Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Иностранка. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Аргентина 2004г.
  Самолет приземляется в аэропорту Хорхе Ньюбери, это один из Международных аэропортов Буэнос-Айреса. Спустя немного времени Марина и Факундо выходят из здания аэропорта. Факундо катит за собой два больших чемодана, Марина идет налегке, дамская сумочка через плечо и небольшой пакет в руках. На стоянке их ждет уже машина. Водитель помогает Факундо уложить чемоданы в багажник автомобиля. А потом открывает дверь перед Мариной, девушка элегантно погружается в авто. Факундо с другой стороны садится в машину. Когда водитель занимает свое место за рулем, машина трогается в путь.
   - Дорогая, в этой спешке я забыл тебе кое-что рассказать, - Факундо при обнял Марину за плечи, она в это время с интересом смотрит в окно.
  - Что? - девушка повернулась и посмотрела в глаза Факундо.
  - У меня есть дети.
  - Дети? Но, это не удивительно, я люблю детей, - Марина улыбнулась представив малышей.
   Факундо по ее лицу понял, о чем она подумала, и сразу предупредил:
  - Нет, Марина они взрослые.
  - А!
  - Сыну 18, как и тебе, а дочери 16 лет.
  - А где они?
  - Сын в Америке, он закончил колледж и скоро вернется, а дочь ждет дома.
  - Думаю, мы подружимся с твоей дочерью.
  - Было бы хорошо, она еще ничего не знает о нас.
  - Скоро узнает.
  Марина поцеловала мужа, он ее обнял и прижал к себе. Они подъехали к дому. Ее взору предстал внушительных размеров дом, но очень красивый. Огромные колонны у входа и дверь с резьбой и интересными узорами.
  - Вот это да! - воскликнула Марина, - это весь твой дом?
  - Нет, не мой, а наш.
  - Ну да, наш. Весь наш? - Марина недоверчиво взглянула на мужа.
  - Да, - ответил он и засмеялся.
  - Я не ожидала, он такой большой.
  - Ты привыкнешь, не волнуйся. Ну что, пошли?
  - Пошли.
  Марина вздохнула, взяла под руку мужа и вместе они направились в дом, который находился на Авенида дель Либертадор, в районе Палермо. Когда молодожены вошли в дом, их встречала Карла. Карла это экономка, она занималась делами в доме.
  - Сеньор Факундо, как я рада, что вы вернулись! - лепетала Карла, пожилая женщина и очень впечатлительная.
  - Карла, я тоже рад, что вернулся домой! - сказал Факундо, Марина в это время разглядывала дом.
   Внутри дом также оказался велик, как и снаружи. Уютная гостиная, с небольшими уютными диванчиками, черным кожаным креслом, весьма необычной люстрой, очень напоминающей несколько отличных по размеру капель серебристой жидкости, парящих в невесомости и большим, источающим тепло и комфорт, камином. Карла посмотрела на Марину.
  - Сеньор Факундо, а кто эта девушка? - она спросила тихо, Марина ее не слышала.
  - Это моя жена.
  - Кто? - возмутилась Карла.
  - Марина, иди сюда, - позвал Факундо, когда Марина подошла к мужу, он ее обнял. - Познакомьтесь это Карла. А это моя жена Марина.
  Марина улыбнулась своей сразительной улыбкой, но на Карлу это не подействовало. Факундо приказал отнести вещи в комнату, а сами они решили перекусить.
  - Папа, ты вернулся! - дочь кинулась на шею отцу.
  - Луисана, я так соскучился! - он обнял дочь. - Лу познакомься с моей женой.
  Луисана отошла от отца и посмотрела на Марину.
  - Это моя дочь Луисана, - сообщил Факундо.
  Марина представляла дочь мужа немного по-другому, а перед ней была в полнее взрослая девушка. С длинными белокурыми волосами и красиво уложенными в прическу. С голубыми глазами и длинными ресницами. Марина всегда мечтала о таких ресницах, но увы природа ее не наградила.
  - Мне очень приятно познакомиться с тобой Луисана, - Марина протянула руку.
  Лу проигнорировала новоиспеченную жену отца и посмотрела на него.
  - Ты шутишь? - ядовито спросила она Факундо.
  - Лу, нет.
  - Жена? Я не верю. Это безрассудство, как ты мог. Сразу видно, что она обманщица, околдовала тебя, что бы забрать наше состояние, - не справившись со своими эмоциями, девушка начала громко орать.
