Старцева Дарья Леонидовна : другие произведения.

"Любовь" против холода. Главы 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.61*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валтор/Фобос. Пока совсем чуть, разогрев фантазии.


   "ЛЮБОВЬ" ПРОТИВ ХОЛОДА
  
   1. Освобождение.
   Кондракар. Центр пространства и времени. Кажется, сам воздух здесь пропитан гармонией и безмятежностью. Мягкая тишина стоит в коридорах дворца посреди этого измерения.
   Однако стоит нам попасть в зал, где заседает Братство, и атмосфера круто меняется. Здесь царит все та же тишина, но пусть она вас не обманывает. Посмотрите на лица собравшихся. Все они - и Стражницы Великой Сети, и Совет Братства - серьезны, некоторые хмурятся. И все до единого смотрят на Оракула. Сейчас он озвучит приговор. Кому? Да все тому же злодею, некогда грозе королевства Меридиан. Вы знаете его как принца Фобоса Эсканора. Сейчас Совет обсуждает последнюю деталь - место его будущего пожизненного заключения. Наконец Оракул открывает глаза, выходя из транса, и нарушает звенящую тишину зала.
   - Друзья мои! Как показала практика, темницы Меридиана не удержали подсудимого, и ничто не гарантирует, что он так же не обретет по воле случая свободу, если окажется на Кондракаре или в любом другом волшебном измерении. Значит, мы должны отправить его в такое место, где он, даже обретя свободу, не сможет никому навредить. Еще минуту назад я, да и вы тоже, был почти уверен, что такого измерения нам не найти. Однако только что со мной вышли на особый телепатический контакт мои друзья - монахи из волшебного монастыря-тюрьмы Светлый Камень. И они предложили решение, от которого моя надежда вернулась. Измерение, в которое будет сослан принц, носит имя Омега. Это мир вечного холода, отрезанный от остальных магических реальностей. Преступников туда доставляют на специальных звездных кораблях, и монахи любезно согласились взять Фобоса в ближайший же рейс на Омегу. Транспортировать его будут в особой капсуле, которую довольно сложно открыть изнутри. Впрочем, если у него это получится раньше, чем капсула покроется слоем льда, далеко он не уйдет. На Омеге так холодно, что его сердце замерзнет, и сам он превратится в лед.
   Речь Оракула встречена бурными аплодисментами. Потом, после минутного молчания, звучит вопрос.
   - Как долго Фобос будет находиться в Кондракаре? Когда он будет доставлен на Омегу?
   Оракул, казалось, ждал этого вопроса, настолько быстр был его ответ.
   - Это произойдет завтра.
   Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. По залу проносится еле слышный выдох, кто-то бросает взгляд на принца, связанного магической нитью. Что они надеются там увидеть? Страх? Раскаяние? Отчаяние, наконец? Ни одного из этих чувств не отражается в ледяных глазах приговоренного. Только ненависть и твердое намерение продолжать борьбу с Великой Сетью.
  
   Ровно через шестнадцать часов после суда над ледяной равниной планеты Омега завис синий шаттл. В его днище открылся люк, и оттуда, словно шаттл избавлялся от ненужных его железному организму отходов, вылетела темно-вишневая капсула с прозрачной крышкой. Сегодня принц Фобос Эсканор был единственным "пассажиром" этого шаттла.
   Когда за ним прилетели монахи их Светлого Камня, на него наложили усыпляющие чары. Однако они оказались слишком слабыми, и юноша проснулся задолго до того, как транспорт достиг цели. Он уже знал, что Братство, хоть и пыталось лишить его магической силы полностью и до конца, потерпело фиаско. Немного сил все-таки осталось. Их должно хватить, чтобы резким ударом пробить эту капсулу.
   *********
   Валтор в который уже раз мерил шагами пустошь между грядой невысоких ледяных холмов и пещерой, своим временным убежищем на Омеге. Тонкий слой рыхлого снежка разлетался под его сапогами, присоединяясь к снежинкам, кружащимся в нескончаемых порывах холодного, пробирающего до костей независимо от одежды, ветра. Маг огня поежился - очередная порция колких ледяных звездочек была брошена ветром прямо ему в лицо и осыпалась на шею, не защищенную ни рубашкой, ни даже плащом - и тихо выругался на мерзких фей, ухитрившихся разрушить портал между Омегой и Андросом буквально через мгновение после того, как его туда затянуло. И теперь он вот уже несколько месяцев сидел в этом ледяном аду, подогреваемый исключительно собственной магией Огня Дракона. Промозглый ветер становился уже настолько невыносим, что Валтор согласился бы на любую компанию, хоть на ведьмочек Трикс. Но увы и ах, Айси, Дарси и Сторми отправились в Светлый камень перевоспитываться. А его волей судьбы заперло здесь.
   Внезапно ухо мага уловило слабый шум моторов далеко впереди. Он поднял глаза, вглядываясь в небо над горизонтом. Оно было синим и беззвездным, как всегда. Вдруг синеву прошила белая вспышка, словно от падающей звезды. И прежде, чем Валтор задумался, откуда здесь взяться падающим звездам, у него вырвалось:
   - Хочу греться в приятной компании!
   Тут же он принялся ругать себя за подверженность дешевым суевериям, а потом вспомнил про рокот моторов. В первый момент он решил, что ему показалось, но эта странная "звезда"... Что-то прошло через атмосферу Омеги, отсюда и вспышка. А что может упасть на этот заброшенный планетоид, кроме?..
   Не додумав мысль, Валтор почти бегом пересек оставшееся до холмов пространство и отважно полез через гряду - по проложенной неделю назад тропинке. Он хотел подтвердить - или же опровергнуть - свою догадку. Если она окажется ложной, он просто вернется сюда и будет дальше куковать в одиночестве и материть судьбу. А если истинной... Что ж, тогда у него будет с кем скоротать ближайшую ночку, конечно, если привезли не очередного монстра, чей-нибудь неудачный эксперимент.
  
