Старцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Студенческие выкрутасы. Глава 5. Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коля лежал у лестницы, потеряв сознание, Леся склонилась над ним. Девушка потряхивала парня, пытаясь привести в чувства.
  - Рита, что делать, он без сознания, - Леся с паникой в глазах посмотрела на подругу.
  - Надо кого-нибудь позвать, - Рита метнулась в сторону, а из-за угла появился старичок.
  - Что случилось? - растерянно спросил мужчина, оглядывая ребят.
  - Парень с лестницы упал, - Рита показала на Николая. - А вы кто?
  - Я смотрящий колледжа, Семен. Надо скорую вызвать, - и старичок быстрым шагом удалился туда, откуда пришел.
  - Рита, позови парней, - Леся села на пол и, положила голову парня к себе на колени и слегка похлопывала его по щекам.
  - Да, - согласилась Рита и побежала на второй этаж. Вернулся Семен.
  - Скорая едет, - сообщил он. - Как это произошло?
  - Его толкнул парень со старшего курса, - Леся подняла голову и посмотрела на старичка.- Я это видела.
  Со второго этажа прибежали парни и Рита.
  - Что случилось? - Андрей стал осматривать Колю.
  - Он с лестницы упал, - Рита пристально наблюдала за действиями Андрея.
  - Не упал, его столкнули, - пояснила Леся.
  - Давайте потом разберемся, его надо отнести в комнату, - сказал Семен, все согласились, Дима с Андреем его подняли и понесли в комнату, остальные пошли следом.
  Колю положили на кровать, он начал приходить в себя.
  - Ай, - парень схватился за голову руками.
  - Как ты? - спросил Андрей.
  - Что произошло? - Коля открыл глаза и уставился на ребят.
  - Ты с лестницы упал, что, не помнишь? - Рита приблизилась к парню, но Андрей ее отстранил немного в сторону.
  - Я доктора встречу, - сказал Семен и ушел, Коля попытался встать.
  - Лежи, пусть доктор сначала посмотрит, - Леся уложила его обратно.
  - Скажи, тебя толкнули? - спросил Андрей.
  - Нет, я просто оступился, - Коля непонимающе посмотрел на Андрея.
  - Неправда, почему ты не скажешь правду, этот парень тебя толкнул, я видела, - возмутилась Леся, Коля посмотрел на нее. Девушка была немного растрепана, щеки раскраснелись, грудь вздымалась и опускалась, так как девушка тяжело дышала. Но Коле она показалась сейчас прекрасней, чем прежде.
  - Никто меня не толкал, - Коля пытался возражать, но не отрывал взгляд от девушки. Дверь открылась, и в комнату вошел доктор с Семеном.
  - Ребята, выйдите, пожалуйста, - попросил доктор, и все вышли в коридор.
  - Леся, ну что ты заладила, его толкнули, его толкнули, Коля сказал, что он сам упал, - возмутился Андрей.
  Ребята стояли в коридоре около двери зеленой комнаты, собравшись в кружочек.
  - Но Андрей, я видела, как его толкнули, я не понимаю, почему он говорит неправду. Может, ему угрожали? - предположила Леся и с ужасом в глазах прижала ладонь ко рту.
  - А что возможно, Коля не хочет с ними связываться, и решил соврать, - вставила свое слово Рита.
  - Возможно, - согласился Андрей и над чем-то задумался.
  - Тогда предлагаю, надрать задницу этому придурку, - Дима стукнул кулаком по ладошке в предвкушении драки.
  - Но не сейчас, оставим это на завтра, - предложил Андрей, а в коридор высунулся из комнаты Макс.
  - О, а вы это что тут собрались? - спросил он и вышел из синей комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. - И девчонки здесь, обалдеть!
  - Не твое собачье дело, - буркнула Рита, и от злости ее лицо перекосилось в страшной гримасе.
  - Деточка, тебе не кажется, что надо быть повежливей, - Макс подошел к девушке и потрепал за подбородок.
  - Тебя не спросила, - Рита резко оттолкнула Макса.
  - Успокойтесь, - крикнул на них Андрей. - Коля упал с лестницы, или его столкнули, в этом еще предстоит разобраться.
  - Ого, намечаются разборки, это интересно, - Макс потер ладоши и заговорчески улыбнулся.
  - Пока еще ничего не намечается, - утихомирил пыл парня Андрей, а из комнаты вышел доктор. - Ну как он?
  - Ничего страшного, ударился головой, сейчас ему нужно отдохнуть, и принимать несколько дней таблетки, вот название, - он дал бумажку Лесе. - Пока не пройдет головная боль полностью, все будет замечательно.
  - Хорошо доктор, - Леся кивнула головой и взяла рецепт.
  - Я провожу доктора, а вы все спать, девочки возвращайтесь на свою половину, - сказал Семен.
  - А это еще кто? - Макс указал на старичка.
  - Смотрящий колледжа, Семен, походу он приставлен, чтобы за нами смотреть, - Леся вымучено улыбнулась и посмотрела на дверь зеленой комнаты. - Я зайду к Коле.
  - Отлично, только надсмотрщика нам не хватало, - Макс махнул рукой и пошел к себе в комнату.
  Лесю остановил Андрей, взял у нее рецепт.
  - Семен сказал вам идти в свою комнату.
  - Я на минуточку, - ответила Леся и вошла в зеленую комнату, следом за ней зашли все остальные. Коля спал, Леся подошла к нему и погладила по волосам, и мечтательно улыбнулась. Ребята наблюдали за этой картиной молча, но неожиданно дверь открылась, и появился Семен.
  - Что вы тут еще делаете, я же сказал, идите к себе, ему дали снотворного, он до завтра не проснется.
  - Да, мы уходим, - Рита потянула Лесю за руку, чтобы оттащить девушку от парня, и они вышли из комнаты. Семен последовал за ними. Ребята без разговоров легли спать.
  ***
  Следующий день выдался таким же солнечным и теплым. Пора было вставать, но ребята спали и не очень то хотели вылезать из своих кроваток.
  В синей комнате Макс будил парней.
  - Кончай дрыхнуть, тут махачь намечается, - кричал Макс, подошел к Владу и сдернул с него одеяло.
  - Что ты орешь, мы не глухие, - подал голос Кирилл, с трудом открывая глаза.
  - Вставайте, а то все пропустим, - не успокаивался Макс и уже натягивал футболку, штаны он успел надеть раньше.
  Влад еле открыл глаза и сел на кровати, взлохматил себе волосы.
  - Что ты там про махачь плел.
  - Намечается драка между нашим курсом и старшекурсниками, - воодушевленно объяснил Макс.
  - Нашим курсом? А что произошло? - подскочил сразу Кирилл и тоже стал натягивать на себя одежду.
  - Один старшекурсник столкнул с лестницы Колю, и Андрей собирается мстить.
  - Не понял, а ты откуда это знаешь? - поинтересовался Влад, удивленно посмотрев на парня.
  - Как откуда знаю, вчера скорая приезжала, вы спали и ничего не слышали.
  Ребята быстро оделись и вышли из комнаты, чтобы узнать последние новости.
  ***
  А в розовой комнате девушки уже встали.
  - Итак, девочки, у нас сегодня очень трудный день, к вечеру мы должны выглядеть потрясающе, поэтому начнем сборы с утра. Для начала поедем к косметологу, - Аня была уже при полном параде. Легкий макияж, волосы уложены, и розовое платье отлично сидит на ее фигуре.
  - Прямо сейчас? - удивилась Наташа, она то, как раз стояла еще в ночнушке и с растрепанными волосами.
  - Да, а кого ждать, иначе мы можем не успеть, - Аня укоризненно посмотрела на девушку, а в комнату заглянула Оксана.
  - Девочки к вам можно?
  - Заходи, мы собираемся к косметологу, потом по магазинам, а потом в парикмахерскую, ты с нами? - Аня взглянула на вошедшую девушку и пошла к зеркалу, поправить волосы.
  - Да, конечно, - Оксана улыбнулась, девушка была в фиолетовом платье чуть ниже колен и на голове красовалась шляпка того же цвета.
  Наташа быстро надела джинсы и кофточку, расчесала волосы и умылась, больше ничего не успела сделать, потому что все девушки собрались уходить.
  - Тогда выходим - скомандовала Аня, Юля с Викой тоже были при параде и все вышли из комнаты.
  ***
  