  - Лу прекрати, успокойся, ты ничего не знаешь.
  - Я ничего не хочу знать, пусть она убирается из нашего дома.
  Лу развернулась и убежала в свою комнату. Марина расстроенная посмотрела на Факундо.
  - Не расстраивайся, это пройдет, - попытался успокоить жену Факундо.
  - Я не расстраиваюсь, правда. Другого приема я и не ожидала, - Марина виновата улыбнулась.
  - Ладно, идем в столовую.
  - Как здесь красиво! - Марина все рассматривала.
  После обеда Марина с Факундо поднялись в комнату отдохнуть.
  - Это наша кровать? - спросила Марина и присела на кровать, потом немного попрыгала на ней.
  - Да.
  - Мне иногда кажется, что я никогда не привыкну к этой роскоши. Наверное, Луисана права, я не сеньора, я похожа на обманщицу.
  - Не говори так Марина. Ты моя жена, а других это не касается, - Факундо подошел и сел рядом с Мариной на кровать.
  - Но, Лу твоя дочь?
  - Это ничего не меняет, я буду жить, как хочу.
  - Я так устала.
  - Ложись, поспи, я пойду, поговорю с дочерью.
  Факундо отправился в комнату Луисаны.
  - Лу, в чем дело? - спросил ее отец, прямо с порога.
  - Папа, с твоей стороны глупо приводить в дом жену моего возраста, что люди подумают? - Луисана лежала на кровати с журналом в руках и даже и не посмотрела в сторону отца.
  - Понятно, тебя интересует, что подумают люди? А счастье твоего отца тебя не интересует? - Факундо подошел к кровати и сел на краешек.
  - Не думаю, что ты с ней счастлив, - Лу взглянула на отца и сразу же снова уставилась в журнал.
  - А тебе думать и не надо, я её люблю и не брошу, что бы ты ни делала. А если тебе это не нравится, можешь уходить из дома.
  - Что? Ты меня выгоняешь? - Лу от неожиданности села.
  - Нет! Но тебе не нравится, что в доме теперь Марина будет хозяйкой. Так?
  - Так!
  - Тогда сама решай, что тебе делать, - Факундо встал и вышел, Лу даже ответить не успела.
  - Черт знает что? - злится Лу, - Надо позвонить Пабло, пусть быстрее возвращается, одной мне не справиться, - И схватилась за телефон.
  Лу звонит в Америку своему Брату.
  '- Алло, - послышался приглушенный голос Пабло в трубке.
   - Пабло, когда ты возвращаешься?
   - Лу, что случилось? Ты никогда не интересовалась моим возращением.
   - Сейчас не тот случай. Наш папа женился на иностранке, а она, сразу видно, охотница на богатых мужчин.
   - Что? Что? Лу, я ничего не понял, отец женился? Когда?
   - В Испании, совсем недавно. И привез жену в наш дом. Ты должен вернуться, что бы помочь мне от нее избавиться.
   - Хорошо Лу, я вернусь в августе.
   - Что? Это еще через месяц, а раньше не можешь?
   - Нет, не могу. Все, пока, мне надо идти.
   - Пока!' - Лу положила трубку.
  - И на Пабло надежды нет. Что делать?
  Тут пришла подруга Лу, Милиса. И Луисана ей все рассказала. Та тоже была в шоке и обещала помочь Лу, избавиться от новой жены ее отца.
  Наступил вечер, подошло время ужина. Марина отдохнувшая, бодрая спустилась в столовую к ужину. Там ее ждал Факундо. Зашла Луисана, увидев Марину за столом, она сказала:
  - Карла, я не голодна, ужинать не буду, - развернулась и ушла.
  - Лу, вернись, - крикнул отец, но она его уже не слышала.
  - Это из-за меня, ты видел, как она на меня посмотрела. Она никогда меня не примет в вашу семью.
  - Примет, вот увидишь. Просто она еще в шоке и не осознала действительности.
  - Я надеюсь на это, - Марина улыбнулась.
  - Завтра мне надо на работу, - сообщил Факундо.
  - На работу? Но, у нас медовый месяц? - возмутилась Марина.
  - Дорогая, я не могу оставить компанию, я и так месяц не был там. Не сердись.
  - А, что буду делать я?
  - Сходи по магазинам, купи себе что-нибудь, ведь тебе нужны наряды? Потому что те, что мы купили, вряд ли подойдут для повседневной жизни.
  - Тебе не нравятся мои наряды?
  - Это же костюмы для танца живота.
