил и времени. А так, вон он голубчик, учебный реквизит, да с таким только топиться.
  - Топиться, как поэтично, темная вода заберет меня, о горький мир, неприемлющий настоящих творческих магов, - патетично провыл где-то над голов Нытик.
  - Да заткнись ты, дай подумать, у нас круга минут на 10 хватит, а потом придеться с остальными екземплярами бороться. Не до тебя.
  Призрак обиженно насупил прозрачные брови и отплыл в сторону, что бы не закрывать мне кругозор. А то ведь я сейчас такая злая на Ректора, что могу и распылись без всяких там полнолуний и прочей призывающей чепухи.
  - Мил, вон тот склеп видишь, давай в него, там пересидим, а когда они поближе подойдут - ударим разом. Ты хоть приличный огненный пульсар сформировать сможешь? И не надо на меня так обиженно смотреть. Там их еще штук восемь, по аурам видно, что недалеко от круга топчуться, выжидают. Так что ноги в руки и в склеп.
  Спорить со мной никто не решился. Жаль только что Кузю я отсавила у входа сторожить. Он как никто другой меня понимал в те моменты, когда у меня просыпалась жажда крови (или слизи, это уж с какой физиологии посмотреть).
  В итоге в склепе мы сидим уже около 20-ти минут. Я кажеться ошиблась и они решили все-таки напасть всем скопом. А это не есть хорошо. Это есть даже очень плохо. Я без меча, кинжал только один, посеребренный. Знала же, что надо взять с собой побольше боеприпасов, но кто же мог подумать, что все так плохо сложится. Придеться выкручиваться с тем что есть.
  Ктсати, кто это там так призывно ножками свитит у окошка склепа. Маленькие такие, кривоватые, явно гульи. Интересно, а что будет если привезти екземпляр для школьного музея. Гулей там точно нет, к тому же кристализированных. Обычно на кладбищах все не до того.
  И кто меня танул за руки?
  - Ты что ненормальная?
  Как будто она и раньше этого не знала. Естественно гуль уже валялса спеленаный заклинанием за окошком. Итак, сейчас семь его собратьев начнут рваться в наш склеп. Нытик радостно хихикнул и потер нематериальные ладошки. Час от часу не легче. Но лучше с ними сразиться на открытом пространстве. С такими мыслями я уже выбегада из склепа и успела метнуть свой нож и еще один сгусток в сторону нежити. Пять- ноль мы ведем. Рядом что-то громызнуло. Алхимичка нахимичила. Четрые. Не упеваю. Уворачиваюсь от вопящей тушки летящей на меня и в повороте посылаю ей в след пульсар. Три.
  Мила убегает от очередного противника. Успевая выдернуть нож из близлежащей тушки, посылаю его снова в полет и сдабриваю заклинанием. Кажеться не успеваю. Срываю с шеи амулет мороза и кидаю его в Милиного противника. Если сейчас же не разбить лед, то через пару секунд гуль оклемаеться. Они ужастно невосприимивы к магии. Бросаюсь к скультуре и бью по ней ребром ладони. Леший, как больно... Теперь кажеться один...
  Меня что-то больно ударило в бок, потом послышался дикий вой и рык и с меня скатились два извивающихся тела. Кузя не оставил меня. Если бы еще не было так больно.
  
  - Сана, ты как. Кажеться это голос Милы, дрожит бедная, перепугалась.
  Приподнявшись на локтях и скривившись от боли осматриваю бок. Кажеться просто несколько царапин. Кровь уже прекратила так хлестать.
  - Мила, где регенерат, мне нужна настойка.
  - Что, - не поняла подруга, все еще находясь под воздействием шока. - С-сейчас.
  Я кажеться еще не говорила, что терпеть не могу всякую гадость пить. А самая полезная гадость - самая горькая. С омерзением вливаю в себя бутылочку со снадобьем, а в боку начинает покалывать. Значит заразы нет, раны быстро затягиваются.
  - Мил, давай пакуй мой трофей и пойдем поужинаем. Я готова сьесть даже какого-то милого обитателся местных могилок.
  Мила не зря посмотрела на меня как на умалишенную, но постребности растущего организма я не собираюсь подавлять. После такой прогулки червячка надо не просто заморить, а дать ему что-то большое и пропитанное кровью. Например мой любимый стейк в Зеленом Яблоке.
   - Мил, не смотри на меня так, ну что я могу поделать, не плакать же мне теперь всю ночь по поводу безвременно ушедших на покой монстриков. Лучше пошли отсюда, пока никто не появился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"