  В оранжевой комнате Леся проснулась очень рано и просто лежала в кровати, никак не шел сон. Послышалось шевеление, и девушка увидела, как встала Оксана, приняла душ, накрасилась, оделась и тихо ушла из комнаты. Когда не за кем стало наблюдать, Леся погрузилась в свои мысли. А мысли у девушки были о Николае, который сейчас находился на другой половине здания. Немного помечтав, Леся все же встала и решила разбудить Риту.
  - Рита, вставай, - девушка потрепала подругу за плечо.
  - Ну, чего тебе, - Рита зевнула и перевернулась на другой бок.
  - Давай сходим к Коле, узнаем, как он себя чувствует, - прошептала Леся на ухо Рите.
  Рита поднялась и села на кровати, посмотрела на Лесю сонными глазами.
  - Сходим к Коле? Что ты о нем так печешься? Или он запал тебе в сердце? - Рита ухмыльнулась своей шутке, ведь девушка реально думала, что просто шутит, и даже не догадалась, что была права.
  - О чем ты говоришь? Ничего он мне не запал в сердце, - начала отпираться Леся. - Он болен и мне его жалко, надо узнать, как он себя чувствует.
  - Ну, так иди и узнай, я то тебе зачем? - Рита снова легла и укрылась одеялом.
  - Как я пойду одна? Нет, идем вместе, - настаивала Леся, и снова потрепала подругу за плечо.
  - Как, как пешком. Вообще-то нам нельзя туда ходить, - но все же Рита села на кровати.
  - Мы незаметно, пожалуйста, - уговаривала ее Леся.
  - Ладно, я только оденусь, и пойдем, - согласилась Рита, неохотно встала и начала натягивать джинсы.
  
  ***
  На лестнице в холле столкнулись девчонки из розовой комнаты и парни из синей.
  - О, вы куда пораньше намылились? - спросил Макс, глядя на Юлю и улыбаясь.
  - Прекрасно выглядишь, - сделал комплемент Влад Ане.
  - Спасибо, милый, но вечером я буду еще прекрасней, - Аня улыбнулась, а потом вздернула носик повыше и пошла к выходу.
  - Мы по очень важным делам, так что до вечера нас не ждите, - сказала Юля, и девушки продефилировав до двери, скрылись за ней.
  - А мы чем займемся? - Кирилл почесал затылок.
  - Надо найти Андрея, - предложил Макс, у него чесались кулаки, и нужно было узнать, когда будет драка.
  - Ребята, в баскетбол играете? - спросил парень со старшего курса, который только что подошел к ним.
  - Да, - ответил Влад.
  - Может, сыграем?
  - Отличная идея, - Влад и все ребята отправились в спортзал.
  