  - Ладно, уговорил, только вот я не знаю здесь ничего.
  - Возьми шофера Роки, он возит Лу по магазинам и знает где что.
  - Хорошо.
  На следующее утро, когда Факундо ушел на работу. Марина и Луисана столкнулись в коридоре. Сначала они стояли и смотрели пристально друг на друга, не говоря ни слова.
  Марина начала первой.
  - Луисана...
  - Не говори со мной, я этого не хочу. И учти милашка, ты здесь долго не останешься.
  - Почему ты не хочешь, что бы мы подружились?
  - Дружить с тобой? Ты смеешься? Я позвонила брату, он скоро приедет и поможет мне выжить тебя.
  - Можешь не стараться, я отсюда не уйду. Почему ты не можешь понять, что я люблю твоего отца.
  - Любишь? Нет. Он для тебя старый. Это не любовь, тебе нужны его деньги.
  - Ты ошибаешься, мне не нужны деньги.
  - Я могла бы представить тебя в роли девушки моего брата, но женой отца нет. Ты такая вульгарная, а эта манера одеваться, просто ужас. Ты не похожа на сеньору, ты похожа на шлюху, на одну ночь! - со злостью сказала Лу.
  Марина со всего размаха врезала ей пощечину.
  - Ай, - крикнула Лу и прижала руку к щеке. Марина не сказав ни слова, развернулась и ушла.
  - Ну, подожди у меня, я тебе этого не прощу.
  Луисана очень красивая девушка. А также высокомерна, капризна и не выносит вульгарность. По натуре является утонченным человеком. Поэтому Марину, которая другая, Лу и не выносит.
  Марина старалась не думать о Лу и жить в свое удовольствие. Попросила, что бы ей подали машину. И отправилась по магазинам за покупками. Ей нужно было купить много нарядов и украшений, так как все, что она имела, осталось в Испании.
  Луисане позвонила Милиса, ее лучшая подруга. Она, в отличие от Лу, не так придирчива к людям. Милиса темноволосая девушка с зелеными глазами. Являлась скромной и мало кокетничала по сравнению с Лу. Договорившись о встрече, Лу спустилась в низ, что бы попросить машину.
  - Карла, скажи Роки, что сейчас поедем, пусть готовит машину.
  - Но Роки уехал.
  - Как уехал? Куда? - разозлилась Лу.
  - С сеньорой Мариной. Она поехала по магазинам за покупками.
  - Что? Но это уже слишком. Что она о себе возомнила? Сначала забрала у меня отца, теперь шофера, кто следующий? Я тебя Карла спрашиваю, кто следующий?
  - Не знаю, может твоего брата, - в шутку сказала Карла.
  - Хватит шутить, - Лу была раздражена до предела.
  - Лу успокойся, если честно, то мне эта Марина тоже не нравится, - сказала Карла.
  - Я звоню папе, пусть сам разбирается.
  Берет телефон и набирает номер отца, поговорив с ним, Лу еще больше разозлилась. Этот разговор, не принес никаких результатов.
  - Карла, ты знаешь, что он мне сказал? Возьми такси, это мне-то такси, - Лу раздраженная, громко топая по лестнице зашагала на верх в свою в комнату.
  Карла развела руками.
  - Что творится в этом доме? Что творится?
  Марина забыла о ссоре с Луисаной и наслаждалась платьями и драгоценностями, которые она покупала в магазинах. Когда Марине показалось, что она достаточно всего купила, ей пришла в голову одна идея.
  - Роки, ты знаешь, где находится компания Факундо?
  - Да сеньора, знаю.
  - Тогда поехали туда, хочу сделать мужу сюрприз.
  - Хорошо, как скажете.
  Когда они подъехали, Марина чуть не задохнулась от восторга. Это было очень большое и очень красивое здание. Марина поднялась по большой лестнице и вошла внутрь. У нее глаза разбегались от красоты. Подходя к месту, где располагались офисы, ее, задержал охранник. Он не хотел пускать Марину в офис, после недолгого препирательства, Марина позвонила Факундо, и ее пропустили.
  - Марина, зачем ты здесь? - спросил ее Факундо, думая, что что-то случилось.
  - Что за вопросы? Мне интересно, чем ты здесь занимаешься. Мне надоели магазины, а домой мне одной возвращаться не хочется.
  - Опять Луисана, что произошло? Проходи, садись и рассказывай.
  - Спасибо. Мы с Луисаной поссорились.
