Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Иностранка. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Факундо был зол на Лу и Марину за то, что они так поздно вернулись. А когда он увидел наряд Марины, так совсем озверел. Факундо отправил Луисану спать, а сам стал разбираться с Мариной. Они поднялись к себе в комнату, Марина села на кровать, а Факундо расхаживал по комнате туда-сюда.
  - Ты что, с ума сошла? Это же надо было так вырядиться, - кричал Факундо.
  - Чем тебе не нравится мой наряд? Я что должна голая была ходить? Платье я испортила, мне пришлось одеть это, - оправдываясь, показала на свой наряд Марина.
  - Ты вспомнила старое, хочешь вернуться на прошлую работу, да? - Факундо схватил Марину за волосы и кинул на кровать.
  - Ничего я не вспомнила, я и забыть еще не успела. Мне нравится ночная жизнь, признаюсь.
  - Шлюха! - крикнул Факундо и ударил ее по лицу. - Ты и мою дочь хочешь совратить?
  - Твою дочь не надо совращать, она и так довольно развращенная. Весь вечер висела на парне, - сквозь слезы говорила Марина.
  - Что? Не говори так о моей дочери.
  - Что хочу, то и говорю.
  - Я не хочу больше тебя видеть, завтра же убирайся из моего дома.
  - А как же свадьба, о которой ты говорил? - спросила Марина.
  - Забудь о ней, я хочу с тобой развестись. Ты же клялась, что тебе не нравится такая жизнь. Что ты хочешь жить нормально и иметь семью?
  Марина ничего не ответила, она уткнулась лицом в подушку и продолжала плакать.
  - Ты же говорила? - повторил Факундо.
  Но в ответ опять молчание, тогда он ушел из комнаты. Марина осталась одна.
  Рано утром Марина собрала немного вещей в сумку и ушла. Как она уходила, видела только Карла.
  Когда проснулась Луисана, Карла сообщила ей хорошую новость.
  - Лу, Марина ушла из дома.
  - Ну и что?
  - Ты не поняла, навсегда ушла.
  - Как? Что случилось?
  - Разве ты не слышала, как она с твоим отцом ссорилась вчера?
  - Нет. Я так устала, что сразу уснула.
  - Твой отец ее выгнал, сказал, что видеть ее здесь не хочет.
  - Вот так новости. А что произошло? - не унималась Лу.
  - Я не знаю, но твой отец ночевал в комнате для гостей.
  - Ну и ладно. Ушла и хорошо, никто переживать не будет.
  - Да уж, наконец-то мы от нее избавились.
  Когда Лу и Факундо завтракали, он спросил:
  - Карла, где Марина? Она еще спит?
  - Что? - удивилась Карла, - Она давно ушла.
  - Как ушла? Куда?
  - Но вы же вчера ее сами выгнали из дома?
  - И она ушла?
  - Да папочка, ушла. И это очень хорошо, ей здесь не место, - высказала свое мнение Луисана.
  - Нет, это нехорошо, - Факундо встал из-за стола и отправился к двери.
  - Куда ты папа?
  - Я поеду ее искать, ее нельзя оставлять одну в большом городе.
  - Нет, папа, не надо, - кричала ему Лу, но он ее не слышал, так как уже ушел - Ну вот он опять притащит ее сюда,- возмущалась она.
  - Если найдет? - съехидничала Карла.
  - Хоть бы не нашел, - пожелала Луисана.
  Марина гуляла по городу, который знала плохо. Факундо так и не показал ей его. Она ходила и рассматривала все вокруг. Неожиданно она столкнулась с парнем, у него выпали из рук книги. Марина стала помогать ему их собирать.
  - Извини, я не хотела,- говорила Марина.
  - Да ничего, я сам виноват.
  - А как тебя зовут? - поинтересовалась Марина.
  - Серхио.
  - А меня Марина. Зачем тебе столько книг?
  - Я учусь, - скромно ответил парень.
  - Сейчас же лето?
  - Ну и что, я всегда учусь и даже летом.