  ***
  На цыпочках Леся и Рита подкрались к зеленой комнате. Постучали.
  - Войдите, - послышался голос Димы.
  - Привет! - девчонки потихоньку вошли в комнату.
  - Что-то случилось? - спросил Андрей, удивленно посмотрев на девушек.
  Все ребята уже встали и одевались, спал только Коля.
  - Нет, мы пришли по проведывать Колю, - сказала Рита, стоя за спиной Леси и показывая на нее.
  - Понятно, он еще спит, - Андрей улыбнулся, а Леся подошла к Коле.
  - А это нормально, что он так долго спит? - Леся погладила парня по волосам.
  - Не знаю, ему ведь снотворного дали, и потом доктор сказал отдыхать. Пока он спит, я в аптеку схожу, - Андрей надел ветровку и направился к двери.
  - Я с тобой, - быстро выпалила Рита и взяла Андрея за руку.
  - Я тоже с вами, - Дима быстро надел майку, до этого он лежал по пояс голый на своей кровати и наблюдал за интересной сценой.
  - А кто с Колей останется? - Андрей удивленно посмотрел на Диму.
  - Я останусь, - вызвалась Леся.
  - Хорошо, Начо ты как? - Андрей показал на себя и на Лесю с Колей, Начо махнул головой и присоединился к Андрею и они все вышли из комнаты.
  Ребята спускались с лестницы.
  - Думаю, нет смысла идти всем в аптеку, я лучше по колледжу прошвырнусь, - Рита смотрела по сторонам, придумывая, куда бы сбежать.
  - Как хочешь, - равнодушно произнес Андрей и продолжил движение к выходу.
  - Слушайте, а когда у нас завтрак будет, что-то я проголодался? - спросил Дима, все на него посмотрели.
  - Вот ты это и выясни, потом нам скажешь, - предложила Рита и повернула за угол, удаляясь от парней.
  - Удачи, Начо пошли, - сказал Андрей, и они с Начо вышли из школы.
  - Отлично, а где мне узнать про завтрак? - сам себя спросил Дима и почесал затылок.
  
  ***
  Леся сидела и смотрела на Колю, погрузившись в свои мысли, парень проснулся, и первое что он увидел, была девушка.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Пришла узнать, как ты себя чувствуешь, - Леся улыбнулась.
  - А где все? - Коля осмотрел комнату и никого больше не увидел.
  - Пошли в аптеку за лекарством тебе.
  - Все вместе? - удивился Коля, глядя на девушку.
  - Да, - Леся пожала плечами - А ты как? Лучше? - девушка приложила руку ко лбу парня.
  - Да, но голова кружится немного, - Коля закрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь прикосновениям девушки.
  - Скажи, честно тот парень тебя столкнул?
  - Леся, нет, почему ты мне противоречишь? - парень убрал руку девушки и открыл глаза.
  - Я видела, что он тебя толкнул, почему ты это отрицаешь?
  - Я не хочу с ними связываться, если я скажу, что он меня толкнул, директор его накажет, а он мне мстить будет, понимаешь?
  - Понимаю, но это не правильно, я думаю, ты должен сказать правду, и пусть этого парня накажут, а если он будет тебе мстить, мы с ним разберемся.
  - Мы? Кто мы? - Коля удивленно посмотрел на Лесю.
  - У тебя есть друзья, которые тебе помогут, - пояснила Леся, мило улыбнулась и опустила взгляд.
  - Я не знаю, я подумаю.
  В комнату зашел Андрей и Начо. Они подошли к кровати Коли.
  - О, ты уже проснулся, не скучали одни? - Андрей с улыбкой на губах подмигнул Коле.
  - Нет, - ответила Леся. - А где остальные?
  - Кто? А, они с нами не ходили, Рита куда-то убежала, а Дима насчет завтрака пошел узнать, - не успел договорить Андрей, как в комнату зашел Дима. - О, легок на помине.
  - Я все узнал, так как сегодня мы еще не учимся, завтрак будет в 10, - парень посмотрел на часы, которые красовались у него на руке, - То есть через 15 минут, надо идти в столовую.
  - Отлично, а то я тоже проголодался, - Андрей погладил рукой по животу.
  - Я пойду, найду Риту, встретимся в столовой, - Леся еще раз взглянула на Колю, улыбнулась и ушла.
  - Держи, - Андрей дал Коле таблетки. - Принимать утром и вечером, пока головная боль не исчезнет совсем, ты идти то сможешь?
  - Да, - ответил Коля и встал с кровати.
  - Начо, ты долго будешь еще молчать? - Андрей посмотрел на парня, который рылся в шкафу, Начо обернулся.
  - Нет, просто, зачем говорить, когда можно молчать, - просто пояснил парень.
  - А, что логично, - ухмыльнулся Андрей. - Ну, что Коля, собрался, пошлите завтракать? - и все парни вышли из комнаты.
  
  ***
  В столовую Леся пришла одна, немного грустная и села за столик к парням.
  - Где Рита? - спросил Дима.
  - Не знаю, я ее не нашла, - ответила Леся, и взглянула на Николая.
  А в дверях столовой показалась Рита с Владом, Максом и Кириллом. Рита подошла и села за столик к Лесе, а ребята сели за другой стол.
  - Рита, где ты была? И почему с ними? - Леся взглядом указала на парней.
  - Я смотрела, как ребята играют в баскетбол, - пояснила Рита. - Ты как нормально? - девушка кивнула в сторону Коли.
  - Да, но в баскетбол играть не смогу, - отшутился парень.
  - А вы как сыграете? - поинтересовалась Рита у остальных парней.
  - Я нет, лучше в бассейн, - ответил Андрей, Рита посмотрела на Диму.
  - Я тоже в бассейн, бегать после завтрака не хочется, - Дима сморщил нос и покривился, а потом взглянул на Начо, тот помотал головой отрицательно.
  - А, значит, ты понимаешь, о чем мы говорим? - чуть прищурясь спросила Рита, Начо помахал головой в знак согласия, и ребята засмеялись.
  В столовую зашел Семен, оглядел всех.
  - Так, где половина первого и третьего курса? - недоумевая, спросил мужчина.
  - Лучше спросить, где женская половина курса, - крикнул Влад. - Они отбыли в салон красоты, готовятся к сегодняшнему вечеру, - сам и пояснил.
  - А что будет сегодня вечером? - поинтересовалась Рита, удивленно посмотрев на парней.
  - Вечеринка в честь знакомства, - ответил Дима.
  - Точно, Рита как мы могли забыть, нам же тоже надо подготовиться, - Леся в панике округлила глаза.
  - Не переживай, мы успеем, - успокоила ее Рита.
  