   Наконец, последнее препятствие, двухметровый сугроб, было просто сметено короткой огненной атакой, и перед магом открылась небольшая чашеобразная впадина, куда, по-видимому, должна была приземлиться новая капсула. Она действительно была здесь - покрывшаяся уже изморозью, но все равно резко выделяющаяся на фоне ледяных глыб. Валтор подошел к ней вплотную и в несколько приемов рукавом смахнул снежинки с крышки. Сердце радостно забилось. Этого обреченного с первого взгляда невозможно было назвать монстром. Бледное аристократическое лицо с правильными чертами, обрамленное длинными прямыми светлыми, почти белыми, волосами. Длинное свободное бело-голубое одеяние с открытыми плечами. Дрожащие светлые ресницы. Глаза юноши в капсуле были закрыты, словно он спал. Маг огня протянул руку к цифровому замку на капсуле, готовый сломать его одной короткой вспышкой, когда они распахнулись - два светлых, цвета морской волны, омута. Рука Валтора дрогнула, и замок все-таки сломался. В это же мгновение юноша резко развел руки, до того скрещенные на груди, и полыхнула серебристо-голубая магическая вспышка. Удар был такой силы, что крышку капсулы сорвало и проволокло вместе с Валтором несколько метров по снегу. Потом он, кажется, врезался затылком в заметенную снегом ледяную глыбу, картинка перед глазами, и так размытая сквозь капсулу, дрогнула и погасла. Валтор провалился в глубокий обморок.
  
   2. На цепи.
   Когда он очнулся с жуткой головной болью, капсула была уже покрыта тонким слоем льда. Однако ветер слегка утих, и можно было различить цепочку следов в глубоком снегу, ведущую от капсулы куда-то к горизонту. Валтор тихо выругался - нужно найти этого незнакомого мальчишку раньше, чем тот замерзнет окончательно и бесповоротно, иначе ему так и придется коротать холодные ночи Омеги один на один с собой любимым, но безумно надоевшим...
  