  - "Странный парень", - подумала Марина, а вслух сказала - Слушай, а ты хорошо знаешь город?
  - Да, я здесь родился и вырос.
  - Может, покажешь мне его или ты не в состоянии оторваться от книг?
  - Я не знаю, - замялся Серхио.
  - Ну, решай!
  - Хорошо. Только зайдем ко мне домой, я оставлю книги.
  - Отлично, идем. А ты далеко живешь?
  - Нет, здесь близко.
  Они отправились к Серхио домой, а потом гулять по городу. У Марины были с собой деньги, и она покупала хот-доги и мороженое. Серхио был бедным парнем, учился в университете, а в свободное время подрабатывал. Они очень подружились с Мариной.
  Факундо ездил по городу в поисках Марины, но ни как не мог ее найти. Он винил себя в том, что она ушла. И если с ней что-нибудь случится, он никогда себе этого не простит. Факундо резко затормозил, потому что увидел Марину в парке. Вышел из машины и побежал туда, но он ошибся, это была не Марина.
  Марина сидела в кафе с Серхио, они мило болтали за чаем. Неожиданно к ним подошел парень, выглядел он очень странно. В куртке, потертых штанах и шапке, а на улице лето.
  - О, прекраснейшая леди. Позвольте с вами познакомиться! - произнес незнакомец, Марина удивленно уставилась на него и не могла вымолвить ни слова. Незнакомец взял руку Марины в свою и поцеловал ее. Марина резко выдернула свою руку и встала.
  - Что тебе нужно, псих? - грубо сказала Марина.
  - Я...я...только хотел познакомиться... - заикался парень.
  - Я вообще-то не одна, если ты не видишь, - Марина указала на Серхио. - Проваливай отсюда, псих, - чуть ли не криком произнесла Марина. Серхио при этом тоже был немного в шоке и не двигался. Парень сначала остолбенел, а потом резко развернулся и быстро пошел прочь, прошептав при этом:
  - Ты еще пожалеешь об этом, истеричная красотка.
   А потом неожиданно появился Факундо. Марина его увидела первая и спряталась за Серхио.
  - Что с тобой? - поинтересовался Серхио.
  - Там Факундо, что он здесь делает?
  - Ищет тебя? А кто он тебе?
  - Он мой муж, - Серхио удивленно посмотрел на нее.
  - Муж? А что ты делаешь тут со мной?
  - Он выгнал меня из дома, я не вернусь к нему.
  - Не глупи Марина, если он тебя ищет, значит, хочет, что бы ты вернулась.
  Факундо заметил Марину и радостный направился к ней.
  - Марина, наконец-то я тебя нашел! - парировал Факундо.
  - Но зачем? Ты ведь меня выгнал, - холодно ответила Марина.
  - Я же не думал, что ты правда уйдешь, на самом деле я не хотел этого.
  - Сейчас уже поздно.
  Факундо даже не заметил сидящего напротив Марины молодого человека. Он встал на колени перед Мариной и стал просить у нее прощения.
  - Факундо, немедленно встань, на нас все смотрят.
  - Пускай смотрят. Я не встану, пока ты меня не простишь и не вернешься ко мне, - Факундо говорил очень громко, что бы все слышали, и этим смущал Марину.
  Серхио сидел с широко раскрытыми глазами и не знал, что делать в такой ситуации. Марина не могла вынести на себе взгляды посторонних.
  - Хорошо, я тебя прощаю, вставай, и мы уходим отсюда, - раздражительно сказала она.
  Факундо встал, они быстро ушли. Марина успела сказать Серхио только "Пока!"
  Факундо и Марина вернулись домой. Девушка еще дулась на своего мужа, но это продолжалось недолго. После поцелуев и объятий, Марина растаяла и простила Факундо. И мужчина довольный ушел на работу, а Марина с Лу опять не поделили шофера.
   - Я поеду по магазинам, - сказала Лу.
  - Нет, я поеду по своим делам, - ответила Марина.