  ***
  После завтрака все ребята вышли в коридор.
  - Андрей, ну что как насчет разборки? - спросил Макс.
  - Какой разборки? - удивился Коля.
  - Ну, как тебя ведь столкнули, надо отомстить, - пояснил Макс.
  - Никто меня не толкал, я сам упал, - Коля даже повысил голос, чтобы доказать свою правоту.
  - Видите, не будет никакой разборки, мы в бассейн, - и Андрей спокойно направился в сторону бассейна, за ним Начо, Дима, Коля.
  - Ребята, можно с вами поиграть? - спросила Рита оставшуюся троицу.
  - Нет, девчонок в команду не берем, - резко ответил Макс.
  - Я тебя не спрашиваю, - огрызнулась Рита, вышли парни со второго курса, и она подошла к ним.
  - Ребята, вы не против, если я с вами в баскетбол сыграю? - они удивленно на нее посмотрели.
  - Хорошо, идем.
  - А как же я? - разведя руками спросила Леся.
  - Идем, с нами посмотришь игру, - предложила Рита, улыбнулась подруге и взяла ее за руку.
  
  ***
  Парадные двери колледжа распахнулись и в холл зашли девчонки: Аня, Юля, Вика, Наташа и Оксана, в руках у них были пакеты с покупками.
  - Девочки, но неразумно идти в салон красоты с такой кучей пакетов, мы сейчас все оставим здесь и поедем дальше, - Аня проскользила взглядом по всем пакетам, которые были у них в руках и двинулась по лестнице на второй этаж, все девушки последовали за ней.
  - Просто я устала, - ныла Вика. - А мы туда сюда просто так ходим.
  - Терпи, красота требует жертв, - Юля при ходьбе повиляла задом.
  - В гробу я видала такую красоту, - буркнула недовольная Наташа.
  - Сразу видно девочки, что вы не привыкли к хорошему шопингу, - при этом Оксана мотнула головой откидывая волосы назад.
  - Наташа, когда вечером ты будешь выглядеть на все сто, потом спасибо скажешь, - Аня весело улыбнулась и, зайдя в комнату, бросила пакеты на пол
  
