Старцев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Дед и баба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили были


   Жили вместе дед и баба, в деревне городского типа. К ним только внучка малолетняя на каникулы и приезжала, одинокие были. Но внучка приедет, новости последние из города расскажет, порядок в доме наведет, сорняки повыдергивает, любо дорого посмотреть. Собирала как-то внучка на лугу землянику, да кругляшек металлический и подобрала. Принесла к деду, а он как охнет. Кругляшок-то - чистое золото. Обрадовался дед, понес в ломбард сдавать. Только подошёл к двери, а оттуда мордовороты местные выходят, на БМВ чёрные садятся и укатывают. Посмотрел дед на торгаша - ненадежный товарищ. Пошёл к бабке жаловаться , так мол и так, и есть деньги, и нет их. Бабка деда утешила, говорит, знаю я как монету продать. Взяла кругляшок, понесла в ювелир-центр, там как раз акция подходящая проходила. Принесла, кругляшок осмотрели, взвесили, на зуб попробовали и назвали свою цену. Возмутились бабка, да у неё пенсия больше, и пошла к деду жаловаться. Горевали они вместе, горевали. Тут сосед заглядывает, вроде как внучатый племянник. Эх вы, говорит, сейчас же интернет везде, я его сегодня же и продам. Отдали ему монету, под честное слово. А он и правда сегодня же и возвратился, побитый. Он как от бабы с дедом вышел, так и начал сразу антиквариатом хвастаться, не понравилось это деревенским, монету и отобрали. Сидят дед и бабка, плачут. Тут внучка заходит. Чего родственники дорогие плачите? Вот вам целая корзина земляники, а будет надо, я ещё принесут. И стали они чаевать, да земляникой со сметаной и сахаром закусывать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"