  - По каким это таким делам?
  - Тебя это не касается.
  - Если ты не говоришь, куда хочешь поехать, то поеду я.
  - Нет, - возражала Марина.
  - Извините, можно, - в гостиную зашел Роки.
  - Что тебе нужно? - вместе крикнули девочки.
  - Я хотел сказать, что у меня есть племянник, который ищет работу. Может, вы его возьмете шофером и не будете больше спорить?
  Девушки задумались.
  - Я согласна, - сказала Марина.
  - Я тоже, - ответила Лу.
  - Пусть приходит твой племянник, - сказала Марина.
  - Он живет в другом городе, и приехать сможет только завтра.
  - Хорошо, завтра так завтра, - ответила Марина. - Ладно Лу, поезжай по магазинам, а я останусь дома.
  Луисана удивленно посмотрела на Марину, а та спокойно ушла к себе в комнату.
  Вечером Марина и Факундо отправились в ресторан. Все было хорошо, Марина была в красивом вечернем платье. Они пришли в ресторан, сделали заказ. Марина увидела Серхио, который работал официантом. Она сказала мужу, что пойдет в дамскую комнату, а сама направилась к Серхио. Факундо их не видел.
  - Марина? - удивился Серхио.
  - Да, я с мужем.
  - У вас все в порядке?
  - Да, мы помирились. Слушай, я завтра к тебе зайду, ты будешь дома?
  - Да, приходи.
  - Я за вещами, ведь оставила их у тебя.
  - Хорошо, а муж твой не против будет?
  - Нет, я ему ничего не скажу.
  - Как хочешь.
  Марина вернулась к мужу.
  В этот же вечер, воспользовавшись отсутствием отца, Луисана вместе с Милисой отправилась в клуб на дискотеку. Она хотела снова увидеть Нико. Но Нико в клубе не было, там были только его друзья Томас и Франко. Девушки подошли к ним.
  - Привет ребята, а где Нико? - спросила Лу.
  - Привет! - ответили ребята. - А Нико не пришел, потому что у него дела.
  - Очень жаль! - сказала Лу.
  Милиса была рада, что Томас здесь и начала с ним болтать. Лу слушала Франко, ей было скучно без Нико.
  На следующий день в доме Гарсия появился новый шофер. Лу и Марина пошли с ним знакомиться.
  - Здравствуйте, - приветствовал их молодой человек.
  - Здравствуй,- поздоровались девушки.
  - Как тебя зовут? - спросила Марина.
  - Диего.
  - Меня зовут Марина, а это Луисана, с ней ты будешь ездить.
  - Что? - возмутилась Луисана. - Почему это я? Тебе нужен был шофер? Поэтому ты будешь ездить с Диего.
  - Нет, Лу. Давай не будем спорить, мне уже надоели наши ссоры.
  - Хорошо не будем. Но Диего будет твоим шофером.
  - Ладно, - согласилась Марина.
  Диего стоял в растерянности, он не знал что делать. Две девушки ссорятся из-за него.
  - Диего, ты готов к работе? - спросила Марина.
  - Да, конечно сеньорита Марина.
  - Не сеньорита, а сеньора Марина.
  - Извините.
  - Ничего страшного. Мы едем прямо сейчас.
  - Хорошо, - ответил Диего.
  - Куда это ты собралась? - возмутилась Луисана.
  - Сколько раз тебе говорить, не лезь не в свое дело, - твердо сказала Марина и ушла.
  Марина с Диего сели в Машину и поехали. Марина разместилась на переднем сиденье, чтобы пообщаться с Диего.
  - Откуда ты, Диего? - спросила Марина.
  - Из Порту-Пара.
  - Из Порту-Пара? - удивилась Марина.
  - Вы сеньора знаете это место?
  - Нет, я не знаю, но слышала об этом городке. И, пожалуйста, не называй меня сеньорой, а то я чувствую себя старухой. Называй меня просто Мариной. Хорошо?
  - Хорошо сеньора.
  - Диего!