  ***
  .
  После бассейна, Андрей и Дима шли в комнату отдохнуть, у Андрея развязался шнурок на ботинке и он стал его завязывать, Дима стоял рядом. Сзади к Андрею подошла девушка и закрыла ему руками глаза.
  - Сюрприз! - весело крикнула девушка.
  Андрей, испугавшись от неожиданности, подскочил и развернулся.
  - Марина? - с трудом он узнал девушку. - Ты пришла в гости, я не ждал тебя так быстро.
  - Лучше, я не в гости, а навсегда, - Мариина улыбнулась и весело засмеялась.
  - В каком смысле? - не понял Андрей.
  - Я буду здесь учиться, - немного вздернув носик вверх, гордо произнесла девушка.
  - Правда? - обрадовался Андрей, подхватил Марину на руки и стал кружить.
  - Отпусти меня, Андрей, - кричала девушка и смеялась.
  Марина была одета в просторные джинсы и куртку, на голове у нее была кепка с козырьком и волосом дредами. Такое создавалось впечатление, что это ее волосы. Довольно странная кепка, но Марине она нравилась, и девушка всегда ее одевала в знак протеста чего-либо. В этот раз она протестовала против прибытия в эту школу.
  Накружившись, Андрей поставил Марину на пол.
  - Но как получилось, что тебя приняли?
  - Эта долгая история, потом расскажу. Может, познакомишь с другом? - Марина посмотрела на парня, который стоял рядом и внимательно и слегка шокировано за ними наблюдал.
  - Ах, да это Дима, мы живем в одной комнате, а это Марина, мы вместе экзамены сдавали.
  - Приятно познакомиться, - улыбнувшись, прощебетала Марина и протянула парню руку, он ее пожал. Марина снова повернулась к Андрею. - Я сейчас к директору, все узнаю, потом поболтаем и еще я хочу увидеть Лесенка.
  Девушка быстро направилась в сторону кабинета директора. В приемной никого не оказалось, поэтому она сразу прошла в кабинет начальства.
  - Здравствуйте Алексей Петрович! - крикнула Марина, влетев в кабинет директора. Он подпрыгнул на месте.
  - Что это такое? - возмутился мужчина, увидев перед собой чудо- юдо.
  - Вы меня не узнаете? Это я Марина Лаврова, - девушка сделала невинные глазки и слегка обиделась, тому, что ее не узнали.
  - Боже, ну что ты на себя напялила, надеюсь, ты не собираешься разгуливать так по школе?
  - Нет. У меня есть к вам договор, - Марина прошла к столу и села на стул, положив ногу на ногу.
  - Хватит договоров, ты прошлый не выполнила, - Алексей Петрович сел на место, при этом, недовольно хмыкнув от наглости девушки.
  - Я не виновата. Вы сами разрешили моей маме меня сюда записать.
  - Ладно, ладно, говори, что у тебя? - директор хотел быстрее отделаться от девушки, так как она просто выводила его.
  - Вы никому не говорите, что я дочь Ирэны Дорош. Я сдавала вступительные экзамены и все думают, что я стипендиантка, пусть так и будет. А взамен я обещаю быть тише воды, ниже травы, - при этом Марина скромно опустила взгляд и была вся такая паинька.
  - Зачем тебе это? Не пойму? - прищурив глаза, посмотрел на нее Алексей Петрович.
  - Да, какая вам разница, трудно помолчать и секретарша ваша пусть молчит. А если всем станет известно, кто я такая, то вашу школу ждет ураган по имени Марина, - девушка встала со своего места и уперлась руками в стол, при этом грозно смотря на директора.
  - Хорошо, договорились, - сдался мужчина, ох как он не хотел проблем с этой девчонкой, но вот сдержит ли она свое слово, он уверен не был. - Только иди скорей с глаз моих долой. Нет, стой. Твоя комната оранжевая, а вот правила колледжа, - директор протянул ей лист бумаги.
  - Оранжевая комната? А еще вы говорите, что я странная! - с этими словами Марина ушла и направилась на второй этаж, на половину девочек в оранжевую комнату.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------
  ***
  В розовой комнате девочки уже были готовы к выходу. Оксана попросила ее подождать и забежала в свою комнату. В это время в коридоре появилась Марина, в дверях она столкнулась с группой девушек. Анна, резко остановившись, испуганно взирала на появившееся перед глазами чудо. Девушка не могла понять, что это или кто это. И потом как закричит:
  - А аааа Что это такое?
  - Дура, смотри куда идешь, - недовольно буркнула Марина, задев Анну плечом и немного толкнув.
  - Откуда ты взялась, чего тебе надо? - Аня со страхом смотрела на девушку, не до конца определив, кто это перед ней. Юля тоже с ужасом на лице смотрела на Марину, но молчала, прижав ладонь ко рту. Наташа, скрестив руки на груди, ехидно улыбалась, наблюдая за девушками.
  - Я здесь учусь, уйди с дороги, - Аня отошла в сторону, и Марина прошла мимо группы девушек.
  - Марина, это ты? - удивленно спросила Вика, узнав ее.
  - Да, я, привет! - Марина помахала рукой Вике, а Аня отвернулась, обмахивая себя руками.
  - Но ты ведь не хотела здесь учиться?
  - Не хотела, а меня взяли, - Марина направилась в свою комнату.
  - Вика, ты ее знаешь? - выдавила вопрос из себя Аня и удивленно посмотрела на подругу.
  - Мы вместе сдавали вступительные экзамены, - как ни в чем не бывало, спокойно ответила Вика.
  - Еще одна припадочная в колледже, это ужас! - Аня схватилась за голову.
  Из оранжевой комнаты послышался крик, это Оксана столкнулась с Мариной.
  - Блин, сколько вас тут истеричек ненормальных? - сама себя спросила Марина.
  - На себя посмотри, бегемот, от одного твоего вида, со страху умереть можно, - кричала на нее Оксана, упав на кровать.
  - Придется привыкнуть, потому что я тут жить собираюсь, ясно? - пояснила Марина, оглядывая комнату.
  - Нет, только не это, - застонала Оксана и встала.
  - Где тут свободная кровать? - Марина внимательно посмотрела на принцессу, она же, шокированная уставилась на Марину.
  - Вон, - указала Оксана на кровать слева от окна. - Я пошла, пока меня не вырвало от твоего запаха, - и прижав ладонь ко рту быстро выбежала из комнаты.
  - Кто бы говорил? - Марина ехидно улыбнулась, смотря в след убегающей принцессе.
  Девочки в ужасе от Марины уехали в салон красоты.
  
  ***
  Лесю и Риту Андрей нашел в спортзале. Рита играла с парнями в баскетбол, а Леся скромненько сидела на скамейке и смотрела на игру. Андрей тихонько подсел к Лесе на скамеечку.
  - Лесенок, к вам в комнату новая соседка приехала, - сообщил Андрей, Леся от неожиданности даже подпрыгнула.
  - Ты меня испугал. Откуда ты знаешь про соседку? - подозрительно прищурив глаза, спросила девушка.
  - Я ее видел, не хочешь пойти познакомиться?
  - Конечно, - Леся встала с лавочки, подбежала Рита.
  - Что случилось?
  - К нам новая соседка приехала, идем, познакомимся?
  - Идем, но если она такая же, как принцесса, придушу ее сразу, - Рита ударила кулаком по ладони. - Извините ребята, мне надо уйти, - сказала она парням.
  И Андрей вместе с девочками, покинул спортзал.
  