  - Я понимаю, но не знаю, что с ней делать?
  - Тебе ничего не надо делать, предоставь это мне. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Расскажи, чем ты занимаешься?
  - Наша компания занимается производством косметики: шампуни, крема, помады и другое.
  - Значит, ты в этом разбираешься?
  - Нет, я руковожу этой компанией. У нас есть лаборатории и специалисты.
  В дверь постучали.
  - Войдите, - пригласил Факундо.
  - Я не помешал? - в дверь просунулась голова мужчины.
  - Нет, заходи, познакомься, это моя жена Марина.
  - Жена? - удивился Мануэль, когда полностью вошел в кабинет.
  - Не удивляйся. Да я женился в Испании, - сказал он Мануэлю. - Это главный специалист в области косметики, доктор Провенсо. Он еще и мой лучший друг, - обратился Факундо к Марине.
  - Очень приятно, - любезничала Марина.
  Факундо пригласил Мануэля Провенсо присесть к ним. И они стали обсуждать дела. Марина их с интересом слушала и задавала кучу вопросов.
  Марина вернулась домой вместе с Факундо. Луисаны дома не было. Они уединились в своей комнате.
  - Факундо, а мне понравился Мануэль, с ним так интересно.
  - Смотри, я буду ревновать, - Марина стояла на балконе, Факундо подошел сзади и обнял ее.
  - Нет, не надо, я люблю только тебя, - заявила Марина. - Он ведь женат?
  - Да, я приглашу его семью к нам домой, и ты с ними познакомишься.
  - А как зовут его жену? - Марина смотрела в даль, рассматривая окрестности.
  - Марсия Провенсо.
  - А дети?
  - У него одна дочь Милиса. Она лучшая подруга Луисаны.
  - Понятно, дружите семьями?
  - Что? Я не понял.
  - Да ладно, ничего. Факундо, я хочу посмотреть город, устрой мне прогулку. А? - девушка повернула голову в сторону, пытаясь увидеть мужа.
  - Экскурсию? Хорошо я найду тебе гида.
  - Гида? - возмутилась Марина, и надула губки. - Я хочу, что бы ты показал мне город. Я так мало тебя знаю. Нам надо больше проводить время вместе.
  - Марина, я работаю, - девушку разозлило такое заявление, и она полностью развернулась к мужу, оперившись спиной о переела, он продолжал держать ее в своих объятиях.
  - Месяц обходились и еще пару дней обойдутся без тебя.
  - Ладно, я что-нибудь придумаю, - Факундо чмокнул жену в надутые губки.
  - Да и еще, я хочу поступить в институт, ты мне обещал? - девушка улыбнулась, а глаза засветились радостью, одно упоминание об учебе Марину уже делало счастливой.
  - Конечно, время еще есть. На кого ты хочешь учиться?
  - На экономиста, я хочу тебе помогать.
  - Вот это заявление!
  - Да! А ты что думал?
  - Мои дети не хотят заниматься делами, Лу думает только о тряпках, а Пабло о дурацкой музыке.
  - Ты же говорил, что Пабло тоже будет поступать в институт?
  - Да, говорил. Я так хочу, а вот он не очень.
  - Я тебе помогу. Вот увидишь, я заражу его, и он захочет учиться.
  - Я не сомневаюсь, ты ведь у меня волшебница, - мужчина снова целует свою жену, но уже страстным поцелуем.
  - Волшебница, я могу все!
  Последовал еще один страстный поцелуй и Факундо взял Марину на руки.
  - Пошли спать?
  - Еще рано.
  - Рано для чего?
  - Что бы спать. Я не хочу.
  - А кто сказал, что мы будем спать?
  - Ты, только что.
  - Я имел ввиду другое.
  - Ах ты, плутишка.
  Они направились к кровати.
  В это время домой вернулась Луисана. Она была немного раздражена, день как-то не заладился. Придумать, как избавиться от Марины, пока не получилось, и эта мысль не давала ей покоя. Девушка села на диван в гостиной, появилась Карла и Лу сразу к ней обратилась.
  - Карла, где отец?
  - Со своей женой в комнате закрылся.
  - Черт!
  - Что-то случилось?
  - Нет, теперь он всегда будет с ней, а мне что делать?
  - Почему бы не сходить на вечеринку.
  - Вечеринку? А что это идея. Папа занят женой, а на меня и внимания не обращает, и я могу делать все что хочу. Карла ты гений! - она поцеловала Карлу в щечку и радостная побежала к себе в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"