  - Хорошо Марина.
  - Вот и отлично!
  - Приехали. Что это за место? - поинтересовался Диего.
  - Я и сама не знаю. Здесь живет мой друг, подожди меня здесь.
  Марина вошла в дом, к которому они подъехали. Это был дом, где жил Серхио.
  - Привет Серхио! - она поцеловала его в щечку. Он ответил ей тем же, - Я за вещами.
  - Да, конечно, вот они.
  - Что это у тебя? - спросила Марина, показывая на книгу, которую держал Серхио.
  - Это одна история про принцессу. Это было на самом деле. Хочешь почитать?
  - Да.
  - Тогда бери почитай, а когда прочитаешь, вернешь.
  - Да, я верну.
  - Тогда договорились, - Серхио отдал книгу Марине. На этом они попрощались, и Марина вернулась домой.
  С этого дня Марина часто бывала у Серхио дома. Он давал ей читать разные книги, а потом они их обсуждали. Марина очень хотела учиться, поэтому с удовольствием общалась с Серхио.
   Луисана не могла успокоиться и по любому поводу ссорилась с Мариной. Она хотела встретиться с Нико, но он все время от нее ускользал.
  Все шло своим чередом до определенного момента. Однажды в доме Николаса Фераз раздался звонок в дверь. С этого момента все перевернулось вверх дном.
  Милагрос работала служанкой в доме Фераз, а так же у нее был роман с хозяином дома Николасом. Когда раздался звонок в дверь, Мили пошла, открывать дверь. Открыв ее, на пороге она увидела Луисану.
  - Мне нужен Нико, - сказала Лу.
  - Его нет дома, зачем он тебе?
  - Что за наглость, не надо мне "тыкать", а во-вторых, может, пригласишь меня войти.
  - Тебе здесь делать нечего, уходи, - спокойно говорила Мили.
  - Как ты со мной разговариваешь, грубиянка, - Лу перешла на крик.
  - Как хочу, так и разговариваю, - Милагрос захлопнула дверь перед носом Луисаны.
  - Что это такое? - возмутилась Лу. - Я этого так не оставлю, - и она решила искать Нико на работе.
  Лу приехала на фирму Фераз и без разрешения влетела в кабинет Нико. Она была очень раздражена поведением Милагрос и не собиралась ждать, когда ее пустят к Нико.
  - Луисана, вот это сюрприз! - радостно сказал Нико, он не был занят, поэтому не рассердился на ее неожиданное появление.
  - Послушай Нико, тебе нужно сменить прислугу в доме, - сходу выпалила Лу.
  - А что случилось?
  - Одна очень наглая и вульгарная служанка, не пустила меня в твой дом и кроме того захлопнула дверь прямо у меня под носом. Ты должен ее уволить.
  - Это была Милагрос, так?
  - Так, эта пигалица посмеялась надо мной. Ты должен что-то сделать, - Лу была сильно раздражена, Нико подошел к ней и обнял ее.
  - Успокойся, я что-нибудь придумаю.
  - Ты что, на ее стороне?
  - Нет, я на твоей стороне. Успокойся и забудь про Милагрос. Лучше скажи, зачем ты меня искала?
  - Как зачем? Я хотела увидеть тебя, поговорить и спросить, почему ты не появляешься в клубе?
  - Лу я занят, мне некогда ходить в клуб.
  - А со мной пойдешь? - она сделала умоляющий вид. Нико улыбнулся и согласился.
  - Хорошо, с тобой я согласен, но мы пойдем в другой клуб.
  - С тобой я согласна хоть на край света, - и Лу в губы поцеловала Нико.
  Весь их разговор Нико так и не выпускал Лу из своих объятий, а после поцелуя прижал еще сильней к себе. Договорившись о встрече, Луисана ушла счастливая. Нико сказал Мили, что у него деловой ужин, а сам пошел на свидание к Лу. Они весело провели этот вечер вместе. Нико пригласил Луисану на выходные поехать отдохнуть за город. Лу с радостью согласилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"