  ***
   Марина раскладывала свои вещи в шкафу, когда в комнату зашли Рита и Леся.
  - Привет! - первая поприветствовала новенькую Рита.
  Марина развернулась к девочкам лицом и улыбнулась.
  - Привет! Вы тоже здесь живете? - спросила она.
  - Марина? - узнала ее Леся.
  - Лесенок привет! - Марина подбежала и обняла подругу.
  - Как ты тут оказалась? - удивилась Леся.
  - Меня все-таки приняли, хоть я была против. Я рада, что мы будем жить в одной комнате, - Марина захлопала в ладоши от хорошей новости.
  - Знакомьтесь это Рита, а это Марина, - познакомила девушек Леся.
  - Я рада, хоть одна нормальная соседка, - Рита пожала Марине руку.
  - А что, с истеричкой проблемы были? - Марина вопросительно посмотрела на девушек.
  - Ты уже познакомилась с нашей принцессой? - с улыбкой на губах Рита прошла и села на свою кровать.
  - И не с одной, еще столкнулась с барби в коридоре, - Марина указала большим пальцем в сторону коридора.
  - Рита с Оксаной тут чуть не убили друг друга, - Леся размахивала руками, описывая ситуацию.
  - Не ну, в общем, жить можно, если бы убрать принцессу, было бы идеально, - Марина снова обняла Лесю и широко улыбнулась.
  - Да, но тут проблема, придется ее терпеть, - грустно произнесла Рита.
  - Девочки, проблема у нас в другом, - Леся поджала нижнюю губу и направилась к шкафу.
  - В чем? - спросили они вместе.
  - Сегодня вечером вечеринка, а нам нечего одеть. В чем мы пойдем? - Леся открыла свой шкаф и оглядела его содержимое.
  - Сегодня вечеринка? - изумлено сказала Марина и подошла к Лесе - Что же ты молчала? Срочно надо в магазин за нарядами, - рассмотрев содержимое шкафа, Марины вытащила одно из платьев Оксаны, - Ничего себе нарядики!
  - Это вещи Оксаны, их лучше не трогать, - Леся забрала у Марины платье и повесила обратно в шкаф. - Но у нас нет денег, чтобы купить новое платье, - девушка грустно смотрела в шкаф на платья Оксаны.
  - Деньги, не проблема. Я знаю, где можно красиво и недорого одеться. Пошли? - Марина махнула рукой, призывая девушек идти за собой, и направилась к выходу.
  - Марина, а ты уверена? - спросила Рита.
  - Девочки все расходы беру на себя. И потом там работает мой друг, он сделает нам скидки.
  - Ну ладно, пошли.
  Таким образом, все девочки первого курса покинули школу.
  
  ***
  Ближе к вечеру, все стали возвращаться. Первыми в школу вернулись Марина, Леся и Рита с сумками в руках. Марина заходила в школу задом и в холе столкнулась с Владом.
  - Идиот, смотри куда идешь, - разоралась Марина, так как сумки у нее выпали. Девушка медленно развернулась и остолбенела. Глядя на парня, она утонула в голубом океане его глаз. Марина не могла отвести от него взгляд и сказать тоже ничего не смогла, ее словно парализовало, такое с девушкой случилось впервые.
  - Сама смотри, напялила шляпу и не видишь людей, - возмутился Влад. - Как только таких слепых и уродин сюда берут? - мельком взглянув на девушку, Влад быстро скрылся за дверью вместе с Кириллом.
  Марина медленно подняла пакеты и посмотрела вслед Владу, у нее на глазах появились слезы.
  - Что я ему сделала? - спросила Марина девочек.
  - Марина, не обращай внимания, он же папенькин сынок, думает, что ему все позволено. И ты не уродина, - подбадривала подругу Рита.
  - Рита, посмотри на меня, я и правда не красавица, - у девушке на лице блестели слезы
  В холле появились Андрей с Колей.
  - Марина, ты что плачешь? Кто тебя обидел? - Андрей подошел к плачущей девушке и ласково смахнул слезинки с ее щек.
  - Влад обозвал ее уродкой и слепой, - сообщила Рита.
  - Я ему врежу, - Андрей сжал кулаки. - Как он мог? Ты ведь у нас просто красотка!
  - Смеешься! Посмотри вон красотка, - Марина указала на Аню, которая только что вошла с подругами в холл. - И потом, не лезь, я сама с ним разберусь. Не бойся, я умею за себя постоять.
  - Я не сомневаюсь, - Андрей улыбнулся и обнял Марину.
  Аня видела, как Андрей обнимает Марину, и застыла на месте, смотря на них.
  - Аня, ты чего встала, как вкопанная? - спросила ее Вика и подтолкнула вперед. Потом проследила за ее взглядом.
  - Неужели он встречается с этой чукчей? - Аня продолжала пялиться на парочку. Девушка недоумевала, как такое возможно, почему этот парень обратил внимание на какую-то замарашку, а ее, красотку не замечает? Анне стало обидно, и она злобно посмотрела на обнимавшихся Андрея и Марину.
  - Не знаю, возможно! - ответила Вика, а Юля взяв подругу за руку потащила ее наверх.
  Андрей выпустил из объятий Марину и девочки ушли наряжаться.
  
