Старцев Денис Андреевич : другие произведения.

История поездки на базар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В субботу мы с подругой решили выбраться на базар. Ехать на такси мы не пожелали, за сбережением существующих финансов, и не зря.
  Мы стоим на остановке, и ждем автобус, я разглядываю людей. И держу подругу за руку чуть выше локтя. Нежно держу, иногда скольжу по руке, и кладу ее ладонь в свою, через некоторое время опять возвращаюсь к локтю. Нам обоим так нравиться: мы вместе, и держимся друг за друга.
  Мое внимание привлекает женщина с бутылкой кумыса, взбалтывающая с намерением его открыть. Я не знаю, вероятно, она не догадывалась, что в теплую погоду кумыс лучше открывать осторожно, и не в коем случае не болтать предварительно. Это не опасно для жизни, но для внешнего вида одежды опасно очень даже.
  Она вся поглощена открытием бутылки, видно в предвкушении радости от глотка, освежающего напитка. На улице действительно жарко, и пить хочется очень. Чувство сладострастия, испускаемое теткой, разнеслось над всей остановкой. Ее бутылку сверлили не одна пара глаз. И вот у одной из соболезнующих, не выдерживает:
  - А что, свежий кумыс? - спрашивает не выдержавшая тетя в другом углу остановки.
  - Да... - по всему видно, тетке неприятно, что ее оторвали от осознания своего счастья.
  - А сколько стоит? - не унимается вторая.
  - 80, - еле выдавливает тетя, все еще открывая не поддающуюся крышку.
  - А, холодный?! - пристально смотря на бутылку, продолжает жаждущая.
  В этот момент тете с кумысом удалось отвернуть крышку, и облить себе платье. Радость потеряна, платье грязное и вся остановка на нее пялиться.
  - Женщина, - не выдерживает внезапной неприятности тетя с кумысом, - к чему так много вопросов?! Вон там продают, ступайте и расспросите продавца! Не видите, я пролила!
  - Ну, я же не виновата, что вы пролили! Вы сами виноваты. - жаждущая тетя довольна и торжествует событие.
  Моя симпатия на стороне пролившей кумыс, хоть тетка и мерзкая, но более мне не симпатичны люди, которые лезут не в свое дело, такая как вторая тетя. Мы с подругой тихо посмеиваемся над глупой ситуацией, и тут я вижу подходящий автобус. Я отпускаю подругу и выясняю можно ли нам добраться на этом автобусе до базара. Пока я трещу с водителем я вижу как нетерпеливая тетя, которая только что донимала женщину с кумысом, ломиться в автобус, причем, не выпуская людей, нагибаясь, что бы проскочить под руками и занять свободное место. Но поток плотный, и тетя смахает не треску идущую на нерест и встретившую пороги реки, где течение сильное и сходу не взять. Но упорство и жизнерадостность достойны похвалы.
  Я ловлю руку подруги, выше локтя и начинаю подбадривать тетку репликами: "давай тетка", "нагнись чуть ниже, там можно проскочить" Я говорю громко, чтобы было слышно, не только моей подруге, но и самой тетке. В конечном итоге, тетка выбивает у кого-то из рук мелочь, осознает, что, возможно, следует помочь поднять, сама нагибается, мешает другим выходить, и все это действо разворачивается под мои реплики, как я потом понял на столько громкие, что вся остановка их слышала.
  Внезапно, я осознаю, что рука, которую я держу, слишком крупна для руки моей подруги. Я поворачиваю голову и вижу, что я держу, парня за руку чуть выше локтя, и поглаживаю его бицепсу. Я отпускаю руку парня, и тщетно сдерживая смех, бегу к подруге, которая стоит на прежнем месте и давиться со смеху.
  Парень оборачивается и смотрит на меня, глазами, в которых смешалось недоумение, омерзение и жалость.
  - Я думал, это она! - я пытаюсь оправдаться.
  Тут случается следующее. Подруга делает серьезный вид и смотря мне в глаза вскрикивает, как обиженная женщина.
  -Ты же обещал, что не будешь? Ты опять?
  Я не знал, куда мне деться от смеха, благо парень не стал досматривать картину "семейной ссоры" и залез в свой автобус. Иначе бы он выяснил в за правду педик я или нет! Вот такая история, о полезности общественного транспорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"