Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Принц Устин и его друг Дельфин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Принц подружился с дельфином и они вместе спасли жителей океана от отравы и победили дракона.

  Жил был принц Устин в одном маленьком, но красивом королевстве, на берегу океана, у высоких горных вершин. Всего было вдоволь в королевстве: и цветов, и деревьев с вкуснейшими плодами, и зверей, и птиц. Жил принц Устин в замке на склоне гор, это был большой замок с красивыми башенками. Устин очень любил океан и каждый день ходил туда, что бы поплавать или просто посидеть на берегу.
  А в глубоком Атлантическом океане жил дельфин. Дельфин очень любил океан - это была его родина, здесь он родился.
  Океан очаровывал дельфина, своим глубоким синим цветом, который называется - аквамарин, загадочными звуками, восхитительными по красоте, коралловыми рифами.
  По соседству с дельфином жили миллионы морских существ больших и маленьких: это и важные морские звезды, и весёлые морские коньки, колючие морские ежи, толстокожие осьминоги, огромные киты, разноцветные шустрые рыбки и даже зубастые
  акулы. Дельфин мечтал научиться говорить с людьми. Ему морские жители говорили, что это не возможно. Но дельфин упорно плавал к берегу и слушал, как говорят люди.
  И постепенно стал понимать немного, что говорят люди и даже произносить некоторые слова.
  Однажды днем Устин заплыл очень далеко от берега и увидел акулу, которая плыла к нему. Устин испугался и быстро поплыл к берегу, но акула была быстрей. Она быстро приближалась к Устину. Тогда принц стал звать на помощь. Его услышал дельфин, так
  как знал слова о помощи. Дельфин подплыл к Устину и принц схватился за плавник.
  Дельфин быстро поплыл к берегу, и акула от них отстала.
  Очутившись на берегу, в безопасности Устин обнял дельфина.
  - Спасибо тебе дельфин, ты меня спас, - сказал Устин.
  - Не за что, - ответил дельфин.
  - Ты разговариваешь? - удивился Устин.
  - Да, я научился, - сказал дельфин.
  С тех пор принц Устин и дельфин стали лучшими друзьями. Устин научил дельфина читать, а дельфин научил Устина нырять вглубь океана.
  И вот однажды случилась такое... Дельфин, охотясь за рыбой, на дне океана обнаружил какие-то бочки. Только дельфин смог прочитать написанное на них "Опасно", "Яд". Океан и все его жители в опасности! Нужно скорее рассказать об этом
  принцу! Дельфин помчался к берегу, поведал о том, что металлические бочки могут проржаветь, в океан попадёт яд -морские жители погибнут, и люди тоже не смогут рыбачить, детишки не смогут плавать в океане.
  - Как ты узнал, что там яд? - спросил Устин.
  - На бочках написано "Опасно", "Яд", - ответил дельфин. - Ты же научил меня читать.
  - Нужно поднять бочки со дна, - сказал Устин.
  - Да, эти бочки очень опасны, но как их поднять наверх? - спросил дельфин.
  - Положись на меня, - ответил Устин и убежал к себе в замок.
  Когда Устин пришёл в замок, то сразу распорядился, что бы готовили корабль и команду к выходу в океан.
  Через два часа корабль был готов к отплытию и вышел в океан. Дельфин показывал им путь.
  Когда добрались до места, выяснилось, что никто из команды корабля не умеет нырять глубоко в океан.
  Пришлось нырять Устину вглубь океана. Устин и дельфин добрались до бочек с ядом на дне океана, и Устин по одной стал поднимать на поверхность воды, а там уже команда с корабля, грузила их на борт.
  Оказалось в итоге 9 бочек с ядом. Устин очень устал, так долго он ещё никогда не находился под водой. И поднявшись на борт корабля, сразу же присел отдохнуть. Дельфин весело прыгал около корабля.
  Когда корабль причалил к берегу, Устин спустился и подошёл к дельфину.
  - Спасибо тебе Устин, ты спас океан, - сказал дельфин.
  - Не за что, это мой долг, - ответил Устин.
  - А что ты теперь будешь делать с этим ядом? - спросил дельфин.
  - Пока не знаю, думаю нужно отвезти его к химику, он наверняка знает, как его обезвредить, - ответил Устин.
  - Правильно, удачи тебе Устин, - сказал дельфин и уплыл.
  К этому времени бочки с ядом спустили с корабля и погрузили в телеги. Устин сказал везти все к химику. Сам сел на коня и поскакал к домику химика, который жил в лесу. Добравшись до домика химика, Устин спешился и постучал в дверь скромного жилища.
  - Привет Принц, что тебя привело ко мне? - спросил старик, открыв дверь.