  ***
  Начались приготовления, наряды были куплены, дело оставалось за малым, наложить макияж и сделать прически. Оксана на время перебралась в комнату к Ане. И там впятером они творили красоту. А Марина, Леся и Рита в своей комнате делали тоже красоту, но в другом стиле. А парням нужно было немного времени, чтобы собраться.
  Наступил вечер и народ стал собираться в актовом зале. Там играла музыка, по стенкам стояли столики, а в центре была танцплощадка.
  Девочки столкнулись с парнями в холле. Аня, Юля, Вика, Оксана и Наташа в длинных вечерних платьях и на каблуках медленно спускались по лестнице. Парни, которые стояли в низу, замерли, смотря на эту красоту. Провожая девчонок, они все вошли в актовый зал, и расселись за столиками. Началась официальная часть праздника, на которую опоздали Марина, Леся и Рита, так как, наряжаясь, не заметили, как пролетело время. Сначала слово было предоставлено директору, все чуть не уснули. Потом старшекурсники давали напутствие и исполнили музыкальный номер, стало веселей. Официальная часть закончилась и началась дискотека. Все ребята вздохнули с облегчением. На столах из алкогольного стояло только шампанское, а так же были соки. К началу дискотеки появилась Марина с подругами. Она распахнула дверь и словно лебедь вплыла сексуальной походкой в зал в своем ярко оранжевом платье. Оно было без лямочек и юбка коротенькая клеш. На ногах оранжевые босоножки на платформе. Леся была одета в блестящее голубое платье на тоненьких бретельках, в обтяжку и юбка до колен. Рита была в кожаных брюках клеш и прозрачной черной кофточке. Все трое выглядели потрясающе и сексуально.
  Все парни сразу обратили на них внимание и стали приглашать на танец.
  - Что за красотка? - спросил Влад у Кирилла, показывая на Марину.
  - Не знаю, новенькая приехала, вчера ее не было, - Кирилл так же с интересом рассматривал Марину.
  - Я приглашу ее на танец, - Влад довольно улыбнулся.
  - Почему все красотки достаются тебе? - возмутился Кирилл.
  - Не надо преувеличивать, будто ты с уродинами встречаешься.
  Андрей пригласил Марину танцевать. Он был потрясен ее перевоплощением, а Влад ее не узнал, так как видел мельком, зато девчонки ее узнали.
  - Он определенно с ней встречается, - Аня пристально смотрела на танцующих Андрея и Марину.
  - Забудь ты о нем, он любит грубиянок, а ты не такая, - Юля тяжело вздохнула, ее начинала напрягать ревность подруги.
  - Да, ты права! - согласилась Аня и отвернулась в другую сторону, что бы не видеть эту парочку.
  К ним подошел Макс и пригласил Аню на танец, она согласилась. Влад, долго не думая, заказал следующим танцем танго. Марина стояла с девчонками и Андреем у сцены, когда заиграла музыка танго, к ним подошел Влад и пригласил Марину на танец. Все, зная Марину, думали, что она его пошлет куда подальше, после сцены в холле. Но удивились, когда она согласилась и, вложив свою руку в ладонь Влада, отправилась на танцплощадку. Все были поражены и внимательно наблюдали, что будет дальше. Кирилл достал камеру, что бы запечатлеть такой момент, так как ему уже сказали, кто эта девушка.
  Марина и Влад стали зажигать танго, у них это получалось так, будто, они тренировались перед этим выступлением. Марина закинула ногу на бедро Владу, он медленно провел рукой по ее ноге, Марина медленно откинулась назад и быстро встала на ноги. Танец закончился, все им аплодировали. Марина вернулась к своим друзьям, а Влад побежал за бокалами шампанского. А потом снова подошел к Марине. Музыка затихла, и все внимательно наблюдали за странной парочкой. Все уже были в курсе истории их первой встречи и ждали ответного удара от Марины.
  Влад, с улыбкой на лице, вручил один бокал Марине.
  - Ты прекрасно танцуешь, - сказал он девушке, широко улыбаясь - Давай за это выпьем!
  - Давай, - согласилась Марина, она тоже улыбалась, но как - то загадочно, ребята чокнулись, раздался звон бокалов.
  Влад поднес бокал к губам, не отрывая взгляда от Марины, а она подняла бокал и вылила шампанское на голову Влада. По залу пролетели аханья.
  - Лицемер, - крикнула Марина.
  - Ты чего? - не мог опомниться Влад.
  - Теперь ты тоже будешь утверждать, что я уродина, как днем? Разуй глаза малыш, ты гонишься за оболочкой, но внутри я остаюсь такой же, - Марина продолжала ехидно улыбаться, прямо глядя на парня.
  - Дура, - сказал Влад и убежал из зала.
  - За что ты с ним так? - спросила ошарашенная Аня, которая стояла недалеко.
  - Барби, тебя это не касается, если тебе его жалко, беги, подотри сопли своему дружку, - как-то с угрозой произнесла Марина, испепеляя ее взглядом своих карих глаз.
  Аня побежала за Владом, догнала его на лестнице.
  - Влад, почему ты ушел? Почему ничего ей не ответил? - девушка изумленно смотрела на парня и не понимала, почему он так себя повел, ведь никогда он не прощал обиды.
  - Аня, отстань от меня, я хочу побыть один, - Влад побежал в свою комнату, а Аня вернулась в зал.
  - Что с ним? - к Ане подошел Кирилл.
  - Не знаю, пошел в комнату.
  - Я пойду к нему, - Кирилл быстро ушел с дискотеки.
  Макс увидел, что Кирилл уходит, тоже пошел за ним.
  - Классно, ты его, - ликовала Рита. - Когда ты согласилась на танец, я подумала, что ты с ума сошла. Хотя признаться честно, танцевали вы супер.
  - Я не прощаю обиды, я же говорила, - ответила Марина, взяла новый бокал с шампанским и сделала маленький глоток, довольно улыбаясь.
  
  ***
  Влад, забежав в комнату, стянул с себя рубашку и брюки, направился в душ, что бы смыть с себя шампанское. Следом за ним появился Кирилл.
  - Влад, ты что раскис, спасовал перед какой-то девчонкой. Это на тебя не похоже, - возмутился Кирилл.
  - Отстань от меня, эта сумасшедшая - мастер перевоплощения, но она еще получит свое, Влад Киреев это так не оставит, - злобно произнес парень, вытираясь полотенцем.
  - Ребят, раз уж мы ушли с праздника, давайте продолжим его здесь. У меня тут коньячок есть и пиво, - сказал Макс, доставая бутылки.
  - Черт, я камеру в зале оставил, сбегаю и вернусь, без меня не начинайте - Кирилл убежал из комнаты.
  - Беги, мы подождем, - крикнул Макс убегающему Кириллу.
  
