Старателев Мирон Осипович : другие произведения.

Первый осмотр Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый выход в качестве интернет-смотрителя на Самиздат.

  В Интернет ежедневно выхожу с 1997 года - но только как неизвестный читатель. И вот сегодня, 10 февраля 2009 года, решил завести свой раздел на Самиздате Мошкова.
  Что же меня подвигло на такой шаг?
  
  Считаю, что портал lib.ru - самое значительное явление в Русской Цивилизации 21 века. И жемчужина этого портала - Самиздат.
  Лично для меня самый интересный жанр - Публицистика.
  Каждое утро начинаю свой осмотр Интернета с новинок Самиздата. Читаю практически все новинки Публицистики, особенно слежу за баталиями в комментариях.
  Последнее время внимательно слежу за публикациями Николая Чуксина:
  http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/
  По моему мнению, Николай Чуксин - это центральная фигура в жанре Публицистики Самиздата.
  Особенно захватывает чтение комментариев к его публикациям.
  Много приходилось видеть виртуальных битв в Рунете, но Николай Чуксин - это Гладиатор, Спартак 21 века!
  Однако, как ни странно, "доканал" он меня не очередной публицистической статьёй, а публикацией справочника - "Изба-читальня":
  http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/resources.shtml
  
  Захожу сегодня, как всегда в последнее время, на колонку обсуждений Чуксина и вдруг там натыкаюсь на что-то давно всеми забытое: "Изба-читальня"...
  Заглянул туда и... воскликнул (про себя, конечно): "А я чего же тут сижу?!"
  Буду теперь не только молча смотреть, но выкладывать в свой раздел всё, что видел, слышал, читал, и что об этом думаю.
  Если читателям и авторам будет интересно, заходите - обсудим.
  
  Мирон Старателев. 10.02.2009

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"