  - Привет химик, мы достали со дна океана бочки с ядом, - начал объяснять Устин, проходя во внутрь жилища. - Что с ним делать, мы не знаем, вот хочу, что бы ты разобрался, как этот яд обезвредить. Скоро бочки доставят сюда.
  - Это очень интересно, мне нужно будет провести несколько экспериментов, что бы понять, что с этим ядом делать. Как будет известен результат, я тебе сообщу, - сказал старик.
  - Хорошо. Договорились. До встречи, - сказал Устин, вышел из домика химика, вскочил на коня и помчался в замок.
  Был тяжёлый день, Устин очень устал и лёг спать пораньше. И увидел странный сон.
  Во сне к Устину пришла фея и сказала:
  - Устин, беда не приходит одна, будь осторожен, твоему замку грозит опасность, но ты справишься. Помой обидчика водой, и он станет добрый.
  Сказав такие слова, фея исчезла, а Устин проснулся. Странно все это подумал Устин, какая опасность грозит моему замку?
  На утро к Устину пришёл помощник химика и сказал, что старик ждёт Устина у себя в домике.
  Утин сразу же отправился к химику.
  - Вы выяснили, как обезвредить яд? - спросил Устин у старика.
  - Да, - ответил химик. - Это мышьяк, его нужно закопать прямо в бочках в отдалённом месте и он никому не навредит.
  - Спасибо химик, я так и сделаю, сейчас распоряжусь, и это все заберут, - сказал Устин и ушёл.
  Устин медленно побрёл в замок и когда стал подходить ближе, увидел хаос. Все люди бегали туда-сюда и кричали, Устин ничего не понял и быстро побежал к замку.
  Добежав, до людей Устин спросил:
  - Что случилось?
  - Принц, это ужас, на замок напал дракон, он огромный, чёрный и дышит огнём, - пояснил парень.
  - Как дракон? - удивился Устин.
  Парень просто пожал плечами, а Устин побежал к замку. Оттуда бежало много народу. Но Устин рвался вперёд. Зайдя в переднею часть замка Устин своими глазами увидел дракона.
  У него была страшная голова, и он извергал огонь. Дракон не заметил Устина, так как он спрятался за колонной.
  И тут Устин вспомнил сон, о том, что фея говорила, будто грозит замку опасность. А обидчика нужно помыть и он станет добрым. Поэтому Устин побежал к океану и позвал дельфина.
  - Что случилось Устин, - спросил дельфин.
  - На мой замок напал дракон, мне нужна твоя помощь, что бы его победить, - объяснил Устин.
  - Но, что я могу сделать для тебя?
  - Что бы победить дракона его нужно помыть. Нужно как-то облить его водой.
  - Облить водой говоришь? Для этого подойдёт кит, он может пускать фонтан и очень мощный, - предложил дельфин.
  - Отличная идея, - воскликнул Устин.
  - Я скажу киту, и он подплывёт сюда, нужно, что бы дракон был здесь.
  - Я позабочусь об этом, - сказал Устин и побежал обратно в замок.
  В замке уже никого не было, только дракон. Устин выбежал на середину зала, что бы
  дракон его увидел и закричал:
  - Эй, дракон, догони меня, - и быстро побежал из замка.
  Дракон двинулся за Устином, но так как дракон был большой и не поворотливый он двигался медленно, и Устину удалось убежать. А когда дракон выбрался из замка, то полетел и стал нагонять Устина. Принц быстро бежал и с разбега нырнул в океан.
  Дракон полетел над океаном, а оттуда вынырнул кит и пустил мощный фонтан, облил дракона.
  Дракон зарычал, долетел до берега и упал. Устин вынырнул из воды и побежал к дракону. Дракон поднял голову и посмотрел на Устина. Теперь дракон был не чёрный,а оранжевый и чистый. Устин улыбнулся дракону, а дракон улыбнулся Устину.
  Потихоньку дракон поднялся и сгрёб в охапку Устина. Дельфин с китом наблюдали из воды над сценой на берегу.
  Устин выбрался из объятий дракона и сказал:
  - Ты можешь остаться жить в замке, если хочешь.
  Дракон кивнул и полетел в замок.
  А Устин подошёл к океану.
  - Спасибо тебе дельфин, и тебе кит спасибо за помощь. Вы обезвредили дракона, - сказал Устин.
  - Теперь у тебя есть ещё один друг, - сказал дельфин.
  - Да, - подтвердил Устин. - Думаю, мы с драконом подружимся.
  - Но обо мне ты не забывай, - сказал дельфин.
  - Тебя я никогда не забуду, я каждый день бываю у океана, - ответил Устин.
  - И я тебя никогда не забуду, - сказал дельфин. - Мы друзья навечно.
  Устин согласился с дельфином и отправился в замок, где его ждал новый друг и защитник замка. На этом приключения заканчиваются. А дружба Устина и Дракона это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"