  ***
  Вечеринка продолжалась в полном разгаре. Марина с подругами зажигала на танцплощадке.
  - Андрей, в чем дело? - Марина подошла к скучающему парню.
  - Что? - Андрей вернулся из своих мыслей.
  - Ты весь вечер пялишься на эту барби, - Марина посмотрела туда же куда смотрел Андрей.
  - С чего ты взяла? Нет...
  - Я, по-твоему, совсем дура и не вижу? Она тебе нравиться, признавайся? - девушка толкнула парня локтем в бок.
  - Да, но это не важно, - отмахнулся Андрей и решил отойти от приставшей девушки.
  - Почему не важно? - Марина не сдавалась и отправилась следом за Андреем.
  - Марина, такая девушка как она, на меня никогда не посмотрит. Кто она и кто я большая разница.
  - По-твоему, дочь нефтяного магната не может влюбиться в обычного парня? - не унималась Марина.
  - У меня нет шанса, - обреченно произнес парень.
  - А ты пробовал?
  - Нет, я и так знаю.
  - Никогда, не говори, нет, если еще не пробовал. Ясно? А сейчас иди и пригласи ее на танец. О музыке я позабочусь, - Марина улыбнулась довольно.
  - Марина, нет, я не могу, - Андрей растерялся, как так вот просто подойти и пригласить на танец, нет, у него не хватит на это храбрости.
  - Иди, а если она даст отворот поворот, тогда ты будешь уверен, что шанса нет.
  Марина толкнула Андрея в сторону Ани, а сама пошла, договориться насчет медленной музыки.
  В зал пришел Кирилл за камерой, к нему подлетела Вика, а следом Оксана.
  - Как там Влад? - взволновано спросила Вика.
  - Плохо, я его не узнаю. Не понимаю, что с ним происходит, - ответил Кирилл.
  - Влад сюда не придет? - продолжала расспрашивать Вика.
  - Нет, мы решили устроить вечеринку в комнате, у Макса даже пиво с коньяком нашлось.
  - А можно с вами, - напросилась Вика.
  - И я хочу, - Оксана захлопала ресницами, быстро моргая.
  - Ладно, пошлите, - согласился Кирилл, взял свою камеру.
  Вика позвала Аню и Юлю, Юля пошла в комнату к мальчикам, а Аня осталась в зале.
  Когда Аня осталась одна, к ней подошел Андрей и пригласил на танец, она согласилась. Андрей не мог в это поверить, красотка из высшего общества согласилась с ним потанцевать. Заиграла медленная музыка, и они закружились по залу. Андрей глянул на Марину, она ему подмигнула. Дима пригласил на танец Марину.
  - Андрей, можно тебя спросить? - тихо прошептала Аня, Андрей вздрогнул от ее голоса.
  - Да, спрашивай, - парень посмотрел в глаза девушки.
  - Ты встречаешься с Мариной? - Анна также смотрела ему в глаза, и они удивленно округлились.
  - С чего ты взяла? - недоумевал Андрей.
  - Я как вижу, вы всегда обнимаетесь, - с ревностью в голосе сказала Анна.
  - Мы с ней друзья, а девушки у меня нет, - эти слова успокоили Аню, и она положила голову на плечо Андрея, он прижал ее к себе крепче.
  Недалеко от них танцевали Дима с Мариной.
  - Дима, что ты думаешь об Ане? - спросила Марина и посмотрела на девушку, Дима тоже посмотрел на Анну.
  - Я? Ну, она красивая.
  - И все? - удивилась Марина, заглянув парню в глаза.
  - Все, а что тебе надо еще знать? Она как-то не в моем вкусе,- парень явно недоумевал.
  - А какие тебе нравятся девушки? - любопытничала Марина.
  - Мне нравятся девушки такие, как ты, бойкие и смелые, - Дима приблизился и поцеловал Марину в губы. Она обалдела от таково поворота сюжета.
  
  ***
  Вечеринка подходила к концу, многие уже разошлись. Марина устала и решила отправиться спать. Лесю она не нашла, та куда-то испарилась. Рита согласилась с Мариной и пошла с ней в комнату. После танца, Аня села за столик с Наташей и больше не приближалась к Андрею. Увидев, что Рита с Мариной уходят, Аня с Наташей пошли с ними. Парням одним нечего было делать, и они тоже ушли спать.
  А вот в синей комнате вечеринка была в самом разгаре. Ребята уже опустошили бутылку коньяка, принялись за вторую и запивали пивом. Все были уже веселы и бесились. Старались громко не шуметь, чтобы их вечеринку не прикрыли.
  Уже часа в четыре утра девчонки решили вернуться в свои комнаты, ноги еле двигали. Чудом, доковыляв до комнаты, Оксана упала, не добравшись до кровати. Марина от шума проснулась, заметила, что Леси нет, а Рита спит и ничего не слышит. Она помогла Оксане встать.
  - Боже, это же надо так напиться! - удивлялась Марина - А еще принцессой называется. Тебе надо освежиться крошка, пошли ванную, - Марина повела ее умыться.
  - Нет, я не хочу, - упиралась Оксана.
  Марина затащила девушку ванную, та уселась на пол.
  - Раздевайся, - сказала Марина.
  - Раздеваться? Ни за что.
  - Ладно, как хочешь.
  Марина подняла ее и запихала под холодный душ. Оксана завизжала, как будто ее режут. Обозвала Марину разными ругательными словами, девушка засомневалась в ее царском происхождении. Потом все-таки Оксане пришлось раздеться. Марина помогла Оксане надеть сорочку и уложила ее спать.
  Подобное происходило и в розовой комнате, только Ане пришлось справляться с двумя подругами. Но ей все-таки удалось их уложить спать.
  Парням было легче, они просто уснули, где сидели, и никаких проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"