   Следы тянулись через снежную пустошь то аккуратной цепочкой, то зигзагами, а потом и вовсе стали такими странными, что до Валтора не сразу дошло: замерзший юноша двигался на четвереньках. Наконец Валтор влез на очередную ледяную гряду, чтоб осмотреться, и заметил внизу стоящую на всех четырех конечностях фигурку в знакомом голубом одеянии. Он благополучно съехал вниз по склону и поспешил к этой фигурке.
   Ноги мгновенно замерзли, когда Валтор опустился на колени перед юношей. Тот застыл, наклонив голову, так что лицо было полностью завешено волосами, очевидно, в попытке защититься от ветра. Он замерз настолько, что уже не мог двигаться, однако еще не покрылся льдом, как большинство объектов вокруг. Поэтому Валтор легким движением, не напрягаясь, перехватил его за подбородок и заставил поднять голову. Из-под заиндевелых ресниц на него смотрели зеленовато-голубые глаза, полные отчаяния. Валтор наклонился ближе к лицу юноши. Между ними пролетела снежинка и опустилась на его посиневшие от холода губы, присоединившись к полудюжине своих товарок. Маг огня, левой рукой продолжая поддерживать голову незнакомца за скулу, зубами стащил с правой огрубевшую от холода перчатку - она упала в снег - и осторожным прикосновением смахнул снежинки с манивших губ юноши. Руку обожгло холодом, но Валтор, не обращая на это внимания, провел ей по щеке замерзшего светловолосого ангелочка и накрыл ладонью вторую скулу. И сразу, зарывшись пальцами в длинные волосы юноши, потянул его к себе, одновременно наклоняясь еще ниже. Секунда - и они сошлись в поцелуе. Валтора обожгло холодом, но он не обращал на это внимания, то прикусывая, то лаская языком заиндевелые губы юноши, стремясь их согреть. Через минуту его усилия увенчались успехом, и он осторожно углубил поцелуй. Глаза мага огня были закрыты, но он все равно чувствовал, как к щекам юноши приливает густая краска, растапливая одинокие снежинки и расцветая алыми пятнами на щеках. Наконец Валтор заставил себя оторваться от нежных губ юноши, хотя бы затем, чтобы выяснить его имя.
   - Как тебя зовут, небесное создание? - спросил он. В его интонации чувствовался извечный сарказм.
   - Принц Фобос Эсканор! - гордо отрезал юноша, сверкая зелеными от гнева глазами.
   - Строптивый ангел, - Валтор наконец отпустил голову, как выяснилось, принца, но мгновением позже коснулся пальцами его лба и запустил руку в светлые волосы Фобоса. Мягкие прямые пряди нежно касались чуть замерзшей без перчатки кожи ладони, послушно ложились между пальцами. - Но я знаю, как укрощать строптивых... - задумчиво произнес Валтор, поднимаясь с колен и обходя принца.
   Тихо зашуршал плащ - маг опять встал на колени и, вытянув руку, провел кончиками пальцев по спине Фобоса.
   - Это будет неприятно... Но мне тоже был не особо приятен твой надменный тон... И потом, так ты хоть немного согреешься... - Валтор наконец справился с замерзшей пряжкой ремня.
   *********
   От вопля принца, полного удивления, казалось, содрогнулись все ледяные скалы Омеги.
   *********
   Где-то совсем близко потрескивали магические искры... Фобос со стоном открыл глаза. Последнее, что он почувствовал, прежде чем потерять сознание, это как русоволосый мужчина, нашедший его среди заснеженной пустыни, нанес ему легкий удар по шее, пришедшийся прямо в сонную артерию. А до этого... Принц вздрогнул и поежился. Нет, такое лучше не вспоминать.
   Сон пропал окончательно, и Фобос осмотрелся по сторонам. Он сидел в паре метров от входа в небольшую пещеру, а сам вход был затянут золотистой завесой, мягко потрескивающей искрами. В середине пещеры горел костерок, рядом с которым спокойно спал уже знакомый мужчина. Только раньше на нем, кажется, был еще фиолетовый плащ... Фобос встал, и фиолетовая ткань, отделанная золотом, соскользнула с его плеч. Вопрос с плащом отпал сам собой.
   Зачем этот человек притащил его сюда? Чтоб повторить экзекуцию, или, как он выразился, "укрощение"? Интересно, хватит ли у принца теперь сил, чтоб прорваться через золотую завесу, по-видимому, удерживающую в пещере тепло? Он осторожно протянул руку и коснулся блестящей поверхности пальцами, но, к его величайшему удивлению, завеса и не думала ему препятствовать. Не размышляя о возможных последствиях, Фобос ринулся сквозь нее. Его нога сразу сорвалась в никуда, а следом и все тело. После нескольких секунд захватывающего, но неприятного падения-скольжения принц благополучно приземлился пятой точкой в сугроб, вскочил на ноги и бросился куда подальше от этой пещеры и ее обитателя.
   *********
   Валтор медленно встал и окинул пещеру взглядом. Его плащ лежал на полу у выхода. Принца, как он и ожидал, в пещере не было. Что ж, придется идти на крайние меры. Он повел пальцем по воздуху, оставляя огненный след. Огненная нить покрутилась немного в воздухе, а затем упала на ладонь Валтора, уже превратившись в несколько звеньев тонкой цепи из светло-желтого светящегося материала. Валтор хмыкнул - заклинание работало так же хорошо, как всегда - и решительным шагом отправился на поиски принца. Идти оказалось недалеко - глупый мальчишка не заметил под снегом заледенелой звериной тропы и теперь лежал без сознания в чашеобразной впадине, где когда-то обитали неизвестные науке существа. Впрочем, они вымерли еще до начала использования Омеги в качестве космической тюрьмы. Валтор осторожно спустился по скользкому склону, подхватил принца на руки и поспешил обратно в пещеру.
   *********
   Пробуждение опять оказалось не из приятных. Фобосу на секунду показалось, что он все еще спит, когда из тумана выплыло все тоже мерцание завесы и все та же пещера. Однако через несколько секунд до него дошло, что это не сон, а суровая реальность, и он тихо выругался сквозь зубы. Человек, сидевший у костра, поднял голову и внимательно посмотрел на принца.
   - Учти, если ты еще раз убежишь, я так и оставлю тебя замерзать на просторах Омеги. Да, и с этой отвратительно планеты невозможно выбраться. Единственный портал, связывавший ее когда-то с измерением Андрос, уничтожен. А корабли из Светлого камня появляются редко и зависают слишком высоко, чтоб пилоты могли разглядеть что-то на поверхности или чтоб можно было подбить корабль магией. Кстати, принц, простите мне мою невоспитанность, вчера я забыл представиться. Мое имя Валтор.
   Фобос не ответил - его внимание было поглощено другим. Только сейчас он заметил легкий зеленовато-желтый светящийся обруч на своей талии, от которого отходила и исчезала где-то в стене тонкая, но прочная цепь. Причем длина ее была такой, что он не мог встать, и от этого "ошейника" просто разило сложной магией, с которой Фобос, с его нынешними возможностями, вряд ли справился бы.
   - Ах, да. Это небольшая гарантия того, что тебе будет сложнее убежать. Равно как и того, что тебе будет сложнее сопротивляться...
Оценка: 3.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"